Детский хирург

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Re: Детский хирург

Непрочитанное сообщение Йовин » 14 июн 2013, 15:33

а гипс накладывать ток в БСМП имеют право?
может платно ко взрослому хирургу сходить?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

solnceVno4i
Автор темы
Благодарил (а): 3069 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 14 июн 2013, 15:59

фиг знает. в понедельник попробую на поселок в детскую съездить
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

Котофей
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Котофей » 14 июн 2013, 18:39

На Октябрьском в детской вам тоже ничем не помогут, отправят в БСМП или на Соцгород к травматологу. Пару лет назад сам с ребенком по городу метался.

3л0бный
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 14 июн 2013, 19:14

solnceVno4i писал(а):на меня талонов не хватило. пришла без него. дык она практически не слушая про перелом и боль в руке отправила в регистратуру записаться на прием. запись расписана до конца июля. круто, чо.

Ага, знакомая история. Год назад нас так же отфутболила с переломом ключицы. Пацану один год был, если че. Правда на другой день я все же взял талон и она обслужила честь по чести. Как к хирургу к ней притензий нет, но вот человек она :bad:
Кста, сначала мы приехали в БСМП. За ту повязку, что нам там соорудили руки бы оторвать или нам смена неудачная попалась, но :o
Удачи в поисках...
Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, как ты не прав.

oly
Семейное положение: в браке
Езжу на: hundai getz
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение oly » 14 июн 2013, 20:33

В городе детский хирург и она же травматолог один, принимает и в городе и на поселке, так что извиняйте. В облостную с улицы не попадешь, нужно направление, опять же от хирурга. Остается или платно в ростове или к Артемьевой.

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 14 июн 2013, 21:28

на Соцгороде Киселева в Медсанчасти. Очередь..... :roll: :roll: :roll: и особо не разбираясь, сразу гипс накладывать предлагают %) Правда, в Медсанчасти есть ак бесплатный, так и платный прием. И на рентген тут же. Благо, лифт работает.
Хочется, конечно, "включить стерву", но, если надо, ради ребенка, можно попробовать в понедельник "включить" админресурс в Медсанчасти. Если что, в ЛС или по телефону.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Дикий Ёж
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ёж » 15 июн 2013, 13:51

solnceVno4i писал(а):может все-таки по существу, а не поумничать?

да не злитесь вы так =) хотя я понимаю, что имея на руках ребенка с переломом тяжело, но я вам написала именно исходя из того что кроме Артемьевой детского хирурга у нас нет(к сожаленью), а БСПМ не имело право так поступить. Позвонить в страховую - это вполне реальный шаг, раз других вариантов нет.
Желаю скорейшего выздоровления ребенку!

galina2012
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 15 июн 2013, 15:36

А к кому в БСМП обращались? У нас друзья с ребенком тоже с переломом попали кажется к заведующему хирургией - взрослый такой дяденька, можно сказать пожилой, вот имени не помню к сожалению. Я так поняла, что все вопросы касаемо детей решаются у него, он конечно не сразу согласился с ребенком дела иметь, но потом согласился.
Насколько я знаю в БСМП сразу же надо ехать, как только что-то случилось, там экстренную помощь оказывают, а не тогда, когда уже несколько дней прошло. Ситуация мне немного знакома - у меня подруга там практику проходила, а потом и работала. Так она тоже говорила, что если (не дай бог) что-то случилось - то сразу к ним, а если уже несколько дней прошло - тогда уже в другие поликлиники (детскую, взрослую).

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 11 мар 2014, 07:39

В Новочеркасске нет детского хирурга
Скрытый текст: Показать
Представьте такой случай: вашему ребёнку необходима срочная операция. Естественно, вы тут же вызовете машину скорой помощи, повезёте его в БСМП, а затем, после определения диагноза, обратитесь к детскому хирургу. К сожалению, в нашем городе всё не так просто. В редакцию газеты «Дон-Инфо» обратился житель Новочеркасска по имени Александр и рассказал именно о таком случае. 22 января у его восьмилетнего сына случился приступ аппендицита. Александр обратился в больницу скорой медицинской помощи, и первое, с чем он столкнулся и что его очень удивило, в городе нет детского хирурга. Врач БСМП поставил диагноз и сообщил, что в таких случаях для проведения операции дети доставляются в Ростов. Так совпало, что в этот день в Ростове проходила эстафета Олимпийского огня, проспект Шолохова был перекрыт, пришлось объезжать по закоулкам. К счастью, всё обошлось благополучно, но, как сказал врач, делавший операцию, ещё чуть-чуть и всё могло быть гораздо хуже. Ведь в таких ситуациях большую роль играет фактор времени. А тут еще нештатная ситуация – эстафета Олимпийского огня. Наверное, у Александра надолго останется негативный осадок от этого действительно исторического события. Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя начальника управления здравоохранения Новочеркасска Ольгу Леонидовну Андрейченко. Она подтвердила, что, действительно, детского хирургического отделения у нас в составе ни одной больницы города нет. Есть только хирурги, принимающие амбулаторно. – При наличии какой-либо патологии необходимо обратиться в БСМП, и там специалисты принимают решение о необходимости оперативного лечения, – рассказала Ольга Леонидовна. – Многое зависит от возраста ребёнка. Если ребёнку 15-16 лет, то операцию там же, в БСМП, может сделать взрослый хирург. В штате же БСМП детского хирурга также не предусмотрено. Если же он малолетний, то взрослые хирурги предпочитают, чтобы оперировал хирург детский. В этом случае местные врачи созваниваются с медицинскими учреждениями Ростова, решают, кто будет оперировать, и либо вызывают хирурга в Новочеркасск, либо везут в Ростов. Кроме возраста, здесь ещё имеет значение состояние больного, а также, есть ли сопутствующие заболевания. На вопрос, почему же всё-таки в таком, достаточно населённом, городе нет детского хирургического отделения, Ольга Леонидовна ответила: – На настоящий момент в городе нет соответствующего нормативам помещения. А появится оно или нет, я не могу ответить. Возможно, что этот вопрос вне компетенции Ольги Леонидовны и задавать его следует скорее администрации города, а может быть, и области. Отец ребёнка Александр обратился также и в Общественную приёмную депутата Городской Думы, председателя Общественного движения «Патриоты Новочеркасска» Александра Викторовича Попова и рассказал ему о своей ситуации.
Вот как прокомментировал ситуацию Попов Александр Викторович: – Как депутат я лично встретился с Александром и решил разобраться в этом вопросе. Я узнал, что время шло буквально на часы, и если ещё 1-2 часа помощь не была бы оказана, ребёнок мог погибнуть. Зачастую мы не задумываемся о серьёзности подобных случаев, многие думают, что они происходят где-то и с кем-то, но только не с нами. Но представьте, что такое бы случилось с вашим ребёнком. Данное происшествие должно заставить нас понять, насколько проблема серьёзна. Даже если состояние здоровья ребёнка позволяет отправить его в Ростов, есть и другие факторы. В данном случае машину скорой помощи не пропустили из-за эстафеты Олимпийского огня. Получается, что жизнь человека у нас менее важна, чем эстафета. Но это уже другой вопрос. А взять ситуацию с недавней непогодой и снегопадом, когда движение по трассе Новочеркасск-Ростов было буквально парализовано в течение нескольких дней. В тот период мальчика могли бы не спасти. В конце концов, мало ли может возникнуть ситуаций, когда ребенку будет необходима экстренная помощь хирурга. Мы обязаны решить эту проблему и не ждать, пока произойдет трагедия. Неужели мы не найдем в городе необходимое помещение? И хорошего детского хирурга специалиста мы должны найти способ привлечь. Как депутат и председатель Общественного движения «Патриоты Новочеркасска» я пообещал Александру, что буду поднимать этот вопрос перед властями и добиваться, чтобы у нас в городе появилось своё детское хирургическое отделение.

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Veronika » 11 мар 2014, 08:18

У меня сын родился с патологией (косолапость), в роддоме покачали головами и посоветовали оформлять инвалидность, я естественно в слезы, вся на нервах... Хорошо муж у меня не поддается панике))) Все узнал, поехал в Ростов договорился с врачом и мы начали лечиться...(платно естественно)...
Когда пришли к нашему хирургу на плановый прием в месяц (ножки у сына были в гипсиках), у меня сначала спросили где и за сколько лечимся :shock: Потом в язвительной форме было сказано что мол в детской областной лечат дешевле..... И вообще не надо заниматься ерундой и пока не поздно оформлять инвалидность..... На мой законный вопрос почему за лечение в областной больнице ВООБЩЕ берут деньги?... Мне ничего не ответили...
Сейчас сыну кстати 2г. 10м., ходит, бегает, спортивные нагрузки разрешены как и всем деткам нашего возраста))) С очереди в ортопедический садик сняли :) Спросили зачем мы лечились, надо было так оставить и тогда бы попали к ним в сад)))
Может она конечно и хороший хирург, но я к сожалению столкнулась с ней с другой стороны причем с обоими детками..... :no:

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 11 мар 2014, 08:41

Переписка с инстанциями:
Обращение к мэру:
Scan1-page-001.jpg
Scan10001-page-001.jpg

Ответ Администрации, из которого следует, что детского хирургического отделения в Новочеркасске нет, т.к. для него нет свободных помещений, но есть надежда, что появится в "период до 2018 года".
Scan10002-page-001.jpg
Scan10003-page-001.jpg

Тогда были подготовлены письма в Минздравы России и Ростовской области:
Scan10004-page-001.jpg
Scan10005-page-001.jpg
Scan10006-page-001.jpg
Scan10007-page-001.jpg

И, как промежуточный результат, - властям всё-таки пришлось заняться решением проблемы (пока только в форме благих намерений):
В Новочеркасске может появиться детское хирургическое отделение
О перспективах его появления в Новочеркасске рассказала начальник Управления здравоохранения Администрации Татьяна Гудкова. Пока в городе работают лишь два детских хирурга, осуществляющих прием пациентов. Усилиями Администрации к концу года появится еще один специалист такого направления. Но отсутствие детского хирургического стационара по-прежнему остается важной проблемой, которая не решена. Экстренную помощь медики оказывают маленьким пациентам в больнице скорой медицинской помощи. В слачае необходимости операции их направляют к ростовским специалистам. В 2013 году Новочеркасск был включен в федеральную программу по расширению объемов оказания медпомощи детям при условии созлания дополнительного стационарного корпуса на территории детской городской больницы. Если средства на его строительство будут выделены, в столице донского казачества появится хирургическое отделение на 30 коек.

Дикий Ёж
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ёж » 11 мар 2014, 12:02

Veronika
у нас такая же ситуация: дочка родилась косолапая, лечились в ростовской областной бесплатно по направлениям, которые брали у участкового врача. Оплачивали только гипсование и тутор. Артемьева тоже была потом недовольна что мы лечились не у нее. Но это ее проблемы. Будь нормальным специалистом и будут лечится у тебя.

Вернуться в «Родители и дети»