Бабушки и внуки

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Domestos
Забанен
Благодарил (а): 103 раза

Re: Бабушки и внуки

Непрочитанное сообщение Domestos » 08 июл 2011, 09:56

Obi Van писал(а):Бабушка абсолютно не права. Некоторые ждут внуков и радуются их появлению. Как можно намучиться с детьми, тем более со своими детьми?
Некоторые да а некоторые нет и это их право. Намучиться можно так как мучается ТС, почитай ТС.
Obi Van писал(а):Как можно упрекать в большом количестве детей?
никто никого не упрекает. но валить свои проблемы на других людей нельзя. вот если бы они договорились с бабушкой - мол, мы еще одного заведем а ты поможешь - а потом бабушка пошла бы в отказ - тогда можно было бы ее упрекнуть.
Obi Van писал(а):У нас такая ситуация, что постоянно закрыт садик: то нет воды, то авария
Это ненормальная ситуация но мы в России и надо бы понимать это. В России тяжеловато иметь даже 2-х детей.

Ксюшка1990
Семейное положение: в браке
Езжу на: ВАЗ 2110
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Ксюшка1990 » 08 июл 2011, 09:58

У меня тетя нанимала няню, чтобы та с детьми сидела. Как с деньгами хуже стало, попросила бабушку посидеть с детьми. Та сказала, что если ей так же будут платить, как и няне, то она согласна :crazy: . Я когда узнала, в шоке была. И нас мама на лето, когда отправляла к ней, всегда копила, чтобы денег с собой побольше дать. Вот такая чудо бабушка :P Я с младшим братишкой сидела, так что школу пропускала, потому что возможности платить бабушке у родителей не было.

Domestos
Забанен
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение Domestos » 08 июл 2011, 10:02

YONSHA писал(а):
Domestos писал(а):При чем тут право? Это просто совет - если видишь что надорвешься от 2 детей, имей их меньше. А не хочешь меньше - надрывайся. За все надо платить.

А вам не кажется, что совет -то запоздалый?Детей уже 2е...и как-то неуместно говорить, что надо было чтоб 1.
А то что с детьми тяжело, это знает каждый родитель, иногда и 1 так вымотает, что волсы дыбом и руки трясутся :D но это не значит, что кто-то жалеет о его существовании. Ну немножечко ТС позволила себе слабинку сказать, что устала и ей тяжко...но эт не значит что надо её закидать помидорами.
У вас у самого есть дети?
Запоздалый. Но он быть может поможет не заиметь 3-го, кто знает... А другой совет тут не придумаешь - разве что нанять няньку. Но это я думаю и без меня знают. Я не закидываю никого помидорами, а просто говорю как есть, для того и тема создана. У меня детей нет.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 08 июл 2011, 10:15

Собирается Красная шапочка к бабушке, а мама наказывает: «Неси, доченька, пирожки, бабушке, а если она отказываться будет, мол, кризис на дворе, пенсия маленькая, ты все рано стой на своем, с вареньем по 10, с мясом по 20!»

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 08 июл 2011, 10:18

Domestos писал(а):В России тяжеловато иметь даже 2-х детей.

Расскажи это моим родителям, у них пятеро детей. А работает один отец. При этом самостоятельно обеспечиваю себя только я.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 08 июл 2011, 10:41

Domestos писал(а):Запоздалый. Но он быть может поможет не заиметь 3-го, кто знает... А другой совет тут не придумаешь - разве что нанять няньку. Но это я думаю и без меня знают. Я не закидываю никого помидорами, а просто говорю как есть, для того и тема создана. У меня детей нет.

Вы говорите как есть по вашему мнению. И вот мне всегда интересно, почему и для чего спорят люди не имеющие детей в темах о детях? Не хочу никого ничем обидеть, но вам пока еще трудно рассуждать на некоторые темы касаемые детей...так как просто много еще не понять.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 08 июл 2011, 10:51

YONSHA писал(а):И вот мне всегда интересно, почему и для чего спорят люди не имеющие детей в темах о детях? Не хочу никого ничем обидеть, но вам пока еще трудно рассуждать на некоторые темы касаемые детей...так как просто много еще не понять.

У меня детей пока нет. Но очень скоро предвидятся. А рассуждаю тут потому, что на моих глазах и при моем участии выросли три сестры и брат. И про нянек никто даже не думал.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 08 июл 2011, 11:29

Lermont писал(а):У меня детей пока нет. Но очень скоро предвидятся. А рассуждаю тут потому, что на моих глазах и при моем участии выросли три сестры и брат. И про нянек никто даже не думал.

Я имела ввиду тех спорщиков, которые в основном противники "родительства и детства", тех кто хочет стать родителями я как раз понимаю...их эти вопросы интересуют, а тех кто относится негативно, не очень понятно зачем заходить в неинтересный им раздел.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

fuxia
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение fuxia » 08 июл 2011, 11:54

Всё зависит от людей, сколько людей столько и мнений, к примеру моя мама, когда стала бабушкой, сказала: "Не обижайся дочка, но внучку я люблю больше чем тебя." И она иногда полностью заменяет меня, скоро будет у неё и внук, и радости нет придела, и помогать она готова всегда, везде, во всём...

Светуля
Автор темы
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Светуля » 08 июл 2011, 12:16

Да... Поначиталась тут всякого. Вы знаете, а я не жалею, что у меня двое детей. Я их очень люблю. Конечно очень тяжело воспитывать мальчишек, но когда видишь как они спят прихрюкивая, все проблемы кажутся такими мелочами! Просто я думаю проблема в том, что я считаю что мы все одна семья, а наша бабушка так не думает. Хотя когда им нужна помощь, я естественно мчусь на выручку! Я бы могла никуда и не водить ребенка, но хочется кроме школы и спортом заниматься, и английским. Я смотрю, очень много бабушек водят внуков в кружки. А у нас так может потому, что бабушка еще молодая?

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 08 июл 2011, 12:43

Я не представляю как бы мне было тяжело без мамы (мы живем вмести). Все заботы с детьми делим пополам. Но дело еще в том, что я её к этому не сподвигаю, она сама не представляет своей жизни без внуков. Свекровь тоже мне очень помогает. Стоит только сказать.
всё зависит от самого человека. есть желание и просить не нужно, помощь всегда рядом, а нет желания, как не умоляй...
ИМХО есть мамы, которые еще не созрели ими стать (хочется погулять, заботы о себе стоят выше детских - одежда, парикмахер, маникюр и т.п.), так есть и бабушки, которые еще не созрели ими стать ( хочется пожить для себя, сходить к подруге, съездить отдохнуть). Просто для кого-то "жизнь для себя" не возможна без детей и внуков, а кого-то она не возможна с ним.

Radugaaaaaa
Езжу на: Nissan Micra
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 08 июл 2011, 12:51

Светуля писал(а):Да... Поначиталась тут всякого. Вы знаете, а я не жалею, что у меня двое детей. Я их очень люблю. Конечно очень тяжело воспитывать мальчишек, но когда видишь как они спят прихрюкивая, все проблемы кажутся такими мелочами! Просто я думаю проблема в том, что я считаю что мы все одна семья, а наша бабушка так не думает. Хотя когда им нужна помощь, я естественно мчусь на выручку! Я бы могла никуда и не водить ребенка, но хочется кроме школы и спортом заниматься, и английским. Я смотрю, очень много бабушек водят внуков в кружки. А у нас так может потому, что бабушка еще молодая? кого. Вы знаете, а я не жалею, что у меня двое детей. Я их очень люблю. Конечно очень тяжело воспитывать мальчишек, но когда видишь как они спят прихрюкивая, все проблемы кажутся такими мелочами! Просто я думаю проблема в том, что я считаю что мы все одна семья, а наша бабушка так не думает. Хотя когда им нужна помощь, я естественно мчусь на выручку! Я бы могла никуда и не водить ребенка, но хочется кроме школы и спортом заниматься, и английским. Я смотрю, очень много бабушек водят внуков в кружки. А у нас так может потому, что бабушка еще молодая?

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Что-то инет тупитт

Что бабушка молодая-это хорошо,но не любить собственных внуков...Да,я считаю так,если Ваша мама видит,как Вам бывает трудно,но делает вид,что ее это не касается-то значит не любит и свою дочку,и внуков.Это грустно.А может быть это такая месть за что-нибудь?Ну например-была против брака с этим парнем,сейчас мужем и папой.Или еще что-нибудь,покопайтесь.
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.

Светуля
Автор темы
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Светуля » 08 июл 2011, 13:07

Мама меня конечно любит, я у нее одна и она одна у своей мамы. А я вот такая двоих родила. Мне хочется всем помочь, я не выросла эгоисткой. А что касается мужа, наверно да, не оправдала надежд. Работает с утра до ночи, чтобы нас обеспечить, я работаю. Ну не олигарх он у меня, жилья своего нет.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 08 июл 2011, 13:23

Radugaaaaaa писал(а):Да,я считаю так,если Ваша мама видит,как Вам бывает трудно,но делает вид,что ее это не касается-то значит не любит и свою дочку,и внуков.

Ну почему сразу не любит? Бабушка совершенно не обязана помогать. Одно дело - погулять с внуками раз в две недели пару часов в парке, и совсем другое - обязаловка тягаться с ними по спортшколам.

Ненси
Благодарил (а): 2035 раз

Непрочитанное сообщение Ненси » 08 июл 2011, 13:57

я очень устаю с сыном,у меня учеба,дом,ребенок,но у меня и мысли не было такой,что мож не надо было его рожать. это бред,и в реале я бы убила за такие слова. мой одноклассник,когда узнал,что я родила,спросил: - а че ты аборт не сделала? - я его чуть не разорвала. мама моя помогает как может. она бабушка очень молодая. 40 лет всего,и работа у нее АДСКАЯ,но она всегда приходит на помощь,когда нам нужно. вот правда на море съездить на недельку хотим,а мелкого не знаем где оставить.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Ксюшка1990 писал(а):У меня тетя нанимала няню, чтобы та с детьми сидела. Как с деньгами хуже стало, попросила бабушку посидеть с детьми. Та сказала, что если ей так же будут платить, как и няне, то она согласна :crazy: . Я когда узнала, в шоке была. И нас мама на лето, когда отправляла к ней, всегда копила, чтобы денег с собой побольше дать. Вот такая чудо бабушка :P Я с младшим братишкой сидела, так что школу пропускала, потому что возможности платить бабушке у родителей не было.

я в шоке :shock:

Вернуться в «Родители и дети»