Кем стать?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Re: Кем стать?

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 07 фев 2011, 17:08

Conqwest
и преждевременно...
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 07 фев 2011, 22:08

Southbear писал(а):Я думаю нужно стараться о разных профессиях дать объективную информацию. А потом самому подростку задать вопрос - чем ты хочешь принести людям пользу? Именно так, а не "где, ты думаешь, тебе будет комфортнее?". Ориентировать на ответственность - сам должен сделать выбор, а не кто-то за него. Мужчина, все-таки...

Направление правильное, только, боюсь, дитё с решением этого вопроса не справится.
Paul1965 писал(а):было бы мне счас лет 20-25, сдернул бы из этой страны

А что сейчас мешает, что не мешало в 20-25?

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Lermont писал(а):У меня иногда такое ощущение, что сейчас самые востребованные специальности - экономист и юрист. Первые - чтобы грамотно пилить и воровать, вторые - чтобы отмазывать первых.

Не востребованная, а прибыльная. Но ввиду ограниченности ресурсов всех к распилам не пустят, так что не панацея. "Малиновых пиджаков много, а мерседесов мало" (с).
Воруют управленцы, юристы-экономисты помогают. В управленцы можно прийти из любой сферы, даже с незаконченным средним, купить потом для солидности диплом юриста-экономиста не проблема.
Conqwest писал(а):Юристов и экономистов достаточно,- дайте этим состариться.

Много людей с дипломами таковых.Тех, кто обладает соответствующими знаниями и умениями, в разы, если не в десятки раз меньше. Вывод всё тот же - не следует гнаться за "престижностью" профессии. Но если действительно твоё - факт "перевыпуска" не должен останавливать.

Удивлен, что в теме до сих пор не прозвучала мысль, которую периодически озвучивали ещё предшественники Фурсенко, - России не нужны люди с высшим образованием, вот кого перепроизводство. Это Вам не Америка-Европа-Япония с их автоматизацией и высокой производительностью труда. России нужны рабочие РУКИ! Именно так - ручками всё, ручками. С другой стороны, объективно, без злобы на власть предержащих: высшее образование девальвировались, но ни черта не умеющие товарищи с корочками считают ниже своего достоинства быть "работягами". Предпочитают бумажки перебирать за втрое меньшую зарплату, но не "опускаться".

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3048 раз

Непрочитанное сообщение petrovna » 07 фев 2011, 22:40

Всем спасибо.Дело в том,что мы по ходу -гуманитарии(рус.яз.лит-ра и анг.яз-хорошо-мат-ка и точные науки-плохо)но!страсть к компьютеру-знает 3d max,фотошоп и любит сидеть в графических редакторах разных игр.хочет быть разработчиком игр.игровая индустрия тоже вроде развивается,но надолго ли.так что вопрос выбора актуален сейчас,когда еще есть время приналечь на мат-ку.вобщем проблема.....

Shturman
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 фев 2011, 22:41

Dark_Lord писал(а):Мне в плане последующего трудоустройства нравилась специальность Информационные Системы в Экономике (АСУ). Специальность экономическая, но потом также можно работать и технарем-сисадмином, программистом. Очень универсальная специальность.

Мой Вам совет - опасайтесь универсальности 8)
Можно работать <> специалист. После обучения будут косо смотреть: и не программист (обобщенное понятие), и не бухгалтер (также обобщенное понятие). Если работа (свой бизнес) будет на грани специальностей, то, конечно, соглашусь. НО, работу такую сложновасто найти будет, а для своего бизнеса и мозг должен быть заточен.
С нормальной головой айтишники, в случае чего предметную область схавают... ну и это...
Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 07 фев 2011, 22:48

Conqwest писал(а):В стране, обозримое будущее к-рой представляется процессом затяжного соскока с сырьевой иглы, востребованы люди, меняющие своё здоровье на километры бурения, трубоукладки и монтажа насосно-компрессорного оборудования. Юристов и экономистов достаточно,- дайте этим состариться. Ещё строительство, как сервисная отрасль имиджевых мегананопроектов (впрочем, жилых зданий вплоть до шабашки в индивидуальном секторе). Геологоразведка и горные разработки, само собой. Однако перечисленное предполагает смену после обучения широт на более высокие. В наших палестинах есть чуть-чуть машиностроения, слегонца энергетики и технологически эмбриональный аграрный сектор.

Конквест,
оченно справедливое замечание, только к юристам экономистам, надо добавить ещё и орду пи..доболов психологов.
а ,
пока сраная рашка , катится в сраное говно
ориентируемся на все более развивающуюся инфраструктуру потребл@дства - все беспроигрышные гуманитарные варианты там.
( пирожкову -- программирование для мобильных устройств , как раз из этого вектора)

А вообще
водоснабжение и канализацию никто не отменял, даже в случае краха энергетики.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

petrovna
Автор темы
Пиццмейкер
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3048 раз

Непрочитанное сообщение petrovna » 07 фев 2011, 22:57

Разумеется рабочие специальности востребованы всегда.НО!мы живем в городе,у нас есть возможность и желание дать ребенку хорошее образование.есть множество детей,у которых родители не могут себе этого позволить.почему мы должны сразу занижать планку?в конце концов грузчиком и дворником у него всегда будет шанс поработать,а вот стать востребованным специалистом-только при наличии высшего образования.когда я закончила школу в 92 году-у меня был один путь-идти работать.я думаю,что сейчас дела обстоят получше.или я слишком оптимист?

Ynior
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение Ynior » 07 фев 2011, 23:29

Если брать ВУЗы в рейтинге до 50-ти лучших в России, то специальность можно подобрать любую. Будешь востребован по любому. Обязательно знание английского, и как минимум еще одного языка (кроме родного). С вступлением России в ВТО, иностранных компаний, будет значительно больше. Нужно "дружить" с компьютером. Отслеживать новые технологии. Важно быть общительным и дружелюбным (заостряю внимание на этом, многие родители в этом возрасте оставляют детей один на один с компьютером). И проблем с трудоустройством не будет :)
Где-то там, в космосе, есть планета, планета без войн, без насилия, без голода и бедности, без убийств и без зла.

А ещё на ней нет кислорода.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 08 фев 2011, 09:39

Ты прав, камрад Лео, я не упомянул peacedoorballов консультантов всех мастей. Чё-то осёкся. :D
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Вернуться в «Родители и дети»