Роды в Новочеркасске

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Re: Роды в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение беладонна » 25 май 2009, 15:14

Йовин
Ну. не совсем за внимание.
Например, Забесплатно меня зашили, как выразилась потом моя участковый врач, "как бригада пьяных грузчиков"...когда на вторые роды пошла рожать, ко мне заводили по очереди ординаторов со словами: вот, посмотрите, и НИ-КОГ-ДА так не делайте.....а шейку вообще не зашили..А если бы врач был рядом, а не где-то, я бы вообще не порвалась..сделала бы в нужное время передышку, или в крайнем случае эпизиотомию...

И дочечка, елси бы всё сделали правильно, не страдала бы...выписались бы на 5-ый день, как все. а не на 8-й под расписку...

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 25 май 2009, 21:07

беладонна :(
Вот поэтому я и договаривалась с врачом... понимая, что в этот момент не все зависит от меня. Тешишь себя надеждой, что если заплатишь, отношение будет лучше...
Хотя, как я говорила выше, про смертельный исход родов у кумы.... они тоже заплатили за роды, потом врач вернул деньги со словами " я у вас ничего не брал..."
Но...
девочки, которым это предстоит, хочу дать совет - всегда ( и тем более перед этим важным событием в жизни) жить по принципу - да, плохое может случится... но только не со мной! У меня всё будет хорошо!

cadetilich
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение cadetilich » 16 июн 2009, 06:51

Дорогие женщины, жена скоро будет рожать первый раз! Я начитался всяких ужасов-в частности что не дают естественно рожать , что бы не тратить свое время стимулируют, обезбаливают, режут промежность, тянут и выдавливают ребенка! Твари. Все это потом сказывается на здоровье матери и ребенка. В общем вопрос такой , где можно родить естественно, то есть может кто нибудь знает врачей которые придерживаются концепции естественных родов? И еще можно ли отцу присутствовать при родах, и можно ли договориться чтоб ребенку не делали никаких прививок, так как я категорически против?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И еще хотелось бы весь процесс снять на видео, не столько для истории, сколько чтоб потом что то можно было доказать в суде.

Olli
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 16 июн 2009, 07:11

cadetilich писал(а):можно ли договориться чтоб ребенку не делали никаких прививок, так как я категорически против?

При поступлении в роддом обязаны спрашивать, согласны ли вы чтобы ребенку сделали прививки. Отказаться от них - ваше право.
Тогда я была согласна, и даже что-то подписывала.

беладонна
Автор темы

Непрочитанное сообщение беладонна » 16 июн 2009, 07:26

cadetilich
В нашем роддоме такое вряд ли возможно.
Знаю точно, что подруга рожала в ЦГБ (Ростов), максимально естественно. Муж сам побоялся присутствовать непосредственно в родзале, но был за стеночкой, а роды снимал ординатор. Это всё стоит денег, естественно.
Насчёт
не дают естественно рожать , что бы не тратить свое время стимулируют, обезбаливают, режут промежность, тянут и выдавливают ребенка! Твари..

Позвольте мне не согласиться.
После первых родов шла на вторые с твёрдой решимостью - только самостоятельно и только естественно!
но вот где она, граница естественности?
Если мне капец как больно - значит, и ребёнок страдает... Мы ж с ним соединены. Вот и обезбаливающего захотелось...
А потом шейка не раскрывается. А воды-то отошли. А схватки-то идут. Ребёнку-то вылезать надо. А они раз - и таблеточку туда. И опа - всё раскрылось! Красота!!
И насчёт эпизиотомии (разрезания промежности) тоже: если есть угроза разрыва, пусть врач поступает по инструкции! лучше б мне разрезали аккуратненько на пару см, и через недельку всё было, как раньше, чем разрывы и изнутри, и снаружи, и рубцы впоследствии вкривь и вкось...
И тянут и выдавливают, если ребёнок сам вылезти не может. Что ж ему, внутри оставаться?
Да. я хочу сказать, что есть врачебные ошибки. есть профессионалы и непрофессионалы.
но в процессе подготовки к родам нужно выбрать врача, которому будешь ДОВЕРЯТЬ. А если заранее готовиться к суду - каково врачу будет работаться? Под прицелом видеокамеры? Это типа контрольной закупки - даже у лучшего продавца начинают трястись руки...

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 16 июн 2009, 07:47

cadetilich
Моя знакомая в августе прошлого года рожала во второй областной больнице ( на Сельмаше) в индивидуальном родзале ( т.е. есть возможность присутствовать мужу) обошлось это в 25 тыс.рублей.
Если Вам не жалко таких деньг - вперед! Но никто не даст Вам гарантий, что роды пройдут естественным путем, т.к. ход родов может измениться в любой момент и врач будет вынужден поменять тактику.
Я рожала ( в октябре 2008) в Новочеркасске, могу дать телефон врача. Очень довольна.
Удачи Вам и ничего не бойтесь.... столько женщин проходит через это. Эмоции должны быть только положительные. Настройте жену, что у НЕЁ все будет хорошо, неприятности могут случится с кем-то, но не с ней! Это самое главное!

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Re: Где и рожать?

Непрочитанное сообщение evalla » 16 июн 2009, 12:41

cadetilich
у нас в области только один роддом, имеющий статус "доброжелательного к ребенку", называется Родионо-Несветаевский, находится за Чалтырем. Там за естественные роди и за грудное вскармливание. Сама тоже хочу там рожать, могу скинуть телефон заведующей в личку. :)
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

cadetilich
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение cadetilich » 16 июн 2009, 14:45

кому не трудно, кидайте информацию в личку! желательно с подробным описанием где , кто и что. заранее спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
кому интересно вот статья про роды. http://www.rostovmama.ru/content/view/55/58/

беладонна
Автор темы

Непрочитанное сообщение беладонна » 16 июн 2009, 15:27

Слишком уж статья однобокая.
Мам-первородок точно может напугать.
Ключевое слово в статье - "ненужные".
А кто определил, что большой процент вмешательств - именно ненужные??
И упирает - вот раньше, вот раньше...
Раньше тётки пахали, двигались, стирали вручную, ели гречку и репу пареную, а не жрали гамбургеры и не сидели за компами сутками. Экология другая была.
А процент детской смертности что ж не привели? какой раньше , "естественным" путём и какой сейчас, с "ненужными" вмешательствами??? И процент смертности мам, заодно, для сопоставления???
Раньше тётка шла рожать - вся родня молилась, чтоб не померла.
Щас тётка в роддом - вся родня бухать. Потому что смерть при родах - это единичные случаи сегодня. Об этом будут писать и кричать и рассказывать в новостях.
Так что я повторюсь - доверяйте больше врачам.
А не доверяете - рожайте дома, сами. с мужем.
Авось мать-природа поможет.
Пеняйте потом только на себя.

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 16 июн 2009, 15:37

А меня спасли наши новочеркасские врачи! И ребенка тоже.На восьмом месяце,возникли проблемы(без подробностей).Скорая приехала через 7минут(муж засекал), пока дома были, все время по рации связывались с роддомом, когда приехали, меня там на улице все врачи, что были встречали.Все сделали быстро.Потом доктор сказал, что я одной ногой на том свете была. Ребенок уже 2 года скачет не догонишь! Детский врач в роддоме, вообще отказалась от денег, как ни пытались отблагодарить! Так что я благодарна нашим докторам!

SLIVA[FOX]
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение SLIVA[FOX] » 16 июн 2009, 23:58

Привет всем. За каждой женщиной стоит выбор в том, где лучьше родить. Я тоже в свое время была против того, чтоб рожать в Новочеркасске и до сих пор придерживаюсь этого мнения. Хотя по сути от меня здесь отказались уже на 6 месяце беременности, щетовидная железа дала о себе знать. Рожала во 2й Областной 3года назад. Родила, всем бы так. Хотя и были проблемы, как говорят врачи, ножи уже наточили, чтобы кисарить. Но обошлось. За мной наблюдали практически все врачи, помимо моего. Мне просто помогали даже морально. Так что больница отличная с хорошим персоналом, советую. Пишу данные врача: Капралова Елена Геннадьевна, 89034025754. Недавно у нее же рожала сестра моего мужа и осталась очень довольна.

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 17 июн 2009, 07:09

cadetilich
сколько людей, столько и мнений. В интеренете есть краткая характеристика каждого роддома Ростова и Новочеркасска, пусть жена сама посмотрит и выберет. Я рожала в 5-ом на Западном и в Областном №2 наи Сельмаше, оба раза осталась довольна, оба раза заранее договаривалась с врачом и была в сервисе с дочками. Не знаю. влияет ли совместное пребывание в роддоме на это, но обе дочки практически не доставляли мне хлопот по ночам потом. :)
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 17 июн 2009, 17:18

SLIVA[FOX] писал(а):Я тоже в свое время была против того, чтоб рожать в Новочеркасске и до сих пор придерживаюсь этого мнения. Хотя по сути от меня здесь отказались уже на 6 месяце беременности, щетовидная железа дала о себе знать

На то вторая областная больница и ОБАСТНАЯ... и роддом там принимает женщин с патологиями... поэтому отказались от Вас не потому, что плохие или менее квалифицированные врачи, а потому, что есть специалисты, в том числе с необходимой аппаратурой специально для Вашего случая.

Кстати к сведению... благодаря родовым сертификатам наш роддом закупил множество аппаратуры, которая позволяет выхаживать детей родившихся на 26 неделе беременности и другую..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
http://www.roddoma.ru/
http://roddom.detstvo.ru/rossia/

Вот еще роддома области с отзывами

Ольга_v

Непрочитанное сообщение Ольга_v » 22 июн 2009, 18:26

Я рожала в 2007 году в НИИАПе, мне понравилось, всем советую. Врачи хорошие, Платили 7500, в палате нас было 3 чел-ка, кормили хорошо (там для одних мамашек свое меню, для других свое.). Есть люксовые палаты с кондером и все такое,на 2 чел-ка можно 1 лежать с ребенком+посещение родственников.(Но это дороже стоит). Но от некоторых мам слышала что врачи-геникологи хорошие а вот педиатры не очень. Опять туда поеду рожать. ИНТЕРЕСНО а кто-нить еще рожал в НИИАПе поделитесь впечатлениями.

suli1982
Благодарил (а): 117 раз

Непрочитанное сообщение suli1982 » 13 июл 2009, 01:20

А меня муж категорически отказался пускать в наш роддом. Поэтому всю беременность помимо того что наблюдалась здесь ездила к своему будущему врачу в 5 роддом Ростова на Дону. Примерно 1 раз в месяц, может чуть чаще, он постоянно был со мной на связи, чуть что звонила ему.
Врач просто чудесный, благодаря ему мой малыш родился благополучно.Зовут врача Абдурахман Муххамед Науфальевич.Он такое ощущение постоянно находится в роддоме, так что проблем с его вызовом не было. У меня было кесарево в октябре 2006 года тогда оно мне обошлось в 9500 руб и то я гонялась с деньгами за врачем, знаю что он весьма лоялен в суммах. При мне лежала девочка которая очень хотела у него рожать, но видно из не очень богатой семьи так она заплатила ему всего около 2 тыс.руб.
Меня очень подкупило то, что он сам делает УЗИ,доплер. Вообще знаю что многие из новочека у него рожали и от всех слышала только хорошие отзывы.
Моего мужа и маму через15 мин после завершения операции лично проводил в детское отделение и вынес показал сына.
Обычно в роддоме швы после кесарева снимает медсестра, а как только узнавали что мы Муххамеда говорили, что этот врач сам лично снимает швы, а также он собрал всех своих девочек перед выпиской и подробно проинструктировал как нам дурочкам ухаживать за малышами и на что обратить внимание.Короче я в восторге, если еще собирусь рожать то только к Муххамеду. Кстати сам роддом меня не впечатлили.

Вернуться в «Родители и дети»