Какая церковь в нашем городе самая лучшая на Ваш взгляд?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Veronika
Автор темы
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Re: Какая церковь в нашем городе самая лучшая на Ваш взгляд?

Непрочитанное сообщение Veronika » 15 июл 2011, 21:37

мike писал(а):Veronika

Завтра в полдень буду там крестным отцом (в хорошем смысле :D ), приходите, сами все оцените. :wink: (в воскресенье там в 11 будут крестины), а по пятницам в 18 часов настоятель беседы беседует, вход свободный.

Я бы с удовольствием, но у меня сын на груди часто висит :wink: не угадаешь когда есть захочет, да и жарко в полдень :)

Милая-Мила
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 15 июл 2011, 21:45

Mabus писал(а):
Милая-Мила писал(а):А то что?

Нууу, например :crazy: : появилось бы желание взорвать её ко всем чертям, свалив вину на других нехороших людей. :twisted:

Я в Вас не сомневалась...
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

aminadi

Непрочитанное сообщение aminadi » 16 июл 2011, 09:39

Veronika писал(а):Собираемся крестить малыша в сентябре, в церкви на Крылова.
Лично я считаю что там самая хорошая церковь, а Вы как думаете?

Я вот тоже не очень хорошо понимаю фразу "самая хорошая церковь" %) Что она красивее или что ли?! Вы можете выбрать церковь по разным критериям, смотря, что для Вас важнее. Я лично ничего не могу сказать про Константиновскую, хотя меня там тоже крестили давно-давно, но и то потому что мы рядом живем и это был выбор родителей. Лично для меня важен сам батюшка, т.е. человек, который будет крестить моего ребенка. Я могу сравнивать только наш Вознесенский собор и Михайловскую церковь. Собор - категорично нет! (опять же это мое мнение) поскольку я пела в хоре и в той или иной степени знаю людей работающих там, а на данный момент пою в хоре Михайловской церкви. Так вот, что касается хотя бы отношения к людям, для сравнения, в соборе батюшка Александр не только не знал свой хор по именам, но даже лиц, там поющих, еще много чего "хорошего" можно сказать, но не буду на этом заострять внимание, а вот в Михайловской - все работники - это одна большая семья, абсолютно все друг друга знают, батюшка Олег каждого знает по имени (естественно имеются ввиду постоянные прихожане, а служащие тем более). Могу сказать, что, оказавшись в Михайловской церкви я стала ближе к Богу, не подумайте, я не отношусь к людям очень набожным и, к своему греху, абсолютно всего не соблюдаю, просто настоятель Олег умеет прививать веру, он действительно несет добро, в общем сложно передать словами, но для меня выбор церкви сам собой понятен. :)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Veronika писал(а): Никогда не видела там людей просящих милостыню, ну как то так)))

ну, уж просящие милостыню это не показатель, может Вы так попадали, а вообще этой цыганвы, как саранчи везде хватает!

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 16 июл 2011, 09:46

aminadi писал(а):а вообще этой цыганвы, как саранчи везде хватает!

Возле церквей их концентрация возрастает, они же лохов ищут, а те кто может поверить в превращение воды в вино итп - легко разведётся и на их цыганский лохотрон. :) Да и все "нищие" которых не гонят, давно уже заключили с батюшками экономические соглашения, они ему процент, а он проповеди о важности помощи страждущим. :ROFL:
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Natalya
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Natalya » 16 июл 2011, 11:38

А я считаю, что нет хороших церквей и вообще ходить туда не стоит. Вы бы для начала почитали библию, да и батюшкам нашим не помешало бы её изучить. Очень много призывов к насилию. Вот некоторые отрывки из библии:

Или как можно верить в непоколебимость Библии и божественое происхождение заповедей, если в одной из заповедей говориться,

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего."

В богопосланной заповеди прямо поощряются рабство!!!!!

Но в другом месте библии. рабство не просто поощряется:

“…пусть господин его приведёт раба пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин ухо шилом, и он останется рабом его вечно.” (Исх. 21.6)

Это ещё не всё. в библии полно призывов к насилию.

Или если вспонить о царе Давиде, святом библии. то про него без омерзения не возможно вспоминать.

"И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими."

Это библия: Вторая книга Царств, глава 12, стихи 29-31.

Когда же введет тебя Господь, бог твой, в ту землю, с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, с виноградниками и маслинами, которых ты не сажал, и будешь есть и насыщаться» (Втор., 7;10-11).
«А всю добычу городов тех и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех истребили мечом, так что истребили всех их, не оставили не одной души» (Ис. Н., 17:14).

Когда Господь Бог задумал сделать перепись иудейского населения, то он чётко указал Моисею: «Не исчисляй левитов вместе с сынами Израиля… поручи им скинию откровения,… а если приступит кто посторонний, предан будет смерти» (Числа 1:48-51)

И он (Моисей) сказал им:

‘Так говорит Господь Бог Израилев – возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.” И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.” (Исх. 32.26-29)

”“Если у кого будет сын буйный и непокорный…то отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам города…и тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.” (Втор. 21.18-21). Вы бы так поступили со своим ребёнком?

И мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, истребили мечём.” (Иисус Навин, 6.20).

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие 20:16-17).

«“…и сказал им Моисей: И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

«И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).

«И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его…» (Числа 21:35).

«И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Вто-розаконие 2:34).

Иисус Навин вот что сотворил и с городом Гаем: всех жителей, мужчин и женщин, убил. После чего: «Сожёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве» (Навин 8:24-29);

Такую же жестокость сотворили с городами: Макед, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Хеврон, Давир, Асор. Всех людей, включая женщин и детей, поголовно истребили, города сожгли, всех царей повесили на дереве (Навин 10:28-38).

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 16 июл 2011, 11:54

Natalya
тема о церкви есть и там есть вопросы о библии, там на эту темуможете прекрасно пообщаться,
не засоряйте форум.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 16 июл 2011, 12:14

Человек задал конкретный вопрос а сюда как всегда набежали противники религии...для вас есть специальный раздел который вы уже зас...ли не дай Боже...чего вы тут распинаетесь?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

aminadi

Непрочитанное сообщение aminadi » 16 июл 2011, 14:57

YONSHA писал(а):Человек задал конкретный вопрос а сюда как всегда набежали противники религии...для вас есть специальный раздел который вы уже зас...ли не дай Боже...чего вы тут распинаетесь?

вот вот! это точно!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Natalya писал(а):А что церковь и библия не связаны? Кто ходит в церковь, тот должен читать библию, не так ли.

связаны связаны, только разве этот вопрос в заголовке темы!? не навязывайте свое мнение! если больше нечего сказать по теме, а только хочется поспорить на религиозную тему, создайте тему и спорьте там на здоровье с "братьями по разуму" !

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 18 июл 2011, 13:55

Mabus писал(а):
Чем ближе к церкви, тем дальше от бога.

© Бородатый дядя.
По мне, так самая лучшая - которой нет. 8)

Вадик, что ж тебя так распирает?? Ты заколебал уже. Нахрена влезать в тему, чтобы вносить негатив? Толстый троллинг? Так весь форум от тебя уже устал просто. Свали отсюда, пожалуйста!
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 18 июл 2011, 15:14

Lermont писал(а):Толстый троллинг?

Я бы даже сказал Толстой! :ROFL: Ему можно, а мне нет? :crazy:
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 18 июл 2011, 16:22

Mabus писал(а):
Lermont писал(а):Толстый троллинг?

Я бы даже сказал Толстой! :ROFL: Ему можно, а мне нет? :crazy:

Когда отрастишь такую бороду - пожалуйста!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
aminadi писал(а):Собор - категорично нет! (опять же это мое мнение) поскольку я пела в хоре и в той или иной степени знаю людей работающих там, а на данный момент пою в хоре Михайловской церкви. Так вот, что касается хотя бы отношения к людям, для сравнения, в соборе батюшка Александр не только не знал свой хор по именам, но даже лиц, там поющих, еще много чего "хорошего" можно сказать, но не буду на этом заострять внимание, а вот в Михайловской - все работники - это одна большая семья, абсолютно все друг друга знают, батюшка Олег каждого знает по имени (естественно имеются ввиду постоянные прихожане, а служащие тем более). Могу сказать, что, оказавшись в Михайловской церкви я стала ближе к Богу, не подумайте, я не отношусь к людям очень набожным и, к своему греху, абсолютно всего не соблюдаю, просто настоятель Олег умеет прививать веру, он действительно несет добро, в общем сложно передать словами, но для меня выбор церкви сам собой понятен. :)

Когда это было? Насколько я знаю, в Соборе нет священника с именем Александр. А я как бы немножко осведомлен о жизни Собора.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

solnze
Езжу на: хендай-акцент
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение solnze » 18 июл 2011, 21:38

Для меня тоже не важна церковь, а то, какой в ней батюшка и асмосфера созданная им в ней. Именно от него зависит будешь ли ты чувствовать- благодать, веру и то, что хочется приходить вновь. Для себя отметила несколько церквей в которые хочется возвращаться- на Крылова, на Маяковского( очень уютная церковь и батюшка молодой, улыбчивый, очень располагает к тому что бы покаяться) :) , а еще очень нравится отец Георгий в церкви на НЗСП( кажется церковь Сергия Радонежского-поправьте если ошибаюсь)

шпионка

Непрочитанное сообщение шпионка » 25 июл 2011, 11:20

Крестили своего ребенка, крестницу на Крылова, понравилось, тогда батюшка был там другой кажется, по современному, на "простом" языке все объяснял :) , на беседу раньше просили приходить только крестных родителей, насколько сейчас знаю просят быть и родителям! Но там как получится! А вот если свечки поставить, и в церковь сходить, то ходим в Собор, нам там удобней...

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 25 июл 2011, 11:31

Отвечу как всегда исключительно по сабжу. Самая лучшая церковь в нашем городе на мой взгляд - это или недостроенная армянская возле 12 школы. Лучшая, как раз потому что недостроенная. Ну или сатанисткая поляна в роще, тоже отличное место, если его можно конечно называть церковью, но думаю можно.
/oo\

Veronika
Автор темы
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Veronika » 25 июл 2011, 12:30

Всем спасибо за ответы и позитивные и негативные :roll: сделала вывод, для себя, что на Крылова мне всё таки приятней всего находиться: атмосфера приятная, батюшка хороший да и просто иногда захожу, когда грустно чуть посижу становится лучше просто от обстановки :good:
Так что крестить будем там :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Вернуться в «Родители и дети»