Когда лучше заводить детей?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Serja

Непрочитанное сообщение Serja » 03 дек 2007, 13:25

Рожать нужно тогда, когда оба родителя к этому готовы, а это уже индивидуальный вопрос.
По поводу мнения, что
женщине лучше всего рожать когда она устроилась на стабильную работу, чтобы потом со спокойной душой вернуться после декрета

если посмотреть с другой стороны, то может лучше и не работать, а уделять больше времени беременности а потом и родившемуся ребенку, избавить себя от офисной суеты, т.к. это положительно скажется на протекающей беременности и родах......
Если женщина собралась рожать, то все внимание она должна уделять своему ребенку а не деньгам.

Serja

Непрочитанное сообщение Serja » 03 дек 2007, 13:26

Дополню.
деньги зарабатывать должен мужик, когда семья ждет пополнения!

dark_shine
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dark_shine » 03 дек 2007, 13:54

Serja
Serja писал(а):деньги зарабатывать должен мужик, когда семья ждет пополнения!

согласна, женщине тяжело это даже чисто физически
«Кто настолько глух, что даже от друга не хочет услышать правды, тот безнадежен»(C) Цицерон

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 03 дек 2007, 14:01

Serja писал(а):деньги зарабатывать должен мужик

а если ни дай бог мужик сбежал или еще хуже, скончался? нужно всегда надеяться только на себя

Serja

Непрочитанное сообщение Serja » 03 дек 2007, 14:15

_МАЛИНКА_ писал(а):
Serja писал(а):деньги зарабатывать должен мужик

а если ни дай бог мужик сбежал или еще хуже, скончался? нужно всегда надеяться только на себя

ну если так пессимистически подходить к вопросу то толку не будет.....
ну и мужика себе нормального надо выбирать :)

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 03 дек 2007, 14:31

все равно, нужно и самой на ноги становиться, быть независимой от мужа намного проще

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10081 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 03 дек 2007, 14:49

Заводить надо когда вы полностью к этому готовы морально, т.е. считаете что сможете воспитать своего ребёнка.
Ну а с мужской точки зрения естественно нужно не забывать о том, что на тебе будет обеспечение двух дорогих тебе людей.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

igorek4143

Непрочитанное сообщение igorek4143 » 03 дек 2007, 15:01

Все правильно,они еще есть иногда просят :)
Все,что есть приятного в жизни либо незаконно,либо аморально,либо ведет к ожирению.

Serja

Непрочитанное сообщение Serja » 03 дек 2007, 15:23

_МАЛИНКА_ писал(а):все равно, нужно и самой на ноги становиться, быть независимой от мужа намного проще

намного проще для кого? для детей, когда муж и жена разведутся, т.к. не хотят быть зависимыми друг от друга?

нет, нужно не к этому стремиться.....
Стремиться надо к тому, чтоб ВАША СЕМЬЯ стала на ноги и была независимой от других, вот тогда это будет действительно здоровая и крепкая семья.....

Светикова

Непрочитанное сообщение Светикова » 03 дек 2007, 15:29

Ребенка надо заводить тогда когда ты к этому готов. Инстинкты пробуждаются раньше чем созревает материальное благополучие. Из жизни я получила хороший урок, если ты хочешь ребенка, то роди его только для себя, а мужчина - это не постоянство. Мой муж мне говорил, что папы быстро забывают детей. Детей должно быть столько сколько ты сама себе можешь позволить с финансовой точки зрения.

Serja

Непрочитанное сообщение Serja » 03 дек 2007, 15:34

Светикова писал(а):Из жизни я получила хороший урок, если ты хочешь ребенка, то роди его только для себя, а мужчина - это не постоянство.

феминизьмь?

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 03 дек 2007, 15:37

Serja писал(а):намного проще для кого? для детей, когда муж и жена разведутся, т.к. не хотят быть зависимыми друг от друга?

я не о полной независимости говорю, а о материальной

Serja

Непрочитанное сообщение Serja » 03 дек 2007, 15:42

_МАЛИНКА_ писал(а):
Serja писал(а):намного проще для кого? для детей, когда муж и жена разведутся, т.к. не хотят быть зависимыми друг от друга?

я не о полной независимости говорю, а о материальной

а это верный путь к полной :)
не надо в семье разделять деньги на твое и мое, они общие должны быть (карманные расходы не считаются), а то встречаются кадры, что муж у жены денег занимает - бред какой то...

Светикова

Непрочитанное сообщение Светикова » 03 дек 2007, 15:47

Serja писал(а):
феминизьмь?

Сомневаюсь. Представте только ситуацию когда у вас нет дома и вам некуда идти с ребенком, а еще круче если женской з/п не хватает на жилье+садик+питание. Феминизм? Поймет ли ребенок в школе почему у всех есть а у него нет, чем он хуже других. Наверно его сильно утешат слова что понимаешь доченька, я тебе ползунки меняла, вместо того чтобы работать, полы дома мыла, папе твоему ужин готовила. Просто так вышло, что папа сплыл, моя карьера не состоялась и мы едва с тобой сводим концы с концами. Думайте так лучше?

Serja

Непрочитанное сообщение Serja » 03 дек 2007, 15:56

Светикова
за феминизм ты меня извини, погорячился.....
ситуации такие часто встречаются, плохо то, что человеку(почти всегда женщине) попавшему в такую ситуацию и помочь то не кому....про наше государство и говорить не хочется....
но все ж, советовать
если ты хочешь ребенка, то роди его только для себя
молодым девушкам (молодым семьям) которые собираются сделать в жизни этот важный шаг, немного не корректно.
Сволочей хватает и среди мужиков и среди женщин, ведь наряду с безответственностью и подлостью мужиков, бросивших своих детей и жен, встречаются и женщины, которые вынудили мужей на этот шаг. так что каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно, но в такой ситуации в 90% случаев виноваты оба.

Вернуться в «Родители и дети»