Центры раннего развития.
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
Foxju
- Контактная информация:
Re: Центры раннего развития.
Детский клуб "Мамонтенок" - подготовка к школе. Педагог - учитель начальных классов. На занятиях - чисто подготовка к школе, математика (логика), чтение, письмо. Подход - фактически индивидуальный. ул.Пушкинская 83, тел. 8-908-512-73-95
Отзывы о центрах раннего развития!
Хотелось бы узнать ваши мнения!ребенку 2,2.Хотели бы водить ребенка на комплексные занятия,чтобы больше общался с детьми,ну и что-нибудь интересненькое там еще делали.)в какой центр лучше водить?в какие вы водили?ваши впечатления!!!поделитесь,пожалуйста!
- Ясик
- Семейное положение: в браке
Re: Отзывы о центрах раннего развития!
Меня тоже интересует этот вопрос. Малышу 1 и 3 месяца, хочу начать водить весной. Или это рано?
ВЕсь день не спать. Всю ночь не есть. Понятное дело, устаёшь!!
-
Домовая
Ясик
В "Познавайку" с года берут. Я сейчас тоже внуку присматриваю что - нибудь к лету. Консультировалась, мне объяснили, что в первую очередь нужно обратить внимание на чистоту помещения и безопасность ребёнка.
В "Познавайку" с года берут. Я сейчас тоже внуку присматриваю что - нибудь к лету. Консультировалась, мне объяснили, что в первую очередь нужно обратить внимание на чистоту помещения и безопасность ребёнка.
-
olusha
Домовая писал(а):В "Познавайку" с года берут.
А раньше детские сады были с ночными сменами и это не говорит о пользе этих ночных групп. Детей в сад приводят с 1,3 года и с1,5, вам могут сказать что угодно, но если бы вы слышали и видели как орут такие малыши за мамками, какой для них стресс. И орут они все время, пока не придет мама, потому что в этом возрасте кроме мамы ребенку никто не нужен. Развитие должно проходить не без участия родителя, иначе развивая к примеру мышление,другие психологические особенности могут воспитываться в другую сторону. Т.е. любое расставание с родителем (конечно это индивидуально) влечет за собой стресс и снижение иммунной системы (поэтому и в дет.саду дети сначала часто болеют). Ближе к 2,5 -3 годам у ребенка формируется самосознание и ребенок понимает, что идет играть с детками, тетей и т.д., знает, что мама ему что-нибудь купит, пока он здесь погуляет, да и самому уже интересно пообщаться с детками и поиграть в новые игрушки, поэтому ребенок легче переносит разлуку с родителем.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Во всех центрах раннего развития занятия для малышей проводятся с мамами.
-
Домовая
olusha
На моей луне я всегда один,
Разведу костёр, посижу в тени.
На моей луне пропадаю я,
Сам себе король, сам себе судья.
-
KATERINA
olusha писал(а):И орут они все время, пока не придет мама, потому что в этом возрасте кроме мамы ребенку никто не нужен
а у меня ребенок в сад пошел в 1 и 8. И никто целый день не орал. Есть дети, которые тяжело разлуку с мамами переносят. Но может в этом и есть задача педагога найти к детям подход, заинтересовать? И вы знаете, у многих получается.
-
olusha
KATERINA писал(а):Есть дети, которые тяжело разлуку с мамами переносят.
Я же сказала, что все индивидуально.Но даже если не орет - не значит, что не переживает разлуку.
Безусловно - задача, цель... А в действительности, если брать наши обычные сады с 40 детьми в группе... Или некоторые центры, в которых не педагоги, а с улицы люди и не знают как и что с детьми делать. Моей знакомой девушке сказали в одном из таких центров, приходите с ребенком и сидите, а то он без вас орет и не идет на контакт.Она и сидела около трех месяцев с ребенком (которому 2,5), бросив работу. Здесь уже непрофессионализм "педагога"KATERINA писал(а):Но может в этом и есть задача педагога найти к детям подход, заинтересовать?
Я считаю, должны педагоги в центре иметь и пед.образование и желательно опыт работы в детских учреждениях, только тогда они смогут наладить индивидуальный подход к ребенку и правильно работать по программе развития.
- sima8484
olusha писал(а):Или некоторые центры, в которых не педагоги, а с улицы люди и не знают как и что с детьми делать. Моей знакомой девушке сказали в одном из таких центров, приходите с ребенком и сидите, а то он без вас орет и не идет на контакт.Она и сидела около трех месяцев с ребенком (которому 2,5), бросив работу. Здесь уже непрофессионализм "педагога"
Моему ребенку почти 2,5 года и на занятия мы ходим вместе. Так же как и другие дети в возрасте 2-3 лет. А мы были не в одном центре раннего развития, во всех дети в возрасте 2-3 года сидят с мамами! Правда в центре на Ермака говорят, что можно оставить ребенка заниматься без мамы, но это зависит от поведения ребенка, сможет он быть без мамы или нет...
Кстати, как знакомая могла бросить работу, если в центрах занятия длятся час-полтора? Ведь все равно все остальное время она должна была проводить с ребенком.
-
Домовая
sima8484 писал(а):Кстати, как знакомая могла бросить работу, если в центрах занятия длятся час-полтора?
И два раза в неделю, один из которых приходится на субботу. Сложная жизнь у подруги. Или olusha не имеет представления о том, о чём с таким апломбом рассуждает.
-
olusha
sima8484 писал(а):Кстати, как знакомая могла бросить работу, если в центрах занятия длятся час-полтора?
Дело в том, что она (подруга) отдала своего ребенка еще и в частный сад для того, чтобы выйти на работу.Но не смогла этого сделать, ввиду того, что ни там- ни там ребенок не хотел (не мог) без мамы. Но и со стороны пед.персонала ничего не делалось для того, чтобы ребенку было комфортно в группе.
Я рассуждаю о профессионализме педагогов хоть в центре, хоть в частных садах. Считаю это основным моментом помимо чистоты в заведении.Домовая писал(а):И два раза в неделю, один из которых приходится на субботу. Или olusha не имеет представления о том, о чём с таким апломбом рассуждает.
-
KATERINA
olusha писал(а): в действительности, если брать наши обычные сады с 40 детьми в группе...
ни разу не сталкивалась, чтоб только при поступлении в сад в группе сразу было 40 человек, адаптация идет в два этапа, детки по очереди ходят и по полдня. Да и потом ... вот у меня двое детей ходят/ходили в детский сад, за это время мне посчастливилось побывать в четырех и ни в одном саду больше 25 человек в группе одновременно не было, чаще всего максимум 17-18. Может по каким-то ведомым/неведомым спискам их и 40, но я с таким не сталкивалась ни разу.
-
Домовая
olusha писал(а):Я рассуждаю о профессионализме педагогов хоть в центре, хоть в частных садах. Считаю это основным моментом помимо чистоты в заведении.
Как всё запущено. А я хочу услышать мнение мамочек о имеющихся в городе центрах, чтобы своего водить. И мне всё равно какое образование у того, кто будет моего ребёнка час развлекать. Лишь бы ему нравилось, с учётом того, что ему сейчас 9 мес. Зачем ему Песталоцци в год-то?
- sima8484
Домовая
Лучше сходить во все центры хотя бы на одно занятие и выбрать тот, который будет вам по душе. Программы у всех центров все равно примерно одинаковые...
Лучше сходить во все центры хотя бы на одно занятие и выбрать тот, который будет вам по душе. Программы у всех центров все равно примерно одинаковые...