Роддомы Ростовской области

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
irin-21
Благодарил (а): 4 раза

Re: Роддомы Ростовской области

Непрочитанное сообщение irin-21 » 02 фев 2013, 11:49

родственница 2 раза рожала на Сельмаше, ей понравилось, советует тоже туда. Если Аксайский будет закрыт поедем туда.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1638 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 02 фев 2013, 11:52

irin-21 писал(а):одственница 2 раза рожала на Сельмаше, ей понравилось, советует тоже туда. Если Аксайский будет закрыт поедем туда.

туда надо с диагнозом ехать. здоровых не берут.

Focus
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 02 фев 2013, 15:04

беладонна, у меня 4 знакомые барышни рожали без диагноза, по договоренности с врачом

Добавлено спустя 40 секунд:
беладонна, а вы где?

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 02 фев 2013, 18:44

беладонна писал(а):
irin-21 писал(а):одственница 2 раза рожала на Сельмаше, ей понравилось, советует тоже туда. Если Аксайский будет закрыт поедем туда.

туда надо с диагнозом ехать. здоровых не берут.

Берут всех, диагноз врач сам придумывает :)

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 02 фев 2013, 21:58

Focus писал(а):беладонна, у меня 4 знакомые барышни рожали без диагноза, по договоренности с врачом

просто знакомая в том году по договорённости с врачом не смогла родить без справки из нашей жк, а тутошние не дали, заартачились, видать, у нашего роддома недобор был. пришлось ей в перинатальном рожать. и я когда в областной рожала, тоже пришлось диагноз писать. но я уже была в процессе, в самой больнице, а скорая уже уехала, а справку вёз папа из новочека, нашей зав.жк деваться было некуда. написала как миленькая))

Focus писал(а):беладонна, а вы где?

писала уже где-то. первую - во 2-м роддоме на карла марка. отвратительно.и условия, и с мед.точки зрения: покалечили и меня и ребёнка. вторую - в 2-областной на сельмаше. чудесно. третью - в аксае. чудесно. предварительно договаривалась только в аксае, первые два раза - в ростове, потому что наш роддом был закрыт на чистку. за следующим поеду только в аксай!))

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 02 фев 2013, 22:05

sima8484 писал(а):хотелось всегда быть рядом с малышом, а такая гарантия есть только в аксайском и перинатальном

сейчас у нас вроде тоже палаты мама-малыш. Но я так понимаю многие наш роддом вообще как вариант не рассматривают :)
беладонна писал(а):за следующим

А вы оптимисты :D

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 02 фев 2013, 22:40

Чтобы рожать в областной, нужно взять направление на обследование в областную, ее то и не дает наша ЖК. Мне удалось выбить это направление с боем у заведующей, она мне начала рассказывать что наш роддом лучше и на мой аргумент, что всех знакомых кесарили(может так просто совпало), она начала мне объяснять, что кесарево лучше и для ребенка и для мамы, чем естественные роды :o
Но даже если ЖК не дает это направление, то его можно получить через Минздрав. Или поговорить с врачем, у которого хочется рожать и он найдет пути решения этой проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
KATERINA писал(а):
sima8484 писал(а):хотелось всегда быть рядом с малышом, а такая гарантия есть только в аксайском и перинатальном

сейчас у нас вроде тоже палаты мама-малыш. Но я так понимаю многие наш роддом вообще как вариант не рассматривают :)

Год назад такой опции не было... Хорошо, что хоть что-то в нашем роддоме меняется в лучшую сторону! :)

Focus
Автор темы
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 03 фев 2013, 14:59

KATERINA, каково сейчас в новочеркасске?
ранее мне рассказали про провисшие до пола кроватные сетки, неработающий лифт (транспортировку между этажами до родов и после осуществляли родственники роженицы, но оччч давно).
сколько палат совместного пребывания и сколько стоит в сутки?

конечно, по параметрам близости к родним и дому, лучше новочеркасск, но страшновато.. мнения настолько разные, кто-то бесплатно без вымогательств рожает, с кого-то начинают спрашивать, сколько готовы заплатить, прям на операционном столе перед кесарево, кто-то со штативом и капельницей бегает разыскивает врачей, кто-то говорит хорошее отношение, кто-то жалуется.. не знаю, чему верить..

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
беладонна писал(а): пришлось ей в перинатальном рожать

почему пришлось? там было плохо?

galina2012
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 03 фев 2013, 16:00

Я рожала у нас в Новочеркасске, не договаривалась ни с кем из врачей, роды Жукова принимала, все прошло прекрасно. Совместного пребывания не было с ребенком, приносили деток на кормление не по времени, а когда они кушать хотели, еще спрашивали - приносит ребеночка ночью если кушать захочет или нет (в 3 часа ночи). Ну да, не санаторий это конечно, в палатах число было. Насчет питания - ну это на любителя, у меня знакомая полгода назад рожала, так ей очень понравилось, а вообще конечно родственники приносят покушать. Для меня огромный плюс нашего роддома был в близости к дому и то, что сестра в то время училась еще, жила в общаге через дорогу практически, муж приезжал по несколько раз на день.
Мне кажется многие себя просто накручивают что у нас так ужасно, люди всегда стараются написать именно о плохом своем опыте, когда все хорошо - значит хорошо. Насчет того что платить или нет - личное дело каждого, нет абсолютно никакой гарантии того, что даже если врачу отдашь тысяч 10-20 все будет прекрасно. Подруга рожала в Ростове, в областной, договаривалась, платила заранее, ее малыша спасти не смогли все равно. Деньги естественно никто назад не отдал, не посчитали нужным.
Во время беременности надо настраивать себя только на самое хорошее, на скорейшую встречу с малышом, а не на то, что если о больнице плохие отзывы, значит все будет только ужасно.

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 03 фев 2013, 18:15

Focus писал(а):почему пришлось? там было плохо?

дальше и дороже
Focus писал(а):каково сейчас в новочеркасске?

я в новочеркасске не рожала. и впредь не соглашусь, потому что не хочу, чтобы моему ребёнку внесли стафилококк и клебсиеллу, сломали ключицу и проморгали резус-конфликт. послевыписки из роддома пришлось ехать прямиком в реанимацию. так поступили в августе 2012 года. свежачок. это если не вспоминать младенцев, погибших в 2004 году, и пострадавших и погибших в последующие годы. те, которые родили удачно в нашем роддоме - просто архисчастливчики.

Feya
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение Feya » 03 фев 2013, 18:32

"беладонна"
те, которые родили удачно в нашем роддоме - просто архисчастливчики.

Вот, вот!
После первых неудачных родов (пострадали оба) я даже проезжать СПОКОЙНО мимо этого "нашего роддома" не могу, не то, чтобы когда-нибудь в жизни переступить его порог!
До сих пор нервная дрожь как вспомню что пережила :(

Livadik
Езжу на: МТЗ-40
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livadik » 03 фев 2013, 18:39

Focus писал(а):
JohnniM писал(а):Ростовский перинатальный.

говорят, там все очень хорошо, отличные условия и оборудование, отзывчивый персонал.
возможно ли туда попасть без показаний, без связей, просто так?

гыы)) а вы в каком мире живёте? или вы со своего городишки последний раз выбирались лет надцать назад? снимите трубку, позвоните в регистратуру перинатального. вас запишут к нужному вам врачу. приедете, оплатите за прием, может за узи- если назначат. вы не в совке живете. хотя... в нашей дыре и деньги не смогут ничего решить- потому как деньги возьмут а должного уровня обслуживания не обеспечат))). с родами в перинатальном точно так же- платите и рожаете без всяких направлений и показаний.
Тазы не валят - пацаны недоумевают !

irin-21
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение irin-21 » 03 фев 2013, 18:51

вчера знакомая родила в нашем роддоме, как увижу все расспрошу. она рожала из- за того что очень близко.

Тот ещё подарочек
Езжу на: Reno Megan 2.0
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Тот ещё подарочек » 03 фев 2013, 18:53

Focus писал(а):Ростовский перинатальный...
возможно ли туда попасть без показаний, без связей, просто так?

По вашу получается что отстроили такое огромное здание в Ростове и все туда только "по блату и договоренности" попадают? А остальные наверно кругами вокруг ходят и воют. Вы наверно без "договоренностей" и в садик дитя не отдадите и в школу пристраивать будете.... вся жизнь за денежку. Аж злость берет от желанию людей заплатить кому-нит видимо лишние деньги.
В данный момент серьезно занимаемся с супругом вопросом по поводу "хотим деток". Перинатальный центр не специализируется на зачатии, а на беременности и родам.
НО.
Я читала форумы о врачах, нашла там же сотовый врача к кому хочу попасть. Просто оторвала свою прекрасную задницу от дивана и позвонила врачу притом в выходной день.
А данный момент прохожу обследование. Блата- ноль. договоренностей - ноль. Консультация на Народной по сравнению с перинатальным АД из фильма ужасов.
Сдали лишь анализы которые нужны, пересдавать ничего не потребовалось. Приехали раньше с Новочеркасска- стучим в дверь и заходим. Врачи записывают на примем КАК МНЕ УДОБНО. Прошла консультации по рекомендации необходимых специалистов. Цена вопроса- недорогая. Прием у врачей минут по 50-60 мин. Рассказывают все что нужно и по три раза объясняют при необходимости + записывают все лично для меня понятным почерком.
считаю вопрос надуманным. просто не надо лениться и думать что все вопросы будет решать кто-то другой.
Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.

galina2012
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 03 фев 2013, 18:56

беладонна писал(а):те, которые родили удачно в нашем роддоме - просто архисчастливчики.

У меня среди шести знакомых, кто недавно рожал (последние 3 года, самые последние роды были месяц назад), пять рожали именно в Новочеркасске, причем не все из нашего города. Никакого стафилококка ни у кого нет, одна из них договаривалась заранее - тоже от кого-то наслушалась, что если не заплатишь - все будет плохо. У троих девушек были первые роды, у одной вторые (первый раз в Шахтах рожала), у одной третьи (Аксай, Новочеркасск). Все детишки абсолютно здоровые, все говорят - что больница как больница. Только одна из этих девушек сказала, что ей не понравилось отношение врача - на нее накричали во время схваток, но всякое может быть конечно. Кесарево из них делали только одной девочке (первое тоже кесарево было). Вот своеобразная моя статистика.
Я рожала почти полтора года назад, тоже тогда наслушалась о стафилакокке, об этом рассказала знакомому врачу - педиатру в Краснодарском крае, у нас как что случается - ей сразу звоню - друг семьи. Она женщина уже в возрасте, как говорится опыт достаточный есть, так вот насчет него она сказала - получить его можно в абсолютно любой больнице.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Насчет перинатального - подруга долго не могла забеременеть (6 лет), пролечилась там, денег конечно они ооочень много отдали за лечение, лекарства и все остальное. Через пару месяцев две полоски. Рожала тоже там 2 года назад это было. Отдавали перед родами 12 тыс, им при выписке еще подарочек какой-то приятный подарили - крема детские, еще там что-то. С ней лежала девочка в палате, которая перед родами не платила, ей соответственно никакого подарка и выписка даже была не особо торжественная в сравнение с остальными - отдали ребенка папе по-быстренькому, забрали цветы, пакет, не здрасьте не до свиданья, ни улыбки - ничего! и убежали.
Сейчас подруга туда тоже ездит подлечивается, на приемы, там ей опять выписывают кучу лекарств (они второго хотят завести). Как она мне говорит - там деньги, деньги и деньги нужны.

Вернуться в «Родители и дети»