Чем отличаются соски-пустышки?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Чем отличаются соски-пустышки?
беладонна, я против того, чтобы дитя висело на сиське круглосуточно... вот такая я матьехидна) Поел - отвалился... а соска скорее для успокоения, когда сосательный рефлекс есть, но желудок уже полный. И маме проще.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Conqwest
соски-пустышки отличаются дальностью выплюнькивания.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
-
Ненси
Карамелина писал(а): Поел - отвалился...
вот это правильно!ребенок наедается за 15 минут,далее идет так,"висение на сиське". кормление в 20 минут - вполне достаточно. и не надо чуть что - сразу успокаивать его грудью.
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Карамелина писал(а):я против того, чтобы дитя висело на сиське круглосуточно...
а ребенок и не сможет круглосуточно. месяцам к трем появляются перерывы по 2-3 часа, потом больше.
Ненси писал(а):ребенок наедается за 15 минут,далее идет так,"висение на сиське"
кормить по секундомру? это интересно. а я вот на котят смотрю. они пустышек не сосут. но и не висят на кошке лишнего. первые дни - дольше, потом - все меньше и реже. кошка смотрит на котят, а не на часы. просто так дите орать не станет - хоть кошачье, хоть человечье.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Карамелина писал(а):а соска скорее для успокоения, когда сосательный рефлекс есть,
по моим наблюдениям, как раз с пустышками возникают проблемы с сосательным рефлексом. на сиське он быстрее утихомиривается. вот моей год и 10, от сиськи отлучила - и все. а ровесницу нашу отучают от соски - и полезли пальцы в рот. потому что сиську лишний раз не дашь, а соску - дашь, вот и возникает передоз сосания.
- YONSHA
- Контактная информация:
Сын соску не сосал никакую...дочка в 8 мес.нашла и стала сосать ,у нее был активный период резанья зубов...спустя месяц она ее бросила. Я считаю что настаивать на соске не надо,если ребенок на гв тем более. От соски портится прикус...и это не миф!Лично знаю уже взрослого чел-ка с неправильным прикусом...его мама рассказывала,что соску любил очень.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Контактная информация:
Ну вот пример - деть поел, сухой-чистый, живот вроде не болит... но дергается, машет руками, заснуть не может. Грудь давать для успокоения? А если не берет... На руках носить тоже не хочется долго, привыкнет, так и будешь укачивать 

- беладонна
Карамелина писал(а): привыкнет, так и будешь укачивать
огромное заблуждение. малую мы месяцев до трех звали гранатой - потому что ручная. на руках была круглосуточно. и мылась с ней вместе, и спала, и за компом сидела, и ела с ней на руках... что я только не пробовала - и кроватку греть (вдруг с теплых рук в холодную кроватку ей неприятно), и пеленала (вдруг ручками себя будит), и чтоб засыпала в кроватке (через прутья кормила в позе зю))...
, и фоновые звуки включала (вдруг посторонние звуки будят) уфффф. потом спрашивала у педиатра, рылась в интернете. и нашла интересную мысль. мол, у младенцев так называемый "период донашивания". 9 мес - в животе и столько же - после. тогда я смирилась и решила её тягать безотлучно. купила слинг. ан нет. как только мы стали лежать на живот и переворачиваться - послали маму с её ручками лесом. так что я не верю в "привыкнет". точнее верю, но от ручек меньеш вредя и проще отучить, чем от соски. на ручки не взял - что дите сделает? поплачет и забудет. (или даже не поплачет, как в моем случае). альтернативы-то нет. а соску отобрал - будет дрянь в рот пихать.- YONSHA
- Контактная информация:
Карамелина писал(а):Ну вот пример - деть поел, сухой-чистый, живот вроде не болит... но дергается, машет руками, заснуть не может. Грудь давать для успокоения? А если не берет... На руках носить тоже не хочется долго, привыкнет, так и будешь укачивать
Я бы дала грудь....мой опыт с 2мя детками мне подсказывает,что виснуть на титьке они начинают не раньше 8-9 мес. До этого без надобности не впихнешь..поел,успокоился-отвалился.Можно просто положить рядом на диване и приобнять,что бы тепло чувствовал...как уснет,потихоньку укрыть и уйти))
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Контактная информация:
YONSHA, ну сейчас да... пока ему только есть и спать надо) а когда колики, например, начнутся... Я не сторонник запихивания насильно, но и не ярый противник. Старшая дочка отказалась от соски вполне мирно, даже не спросила про нее) А прикус - ну честно говоря стопроцентных доказательств не видела, не слышала.
- PromenaD
- Семейное положение: встречаюсь
- Контактная информация:
исходя из моего опыта: с девочками проще во многом чем с мальчиками... сына начала ложить рядом с собой дабы успокоить... теперь жалею.. до сих пор (нам уже 4) засыпает только со мной! потом перекладываю.. ночью все равно прибегает... с дочкой перетерпела.. покормила положила в кроватку ушла из комнаты.. покрутится минут 15 покряхтит и уснет)) соску сама взяла сама бросила через пару месяцев( тоже в период резанья зубов) с сыном сложнее было.. соску сразу взял и долго сосал.. но сам бросил.. по сравнению с дочкой сын более беспокойным до года был: животик чаще болел , ленился переворачиваться, садиться не хотел... мне кажется с девочками проще во всех отношениях 

Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))
- беладонна
Карамелина писал(а):а когда колики, например, начнутся..
от колик не спасает ни сиська ни соска
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Карамелина писал(а): На руках носить тоже не хочется долго, привыкнет, так и будешь укачивать
с руками лучше быть очень осторожной, я своего как взяла на руки изначально, так до 2 лет и ношу
И попробуй не взять, начинается такая истерика, или вообще как обезьяна на меня сам залазиет
и спал он днем только на руках месяцев до 8-9
сейчас конечно полегче, но тоже надо обязательно лежать с ним. А насчет прикуса... Я сосала соску до 2 лет и ничего, нормальный прикус. Мне кажется неправильный прикус заложен в генах, а не в соске.
- PromenaD
- Семейное положение: встречаюсь
- Контактная информация:
кстати сын соску взял когда еще был на ГВ потом сиську бросил а соску нет 

Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))
- YONSHA
- Контактная информация:
Карамелина писал(а):YONSHA, ну сейчас да... пока ему только есть и спать надо) а когда колики, например, начнутся... Я не сторонник запихивания насильно, но и не ярый противник. Старшая дочка отказалась от соски вполне мирно, даже не спросила про нее) А прикус - ну честно говоря стопроцентных доказательств не видела, не слышала.
Я при коликах на руках таскала обоих....им больше ничего не ппомогало. А так это все индивидуально...возьмет малыш соску,ну и пусть...