Olli писал(а):А после кесарева детей можно поднимать? Или ничего тяжелее коробка спичек?![]()
Вопрос возник потому, что моя золовка не поднимала ребенка еще очень долго, ее матери приходилось жить с ней и помогать. Поэтому моя свекровь совсем не могла помогать мне с ребенком.
Смотря, как к себе относится женщина. Если себя любит сильнее ребёнка, то нельзя конечно. Я, например, чайник не поднимала, а детей всё время на руках носила. Да и как можно, своего ребёнка не брать на руки? Вес увеличивается постепенно, поэтому и нагрузка тоже. А 3.5кг разве нагрузка? Тем более рождённая тобой? Мне мама помогала стирать, купать(воду принести), кушать готовить первые 2 недели с первым ребёнком. А со вторым помогала, ухаживая за старшим.

И это хорошо!
я нежная, ласковая и женственная. вот. 
У меня были проблемы с вынашиванием, но я старалась внимательно прислушиваться к советам врача, т.е.: -сдавать вовремя анализы, -носить спец.корсет, -пить нормальные витамины, -придерживаться диеты и здорового образа жизни, -на определенном сроке делать узи и т.д. Когда подошло время рожать, я сама попросила меня положить заранее, ведь рд№5 г.Ростова и Новочеркасск друг от друга далековато! Родила сама, только с эпидуральной анестезией. Палату выбрала на двоих, чтобы не было скучно одной. Ребенок находился со мной с первого дня. Врачи всегда отвечали на интересующие меня вопросы! (вы можете обратиться к анестезиологу, лечащему врачу, акушерке, деж.врачу, заведующему, дет.педиатру и т.д.) Иногда прибегала к старым советам мамы, бабушки и свекрови. Вообщем когда я рожала в 2004 году я была довольна всем. В 2006 году я забеременела второй раз и конечно же рожала в рд№5 у Александра Николаевича. Мы с детками здоровые и счастливые! Желаю удачи и терпения всем будущим мамам!