Это страшное слово ПРИВИВКИ:)
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- marina+
Re: Это страшное слово ПРИВИВКИ:)
Спрашивали как??? ты писала заявление об отказе от прививок??? я сейчас позвонила в роддом и мне сказали, что сразу после родов приносят бумажку на подпись о согласии на прививки.Мне кажется что надо как-то обезопасить себя и написать заявление заранее.
- Olli
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
А в роддоме делали прививку твоему ребенку????
Да, делали. Отказаться от прививок я решила позже, когда дочке уже сделали БЦЖ и 2 шт. от гепатита.
я сейчас позвонила в роддом и мне сказали, что сразу после родов приносят бумажку на подпись о согласии на прививки.Мне кажется что надо как-то обезопасить себя и написать заявление заранее.
В 2006 году, при поступлении в наш роддом, я подписала согласие на прививку.
А вообще, есть формы отказа с указанием статей Федеральных Законов. Лучше сделать заранее и отдать при поступлении в роддом. И лучше, если отказ будет в 2-х экземплярах, на своем экземпляре попросите расписаться.
-
KATERINA
При поступлении в роддом подписываешь (или не подписываешь - читайте внимательно, что перед вами лежит) различные документы, в том числе на счет прививок.
- marina+
В интернете нашла статью! и заметьте ответственность за прививку никто не несет, кроме родителей!
Предварительная причина смерти четырехмесячного ребенка из Донецка - пневмония, заявила профессор кафедры педиатрии и детских инфекций Донецкого государственного медицинского университета Антонина Бобровицкая, передает ИМК.
«То, что ребенок вакцинирован 14-го, а заболел 15-го - связь только временная. У него предварительный диагноз пневмония. Родители не обратились 15 числа за медицинской помощью, пошли к врачу только на следующий день, 16-го. Естественно, заболевание приобрело тяжелое течение, и ребенок умер», - рассказала Бобровицкая.
Окончательные результаты будут известны лишь после гистологического вскрытия, утверждает профессор. Однако в том, что причиной смерти могла стать вакцинация, Бобровицкая сильно сомневается. «Это вакцина хорошая, не дает она реакции. Очень-очень редко бывают реакции, но не такие. Там всего лишь повышение температуры и таких случаев мало, до одного процента», - отметила она.
Напомним, четырехмесячный ребенок, скончался в донецкой больнице имени Вишневского после прививки от дифтерии и столбняка, для которой использовалась вакцина «Пентаксим».
Минздрав призвал представителей СМИ воздержаться от громких заглавий и сообщений в связи с инцидентом до выяснения обстоятельств трагедии и не раздувать антивакцинальные настроения.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Во время схваток можно ли понять, что тебе дают подписывать???
Предварительная причина смерти четырехмесячного ребенка из Донецка - пневмония, заявила профессор кафедры педиатрии и детских инфекций Донецкого государственного медицинского университета Антонина Бобровицкая, передает ИМК.
«То, что ребенок вакцинирован 14-го, а заболел 15-го - связь только временная. У него предварительный диагноз пневмония. Родители не обратились 15 числа за медицинской помощью, пошли к врачу только на следующий день, 16-го. Естественно, заболевание приобрело тяжелое течение, и ребенок умер», - рассказала Бобровицкая.
Окончательные результаты будут известны лишь после гистологического вскрытия, утверждает профессор. Однако в том, что причиной смерти могла стать вакцинация, Бобровицкая сильно сомневается. «Это вакцина хорошая, не дает она реакции. Очень-очень редко бывают реакции, но не такие. Там всего лишь повышение температуры и таких случаев мало, до одного процента», - отметила она.
Напомним, четырехмесячный ребенок, скончался в донецкой больнице имени Вишневского после прививки от дифтерии и столбняка, для которой использовалась вакцина «Пентаксим».
Минздрав призвал представителей СМИ воздержаться от громких заглавий и сообщений в связи с инцидентом до выяснения обстоятельств трагедии и не раздувать антивакцинальные настроения.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
- Olli
- Контактная информация:
Можно. Вы ж не перед самыми родами в роддом поедете. А на начальном этапе терпеть вполне можно. И адекватно реагировать

- marina+
не могу найти в одноклассниках группу "ПРИВИВКАМ НЕТ". Киньте ссылку.Спасибо!!!!!!!!!!!!!
- Crazy_Optimist
- Контактная информация:
У меня был собственный опыт общения с прививками - мне после моего рождения сделали какую-то - сразу после нее началась сильнейшая пищевая аллергия. Всю жизнь жутко мучалась. После этого ни разу прививок не делала за 22 года и делать теперь боюсь. Все из-за того, что мне без разбирательств, подходит мне вакцина или нет, сделали прививку по умолчанию, поэтому однозначных решений тут точно принимать нельзя. Только индивидуально смотреть.
У всего происходящего есть причины, только мы не всегда их видим.
- Nitan
Crazy_Optimist писал(а):У меня был собственный опыт общения с прививками - мне после моего рождения сделали какую-то - сразу после нее началась сильнейшая пищевая аллергия. Всю жизнь жутко мучалась. ...
Только индивидуально смотреть.
Ну сами посудите - в тебя колят какую-то (пусть даже теоретически слабую) заразу. Которая может быть предотвратит более сильную. Которую изготовили минимум за .... (см. срок годности) до эпидемии. И спроектировали и испытали ещё задолго до того как сильная появиться у нас. Смысл?
Вред от заразы точно будет. А польза? Разве что вдруг зараза совпадёт с той, от чего вакцина разрабатывалась. И если успешно разрабатывалась. В чудеса верим?

"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- Olli
- Контактная информация:
Деткам в нашем садике сделали р. Манту (моей не делали - у нас отказ). На следующий день в садик пришли из 27 человек только 7 включая мою дочь (возможно, из этого числа детей кроме моей были еще отказники). На третий день - 10. У заболевших детей поднялась высокая температура и они слегли. А ведь Манту, как говорят врачи, это "даже не прививка, это проба" 

- Nitan
Olli писал(а):Деткам в нашем садике сделали р. Манту (моей не делали - у нас отказ). На следующий день в садик пришли из 23 человек только 7 включая мою дочь (возможно, из этого числа детей кроме моей были еще отказники). На третий день - 10. У заболевших детей поднялась высокая температура и они слегли. А ведь Манту, как говорят врачи, это "даже не прививка, это проба"
Что такое Манту? - В организм колятся (как их правильно назвать?) некие огранизмы, имеющие отношение к туберкулёзу. Организм даёт реакцию, которая меряется ученической линейкой - столько-то нормально - столько-то нет. Дебилизм. Тем более что помимо этих организмов попутно колется ещё масса чего.
Но за само исполнение "реакции" деньги кому-то капают и с кого-то за это спрашивают
Премии за исполнения планов рулят!
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
- Maciasha
- Контактная информация:
У нас с прививками своя история. Была асфиксия при родах, очень серьезная. БЦЖ и 2 гепатита малыш номально перенес, а когда дошло до АКДС, начался ужас
Отвод буквально выбивала целый месяц, невролог под любыми предлогами отазывала! А с участка все это время звонили и требовали нас на прививку... Отвод дали до 6 мес, прописали пантокальцид - вроде нервную систему поправить, потом все-таки убедили прививаться. Как результат - задержка речевого развития ( оказалось, прострадали речевые центры мозга). Обратились к другому неврологу, она подтвердила, что нам нужно было делать АДС, а возможно, и вообще никакой! Лечимся уже 1,5 года, результаты минимальные... То, что есть план по прививкам на себе как раз и прочувствовала. Сейчас нас Боброва в стационар определила на обследование, посмотрим на результаты. От АКДС, наверное, откажусь совсем, хватит с нас....
Отвод буквально выбивала целый месяц, невролог под любыми предлогами отазывала! А с участка все это время звонили и требовали нас на прививку... Отвод дали до 6 мес, прописали пантокальцид - вроде нервную систему поправить, потом все-таки убедили прививаться. Как результат - задержка речевого развития ( оказалось, прострадали речевые центры мозга). Обратились к другому неврологу, она подтвердила, что нам нужно было делать АДС, а возможно, и вообще никакой! Лечимся уже 1,5 года, результаты минимальные... То, что есть план по прививкам на себе как раз и прочувствовала. Сейчас нас Боброва в стационар определила на обследование, посмотрим на результаты. От АКДС, наверное, откажусь совсем, хватит с нас....-
natalia00
Нам тоже давали отвод от прививок до 6 мес здесь. Потом в Ростове дали отвод до 1г. А наши сказали, что не нужен отвод, так я написала отказ. Сейчас уже 2 года, так прививки и не сделаны, кроме Манту.
- Maciasha
- Контактная информация:
natalia00 писал(а):Нам тоже давали отвод от прививок до 6 мес здесь. Потом в Ростове дали отвод до 1г. А наши сказали, что не нужен отвод, так я написала отказ. Сейчас уже 2 года, так прививки и не сделаны, кроме Манту.
А столбняка не боитесь?
-
natalia00
Maciasha писал(а):А столбняка не боитесь?
Я ещё не определилась, толи вообще отказываться от прививок, толи начинать их делать. Но нам, как-будто что-то недаёт их делать, т.к.как только соберёмся на прививку то простуда, то сопли, то ветрянка, и по кругу уже второй год.
- marina+
Прививка от столбняка
"Прививка от столбняка делается анатоксином, то есть инак-
тивированным токсином столбняка. Инактивация токсина про-
водится формалином, поэтому он обнаруживается в анатоксине.
Ошибки в технологии инактивации могут привести к трагическим
результатам. Кроме того, в составе анатоксина присутствуют ртуть
(мертиолят) и алюминий. Учитывая такой состав, неудивительно,
что прививка столбнячного анатоксина приводит к подавлению
иммунитета, и как результат — к частым и длительным болезням." "Александр Коток "ПРИВИВКИ
В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ для думающих родителей"
Ртуть и алюминий приводят нарушению центральной нервной системы - это аутизм, болезнь Альцгеймера.
После прививки (в которую не понятно что входит) может быть вялотекущее воспаление мозга, о котором вы можете и не знать долгое время, это будет проявятся только в развитии ребенка и его способности обучатся.
"Прививка от столбняка делается анатоксином, то есть инак-
тивированным токсином столбняка. Инактивация токсина про-
водится формалином, поэтому он обнаруживается в анатоксине.
Ошибки в технологии инактивации могут привести к трагическим
результатам. Кроме того, в составе анатоксина присутствуют ртуть
(мертиолят) и алюминий. Учитывая такой состав, неудивительно,
что прививка столбнячного анатоксина приводит к подавлению
иммунитета, и как результат — к частым и длительным болезням." "Александр Коток "ПРИВИВКИ
В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ для думающих родителей"
Ртуть и алюминий приводят нарушению центральной нервной системы - это аутизм, болезнь Альцгеймера.
После прививки (в которую не понятно что входит) может быть вялотекущее воспаление мозга, о котором вы можете и не знать долгое время, это будет проявятся только в развитии ребенка и его способности обучатся.