Как отучить ребенка грызть игрушки?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Как отучить ребенка грызть игрушки?
А может перетерпеть? Ну грызет и пусть....прятать то что опасно или жаль если испортит, остальное пусть....надоест.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Deljka
solnceVno4i писал(а): Victorian писал(а):Намажьте чем-нибудь безвредным, но неприятным, из того набоа продуктов, что он не любит. Может это поможет.
одежду? Пульт ДУ? Любимую мягкую игрушку?
ну да, всё ж в квартире не перемажешь.
Маша, у тебя ссылка на
Re: Дети с нарушением ЗПР (ЗПРР) расшифруй, что за задержка речи у твоего? Может, он вместо слов грызёт, чтоб привлекать внимание к себе?
Отступить, чтобы лучше прыгнуть
-
наташустик
у нас та же проблема, причем ребенку уже 6 лет!!!!!! сгрызла даже кольцо для прорезывания зубов у младшего ребенка! я не знаю что делать с этим. вот уж точно на шею вешать что-то разрешенное грызть
-
olusha
На самом деле это может быть патологическая привычка, как и грызение ногтей, которая идет с раннего детства, возможно с отучивания груди (соски, в одной теме я описывала эту фазу ( viewtopic.php?f=72&t=19407&hilit=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&start=165, не знаю, получится ли открыть), в любом случае такие привычки возникают на нервной почве и отучивание от грызения чего - либо бесполезно, т.к.ребенок будет грызть что - то другое или когда никто не видит, но грызть будет все равно. Я бы порекомендовала обратиться к психологу, т.к. они занимаются такими вопросами. Я это советую, т.к.сама работаю в этой отрасли и с такими детками, и знаю, что причину помогут выявить и исправить проблему только они.