Повторяю, я не убежден, а информирован. При этом признаю наличие небольшого процента реально знающих и полезных обществу спецов.
Но большинство на обществе просто паразитирует, и по сути, находится на правах гадалок.
UncleO писал(а):кто-вы?! Я-то точно врачом не считаюсь))))))))))))))))
Тоже мне новость.

Тигренок писал(а):я вот не понимаю, что вы так пристали к людям.... не нравится - проходите мимо...
Ну, как сказать) Общество едва привыкло, да и то не полностью, не разбрасывать мусор себе под ноги, соблюдать ПДД, и т п)) О порядке более высокого уровня мало кто сейчас думает, но к этому придут.
Тигренок писал(а):Мне например нравится психология как наука
А мне вот диаметрально наоборот, эта псевдонаука не нравится как раз потому, что наукой не является, но пытается таковой прикидываться.
Тигренок писал(а):многое она объясняет
Да?
Тигренок писал(а):Почти в каждой школе есть сейчас психолог, и я считаю, это правильно...
Это как-то помогло в ситуации с показателями в статистике самоубийств среди подростков?
Или может быть, поможет когда-то потом?
Псевдонаукой она становится, когда ей пытаются придать статус хорошо изученной дисциплины, коей она, разумеется, не является, тк почти полностью неизученной является сама база проблемы, т.е. работа мозга.
) взамен центрам психологической помощи, "пользы" было бы не меньше, а может и больше. Хотя бы называлось своими именами)