Непрочитанное сообщение Vombat » 07 май 2015, 11:39
Новости я не смотрю вообще - у нас доме есть телевизор, который работает как экран для мультиков, антенна не подключена вовсе. И есть интернет и два компа. Семь лет назад отключили телевидение, очень счастливы) кстати, мы не секстанты, не религиознодвинутые, просто раздражает эта помойка. Да, сразу предупреждая критику этого- интернет тоже помойка, но тут все же есть возможность выбора. Смотреть рекламу по 5 минут не обязательно. и после того, как привычка смотреть телек пропадает, смотреть даже нейтральные передачи в гостях без легкого шока я не могу.... Но для того чтобы оценить масштабы трагедии, нужно хоть немного абстрагироваться от телека.
По поводу детских домов - о да, материальная база у них хорошая. А как быть с остальным? про воспитание, любовь, уважение и прочее много можно чего придумать - там мол специалисты. Все мы знаем, каковы большинство учителей, медиков... Реально верите, что теми детками занимаются исключительно добрые, умные, самоотверженные специалисты? Мне бы вашу веру. С религиозными деятелями я тоже знакома не по наслышке. То, что они занимаются с детьми из детского дома... не уверенна что это вообще хорошо.
Являясь волонтером Приюта Защиты материнства, я знаю, что благополучие детей без крепкой семьи - треп. У нас всех под боком находится этот приют, и там дети часто вынуждены есть пустые макароны, и помощь от народа идет оочень тяжко. Все только могут кричать - раз не способны мамы с детьми быть, в детский дом их! А никто не дает себе труда узнать ситуацию изнутри. Люди, там такое творится! Там несколько человек ежедневно совершают подвиг, чтобы дети и матери оставались вместе. Это важно, это сложно и это то, что Православные профукали! Ну да, оно ж деткам в детстком доме мозги попудрить часок в недельку проще, чем там проблему решать... И то что я говорю - не пустые слова - написать сразу и все очень сложно. слишком много информации.
По поводу -плюнуть в 200 лет истории - шо за нифиг??? Меценатство - это определенный масштаб. За могилами предков и до СССР было принято ухаживать, на добровольной основе. И не только за своими могилками. Чужие в деревнях чистили всегда. Детей беспризорных часто к себе забирали родственники, не всегда но это было не удивительно. В те времена были свои варианты общественной деятельности, которые просто имели иную форму. И тогда это было так же не для всех привычно. Единицы делают, остальные трындят, проще говоря)) И да, я считаю что и сейчас и тогда реальных патриотов оооочень мало было.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Но поймите меня правильно, я не призываю всех срочно кинуться делать добрые дела, и речь не об этом. Речь о том, что же является патриотическим воспитанием детей? Что необходимо, а что вторично? Представьте своего деда, погибшего на войне. Посмотрите ему мысленно в глаза и скажите - Дед! Мои дети не знают ваших могил! Они не знают грязи, им стремно взять в руки лопату или мусорный пакет! Они верят, что для этого есть другие слои населения. Но дед! На парад мы кажный год как штык! Когда я начинала эту тему, у меня были некоторые вопросы,некая расплывчатость в понимании. Благодаря диалогу, как это часто бывает, я для себя картину адекватного на мой взгляд понимания вопроса нарисовала. Для меня эти споры были полезными. Спасибо всем.