Детский сад - распределение ребенка ДО наступления 3х лет

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
yulyiha
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2 раза

Re: Детский сад - распределение ребенка ДО наступления 3х ле

Непрочитанное сообщение yulyiha » 22 авг 2012, 16:34

KATERINA писал(а):
yulyiha писал(а):Если Вы не в курсе,то детей "прекрасно" засовывают в сады совсем не в те,в которые стояли!

я прекрасно в курсе, у меня двое детей. Я писала про то, что вам могут отказать и чем они в этом случае будут мотивировать. Предлагают другие сады и слава богу.[/quo

ну мотивировать они могут чем угодно-все зависит от решительности родителей получить место в саду. просто нужно в наглую требовать показать свое заявление и др. некоторые услышав по телефону,что в сад не попали просто молча продолжают ждать и надеяться,а другие начинают использовать все возможности,чтобы добиться места. вот и вся разница.
а насчет необходимости в яслях я согласна,нужно об этом заранее позаботиться-по факту может быть поздно,так как мест в ясельных группах меньше,чем в младшей.

Машуня
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Машуня » 22 авг 2012, 16:41

KATERINA писал(а):Если человек записался в д/с №1,2,3,4,5,6,7 и эти сады принимают детей в 3-лет. То никто не предоставит ребенку место в д/с №10,12,13,14,15,16, которые принимают с 2-х лет.
А вот если родители перед подачей заявления на очередь выяснят какие сады принимают с 2-х и именно их укажут, то в случае не предоставления д/с можно грозить прокуратурой.
А так на вопрос прокуратуры УО ответит - ничего не знаем - хотели пойти в эти детские сады, но ребенку еще нет 3-х лет. И будут правы.

А я вот тут порылась в своих записях, и нашла, что в заявлении я указала желаемые сады - №21, 43, 4, 67, 11, 16 и 10 - и из них № 16 и 10 как-раз ясли, как написала KATERINA. Получается, мне могут и в 2 года место дать? Или все равно нужно звонить/писать, чтобы конкретно указать, что я нуждаюсь именно в яслях?

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 23 авг 2012, 09:01

Машуня писал(а):Или все равно нужно звонить/писать, чтобы конкретно указать, что я нуждаюсь именно в яслях?

вы все-таки лучше позвоните и скажите, что "я в заявлении указывала что нам нужны ясли, мы попадем в ясли в 2013 году?"

Вернуться в «Родители и дети»