Роды в Новочеркасске

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Re: Роды в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение natalia00 » 26 окт 2009, 11:19

Olli писал(а):А после кесарева детей можно поднимать? Или ничего тяжелее коробка спичек? :)
Вопрос возник потому, что моя золовка не поднимала ребенка еще очень долго, ее матери приходилось жить с ней и помогать. Поэтому моя свекровь совсем не могла помогать мне с ребенком.

Смотря, как к себе относится женщина. Если себя любит сильнее ребёнка, то нельзя конечно. Я, например, чайник не поднимала, а детей всё время на руках носила. Да и как можно, своего ребёнка не брать на руки? Вес увеличивается постепенно, поэтому и нагрузка тоже. А 3.5кг разве нагрузка? Тем более рождённая тобой? Мне мама помогала стирать, купать(воду принести), кушать готовить первые 2 недели с первым ребёнком. А со вторым помогала, ухаживая за старшим.

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 26 окт 2009, 17:16

Наш роддом до 20.11.09 закрывают!!!Поздравляю всех кто хотел рожать здесь в это время!Вот повезло, блин! :(

Helka
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 26 окт 2009, 17:47

marina+ писал(а):Наш роддом до 20.11.09 закрывают!!!Поздравляю всех кто хотел рожать здесь в это время!Вот повезло, блин! :(

почему?
меня зовут Аля)) будем знакомы)

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 26 окт 2009, 18:52

Helka писал(а):
marina+ писал(а):Наш роддом до 20.11.09 закрывают!!!Поздравляю всех кто хотел рожать здесь в это время!Вот повезло, блин! :(

почему?

Ну вот в моём случае, меня бы дальше Новочеркасска просто не довезли.(если бы на тот момент был закрыт наш роддом, меня бы уже небыло).

КаteRinka
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 28 окт 2009, 17:24

Закрывают на плановую мойку.
зануда

Helka
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 17:25

КаteRinka писал(а):Закрывают на плановую мойку.

а..у так мойка она и есть мойка! плановая между прочим....ежегодная....
меня зовут Аля)) будем знакомы)

Malino4ka

Непрочитанное сообщение Malino4ka » 04 ноя 2009, 19:08

Так много негатива о нашем роддоме! Хотя от случая к случаю не приходиться! Я рожала в июле этого года, и о персонале у меня очень хорошее впечатление, что касается самого роддома, у нас в палате каждый день мыли полы с хлоркой, мы кварцевали палату! Аппарат УЗИ у них есть и мне несколько раз его делали, в том числе и в процессе родов. КТГ до момента перехода в роддзал, на мне было! Слава Богу со стафилококом пока столкнуться не пришлось! Баранова Анна Евгеньевна - врач принимавшая у меня роды замечательный врач! Мне все понравилось!
Величко Николай Петрович тоже очень хороший врач, каждый день на осмотре все подробно рассказывал, обьяснял.
Потом каждый день меняют сорочки, и пеленки, все стерильное. А стафилокок во всех роддомах есть!
Не бойтесь рожать в нашем роддоме, в этом нет ни чего страшного! Главное думайте о своих малышах!

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 05 ноя 2009, 16:40

Мне, кажется, что все зависит от беременной, от ее настроя рожать, от ее комплексов и страхов.если ты идешь в роддом с убеждением, что там все плохо, врачи-уроды, роддом грязный, то и соответственно отношение к тебе со стороны персонала будет таким же. Надо избавиться еще до рождение ребенка от этих страхов с помощью, например, школы для будущих мам. Я ходила на курсы для беременных в центр планирование семьи в Ростове БЕСПЛАТНО. Там очень хороший перинатальный психолог- Ирина Васильевна, она проводила занятия и организовывала встречи с другими специалистами: гинекологом, педиатром, юристом, консультантами, специалистом по грудному вскармливанию. На занятиях можно было задать вопросы, которые тебя интересуют специалисту в данной области. Приходили на занятия и консультанты разных фирм детского питания, детских принадлежностей, средства по уходу за ребенком. Все что они предлагали, можно было потрогать, покушать, а потом они еще и подарки раздавали беременным. На занятиях изучали правильное дыхание, расслабление, избавление от страха. Очень много интересного, а главного нужного узнаешь (как вести себя в той или иной ситуации, что брать в роддом, как найти врача, как выбрать роддом и много много полезного). Всем советую!!

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 06 ноя 2009, 10:55

marina+ писал(а):Мне, кажется, что все зависит от беременной, от ее настроя рожать, от ее комплексов и страхов.если ты идешь в роддом с убеждением, что там все плохо, врачи-уроды, роддом грязный, то и соответственно отношение к тебе со стороны персонала будет таким же.

Золотые слова. Главное настрой. Я тоже начиталась ужасов про каждый роддом. Кстати, все три раза рожала в разных роддомах, и о каждого раза остались только приятные и радостные впечатления, и врачи замечательные и персонал везде приятный, и не обижал никто. :D
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 06 ноя 2009, 13:23

marina+ писал(а):Мне, кажется, что все зависит от беременной

Согласен. Вообще в этом мире всё зависит от нас :good:
evalla писал(а):и не обижал никто.

Тебя обидешь :D Сразу в лоб получили бы без лишних разговоров :Yahoo!: И это хорошо!
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 06 ноя 2009, 15:10

Nitan писал(а):Тебя обидешь Сразу в лоб получили бы без лишних разговоров И это хорошо!

да ладно, я белая и пушистая (вру, я черная и гладкая :D ). и почему на меня вечно вешают ярлык пацанки какой-то? пойду жаловаться в тему про стереотипы. :crazy: я нежная, ласковая и женственная. вот. 8)
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

умный лис
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение умный лис » 06 ноя 2009, 15:50

Всем привет! Хочу поделиться своей историей. На самом деле главное не то в каком ты роддоме будешь рожать, а то как ты к этому подготовишься! :D Мне телефон врача дала знакомая. Мой срок был только 5 месяцев. Я поехала на первый прием с мужем - с самого начала мы договорились посещать каждый месяц рд №5 г.Ростова, а именно Ковалева Александра Николаевича. :Rose: У меня были проблемы с вынашиванием, но я старалась внимательно прислушиваться к советам врача, т.е.: -сдавать вовремя анализы, -носить спец.корсет, -пить нормальные витамины, -придерживаться диеты и здорового образа жизни, -на определенном сроке делать узи и т.д. Когда подошло время рожать, я сама попросила меня положить заранее, ведь рд№5 г.Ростова и Новочеркасск друг от друга далековато! Родила сама, только с эпидуральной анестезией. Палату выбрала на двоих, чтобы не было скучно одной. Ребенок находился со мной с первого дня. Врачи всегда отвечали на интересующие меня вопросы! (вы можете обратиться к анестезиологу, лечащему врачу, акушерке, деж.врачу, заведующему, дет.педиатру и т.д.) Иногда прибегала к старым советам мамы, бабушки и свекрови. Вообщем когда я рожала в 2004 году я была довольна всем. В 2006 году я забеременела второй раз и конечно же рожала в рд№5 у Александра Николаевича. Мы с детками здоровые и счастливые! Желаю удачи и терпения всем будущим мамам! *party*

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 07 ноя 2009, 14:33

3 года назад рожала в Новочеркасском роддоме. Осталась очень довольна. Хотя до этого как только им не пугали, какие ужасы только не рассказывали. Но полежав там 10 дней на поддержке до родов, поняла что никуда ни в какой Ростов уже ехать не хочу. За все время прибывания там обращение было хорошее, доброжелательное. Несмотря на мою беременную и предродовую истеричность никто ни разу не нагрубил, а наоброт всячески поддерживали и помогали когда надо:-)
Кесарево делал доктор Вострых А.А., сейчас помоему его уже нет в нашем роддоме. Но если есть очень рекомендую. И мою красоту не испортил (шрама почти нет) и ребенок родился благополучно.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Malino4ka

Непрочитанное сообщение Malino4ka » 12 ноя 2009, 13:21

Я договорилась в больнице на Сельмаше, с Рыжковым, и мне назвали круглую сумму, а в итоге подруга посоветовала съездить познакомиться с врачом в наш роддом, С Барановой Анной Евгеньевной, и мне все очень понравилось! Правда я надеялась что будут индивидуальные палаты, которых сейчас нет! А так там все вполне приемлемо!

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 12 ноя 2009, 18:00

Анна Евгеньевна замечательный врач, я ей очень благодарна.

Вернуться в «Родители и дети»