Куда ребёнка отдать (кружки, секции, клубы)?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Куда ребёнка отдать?

Непрочитанное сообщение YONSHA » 08 сен 2010, 09:27

Giorgio писал(а):Боевыми искуствами не стоит заниматься с 4-5 лет, во первых травмоопастно, во вторых это не олимпийские виды спорта и если ребёнок решит серьёзно заниматься спортом, то придётся менять специализацию.
На мой взгяд лучше всего отдать мальчика в секцию бокса, вольной борьбы или дзюдо.

Да? ну я изучу этот вопрос...просто приятель советовал, он вроде сына с 4х отдал. Бокс...много знаю плохого о боксе, и если уж он будет им заниматься, пусть это будет его осознанный выбор, я не отдам сама :) Вот насчет борьбы возможно...в общем время у меня есть, подумаю...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 575 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 08 сен 2010, 10:24

YONSHA писал(а): Бокс...много знаю плохого о боксе,

А я знаю много хорошего.
Во первых, не надо путать классический бокс с кикбоксингом и боями без правил. Обычный бокс, после того как лет 10 назад ввели защитные шлемы, стал вполне безопасным видом спорта и бояться отдавать туда детей не надо. Это приличный олимпийский вид спорта с хорошими традициями. Бокс даёт отличную общефизическую подготовку. Наример когда я пришёл в секцию бокса то с трудом подтягивался 5 раз и 5 км пробегал больше чем за 30 минут, а через два года мог легко подтянуться до 30 раз и 5км выбегал из 18 минут. Кроме того, не знаю как точно выразится, бокс формирует чуство физического и психологического превосходства над окружающими или проще говоря жёсткий мужской характер.
К сожалению, по разным причинам мне пришлось уйти из бокса, но полученной физической подготовки и спортивной закалки вполне хватило чтобы весьма успешно заниматься другим видом спорта, попасть в сборную РФ и ....
Welcome to Hell

Ейка
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Ейка » 08 сен 2010, 10:56

беладонна писал(а):В дзюдо, бокс, на классическую борьбу, да на любые виды единоборств нужно идти лет с 12-ти.

Ну что Вы! Дзюдо это японский вид единоборств, и в Японии обучают ему детей с 3-х лет. Я думаю, у нас в России пока не хватает практики. Но с 5-ти лет опыт уже есть, даже в нашем городе. :)

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 08 сен 2010, 20:17

Giorgio писал(а): Уверен, что ни одному мужчине,в трезвом уме,не придёт мысль отдать сына в танцевальную школу. :P

Мой муж считает, что умение владеть своим телом в пространстве, чувство ритма способствует дальнейшему физическому развитию и способности в освоении реальных боевых искусств. Например, кавказские народности, которые своих детей обучают национальным танцам с 2х-3х лет, а уже потом, с 5-6 лет национальным видам борьбы. Вы будете отрицать, что они великие воины?

Giorgio
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 09 сен 2010, 05:21

natalia00 писал(а): Вы будете отрицать, что они великие воины?

Буду! Приходилось сталкиваться!
Владеть телом в пространстве лучше всего помогают занятия спортивной гимнастикой. Яркий тому пример великий прыгун с шестом Сергей Бубка. В дестве он занимался спортивной гимнастикой, а потом установил несколько десятков рекордов мира в прыжках с шестом.
Welcome to Hell

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 09 сен 2010, 20:00

а у меня сын вместе с друзьями пошли на брейк-данс всего лишь потому, что один из них был летом в пионерском лагере, а там дискотеки, а они танцевать не умеют, а девчонки смотрели на тех кто танцует, а остальные по лавочкам сидели. А пацанам по 9 лет. Вот и причём тут гомосятина, как тут некоторые расписывают? К томуже брейк-данс сравним с акробатикой ..
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Giorgio
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 10 сен 2010, 18:42

Dark Pearl писал(а):один из них был летом в пионерском лагере, а там дискотеки,

Dark Pearl
В пионерском лагере главное ни на кого девочки смотрят на дискотеке, а с кем уходят после дискотеки ... в кусты целоваться :P

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Dark Pearl писал(а):К томуже брейк-данс сравним с акробатикой ..

Зачем заниматься делом похожим на спорт? Почему нельзя отдать ребёнка в нормальную секцию гимнастики?
Welcome to Hell

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 10 сен 2010, 20:01

Dark Pearl писал(а):а у меня сын вместе с друзьями пошли на брейк-данс всего лишь потому, что один из них был летом в пионерском лагере, а там дискотеки, а они танцевать не умеют, а девчонки смотрели на тех кто танцует, а остальные по лавочкам сидели. А пацанам по 9 лет. Вот и причём тут гомосятина, как тут некоторые расписывают? К томуже брейк-данс сравним с акробатикой ..

Вот и муж говорит, что очень завидовал пацанам, которые умели танцевать.

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 10 сен 2010, 21:25

Giorgio писал(а):Почему нельзя отдать ребёнка в нормальную секцию гимнастики?

Потому что нет у нас нормальной секции. Гимнастическому ковру в спортшколе уже больше 30 лет. Отдать, чтобы шею свернул?

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 сен 2010, 10:50

Giorgio писал(а):Зачем заниматься делом похожим на спорт? Почему нельзя отдать ребёнка в нормальную секцию гимнастики?

к тому же в нашей спортшколе детей на акробатику набирают до 6 лет, а после, мальчикам в частности, только борьба и игровые виды (баскетбол, волейбол и пр). На борьбу сын не хочет, а на баскетбол я не хочу. В другие спортивные секции он просто не доберется сам - у нас не самый подходящий город для безопасного передвижения детей, а возить некому - вот и отдали что ближе. :pardon:

Giorgio
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 11 сен 2010, 17:22

Dark Pearl писал(а):а на баскетбол я не хочу.

В чём причина? Отличный вид спорта, развивает координацию и в общефизическом плане очень подтягивает, всяко лучше танцев гомосячьих.
Я, например, играл в баскетбол на уровне школьной команды, мне нравилось.
Welcome to Hell

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 сен 2010, 18:34

Giorgio писал(а):играл в баскетбол на уровне школьной команды, мне нравилось.

у вас на рост это как-нибудь сказалось?

Giorgio
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 12 сен 2010, 06:35

Dark Pearl писал(а):у вас на рост это как-нибудь сказалось?

Интересно как занятия баскетболом могут сказаться на росте???
Рост он или есть или его нет, практически невозможно его искуственно увеличить. Никогда не слышал чтобы баскетболисты принимали препараты для увеличения роста. Лично у меня рост к 20 годам стабилизировался в районе 185 см и теперь росту только в ширину.
Welcome to Hell

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 сен 2010, 11:08

Giorgio писал(а):Интересно как занятия баскетболом могут сказаться на росте???
Рост он или есть или его нет

вот и нет, все эти прыгающие упражнения и прочие занятия при баскетболе и волейболе способствуют росту, а если еще и изначально человек не коротышка, то его рост в результате занятий баскетболом может увеличится ещё на несколько % относительно генетической предрасположенности.. Ведь не все баскетболисты имеют предрасположенность изначально к 2 м , если бы они не занимались, то и остановились бы на 1,85 +-... Вот это меня и смущает. Хотя не все баскетболисты безусловно по 2 м, есть и какие-то знаменитые даже меньше 1,8 м , но это исключения из правил.
Точно также как есть мнение у медиков, что занятия восточными единоборствами несколько притормаживают рост. Понятно что если у человека изначально все генетические данные для роста 1,8 м , то занимаясь каратэ или ушу он не останется 1,5 м, но может и до 1,8 м недотянуть пару см. :pardon: . Как-то так.
Ведь спорт, даже если это любительский, может навредить больше чем принесет пользы. Особенно любительский, ведь за профессионалами хоть как-то следят врачи...

Giorgio
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 12 сен 2010, 11:25

Dark Pearl
Сдаётся мне что Вы опять свои женские понятия пытаетесь перенести на мальчика. Большой рост это действительно проблема для девушки, особенно если её окружают невысокие мужчины, а для парня рост 190 - 195 см это нормально, он не создаёт никаких проблем и даже наооборот.
Dark Pearl писал(а):все эти прыгающие упражнения и прочие занятия при баскетболе и волейболе способствуют росту,

Все эти упражнения могут добавить в лучшем случае 2-3 см. Моя племянница училась в СДЮСШ по волейболу и ей постоянно не хватало несколько сантиметров роста для дальнейшего продолжения спортивной карьеры, она прикладывала неимоверные усилия чтобы увеличить рост со 174 до 178-180 см и ничего не получилось. Сейчас правда успокоилась, учится в универе, со спортом практически завязала выступает только за свой универ. Единственная проблема осталась у родителей это разгонять поклонников.
Dark Pearl писал(а):Ведь спорт, даже если это любительский, может навредить больше чем принесет пользы.

Вы ведь занимались спортом и наверное два раза в год проходили диспанцеризацию??? А вот в танцах этого точно нет.
Навредить могут профессиональные занятия спортом, и то больше в психологическом плане, но я надеюсь до этого не дойдёт. :)
Welcome to Hell

Вернуться в «Родители и дети»