Во сколько начал говорить ваш ребенок?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
фиолетовая пудра
Семейное положение: в браке
Езжу на: BMW
Благодарил (а): 237 раз

Re: Во сколько начал говорить ваш ребенок?

Непрочитанное сообщение фиолетовая пудра » 28 май 2012, 18:23

по немногу стала говорить как в садик в 2 годика пошла.А вот теперь в 2,6 шпарит предложениями не умолкая.

Светуля
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Светуля » 28 май 2012, 20:39

Старший в 2 года, а мелкий - только в 3 и сразу предложениями! До этого молчал как партизан :D . Как мне сказали. накапливал информацию :)

Afrodia V
Автор темы
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Afrodia V » 28 май 2012, 20:59

беладонна писал(а):Старшая - в полтора, средняя - в два с половиной.

Как вы думаете от чего это зависит?

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 28 май 2012, 22:15

Afrodia V

Я считаю - от самого ребёнка. Потому что на горшок. например, средняя стала ходить раньше - перед глазами был "пример" старшей сестры)) А вот с речью пример не сработал.хотя она постоянно слышала песенки-сказки-стишки, я постоянно пыталась вытащить её на диалог - она предпочитала или вообще молчать, или отвечать односложно. Я переживала, сравнивала её с другими детками, со старшей сестрой, думала, в чём же дело. ПОтом пошли в сад. все детки стихи учат-рассказывают, а моя - нет, даже "нашу Таню" не может (или не хочет??). плюс бабушка тычет - погляди. дитё у тебя отсталое растёт :o и со звукопроизношением были проблемы. я переживала за неё реально. но постепенно, лет с трёх она стала общаться. но если переспросишь - тут же замолкает. потом неправильные звуки мы выправили у логопеда в 4 года, и она стала говорить не только понятнее, но и чуть свободнее. а в 6 лет её как прорвало - прекрасно говорит, моментально запоминает и с выражением декламирует стихи. воспитатели спрашивают - что вы сделали с ребёнком, дайте чудесный рецепт?? а я и не знаю, что ответить. просто пришло её время.

easy
Езжу на: оленях, на собаках
Благодарил (а): 282 раза

Непрочитанное сообщение easy » 28 май 2012, 22:27

беладонна писал(а):... просто пришло её время.

видимо именно так и происходит в большинстве случаев. И конечно же очень сильно влияет окружающая обстановка. Неоднократно слышал истории о том как деток "прорывает" после небольшого стресса. Им хочется высказать что-то и они начинают усиленно подбирать слова. Наш сынок стал говорить около 1,5 года, а сейчас (три с половиной) уже хорошо читает. Его "хлебом не корми" дай только буквы и цифры. А если ребенку это неинтересно или не чего особо рассказывать (родители понимают с полуслова), он и молчит.

ВАВИЛЕН попробуйте чаще не угадывать желания ребенка и давать требуемое, а дожидаться пока он объяснит, как сумеет, чего он хочет.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 29 май 2012, 08:02

беладонна писал(а):а в 6 лет её как прорвало - прекрасно говорит, моментально запоминает и с выражением декламирует стихи. воспитатели спрашивают

беладонна писал(а):Я считаю - от самого ребёнка

не много не в тему - сын знает много стихов, но рассказывает тогда, когда он этого хочет. За семейным ужином, похвастаться не возможно :) Сынок, расскажи стишок. У-у! А потом не с того ни с сего говорит - я сейчас буду рассказывать. Станет ровненько и давай один за другим, не остановишь! :)

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 май 2012, 08:22

Вообще сейчас очень часто встречается ЗРР у детишек....
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Маришка45
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Маришка45 » 11 июн 2012, 07:51

fuxia писал(а):В два года, а в два с половиной мы её уже просили помолчать :D

Это еще не так поздно.

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 11 июн 2012, 22:16

ВАВИЛЕН попробуйте чаще не угадывать желания ребенка и давать требуемое, а дожидаться пока он объяснит, как сумеет, чего он хочет.

А то не пробуем... Так он подходит берёт за палец ведёт куда надо, что то объясняет на своём языке, правда совсем не узнаваемое ну и конечно кричит если кто то "включает дурочку"
А ещё мне очень любят советовать "А ты с ним разговаривай". Почему-то меня это раздражает - блин! это ж как родители РАЗГОВАРИВАЮТ с детём, что он заговаривает уже в год и как надо НЕ ОБЩАТЬСЯ с ним чтоб только поэтому он не говорил до 3-4 лет. Мне кажется такими "разговорами" можно варьировать размер словарного запаса ну и качество произношения. А начало речевого процесса сдаётся мне зависит в большей степени от других причин. Я пока грешу на кесарево. Меня предупреждали, что "кесарята" да ещё и мальчики в этом плане подтормаживают.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

easy
Езжу на: оленях, на собаках
Благодарил (а): 282 раза

Непрочитанное сообщение easy » 12 июн 2012, 10:44

ВАВИЛЕН писал(а):Почему-то меня это раздражает - блин!

не принимайте в штыки. Все детки разные, и то что для одного норма с 10 месяцев, другому и в три года дается с трудом. Если вы сделали все необходимое, не переживайте, все придет само. И если оно придет позже чем у большинства, это не повод впадать в уныние. Возможно в 5 лет вы не сможете уговорить ребенка помолчать ) :Rose:

Radugaaaaaa
Езжу на: Nissan Micra
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 12 июн 2012, 23:08

Моя не хочет говорить(2года и 7 мес.),только простые слова...Тоже грущу :sorry: ,но не паникую-учу.Только недавно начала повторять некоторые двухслоговые слова из разных слогов-Бася(так собаку зовут).Дохтура говорят,что все нормально-препараты не предлагали-ждем,когда прорвет!
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.

Лена7
Благодарил (а): 118 раз

Непрочитанное сообщение Лена7 » 13 июн 2012, 01:54

Вот итересно, почему у многих старшие дети заговорили раньше чем младшие. У меня такая же история - старшая в 1год 7мес. сказала первое предложение "Мама на!", а вот младшая еще не говорит, ей 2года 1мес., только слов 5 знает. Я думаю, что это из-за мультиков. Старшая о них не знала до 2,5 лет, только книжки. А вот младшая мультики узнала очень рано и книжками не интересуется, копирует всё из мультиков. Например, смотрит "Волк и 7 козлят", бежит к двери и стучит, когда волк в мультике тоже стучит. А объясняет всё жестами, если что-то хочет, то берёт меня за руку, если не иду, то кричит, и ведёт куда надо и пальцем показывает, а если хочет гулять, то идёт и молча начинает одевать шапку и туфли и стоит у двери. Вот так :)

Afrodia V
Автор темы
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Afrodia V » 14 июн 2012, 12:21

Лена7 писал(а):Вот итересно, почему у многих старшие дети заговорили раньше чем младшие. У меня такая же история - старшая в 1год 7мес. сказала первое предложение "Мама на!", а вот младшая еще не говорит, ей 2года 1мес., только слов 5 знает. Я думаю, что это из-за мультиков. Старшая о них не знала до 2,5 лет, только книжки. А вот младшая мультики узнала очень рано и книжками не интересуется, копирует всё из мультиков. Например, смотрит "Волк и 7 козлят", бежит к двери и стучит, когда волк в мультике тоже стучит. А объясняет всё жестами, если что-то хочет, то берёт меня за руку, если не иду, то кричит, и ведёт куда надо и пальцем показывает, а если хочет гулять, то идёт и молча начинает одевать шапку и туфли и стоит у двери. Вот так :)

Потому что времени на 2 стало меньше, раньше не было ни интернета, телевизор так много дети не смотрели,"развивающих" новомодных игрушек, зато все дети говорили уже в 1.5 года, а сейчас в 3 мы с них клещами вытягиваем

Аннет

Непрочитанное сообщение Аннет » 18 июн 2012, 15:45

в 2,5 года, когда пошли в садик.

kARTinka
Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
Благодарил (а): 979 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kARTinka » 18 июн 2012, 15:49

Светуля писал(а):мелкий - только в 3 и сразу предложениями! До этого молчал как партизан :D . Как мне сказали. накапливал информацию :)

мой братик такой был :) молчал-молчал, потом стал выдавать)
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

Вернуться в «Родители и дети»