Непрочитанное сообщение Яночка » 12 сен 2016, 00:06
Не спорю, садики разные и воспитательницы тоже, поэтому однозначно утверждать что сад - это вселенское зло или благое дело не буду. Скажу лишь о своем опыте: старшая дочка пошла в 2,4 в детсад с удовольствием, первый день орала-уходить не хотела, так понравилось. Ходила всегда с радостью, за мной никогда не рыдала. Но из неболеющего вообще ребенка превратилась в постоянного клиента поликлиники, через 4 месяца наша педиатр не выдержала и предложила, если есть возможность, посидеть хотя бы зиму дома. Возможность была в виде моей мамы. В итоге дочка опять превратилась в неболеющую девочку и в сад мы больше не вернулись. Что хочу сказать: иммунитет - в школе раз в год-в два вирус может подхватить, но быстро выздоравливает, противовирусное можно сказать не пьет, постельный режим и обильное питье, вот все лечение. Что такое антибиотики и не знает. Это к тому, что дескать только ходившие в садик закаляются от болячек. Второе - социальная адаптация. Тут со 100 % уверенностью скажу, что все зависит от характера ребенка. Моя экстраверт в чистом виде, с детьми сходится очень легко, куда бы не приехали - в этот же день уже друзья -компания, в школе дружит со всеми одноклассниками, болтушка и хохотушка. При том что ДО школы с детьми мало контактировала, на развивашки не ходили, дома с бабушкой или со мной и папой - вот и все общение. Младший сын очень ко мне привязан. Но не стесняшка, не боится ничего и никого, и судя по детской площадке, предпочитает играть с детьми постарше него. В садик отдавать вообще не собираюсь, в 3 года отдам на развивайку в музшколу, для так называемой соцадаптации). Здоровье у сына слабее, чем у дочки, поэтому эскпериментировать даже и не буду с детским садом. ИМХО, как говорится