мед центр кажется во дворе Олимпа? чем в 4 утра занимать очередь, лучше пойти платно сделать... Непонятно только куда идут мои налоги и зачем нужен полис... Или узисты специально делают такую систему прохождения узи, чтобы все шли к ним в платный центр...Предварительная запись к специалистам в детской поликлинике.
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Re: Предварительная запись к специалистам в детской поликлин
Карамелина, узи тазобедренных суставов очень специфическое и должны быть какие то датчики, видимо придется пиликать в Ростов
мед центр кажется во дворе Олимпа? чем в 4 утра занимать очередь, лучше пойти платно сделать... Непонятно только куда идут мои налоги и зачем нужен полис... Или узисты специально делают такую систему прохождения узи, чтобы все шли к ним в платный центр...
мед центр кажется во дворе Олимпа? чем в 4 утра занимать очередь, лучше пойти платно сделать... Непонятно только куда идут мои налоги и зачем нужен полис... Или узисты специально делают такую систему прохождения узи, чтобы все шли к ним в платный центр...- easy
- Езжу на: оленях, на собаках
Obi Van
полность поддерживаю ваше недовольство. Как и большинство, мы с женой работаем. Наше потеряное время - наши деньги и нервы. Приходить с ребенком (да и без) в такую рань, чтобы отстоять очередь в регистратуру, потом вернуться домой, а в назначеное время снова пилить в поликлинику - это идиотизм. А еще можно отпроситься с работы, отстоять очередь в регистратуру и услышать, что талоны кончились или врач сегодня не принимает (по каким-то своим причинам). Видимо те кто это придумали считают, что у родителей нет никаких важных дел, а постоять в очередях с утра это такое развлечение.
на содержание всяких дармоедов они идут в основном
полность поддерживаю ваше недовольство. Как и большинство, мы с женой работаем. Наше потеряное время - наши деньги и нервы. Приходить с ребенком (да и без) в такую рань, чтобы отстоять очередь в регистратуру, потом вернуться домой, а в назначеное время снова пилить в поликлинику - это идиотизм. А еще можно отпроситься с работы, отстоять очередь в регистратуру и услышать, что талоны кончились или врач сегодня не принимает (по каким-то своим причинам). Видимо те кто это придумали считают, что у родителей нет никаких важных дел, а постоять в очередях с утра это такое развлечение.
sima8484 писал(а): Непонятно только куда идут мои налоги ...
на содержание всяких дармоедов они идут в основном
- Карамелина
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
sima8484, да это в большей степени, наверное, вина системы в целом... А все остальные уже под нее подстраиваются
Узнай, может еще где-то в городе делают.
Узнай, может еще где-то в городе делают.«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- easy
Карамелина писал(а): да это в большей степени, наверное, вина системы в целом...
под словом система, скрываются вполне конкретные лица
- Карамелина
- Контактная информация:
easy, ясное дело... Вот только приказы то сверху идут, а остальные под них подстраиваются. Понятно, что это таких людей не оправдывает, но и ждать, что пара человек изменят устоявшийся уклад - бесполезно.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
- easy
Карамелина писал(а):easy, ясное дело... Вот только приказы то сверху идут, а остальные под них подстраиваются. Понятно, что это таких людей не оправдывает, но и ждать, что пара человек изменят устоявшийся уклад - бесполезно.
так может родителям стОит объединить усилия и добиться от руководства данного учереждения, изменить правила приема\записи на прием? По крайней мере попытаться. Если, что - готов и с транспарантом постоять
под окнами заведующей. Сам конечно не добъешься, а вот вместе вполне возможно. Вот и Катеринка в теме уже (она ее и начала), может изнутри посодействует или подскажет как сломить "систему". Нам ведь, Новочеркасцам своих деток водить туда. Это не единственная проблема поликлиники, но начать нужно с малого. У кого-нить есть предложения - с какой стороны лучше подойти к вопросу?- sima8484
Думаю начинать стоит с страховой и мин здрава 

-
ляля
Карамелина писал(а):easy, ясное дело... Вот только приказы то сверху идут, а остальные под них подстраиваются. Понятно, что это таких людей не оправдывает, но и ждать, что пара человек изменят устоявшийся уклад - бесполезно.
В большом городе "верхи" ниже чтоли! Почему-то в Ростов съездить на прием к доктору порой проще чем к тому же доктору попасть в своем городе. Я не говорю что Ростов это панацея, скажу только из личного опыта. Обращалась в Ростовкую поликлинику, не областную, городскую. Звоню в регистратуру, говорю что хочу попасть к такому-то врачу в такой-то день. Мне предлагают свободное время, выбираю из предложенного удобное мне И ВСЁ! Приезжаю в назначенный день, к назначенному времени. Никакой очереди, бывают сдвиги по времени минут на 10, но это мелочи. Непонятно что там не так: врачи, пациенты, система...вроде в одном государстве живем.
А у нас на ровном месте геморрой устраивают. Почему заранее не записать, боятся что запишутся потом забудут и не придут.
А если с утра полтора часа выстоял в очереди, то полюбому придешь (такое не забудется), даже если передумал..."назло кондуктору".- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
ляля писал(а):Почему заранее не записать, боятся что запишутся потом забудут и не придут.
Почему то в других местах принято записываться. Запись на обследование а/м после ДТП в страховой компании, запись на сервис, запись в платную клинику, запись у оператора который будет снимать свадьбу и т.д и т.п. А в поликлинике чистой воды идиотизм! Записался человек, записали его контактный телефон. В назначенное время чела нету, ему перезванивают и уточняют где он. Далее по ситуации. Всё! Тут гемор на пустом месте!

Вполне разделяю негодование всех присутствующих...и по-поводу нехватки талонов на УЗИ и по-поводу отсутствия записи предварительной как таковой.
Мне, например, тоже очень бы хотелось, чтобы под дверью не было сутолок и недовольства, и чтобы каждый приходил в определенное время, получал консультацию и уходил без отрицательных эмоций.
Но по ряду причин это невозможно.
Когда я начинала работать, я решила, что талонов у меня на приеме не будет...
Я такой же живой человек, у меня тоже есть ребенок, есть родные, в том числе пожилые и с болячками, которые так же сталкиваются с нашей системой в виде талонов, очередей и невозможности получить качественную своевременную мед/помощь.
Но проработав около 2 месяцев по безталонной системе, поняла, что придется талоны вводить.
Наступил период, когда под кабинетом появились очереди, людям приходилось ждать, соответственно появилось недовольство и даже скандалы под дверью.
Объясняю почему:
Прием у меня ограничен временными рамками, работаю на 0,5 ставки.
Люди приходят в удобное для них время, обычно это было после 10 утра, некоторые, под конец приема к 11-12. Некоторые даже без 5 минут до конца приема...тут еще медсестра из стационара приводит вереницу больных...тут врача вызывают в реанимацию, то она идет куда-то...на самом деле выписывать направление в Ростов, а думается, наверное, что и чай пить... Есть еще поселки.
Наша поликлиника рассчитана на обслуживание детского населения именно городского, то есть, поселки (Донской, Октябрьский, Соцгород, Молодежный и т.д.) хоть и относятся к городу, но имеют свои собственные ЛПУ, которые и должны их обеспечивать мед/помощью. Нет там узкого специалиста, значит добро пожаловать в ЛПУ Ростова-на-Дону, которые обслуживают область. Заведющая ГБ №1 поднимала вопрос об обслуживании детей, нуждающихся в кардиологической помощи, в нашей поликлинике. Подчеркну: речь идет о поликлиническом приеме, т.е. консультативной помощи, диспансерном наблюдении и т.п., стационар - другой разговор. При этом, речи о выделении мне ставок, то есть оплате по этим больным не идет, так как не заложено это в бюджет.
Я согласилась принимать поселки... Нужно было отказать? Там по идее такие же люди живут. Или пусть все, чья ЭКГ не понравилась педиатру (педиатры - не все знакомы с основами ЭКГ, все знать невозможно, часто просто перестраховываются, и в ситуациях, когда что-то неясно, лучше так и поступить, чем махнуть рукой, или не так?), едут в Ростов?
Я в момент введения талонов предупредила регистратуру, что разрешаю предварительно заказывать талоны по телефону, но из-за поселков, получается страдают наши городские дети. Позвонили все поселковые, городским, которые придут утром брать талоны ничего не достанется, это мне так руководство мое объяснило...Опять проблема не решена.
...и получается, что ждали-ждали, сидели-сидели люди в очереди, а плохая врачиха потом не хочет принимать. Понятное дело, то что время приема закончилось и врачиху ждет дома семья - это ее личные проблемы...
Проблему нужно решать.
Тема в принципе была создана, чтобы узнать как все реально обстоит.
На данный момент должно быть так:
Утром ежедневно один талон выделяется для предварительной записи, один талон - поселкам. Все остальное - для живой очереди (в которой могут быть и поселки и городские). Но не стоит пословицу "кто раньше встал, того и тапки" понимать буквально и ночевать под дверями регистратуры
Ведь, если кто-то останется на ночь, чтобы быть первым,и за ним такие же, то человек, пришедший к 8 утра автоматом оказывается в пролете...Хотя ажиотаж создан искусственно. Я выделяю такое количество талонов, чтобы удовлетворить всех желающих, в рамках здравого смысла конечно.
Возможно кто-то скажет, что существуют нормативы для приема одного больного...Но в данный момент нормативы устарели, да и врач, который хочет работать, а не делать вид, что работает, никогда не будет удовлетворен этими нормативами. Я принимаю долго...простите, но не мне нужно оценить состояние проблемы комплексно...я не ставлю диагнозов только на основании заключения ЭКГ, либо результата УЗИ, мне еще нужно ребенка увидеть, прослушать, оценить динамику исследований...ну не экстрасенс я и не гадалка.
Именно поэтому у меня нет понятия :"повторные"...я не хочу, чтобы у меня было 3 очереди под дверью. Пока их 2 бывает: стационарные и те, кто по талонам. Эту проблему решаю очередностью: через одного идет стационарный и талонный.
Дабы удовлетворить родителей малышей до года, планирую ввести предварительную запись для детей до года.
Но исходя из опыта коллег, из других городов и поликлиник, у которых была введена предварительная запись, могу сказать: проблема эта будет все равно. Зачастую, специалист на месте, может принять, но согласно записи все расписано на месяц вперед...
Что у нас сейчас с предварительной записью на анализ крови? Ведь есть ситуации, когда кровь нужно сдавать побыстрее, не говорю про цитовые экстренные ситуации, например, для садика или лагеря, санатория...а записи уже нет. Опять приходится приходить заранее...и сейчас же не получится.
Ваши предложения.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Re: Предварительная запись к специалистам в детской поликлинике.
Да, по-поводу предварительной записи вообще...
В частных мед центрах, эту проблему решает специальный персонал. Частный прием построен на планировании и предварительной записи. Все не так у нас...У регистраторов обязанностей очень много, и предварительная запись туда пока не входит вообще.
К тому же, в любом учреждении, где есть предварительная запись, а особенно в ЛПУ, в которых она введена, есть электронная запись. То есть нужен компьютер, где есть соответствующая программа, где есть свод по информации по приему всего персонала. Ну не салон же красоты все-таки наша больница, это там достаточно одного журнала для ведения предварительной записи.
У нас на каждого спецалиста нужно будет завести журнал, на кровь - журнал, на мочу - журнал...и не забывайте, что отчетных документов и так навалом... Регистратура захлебнется просто...
Компьютеры при открытии новой поликлиники в регистратуре были...Постояли, попылились и плавно переехали в другие кабинеты.
Были телефоны в каждом кабинете...сплыли, сломались просто...да и связь была только внутренняя.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 36 секунд:
Поддерживаю.
Между прочим, предварительную запись ввели после того, как кто-то из родителей написал жалобу, мол "почему у нас ее нет?"
Только просьба: не пишите сразу жалоб, а то крайними окажутся специалисты...лучше подумать хорошо, возможно, посодействовать тому, чтобы нам в поликлинике поставили автоматы, выдающие номерки, вернули компы в регистратуру... Кстати регистраторы сами не хотели работать на ПК, не знают они этого, а обучать никто не будет, думаю, если уж на канц/товары денег не видим...
Хотя вот сейчас читаю, все-равно проблемы с этим остаются:
http://lady-in-net.ru/forum/16-2808-1
http://www.tv21.ru/forum/index.php?acti ... pic=6888.0
Те же проблемы, те же призывы организовать митинг, хотя другой регион. Выводы?
Разговаривала с руководством по-поводу он-лайн записи, как в Областной, например... ответ: пока это невозможно.
Поэтому давайте думать вместе...
Муниципальную медицину просто методично "убивают"...
Мне, например, тоже очень бы хотелось, чтобы под дверью не было сутолок и недовольства, и чтобы каждый приходил в определенное время, получал консультацию и уходил без отрицательных эмоций.
Но по ряду причин это невозможно.
Когда я начинала работать, я решила, что талонов у меня на приеме не будет...
Я такой же живой человек, у меня тоже есть ребенок, есть родные, в том числе пожилые и с болячками, которые так же сталкиваются с нашей системой в виде талонов, очередей и невозможности получить качественную своевременную мед/помощь.
Но проработав около 2 месяцев по безталонной системе, поняла, что придется талоны вводить.
Наступил период, когда под кабинетом появились очереди, людям приходилось ждать, соответственно появилось недовольство и даже скандалы под дверью.
Объясняю почему:
Прием у меня ограничен временными рамками, работаю на 0,5 ставки.
Люди приходят в удобное для них время, обычно это было после 10 утра, некоторые, под конец приема к 11-12. Некоторые даже без 5 минут до конца приема...тут еще медсестра из стационара приводит вереницу больных...тут врача вызывают в реанимацию, то она идет куда-то...на самом деле выписывать направление в Ростов, а думается, наверное, что и чай пить... Есть еще поселки.
Наша поликлиника рассчитана на обслуживание детского населения именно городского, то есть, поселки (Донской, Октябрьский, Соцгород, Молодежный и т.д.) хоть и относятся к городу, но имеют свои собственные ЛПУ, которые и должны их обеспечивать мед/помощью. Нет там узкого специалиста, значит добро пожаловать в ЛПУ Ростова-на-Дону, которые обслуживают область. Заведющая ГБ №1 поднимала вопрос об обслуживании детей, нуждающихся в кардиологической помощи, в нашей поликлинике. Подчеркну: речь идет о поликлиническом приеме, т.е. консультативной помощи, диспансерном наблюдении и т.п., стационар - другой разговор. При этом, речи о выделении мне ставок, то есть оплате по этим больным не идет, так как не заложено это в бюджет.
Я согласилась принимать поселки... Нужно было отказать? Там по идее такие же люди живут. Или пусть все, чья ЭКГ не понравилась педиатру (педиатры - не все знакомы с основами ЭКГ, все знать невозможно, часто просто перестраховываются, и в ситуациях, когда что-то неясно, лучше так и поступить, чем махнуть рукой, или не так?), едут в Ростов?
Я в момент введения талонов предупредила регистратуру, что разрешаю предварительно заказывать талоны по телефону, но из-за поселков, получается страдают наши городские дети. Позвонили все поселковые, городским, которые придут утром брать талоны ничего не достанется, это мне так руководство мое объяснило...Опять проблема не решена.
...и получается, что ждали-ждали, сидели-сидели люди в очереди, а плохая врачиха потом не хочет принимать. Понятное дело, то что время приема закончилось и врачиху ждет дома семья - это ее личные проблемы...

Проблему нужно решать.
Тема в принципе была создана, чтобы узнать как все реально обстоит.
На данный момент должно быть так:
Утром ежедневно один талон выделяется для предварительной записи, один талон - поселкам. Все остальное - для живой очереди (в которой могут быть и поселки и городские). Но не стоит пословицу "кто раньше встал, того и тапки" понимать буквально и ночевать под дверями регистратуры
Ведь, если кто-то останется на ночь, чтобы быть первым,и за ним такие же, то человек, пришедший к 8 утра автоматом оказывается в пролете...Хотя ажиотаж создан искусственно. Я выделяю такое количество талонов, чтобы удовлетворить всех желающих, в рамках здравого смысла конечно.Возможно кто-то скажет, что существуют нормативы для приема одного больного...Но в данный момент нормативы устарели, да и врач, который хочет работать, а не делать вид, что работает, никогда не будет удовлетворен этими нормативами. Я принимаю долго...простите, но не мне нужно оценить состояние проблемы комплексно...я не ставлю диагнозов только на основании заключения ЭКГ, либо результата УЗИ, мне еще нужно ребенка увидеть, прослушать, оценить динамику исследований...ну не экстрасенс я и не гадалка.
Именно поэтому у меня нет понятия :"повторные"...я не хочу, чтобы у меня было 3 очереди под дверью. Пока их 2 бывает: стационарные и те, кто по талонам. Эту проблему решаю очередностью: через одного идет стационарный и талонный.
Дабы удовлетворить родителей малышей до года, планирую ввести предварительную запись для детей до года.
Но исходя из опыта коллег, из других городов и поликлиник, у которых была введена предварительная запись, могу сказать: проблема эта будет все равно. Зачастую, специалист на месте, может принять, но согласно записи все расписано на месяц вперед...
Что у нас сейчас с предварительной записью на анализ крови? Ведь есть ситуации, когда кровь нужно сдавать побыстрее, не говорю про цитовые экстренные ситуации, например, для садика или лагеря, санатория...а записи уже нет. Опять приходится приходить заранее...и сейчас же не получится.
Ваши предложения.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Re: Предварительная запись к специалистам в детской поликлинике.
Да, по-поводу предварительной записи вообще...
В частных мед центрах, эту проблему решает специальный персонал. Частный прием построен на планировании и предварительной записи. Все не так у нас...У регистраторов обязанностей очень много, и предварительная запись туда пока не входит вообще.
К тому же, в любом учреждении, где есть предварительная запись, а особенно в ЛПУ, в которых она введена, есть электронная запись. То есть нужен компьютер, где есть соответствующая программа, где есть свод по информации по приему всего персонала. Ну не салон же красоты все-таки наша больница, это там достаточно одного журнала для ведения предварительной записи.
У нас на каждого спецалиста нужно будет завести журнал, на кровь - журнал, на мочу - журнал...и не забывайте, что отчетных документов и так навалом... Регистратура захлебнется просто...
Компьютеры при открытии новой поликлиники в регистратуре были...Постояли, попылились и плавно переехали в другие кабинеты.
Были телефоны в каждом кабинете...сплыли, сломались просто...да и связь была только внутренняя.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 36 секунд:
easy писал(а):Карамелина писал(а):easy, ясное дело... Вот только приказы то сверху идут, а остальные под них подстраиваются. Понятно, что это таких людей не оправдывает, но и ждать, что пара человек изменят устоявшийся уклад - бесполезно.
так может родителям стОит объединить усилия и добиться от руководства данного учереждения, изменить правила приема\записи на прием? По крайней мере попытаться. Если, что - готов и с транспарантом постоятьпод окнами заведующей. Сам конечно не добъешься, а вот вместе вполне возможно. Вот и Катеринка в теме уже (она ее и начала), может изнутри посодействует или подскажет как сломить "систему". Нам ведь, Новочеркасцам своих деток водить туда. Это не единственная проблема поликлиники, но начать нужно с малого. У кого-нить есть предложения - с какой стороны лучше подойти к вопросу?
Поддерживаю.
Между прочим, предварительную запись ввели после того, как кто-то из родителей написал жалобу, мол "почему у нас ее нет?"
Только просьба: не пишите сразу жалоб, а то крайними окажутся специалисты...лучше подумать хорошо, возможно, посодействовать тому, чтобы нам в поликлинике поставили автоматы, выдающие номерки, вернули компы в регистратуру... Кстати регистраторы сами не хотели работать на ПК, не знают они этого, а обучать никто не будет, думаю, если уж на канц/товары денег не видим...
Хотя вот сейчас читаю, все-равно проблемы с этим остаются:
http://lady-in-net.ru/forum/16-2808-1
http://www.tv21.ru/forum/index.php?acti ... pic=6888.0
Те же проблемы, те же призывы организовать митинг, хотя другой регион. Выводы?
Разговаривала с руководством по-поводу он-лайн записи, как в Областной, например... ответ: пока это невозможно.
Поэтому давайте думать вместе...
Муниципальную медицину просто методично "убивают"...
зануда
-
tiz
Ну с кровью-то решили более-менее проблему:кому надо срочно,педиатр выписывает направление,записывают на следующий день без проблем.почему нельзя также и для специалистов сделать,например, пять талонов для поселка,пять для города,парочку для экстренных случаев,остальные-стационарные.при записи все данные ребенка записывать,вплоть до прописки для важности:).компьютеры при желании можно вернуть на место.А как вообще главврач смотрит на эту ситуацию?его всё устраивает?
tiz писал(а):Ну с кровью-то решили более-менее проблему:кому надо срочно,педиатр выписывает направление,записывают на следующий день без проблем.почему нельзя также и для специалистов сделать,например, пять талонов для поселка,пять для города,парочку для экстренных случаев,остальные-стационарные.при записи все данные ребенка записывать,вплоть до прописки для важности:).компьютеры при желании можно вернуть на место.А как вообще главврач смотрит на эту ситуацию?его всё устраивает?
tiz у меня прием с 8 до 12. в четверг до 11. Куда я вмещу
? Да и время каждому нужно уделить же.пять талонов для поселка,пять для города,парочку для экстренных случаев,остальные-стационарные.
Ход мыслей ясен, спасибо.
зануда
-
tiz
Я написала,например.Вы же знаете примерное количество людей,которое можете проконсультировать за Ваш рабочий день.
- Карамелина
- Контактная информация:
Для того, чтобы ставить компьютеры, обучать персонал, устанавливать аппараты по выдаче талонов - нужно финансирование. А его я так понимаю особо нет...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
- sima8484
Насчет аппарата для выдачи талонов... У меня в доме на первом этаже банк, захожу туда. Там сидят 2 специалиста. Подхожу спросить, они не могут ответить, нужно взять талон. Пока дождалась администратора, пока взяла талон, пока номер талона высветился на экране, пока я опять подошла к специалисту прошло минут 15
спросила нужный вопрос, мне ответили и я ушла... и к чему эта система с талонами у них, непонятно 
спросила нужный вопрос, мне ответили и я ушла... и к чему эта система с талонами у них, непонятно