Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Helena made in RAЙ
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3 раза

Re: Маньчное ГВ, ищу единомышленников!

Непрочитанное сообщение Helena made in RAЙ » 13 авг 2013, 20:29

YONSHA писал(а):Ну как можно быть против ГВ?! Этоже замечательно со всех сторон! И удобно и дешево и полезно)) Сама кормила сына до 1,5 лет...и дальше можно было, но жуть как устала, т.к. кормила по требованию, чем и избаловала...в итоге как говорится висел на титьке. Ну ииии на море маме захотелось съездить, вобщем как раз получился удобный момент отучить.
Никогда не пойму женщин, у которых с молоком все нормально, а они переводят ребенка на смесь. Какой бы замечательной ни была смесь, мамино молоко в 1000 раз лучше.
Что касается ощущений, мне нравилось)) я получала удовольствие от этого процесса...чувствовала себя чуть-ли не святой мадонной)))))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати ела я во время ГВ абсолютно все, несмотря на запреты врачей...и никаких проблем из-за этого не случилось.

согласна с Вами целиком и полностью!!! :) :) :)

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленник

Непрочитанное сообщение беладонна » 13 авг 2013, 23:12

YONSHA писал(а):Дамы а как вы с этим маньячеством завязывали?легко?Одолевали ли депрессии?как с ними справиться:то?Что то мне сей процесс дается тяжело((со слезами))вот думаю может нужно что-то успокоительное пить.

доче будет год и 9, пока и не думаю завязывать)) оно ведь не мешает никому)

olusha
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение olusha » 14 авг 2013, 00:16

Моему малышу скоро 10месяцев. Он у меня очень неспокойный, поэтому "приучить" кормить по часам не получилось бы (как выше кто - то писал), да и ни к чему. Каждый ребенок со временем устанавливает свои часы кормления. У нас так и получилось. Сначала кормила по требованию, конечно было очень трудно и молока иногда не хватало, но со временем выработался более - менее режим, по которому и питаемся :) С 8месяцев стала подкармливать пюрешками, супчиками, которые сама готовлю, чтоб приучить малыша к обычным продуктам. Бросать пока не собираемся, до годика покормимся, а там, думаю сам постепенно отучится, другие интересы появятся. Единственно, что мне трудно дается, это ночное кормление каждые два часа :)

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 14 авг 2013, 00:27

olusha писал(а):Единственно, что мне трудно дается, это ночное кормление каждые два часа :)

сон совместный?

olusha

Непрочитанное сообщение olusha » 14 авг 2013, 00:31

YONSHA писал(а):Дамы а как вы с этим маньячеством завязывали?легко?Одолевали ли депрессии?как с ними справиться:то?Что то мне сей процесс дается тяжело((со слезами))вот думаю может нужно что-то успокоительное пить.

Завязывать не собираюсь и вам не советую, чтоб не тратить себе нервы. На самом деле отучивать от груди и соски нельзя. Это я вам как психолог говорю. Я работаю в детском учреждении и часто общаюсь с мамами детей раннего года,проводится анамнез и ключевые вопросы - как ребенок отучился от ГВ, как приучился к горшку. Это должно быть полностью инициативой ребенка.Он сам должен дойти до этого. Иначе в дальнейшем это отражается на психике и дальнейшей жизни малыша.Например, в саду плохая адаптация, различные страхи.Если окунуться в теорию, то сосание - это оральная стадия, которая должна завершиться. Отучая ребенка насильно мы не даем ей завершиться и это приводит к патологическим привычкам (привычкам на нервной почве)- сосание пальцев, грызение ногтей, сосание в дальнейшем карандашей, ручек, а в более старшем возрасте это могут быть сигареты. Но а с другой стороны, где вы видели с соской 4-5летнего ребенка, или писающего под себя ребенка этого возраста(если не болен конечно), как правило все это заканчивается и без активного вмешательства родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!
беладонна писал(а):сон совместный?

у нас сон совместный, только на разных кроватях.Мы с детской сняли перегородку, пододвинули к нашей, чтоб не скакать ночью, и получилась одна большая кровать :)

ScorpiAnn
Езжу на: Хендэ Акцент, Шевроле Эпика
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ScorpiAnn » 14 авг 2013, 01:04

olusha писал(а):Отучая ребенка насильно мы не даем ей завершиться и это приводит к патологическим привычкам

а как быть мамам с патологической привычкой кормить? если раньше женщина каждые 2-2,5 года рожала и автоматически переключалась на младшего, а старший тем временем естественно и безболезненно отваливался от титьки, то теперь заканчиваешь кормить - и как-будто чего то лишаешься. вот и получается стресс: вроде мозгом понимаешь, что пора завязывать и деть готов, а душа требует продолжения банкета.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 14 авг 2013, 09:52

беладонна писал(а):

доче будет год и 9, пока и не думаю завязывать)) оно ведь не мешает никому)

Нам 1 и 11....толи организм мой не вынес,или по другой причине но разболелась я по части желудка...теперь прием лекарств на долго,с ГВ они не совместимы. Вот и пришлось прекращать....доча по-моему уже и забыла и не страдает вовсе,зато у меня депрессия))вот и скажите у кого травма бкдет психологическая?)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 14 авг 2013, 10:52

olusha, а какие-то исследования на эту тему есть? подкрепленные чем-то, кроме домыслов.. потому как мне кажется, что это не поголовно и зависит прежде всего от конкретного ребенка и его характера. Кому-то эта соска до фени, а кто-то кидается в истерики когда отбирают.. все индивидуально. Дети ведь тоже не все на инстинктах проживают.. есть привычка и т.п.
Можете закидать меня помидорами, но честно говоря не вижу особой связи между прекращением ГВ и сигаретами...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

BlekLili
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlekLili » 14 авг 2013, 11:08

Сам процесс кормления мне нравился, но самое ужасное было то, что молока было мало, прибавлялось оно только тогда, когда съедала "ведро" картошки, булку хлеба, литра 3 сладкого чая и безопасной была только овсянка, от всего остального, то газики, то сыпь, то понос. Молока прибавиться на 50 гр, а вес мой начинал расти с каждым днем, ребенок не наедался, через каждые пол часа кричал и все перевелись мы на смеси. Возможно я эгоистка, но стало намного легче.
С уважением Лилия Степанова.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 14 авг 2013, 11:14

я наверное неправильная мама, но мне процесс кормления грудью был неприятен и даже отвратителен :)

olusha

Непрочитанное сообщение olusha » 14 авг 2013, 23:50

ScorpiAnn писал(а):а как быть мамам с патологической привычкой кормить?

также, как и с патологическими привычками детей - можно сходить к психологу, чтоб он помог разобраться в вашей ситуации (или причине быть нужной малышам). Ведь каждые ситуации индивидуальны, нельзя однозначно ответить -как быть.

Карамелина писал(а):потому как мне кажется, что это не поголовно и зависит прежде всего от конкретного ребенка и его характера. Кому-то эта соска до фени, а кто-то кидается в истерики когда отбирают.. все индивидуально.

Безусловно, это все индивидуально. У одного ребенка стадия сосания прошла быстро, может посредством замещения чем- либо, и он быстро отказался от соски, у другого ребенка идет дольше процесс. Речь о том, что ребенка не желательно насильно отучать от соски или груди, он должен сам "созреть " до этого и безболезненно отказаться от груди или соски, не плакать, когда долго находится без этого, спокойно реагировать, когда задает вопрос - где?, на ответы - "собачка взяла", "мышка унесла" и т.д.

Карамелина писал(а): а какие-то исследования на эту тему есть? подкрепленные чем-то, кроме домыслов..

olusha писал(а):Если окунуться в теорию, то сосание - это оральная стадия, которая должна завершиться.

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 15 авг 2013, 09:31

olusha, я про зависимость отказа от ГВ и последующих описанных явлений, в виде пристрастий к кусанию ногтей и курению. Пока это только домыслы...

olusha

Непрочитанное сообщение olusha » 15 авг 2013, 13:56

Карамелина писал(а): про зависимость отказа от ГВ и последующих описанных явлений, в виде пристрастий к кусанию ногтей и курению. Пока это только домыслы...

Это не домыслы, это доказанные логические факты. Как уже говорилось ранее, все это очень индивидуально, поэтому, конечно, напрямую сказать, что если не сосал, значит будешь курить нельзя. Т.к. это могло пойти в замещение на что - либо и таким образом завершиться. Но такой факт есть. На самом деле психика (особенно ребенка) очень уязвима, поэтому как может отреагировать на что - то покажет только время, у ранимых чувствительных детей на нервной почве могут в дальнейшем появиться патологические привычки. Не хочется "капаться" в источниках давно забытой учебной литературы по психологии и дискутировать по этому поводу (не интересно). Если есть желание почитайте, можете с Фрейда начать :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!
Кстати, знаю одного молодого и симпатиШного парня, который с детства страдает энурезом... Это последствия жестокого воспитания. Так что, детство не проходит бесследно.

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 15 авг 2013, 19:02

olusha писал(а):можете с Фрейда начать

не доверяю этому товарищу))

Я тоже не особо хочу дискутировать, поскольку не сильна в вопросе. Но просто сейчас у некоторых это реально "маньячное" отношение к ГВ и вообще к ребенку... Да, если у вас малыш с нестабильной психикой, наверное, не стоит отнимать у него грудь или соску, когда она явно ему нужна. Но не думаю, что большинство детей такие. Как не стоит наводить повышенную стерильность, беречь от любых звуков, носить дитя на руках круглые сутки. Дети не хрустальные и вполне нормально адаптируются к окружающей среде, если им не мешать :)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 15 авг 2013, 19:18

YONSHA писал(а):вот думаю может нужно что-то успокоительное пить

Я думаю успокоительное никогда не помешает. Когда у меня был кризис нехватки молока, я начала с успокоительного и витаминов. Потому что главное спокойствие в любом случае и при желании продолжить кормление, и при остановке.

Вернуться в «Родители и дети»