Бесплатные лекарства детям до 3-х лет

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
мike
Благодарил (а): 4335 раз

Re: Бесплатные лекарства детям до 3-х лет

Непрочитанное сообщение мike » 07 дек 2010, 16:30

Сегодня племяшке 1,5 годика в детской поликлинике ОТКАЗАЛИСЬ сделать прививку от полиомиелита назначенную иммунологом, мотивировали, что государство выделяет их только на вакцинацию детей до года, а дальше - ваши проблемы... такое вот пофиг на послание 2010 Президента Медведева, ну что ж сами напросились сволочи :evil:
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 07 дек 2010, 16:35

мike писал(а):Сегодня племяшке 1,5 годика в детской поликлинике ОТКАЗАЛИСЬ сделать прививку от полиомиелита назначенную иммунологом, мотивировали, что государство выделяет их только на вакцинацию детей до года, а дальше - ваши проблемы... такое вот пофиг на послание 2010 Президента Медведева, ну что ж сами напросились сволочи

Удивительная история! сейчас их делают всем кому ни попадя, ну кому до 6 лет.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Varzheleva
Благодарил (а): 167 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Varzheleva » 07 дек 2010, 17:58

А нам 1.4 нам 2 раза сделали

Foxju
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Foxju » 08 дек 2010, 11:16

Узнавайте, этот закон по всей России действует. Просто в каждом регионе свои лекарства.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
мike писал(а):Сегодня племяшке 1,5 годика в детской поликлинике ОТКАЗАЛИСЬ сделать прививку от полиомиелита назначенную иммунологом, мотивировали, что государство выделяет их только на вакцинацию детей до года, а дальше - ваши проблемы... такое вот пофиг на послание 2010 Президента Медведева, ну что ж сами напросились сволочи

Удивительно! Это прямое нарушение. У вас племяшка в Новочеке? Здесь всем делают, на сколько мне известно...

мike

Непрочитанное сообщение мike » 08 дек 2010, 11:46

Foxju
Новочеркасск, у иммунолога в Ростове была, назначили прививку, капли нельзя, вакцина есть, но прививки только детям до года, остальным не положено и все, даже за деньги.

Для вакцинации против полиомиелита применяют два препарата: оральную (от лат. oris рот, относящийся ко рту) живую полиомиелитную вакцину (ОПВ), содержащую ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита, раствор которой капают в рот, и инактивированную полиомиелитную вакцину (ИПВ), содержащую убитые дикие вирусы полиомиелита, которая вводится с помощью инъекций. Обе вакцины содержат 3 типа вируса полиомиелита. То есть, защищают от всех существующих «вариаций» этой инфекции. Правда, ИПВ пока в нашей стране не производят. Зато имеется зарубежная вакцина ИМОВАКС ПОЛИО, которую можно использовать для прививки.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Дикий Ёж
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ёж » 08 дек 2010, 12:05

iren57
Да это по Ростовской области, финансируется из бюджета области. Может быть и у вас что то подобное есть.

Foxju
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Foxju » 08 дек 2010, 16:25

мike
А почему капли нельзя? По показаниям? Моей 3-х летней дочери делали капли, правда в садике. Но, знаю точно, соседке, ребенку 2,5, делали в поликлинике, тоже капли. Дурдом какой-то!

мike

Непрочитанное сообщение мike » 08 дек 2010, 17:24

Foxju
Да хз, иммунолог сказал, что живую вакцину нельзя, нужно сделать инактивированную.

Kombat
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Kombat » 08 дек 2010, 17:28

Foxju писал(а):мike
А почему капли нельзя? По показаниям? Моей 3-х летней дочери делали капли, правда в садике. Но, знаю точно, соседке, ребенку 2,5, делали в поликлинике, тоже капли. Дурдом какой-то!

"Живая" вакцина (Капли) более эффективна. Поэтому и используют её повсеместно. Но если есть иммунологический сбой, то лучше использовать "мёртвый" вирус - то есть инъекцию. А этой вакциной видимо наши учреждения не запаслись.

мike

Непрочитанное сообщение мike » 08 дек 2010, 18:11

Kombat писал(а):А этой вакциной видимо наши учреждения не запаслись.

Есть она у них в наличии, но делают только детям до года.

Участковый врач позвонила и сказала, что надо делать вакцинацию. Но сказала, что все решает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе МУЗ «Детская городская больница» Липатова Нина Алексеевна. (http://www.csn-media.ru/transactions/64/1438/7840/). Доктор Липатова подписать разрешение на прививку отказалась - количество вакцин ограничено и на детей старше года их "переводить" не стоит. Что делать дальше - ваши проблемы. Единственное решение - поехать за 50 км в Ростов в коммерческую клинику, где за 1000 рублей сделают эту прививку. (денег не жалко, хочется справедливости, сейчас буду Д.Медведеву в твиттер писать).

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 12 ноя 2012, 09:55

Попалась ростовская листовка на тему:
ВСЕ лекарства ВСЕМ детям до 3-х лет БЕСПЛАТНО
ЭТО ЗАКОН!
Требуйте от врача бесплатных лекарств для своего ребёнка!
Мне не всё равно! mnenevseravno.blogspot.com
«При амбулаторном лечении детей первых трех лет жизни, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.» Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890

Если врач утверждает, что лекарство не входит в некий обязательный список, требуйте собрать комиссию и выписать вам все необходимые лекарства. Помните, у комиссии нет правовых оснований отказать в лекарстве, если оно необходимо вашему ребёнку в связи с болезнью.
«Обеспечить осуществление назначения и отпуска лекарственных препаратов, не входящих в Перечень на основании решений врачебных комиссий медицинских организаций.»
Постановление Администрации Ростовской области от 01.06.2012 N 481
Врач категорически не хочет выписывать бесплатные лекарства?!
- покажите эту листовку и ссылки на законы;
- прямо в кабинете врача позвоните в городское управление здравоохранения (280-97-39 - Горбачева Инна Борисовна гл. педиатр города, 280-97-35 - Лелейкина Марина Александровна зам. нач. горздрава, 280-97-20 - приемная) и сообщите, что врач Иванова И.И. детской поликлиники № 555 отказывается выписать лекарства;
- обратитесь к заведующей поликлиники;
- сообщите нам (lekarstva-detyam@mail.ru) все подробности.
Каждый ребёнок заслуживает любви и заботы не только родителей, но и государства!
Донская семьЯ facebook.com/groups/104255016380219

http://www.rostov-gorod.ru/bitrix/compo ... n=download
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 14 ноя 2012, 20:23

Мне вот уже второй раз буквально навязывают выписку бесплатных лекарств для годовалой дочери...один раз отказалась и второй раз не пойду. Во первых выписывают лекарства которые у меня есть, а мне их что солить?)) Во-вторых чтобы подписать эти бумажки нужно оббежать пару кабинетов в определенное время и постоять в очереди. Мне оно не надо...лучше я куплю, так как стоять в этих безумных очередях в ДП это казни подобно.
Это я к чему...к тому что сие имеет место быть и правда. Но мой пример не из Новочеркасска.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 14 ноя 2012, 21:15

В Новочеркасске наоборот: жену отфутболили и лекарства не выписали, пришлось идти мне. А лекарства лишними не будут - впереди зима, а дети, к сожалению, простывают часто. И бегать никуда не надо - сидишь в кабинете и ждешь полчаса, пока врач сама всё сделает. Я бы лучше сам сходил по кабинетам, а то сидеть и ждать - устал аж.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 ноя 2012, 08:32

Дим-дим писал(а):В Новочеркасске наоборот: жену отфутболили и лекарства не выписали, пришлось идти мне. А лекарства лишними не будут - впереди зима, а дети, к сожалению, простывают часто. И бегать никуда не надо - сидишь в кабинете и ждешь полчаса, пока врач сама всё сделает. Я бы лучше сам сходил по кабинетам, а то сидеть и ждать - устал аж.

В Новочеркасске, но давно, нам выписывали что-то тоже бесплатно....
А вообще я так поняла там не любые лекарства а те которые есть у них....Мне например предложенные свечи "Виферон" и даром не нужны, вот от какого-нибудь Нурофена не отказалась бы, лишним не был бы....а так все равно ведь получается фигня.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Дим-дим
Кстати только сегодня был сюжет по тв об этом...отфутболить вроде как права не имеют. Вы можете пожаловаться в страховую.

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 15 ноя 2012, 08:49

YONSHA писал(а):Мне например предложенные свечи "Виферон" и даром не нужны

А мне как раз нужны, их выписали по бесплатному рецепту, но в бесплатной аптеке их нет. Купил, но и бесплатные буду выбивать на след. неделе.
YONSHA писал(а):отфутболить вроде как права не имеют. Вы можете пожаловаться в страховую.

Ну ведь меня и не отфутболили как бы :)

Вернуться в «Родители и дети»