Все о детских садиках
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Re: Все о детских садиках
YONSHA, на собрании муж был поэтому как точно не знаю, но у нас тоже были разговоры 5-15 тыс., а на собрании сказали, что все сады теперь будут платить по 2500р. Вышло что кто-то 500р доплачивать будет а кто-то 1000р в зависимости от сада.
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
iren57 писал(а):YONSHA, на собрании муж был поэтому как точно не знаю, но у нас тоже были разговоры 5-15 тыс., а на собрании сказали, что все сады теперь будут платить по 2500р. Вышло что кто-то 500р доплачивать будет а кто-то 1000р в зависимости от сада.
Ну у нас сейчас плата 780 руб....вот уж не знаю сколько теперь будет.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
yulyiha
YONSHA писал(а):iren57 писал(а):YONSHA, на собрании муж был поэтому как точно не знаю, но у нас тоже были разговоры 5-15 тыс., а на собрании сказали, что все сады теперь будут платить по 2500р. Вышло что кто-то 500р доплачивать будет а кто-то 1000р в зависимости от сада.
Ну у нас сейчас плата 780 руб....вот уж не знаю сколько теперь будет.
это сколько же один день стоит? в нашем саду №27 один день стоит 77руб. питание среднее по качеству,один плюс-работает с 7.00 до 19.00 есть ужин и полдник,во многих садах сейчас их совмещают.
- YONSHA
- Контактная информация:
yulyiha писал(а):это сколько же один день стоит? в нашем саду №27 один день стоит 77руб. питание среднее по качеству,один плюс-работает с 7.00 до 19.00 есть ужин и полдник,во многих садах сейчас их совмещают.
Я честно не знаю....но работает сад наш до 17:30, и ужина действительно нет...только полдник. И это Ставропольский край
В Новочеркасском саду №30, все было тоже самое но месяц стоил 1300 с чем-то.Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Просто я вот думаю, если сейчас оплату задерут в 5-10 раз сразу,то многие родители ну просто будут в шоке

Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
yulyiha
многие родители просто отдадуд в платные сады-окажется и дешевле,и лучше для ребенка. сады еще не так сильно дорого будут по сравнению со школами-тоже собираются на самоокупаемость перевезти. бесплатно будут только первые 3 класса,а дальше за каждый предмет платить надо будет. тоже дешевле будет на домашнем обучении учиться-персонально с ребенком будут заниматься. вот только какую з.п. надо будет получать,чтобы самое необходимое дать ребенку

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
на счет взяток даже после повышения платы-мы сами приучили и врачей, и воспитателей,и учителей. я не понимаю,за что я должна что-то покупать или давать деньги. ведь Вы не даете шоколадку и т.п. когда идете на почту за письмом(а з.п. там ниже прожиточного-сама работала, ), не покупаете подарки водителям автобусов. что за бред!!! каждый человек устраиваясь на робту знает свою з.п. и примерные условия и в рабстве его ни кто не держит.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
на счет взяток даже после повышения платы-мы сами приучили и врачей, и воспитателей,и учителей. я не понимаю,за что я должна что-то покупать или давать деньги. ведь Вы не даете шоколадку и т.п. когда идете на почту за письмом(а з.п. там ниже прожиточного-сама работала, ), не покупаете подарки водителям автобусов. что за бред!!! каждый человек устраиваясь на робту знает свою з.п. и примерные условия и в рабстве его ни кто не держит.
- YONSHA
- Контактная информация:
yulyiha писал(а):на счет взяток даже после повышения платы-мы сами приучили и врачей, и воспитателей,и учителей. я не понимаю,за что я должна что-то покупать или давать деньги. ведь Вы не даете шоколадку и т.п. когда идете на почту за письмом(а з.п. там ниже прожиточного-сама работала, ), не покупаете подарки водителям автобусов. что за бред!!! каждый человек устраиваясь на робту знает свою з.п. и примерные условия и в рабстве его ни кто не держит.
Вот с каждым словом согласна!
И когда вижу что от меня явно чего-то ждут....то мне становится как-то не ловко и стыдно за этого человека
стараюсь по возможности не приучать к подачкам с моей стороны...что бы меньше ждали, но других то не изменить.Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
yulyiha
меня всегда злило(со школы)- встает вопрос о цене подарка и какая-нибудь "фифа" решает выпендриться и купить дорогой. и другие как овцы соглашаются, причем видно,что денег очень даже не хватает. мне плевать на чужие замашки. у меня муж не олигарх и я не из семьи элиты,так что деньги на голову не падают. если кто хочет,то пусть от себя лично хоть квартиру покупает.
- YONSHA
- Контактная информация:
yulyiha писал(а):меня всегда злило(со школы)- встает вопрос о цене подарка и какая-нибудь "фифа" решает выпендриться и купить дорогой. и другие как овцы соглашаются, причем видно,что денег очень даже не хватает. мне плевать на чужие замашки. у меня муж не олигарх и я не из семьи элиты,так что деньги на голову не падают. если кто хочет,то пусть от себя лично хоть квартиру покупает.
А если бы и муж олигарх почему нужно быть феей?)....Сами приучаем за это потом и получаем.
На другом форуме одна дамочка создала тему о том что их педиатр просто замучила намеками что бы та ей подплачивала...тоже не на пустом месте, все так делают.
-
фиолетовая пудра
- Езжу на: BMW
YONSHA писал(а):фиолетовая пудра писал(а):А вообще очень интересно, знает ли отдел образования что в садике №30 на Крылова, директор Наталья Александровна и её муж живут в садике????? Как вот это так......Почему детская площадка служит гаражом для их авто???? Очень бы хотелось услышать ответ.
У меня сын ходил в 30 садик...вот уж не знала что в нем кто-то живет...Вы серьезно?
Каждое утро в7:50 муж директора выходит,садится прогревает машину и уезжает . Если в садик дочку привожу по раньше можно застать их бегающими в туалет с полотенцем , зубной щеткой и пастой.
- YONSHA
- Контактная информация:
фиолетовая пудра писал(а):Каждое утро в7:50 муж директора выходит,садится прогревает машину и уезжает . Если в садик дочку привожу по раньше можно застать их бегающими в туалет с полотенцем , зубной щеткой и пастой.
Интересно )) ну мало ли...в жизни все бывает, может негде жить людям? Мой сын туда 2 года назад ходил, я тогда не видела....может он там ночной сторож просто?
-
ВАВИЛЕН
каждый человек устраиваясь на робту знает свою з.п. и примерные условия
Сейчас как раз таки и идут туда где есть возможность брать хорошие взятки. Думаете депутаты спят и видят, как получив власть начать помогать людям или специализацию врачи выбирают закрыв глаза на "доходность" специальности
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- YONSHA
- Контактная информация:
ВАВИЛЕН писал(а):Сейчас как раз таки и идут туда где есть возможность брать хорошие взятки. Думаете депутаты спят и видят, как получив власть начать помогать людям или специализацию врачи выбирают закрыв глаза на "доходность" специальности
Никто так не думает....А не надо давать и брать не будут...А то почему-то многие думают, что можно купить хорошее отношение врача/учителя/воспитателя..и ты.ды. Неэээээт! Этим можно толбко испортить ...люди становятся более алчными и только и ждут что бы им карман пополнили, а не пополняют они обижаются и считают что можно не выполнять свою работу по отношению к непополнившим их карман.
Возвращаясь к воспитателям...Читаю часто мамские форумы, общаюсь с мамочками лично и часто слышу, что многие относят воспитателям на праздник конвертик
нет не от группы, от себя лично....интересно, зачем?!Добрые феи что ли? Или думают к их ребенку будет отношение другое...ага, будет как к денежному мешочку с дополнительным бонусом....Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
yulyiha
YONSHA писал(а):ВАВИЛЕН писал(а):Сейчас как раз таки и идут туда где есть возможность брать хорошие взятки. Думаете депутаты спят и видят, как получив власть начать помогать людям или специализацию врачи выбирают закрыв глаза на "доходность" специальности
Никто так не думает....А не надо давать и брать не будут...А то почему-то многие думают, что можно купить хорошее отношение врача/учителя/воспитателя..и ты.ды. Неэээээт! Этим можно толбко испортить ...люди становятся более алчными и только и ждут что бы им карман пополнили, а не пополняют они обижаются и считают что можно не выполнять свою работу по отношению к непополнившим их карман.
Возвращаясь к воспитателям...Читаю часто мамские форумы, общаюсь с мамочками лично и часто слышу, что многие относят воспитателям на праздник конвертикнет не от группы, от себя лично....интересно, зачем?!Добрые феи что ли? Или думают к их ребенку будет отношение другое...ага, будет как к денежному мешочку с дополнительным бонусом....
точно-чем больше даешь,тем большего ждут!!! Это закон экономики-чем больше возможности,тем больше потребности.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
насчет врачей детских меня вообще этот вопрос возмущает-у них сейчас з.п. очень даже пристойная,но от этого охамели в конец!!! у меня знакомая за городскую детскую рассказывала-у нее двое детей,одному только год исполнился. так врач при ежемесячном осмотре не удосуживался взвесить и измерить ребенка пока подруга 500руб не сунет. главное,что подруга считает,что ничего нельзя с этим сделать. я советовала к Зав-й обратиться с жалобой,но сильно запуган наш народ. Многим легче деньги последние отдать,чем набраться смелости и пожаловаться куда следует. Вот и получаем мы замкнутый круг!!! Я не спорю,что есть в каждой профессии достойные работники,но таких единицы. у меня отец хирург и ему рубля не всунешь. работал на скорой,так все шоколадки мед.сестрам отдавал. сейчас на пенсии и дома сплошное паломничество)))) по идее богачами должны быть,но жил всегда на одну з.п. говорит,что врач это призвание и долг,а средство заработка.
- shelev
- Контактная информация:
yulyiha, вашему отцу нужно памятник при жизни ставить - он большая редкость.
сейчас все привыкли за свою работу брать дополнительную плату.
Если вы упали — улыбнитесь и встаньте
Если упал другой — помогите ему подняться, улыбнитесь в душе вспоминая как падали вы и пожелайте человеку удачи! :)
Если упал другой — помогите ему подняться, улыбнитесь в душе вспоминая как падали вы и пожелайте человеку удачи! :)
-
yulyiha
shelev писал(а):yulyiha, вашему отцу нужно памятник при жизни ставить - он большая редкость.
это точно. сейчас он охранником работает,но говорит,что без медицины будто не живет. для него это все! вот что значит врач от Бога!!! делал очень сложные операции,спасал и взрослых и детей. и парадокс-никаких богатств(мягко говоря).У меня сестра живет в Майкопе,так там жестко наказывают за взятки. можно дарить только цветы и только на 1е сентября(препод-м,воспетателям). сестра работала в колледже, нельзя было даже салфетку студенту в кабинет принести. препод сразу увольнялся без разбирательств. я училась там в Универе(закончила 4 года назад),поступила без денег на бюджет и училась без денег. преподы старались дать по максимуму,давали дополнит. литературу. короче я была очень удивлена.