Стоит ли кидать нищему с ребенком на руках монетку?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Семейное положение: в браке
Re: Стоит ли кидать нищему с ребенком на руках монетку?
Т.е. получается автор был прав Если вы скопируете эту статью себе на
стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут.
И, когда в очередной раз откроют
кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта
благотворительность может стоить очередной детской жизни.
А вот еще один случай из моей жизни, сижу я в машине жду мужа, подходит мальчик на вид больной, одет не очень, но чистый....И говорит мне " тетенька я живу с бабушкой, у меня нет мамы и папы, дома у нас нечего кушать, скажите у вас дома есть работа любая, я готов делать все, а вы мне заплатите! я в растерянности.... а он прям умоляет меня, ну я говорю раз кушать нечего, на тебе денежку, купи что-нить вкусненького, порадуй бабулю....
Он чуть целоваться не кинулся,спасибо тетя, спасибо!! тут муж подходит, говорит, а чё парнишка то хотел??? Он тут все время с бабулей ходит.... Ну вот не развод же, не мафия, а действительно семья которая нуждаются.
стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут.
И, когда в очередной раз откроют
кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта
благотворительность может стоить очередной детской жизни.
А вот еще один случай из моей жизни, сижу я в машине жду мужа, подходит мальчик на вид больной, одет не очень, но чистый....И говорит мне " тетенька я живу с бабушкой, у меня нет мамы и папы, дома у нас нечего кушать, скажите у вас дома есть работа любая, я готов делать все, а вы мне заплатите! я в растерянности.... а он прям умоляет меня, ну я говорю раз кушать нечего, на тебе денежку, купи что-нить вкусненького, порадуй бабулю....
Он чуть целоваться не кинулся,спасибо тетя, спасибо!! тут муж подходит, говорит, а чё парнишка то хотел??? Он тут все время с бабулей ходит.... Ну вот не развод же, не мафия, а действительно семья которая нуждаются.
-
wheel
знавал я одного деятеля, тоже не учился, всё работу искал, тока не работал. со всеми в доме здоровался, очень уважительно разговаривал. бабуси его за это любили. тока он наркоманил, воровал что плохо лежит, ну и т.д.
хочешь работать - иди на базар грузчиком, напермер. но им это не надо, это ж мешки надо будет ворочать.
хочешь работать - иди на базар грузчиком, напермер. но им это не надо, это ж мешки надо будет ворочать.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Ко мне раз маленький мальчик подошел на парковки Окей и предложил купить газету блокнот за сколько угодно, хоть за пару рублей
Такому не жалко и сто рублей дать. Он не просит, а пытается заработать. Когда ему доа просто так, он все равно пытался всучить газету. Также постоянно беру жевачки у бабушки Ростове, которая ходит вдоль дороги и предлагает купить. А попрошайкам стараюсь не давать, хотя я жалостливая и это не всегда получается...
Такому не жалко и сто рублей дать. Он не просит, а пытается заработать. Когда ему доа просто так, он все равно пытался всучить газету. Также постоянно беру жевачки у бабушки Ростове, которая ходит вдоль дороги и предлагает купить. А попрошайкам стараюсь не давать, хотя я жалостливая и это не всегда получается...- Сообщения: 322
wheel писал(а):знавал я одного деятеля, тоже не учился, всё работу искал, тока не работал. со всеми в доме здоровался, очень уважительно разговаривал. бабуси его за это любили. тока он наркоманил, воровал что плохо лежит, ну и т.д.
Я же написала мальчик БОЛЬНОЙ, умственно отсталый, и он предложил мне, что сделает все что надо по дому, мусор убрать, подмести ну и т.д. Просто домой я не смогла его привести ,еще и нагрузить работой, он же болен.
Вот вы как хотите а я верю людям, единственное кому не подаю это АЛКАШАМ....

-
OE35
- Забанен
когда подходят с "дайте денег", спрашиваю, на что, и идем в магазин покупать ,что просят. Парнишка однажды просил на хлебушек. Ну пошли, говорю. Зашли в хлебный. Какой тебе, спрашиваю ,хлеб, а он на булочку показывает
ну булочка тоже хлеб
давать просто деньгами преступно по вышеизложенным в теме причинам. Еще даю (и мама моя регулярно была замечена в такой благотворительности), если человек инвалид и не создает впечатление алкоголика - явно не зарабатывает много и достатка особого нет.
раньше дети толпой бегали попрошайничать - токсикоманы местные. Знакомые, кстати, деньги давали - просили им еды купить. Покупала ,отдавала, общались. Потом они куда-то пропали. Надеюсь, еще живы и бросили пагубное дело.
Да, и принципиально НЕ подаю в Ростове, Москве и прочих крупных городах, где это у людей заработок! и цыганам.
ну булочка тоже хлеб
давать просто деньгами преступно по вышеизложенным в теме причинам. Еще даю (и мама моя регулярно была замечена в такой благотворительности), если человек инвалид и не создает впечатление алкоголика - явно не зарабатывает много и достатка особого нет.
раньше дети толпой бегали попрошайничать - токсикоманы местные. Знакомые, кстати, деньги давали - просили им еды купить. Покупала ,отдавала, общались. Потом они куда-то пропали. Надеюсь, еще живы и бросили пагубное дело.
Да, и принципиально НЕ подаю в Ростове, Москве и прочих крупных городах, где это у людей заработок! и цыганам.

- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
@@@@@@ и много других непечатных выражений. Сердобольные, вы что, вчера на свет народились? Мамаши, вы всерьез полагаете, что нормальный ребенок способен пролежать на руках без движения и звука несколько часов при любой погоде?
Божье дело? а то для следующего ребенка на водку и героин не хватит?
Божье дело? а то для следующего ребенка на водку и героин не хватит?
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
-
OE35
- Забанен
на самом деле нуждающийся человек не будет просить ТАК. это прохаваный, пардон, бизнес. и давать не следует. как и попрошайкам с иконами\у храма и тд 

- lila32
- Контактная информация:
OE35 писал(а):не следует. как и попрошайкам с иконами\у храма и тд
У храмов стоят не только попрошайки , но и инвалиды. Я своих деток приучаю быть благосклонней к таким людям и при входе в Храм всегда даю своим деткам мелоч что б раздали.
8-950-845-93-83.
- solnceVno4i
- Контактная информация:
lila32 писал(а):У храмов стоят не только попрошайки , но и инвалиды. Я своих деток приучаю быть благосклонней к таким людям и при входе в Храм всегда даю своим деткам мелоч что б раздали.
мне один человек говорил, что истинно нуждающиеся сидят в самом храме. Тем более, что храм это тоже дом, а на пороге дома никогда ничего не дают и не передают.
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
I should love myself
- lila32
- Контактная информация:
solnceVno4i писал(а):lila32 писал(а):У храмов стоят не только попрошайки , но и инвалиды. Я своих деток приучаю быть благосклонней к таким людям и при входе в Храм всегда даю своим деткам мелоч что б раздали.
мне один человек говорил, что истинно нуждающиеся сидят в самом храме. Тем более, что храм это тоже дом, а на пороге дома никогда ничего не дают и не передают.
Зря, я так не думаю, эт моё мнение.
8-950-845-93-83.
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
sima8484 писал(а):Ко мне раз маленький мальчик подошел на парковки Окей и предложил купить газету блокнот за сколько угодно, хоть за пару рублейТакому не жалко и сто рублей дать. Он не просит, а пытается заработать. Когда ему доа просто так, он все равно пытался всучить газету. Также постоянно беру жевачки у бабушки Ростове, которая ходит вдоль дороги и предлагает купить. А попрошайкам стараюсь не давать, хотя я жалостливая и это не всегда получается...
так вы познакомились с Иваном Ковалем...
- solnceVno4i
- Контактная информация:
lila32
у каждого мнение свое. мое вот такое.
у каждого мнение свое. мое вот такое.
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
I should love myself
I should love myself
- kARTinka
- Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
- Контактная информация:
цыганкам не подаю. бабушкам - наверное всегда, сердце щимит и даже в голову в тот момент мысли не приходят, что они могут притворятся.
история из контакта в тему:
На станции метро Белорусская Кольцевая у выхода в город на скамейке вы всегда можете увидеть эту бабушку, на первый взгляд ничем неприметную, если только не несколько ярких вязаных платков, которые она продаёт. Но на самом деле за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая глубокая судьба. Бабушка ветеран В.О.В. ей уже 89!!! лет, НО она не просит милостыню, а покупает нитки и сама вяжет платки, которые затем продает с утра до вечера каждый день. В 17 лет она лишилась слуха, когда взрывала паром на котором плыли фашисты, ради Родины, народа и мира в нашей стране....и то, в каких условиях сейчас протекает её жизнь, навевает боль и ужас! Мы просим каждого, у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь, подаренную нам сейчас, посодействовать в помощи этому человеку. Купить платок, помочь финансово или просто поздороваться и сказать "спасибо"!

история из контакта в тему:
На станции метро Белорусская Кольцевая у выхода в город на скамейке вы всегда можете увидеть эту бабушку, на первый взгляд ничем неприметную, если только не несколько ярких вязаных платков, которые она продаёт. Но на самом деле за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая глубокая судьба. Бабушка ветеран В.О.В. ей уже 89!!! лет, НО она не просит милостыню, а покупает нитки и сама вяжет платки, которые затем продает с утра до вечера каждый день. В 17 лет она лишилась слуха, когда взрывала паром на котором плыли фашисты, ради Родины, народа и мира в нашей стране....и то, в каких условиях сейчас протекает её жизнь, навевает боль и ужас! Мы просим каждого, у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь, подаренную нам сейчас, посодействовать в помощи этому человеку. Купить платок, помочь финансово или просто поздороваться и сказать "спасибо"!

"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.
- Masterbo
- Забанен
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Такси
А я алкашам даю денег,если не трындит,что "на хлебушек",а честно говорит,что трубы горят.
и инвалидам,которые,бывает,играют на улице.
и инвалидам,которые,бывает,играют на улице.
На мне
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©
- Conqwest
в Рнд наблюдал как-то преображение просящих, не поделивших точку.
с коробочками из разряда "помогите. всё сгорело...", или что-то в этом роде.
лица быстро трансформировались в хищно-деловые, базар пошёл вполне реальный, с аргументами в виде имён тех или иных ставящих.
напоминало кату котов перед схваткой.
но схватки не было,- коробочка с закончившимся аргументами хоть и осо вздыбленной шерстью. но всёж ретировалась.
с коробочками из разряда "помогите. всё сгорело...", или что-то в этом роде.
лица быстро трансформировались в хищно-деловые, базар пошёл вполне реальный, с аргументами в виде имён тех или иных ставящих.
напоминало кату котов перед схваткой.
но схватки не было,- коробочка с закончившимся аргументами хоть и осо вздыбленной шерстью. но всёж ретировалась.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.