а мы с мужем так...Как приучить ребенка спать в своей кровати?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Семейное положение: свободен
Re: Как приучить ребенка спать в своей кровати?
У нас в семье получается главные ребенок и собака
а мы с мужем так...
а мы с мужем так...- Карамелина
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
согласна с Милой.. почему-то сейчас многие вполне вменяемые советы из "тех" времен осмеивают, хотя ничего плохого в них нет.
Ейка, т.е. все дети которые не спят с мамой не будут психически здоровы?
Ейка, т.е. все дети которые не спят с мамой не будут психически здоровы?

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
Я с единственным советом тех времен не согласна , кормление по режиму.... Если ребенок хочет есть, зачем его мучить голодом....
- YONSHA
- Контактная информация:
1й спал со мной с 2 месяцев и до 3 лет)) Вторую не собиралась к этому приучать и твердо заявляла, что НЕ позволю))) и что Вы думаете?! Спит со мной с 3 месяцев...я конечно для очистки совести кладу её в кроватку, но спит она там часа 2 максимум и опять переходит ко мне...Это нужно перетерпеть.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Карамелина
- Контактная информация:
sima8484, не знаю, может дети разные... Но моя не просила особо и я ей лишний раз не предлагала. У нас само собой как-то получилось, что примерное время между кормлениями было часа 3.
Когда орет просит есть, а ты сидишь минуты считаешь - это бред конечно
Когда орет просит есть, а ты сидишь минуты считаешь - это бред конечно

«Это невозможно!» - сказала Причина.
-
Ейка
Карамелина писал(а):Ейка, т.е. все дети которые не спят с мамой не будут психически здоровы?
младенчество ОЧЕНЬ важный этап в развитии, мы даже не можем представить, как всё влияет. Многочисленные проблемы в подростковом возрасте имеют корни в младенчестве........
Я тоже сейчас твердо уверена, что второй ребенок будет спать в своей кроватке 

- YONSHA
- Контактная информация:
Кстати когда страшего отучала спать со мной он долгое время даже не догадывался, что спит один....Я ложилась с ним и уходила когда он уснет...если вдргу он просыпался ночью, то говорила что ушла в другую комнату не на долго)) И только недавно (ему уже 5 лет) он узнал, что спит один в своей комнате...правда когда засыпает я сижу с ним...один пока никак.
Я не считаю, что иду на поводу у детей, когда я кладу их к себе в постель...скорее я иду на поводу у себя...У меня есть выбор...либо таскать на руках всю ночь свою малую, либо она будет спать у меня под боком и я пусть не очень удобно, но тоже буду спать. Лично я выбираю сон...Подрастет чуть , грудь бросит и переучить будет легче.
Считаю, что совместный сон с детьми не нормален, в том случае, когда детям уже больше 2- 3 лет...до этого периода вполне..нормально, если выносимо))
Я не считаю, что иду на поводу у детей, когда я кладу их к себе в постель...скорее я иду на поводу у себя...У меня есть выбор...либо таскать на руках всю ночь свою малую, либо она будет спать у меня под боком и я пусть не очень удобно, но тоже буду спать. Лично я выбираю сон...Подрастет чуть , грудь бросит и переучить будет легче.
Считаю, что совместный сон с детьми не нормален, в том случае, когда детям уже больше 2- 3 лет...до этого периода вполне..нормально, если выносимо))
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- marina+
может купить большую трехместную кровать, ой, нет, четырехместную-еще собаку забыла.
Мы уже 3 год спим вместе, надо отучать, это обычно проблема детей на ГВ.
Мы уже 3 год спим вместе, надо отучать, это обычно проблема детей на ГВ.- Nitan
Разрешите вклиниться с мужским взглядом
Согласен, что младенцев "приучают" спать рядом, а потом от этого трудно отказаться. Рецептов изменить ситуацию вижу два:
1. силовой - пережить/переждать плачи, ночные приходы... Нужны последовательность, вера в успех, единство мнения родителей по этому поводу и родительская взаимоподдержка.
2. возрастной - "само всё образуется".
Со старшей у меня получилось выполнить пункт 1. С младшим - нет. Пока не сплю - отгоняю от кровати, а потом этот партизан всё таки пробирается
Согласен, что младенцев "приучают" спать рядом, а потом от этого трудно отказаться. Рецептов изменить ситуацию вижу два:
1. силовой - пережить/переждать плачи, ночные приходы... Нужны последовательность, вера в успех, единство мнения родителей по этому поводу и родительская взаимоподдержка.
2. возрастной - "само всё образуется".
Со старшей у меня получилось выполнить пункт 1. С младшим - нет. Пока не сплю - отгоняю от кровати, а потом этот партизан всё таки пробирается

"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
marina+ писал(а):может купить большую трехместную кровать, ой, нет, четырехместную-еще собаку забыла.Мы уже 3 год спим вместе, надо отучать, это обычно проблема детей на ГВ.
Муж предлагает купить еще одну кровать и приставить
Мы не на ГВ, но проблема от этого не решается...
Просто он ко мне сильно привыкает и днем и ночью со мной, и уже начинаются проблемы чтобы оставить его с кем нибудь...
Добавлено спустя 5 минут:
Мужской взгляд очень нужен! К сожалению силовой не подходит, у него и так куча проблем сейчас в плане здоровья и лишний рев может сказаться не в лучшую сторону.... Да и муж так пытался пару раз, укачивает, как заснет переложит в кровать, проснется через минуту, рев, опять укачивает...через час-два у меня нервы не выдержали и я его забрала к себе.
Видимо остается только вариант переждать....
Интересно, с какого возраста дети могут спать в подростковой кровати? Может ему такую купить немного позже,вдруг понравится...
- Ясная Поляна
- Госпожа преподаватель
- Контактная информация:
Мой сын до недавнего времени спал со мной и мужем в одной кровати. Недавно кровать выкинули, поставили диванчик поуже.... И на нём втроём уже тесно) Так что теперь мы с мужем спим в зале, а наш трёхлетний ребёнок - один в соседней комнате. Совершенно без проблем произошло расселение.
В принципе, думаю, можно было так раньше сделать, т.к. с двух лет малыш был приучен засыпать в одиночестве, без мамы и папы (кроме дневного сна).
sima8484
Решать Вам, конечно. У меня просто нет сил и терпения выслушивать долгие крики, слёзы и скандалы дитёнка, когда я пытаюсь насильно его от чего-то отучить (от пустышки, от бутылки, от сна рядом с мамой). Вот когда ему два года и больше - с ним можно разговаривать, объяснять, выдумывать сказки и т.д. Поэтому можно просто потерпеть до определённого времени.
В принципе, думаю, можно было так раньше сделать, т.к. с двух лет малыш был приучен засыпать в одиночестве, без мамы и папы (кроме дневного сна).
sima8484
Решать Вам, конечно. У меня просто нет сил и терпения выслушивать долгие крики, слёзы и скандалы дитёнка, когда я пытаюсь насильно его от чего-то отучить (от пустышки, от бутылки, от сна рядом с мамой). Вот когда ему два года и больше - с ним можно разговаривать, объяснять, выдумывать сказки и т.д. Поэтому можно просто потерпеть до определённого времени.
Немногословна. Предпочитаю мешки ворочать.
- GreshnicA
- Контактная информация:
sima8484 Я вас понимаю. У меня была похожая ситуация, когда доча с месяца где-то до года, лёжа рядом со мной засыпала, но при попытке перенести её в кроватку - она тут же открывала глаза и сон как рукой снимало((( Это было невыносимо. Я вообще толком не спала, муж соответственно не высыпался, да и никакой личной жизни(( Вначале мы заменили её кроватку на диван с бортами, я ложилась рядом с ней читала или пела ей песенки и т.п. Она засыпала, я ещё немного лежала рядом, а потом удалялась к себе. Также в комнату ей помимо ночника, повесили огоньки,типа гирлянды. Правда, бывало, что я быстрее её засыпала в её постельке. Удачи Вам! Не сдавайтесь, пробуйте - у вас всё получится!
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- solnceVno4i
- Контактная информация:
Я одна что ли у кого ребенок вообще не любит спать с кем-то в одной кровати? =) были периоды когда в целях экономии пространства моя кровать стояла в его комнате, но даже тогда он засыпал сам в своей кроватке, а я позже приходила и ложилась в свою кровать
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself
solnceVno4i писал(а):Я одна что ли у кого ребенок вообще не любит спать с кем-то в одной кровати? =) были периоды когда в целях экономии пространства моя кровать стояла в его комнате, но даже тогда он засыпал сам в своей кроватке, а я позже приходила и ложилась в свою кровать
Давайте на время детьми поменяемся?