DLINNIJ писал(а):Скорее уж перейти в эту viewtopic.php?f=72&t=42439
А это мы уже сделали такую тему

Диана_ писал(а):Мамочки, подскажите пожалуйста, как вы научили ребенка самостоятельно жевать пищу? У нас с этим проблема:( Ребенку год, 7 зубов, ест только еду, измельченную блендером до пюреобразного состояния. Пыталась приучить самостоятельно пережевывать, стала толкушкой измельчать, чтоб кусочки были, а не пюрешка, так она давится, кашляет страшно, краснеет и рвотный рефлекс:( Если дать детское печенько или там яблочка дольку-та же картина-куски откусывает, давится:( Я скоро поседею:( Страшно что задохнется:( Так и едим-только пюреобразное и чтоб не дай бог кусочек попался:(
А поповоду меню: завтрак-каши"Малютка"(они там всякие разные, и рис, и гречка, и кукуруза, и овсянка, и мультизлак) на молоке. Обед-пюре из картошки, морковки, кабачка(или тыквы) и курицы(либо рыбы либо говядины) с маслом. Калорийно и очень очень вкусно:) Полдник- пюре из свежего фрукта(яблоко, груша) и молоко. Ужин-пюре из творога, детского печенья и сока. Ну и на ночь молоко, чтоб спалось сладко:) Ест все с удовольствием, единственное от чего отказывается-от желтка куриного:)
,вкладывала ему туда печеньки детские ,хлебушек,потом морковку,яблочко.И жевать научился очень рано,проблем никогда не было!
Radugaaaaaa писал(а):А мы вчера ели ленивые вареники!Очень вкусно было,сама на вилку накалывала и лопала

Radugaaaaaa писал(а):Гвоздичка,а я в первый раз готовила их-и очень все просто)))А дочка первый раз ела-понравилось!Ходила с вилкой наперевес

Radugaaaaaa писал(а):Может я их не так как-то готовила,но моя козочка не ела((-а по борщам у меня одни пятерки

Гвоздичка писал(а):А мой ещё творожники любит!!!