Обсуждение родоразрешения - КС или ЕР

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Re: Новочеркасский роддом. Факты и вымыслы

Непрочитанное сообщение Фаер » 28 июн 2015, 15:41

Vombat писал(а):Я для себя по своему опыту и опыту всех знакомых сделала выводы, что нужно стремиться к естественным родам, без анестезии, поддержке ГВ.

Вам крупно повезло. Мадам Жукова, однозначно из добрых, конееечно же, побуждений, за малым не угробила естественными родами мою сестру и племянника.
У нескольких знакомых на длительном ГВ получились младенцы совершенно несоциализированные. Про воспоминания о безанестезионных родах у барышень вообще промолчу. Но вы, конечно же, знаете лучше, вопросов нет.

Добавлено спустя 28 секунд:
Админы, а тему не пора ли в "Родители и дети", а?
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Olga_446
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olga_446 » 28 июн 2015, 15:44

Vombat, очень однобокое мнение, есьи честно))) я когда шла рлжмть первого ребенка была вся такая деловая,баже не помышляя о КС, но в итоге экстренное КС всё-таки и если бы так много сейчас не кесарили смертность и мам и детей была бы в разы больше-это же не прихоть, а нужда, в моём случае и я и ребенок осталимь живы. Кормила грудью до трёх месяцев всего, по состоянию своего здоровья на тот момент и ттт вырос хороший ребенок, у подруги, у которой было и ЕР и грудь пости до трёх лет растёт полный эгоист-и говорить о том, что в этом виноваты КС, отсутстсие ГВ и роддом!!! по меньшей мере глупо-то, какими будут дети зависит только о воспитания и личного примерм родитплей
И еще, когда ребеноа в 5!!! Лет хочет пососать сисю у тети Любы-тут вообще без комментариев...бедный ребенок-совсем довели детей своим маньячным ГВ)))

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 июн 2015, 15:49

Безусловно здорово, когда роды естественные, когда есть возможность кормить долго.... Но если вдруг, что-то случается не так, то самое главное не нужно расстраиваться! Малышу нужна ваша любовь и внимание, спокойная и счастливая мама делают здоровым малыша.

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 28 июн 2015, 15:49

Фаер писал(а):Админы, а тему не пора ли в "Родители и дети", а?

скорее надо перестать обсуждать смежные вопросы в теме про роддом. Про ГВ, родоразрешение и т.п. есть отдельные темы
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Vombat
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 15:50

Дорогие мамочки, я уже раз пять написала - но мне не лень, ишшо раз накатаю. Я не призываю "умри в муках но рожай сама", есть серьезные показания к КС. Я не говорю - расстрелять всех кто долго не кормил. И я не говорю - все кто рождены и выкормлены неестественно, все в отстой. Нет, всяко рожают, детки растут хорошие, мамочки молодцы. Но если есть возможность естественных родов, полноценнного ГВ - почему бы ей не радоваться? Почему бы к этому не стремиться при отсутствии показаний? И почему не найти роддом, где в этом помогут? Хоть кто-нибудь, ответьте что за крамола в моих словах, в чем я ошибаюсь?

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 июн 2015, 16:00

Vombat писал(а):Но если есть возможность естественных родов, полноценнного ГВ - почему бы ей не радоваться?

а кто не радуется?
Vombat писал(а):Почему бы к этому не стремиться при отсутствии показаний?

все-таки количество кесарево без показаний ничтожно мало, если вообще есть
Vombat писал(а):И почему не найти роддом, где в этом помогут?

так в этом-то и проблема - найти роддом, который тебя устроит. У всех свои предпочтения и отзывы получаются разные.

Я вот ни кому не могу посоветовать ни Новочеркасск, ни Аксай. Я в принципе довольна и тем, и тем, хотя минусы есть в обоих. А также знаю недовольных девочек (уже после моих родов) и тем, и другим роддомом.

purga
Езжу на: да пешком все как-то...
Благодарил (а): 452 раза

Непрочитанное сообщение purga » 28 июн 2015, 16:01

Vombat писал(а):в чем я ошибаюсь?

в дозе назидательности

Фаер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 28 июн 2015, 16:02

Потому что об удачных случаях проповедуют, а о неудачных молчат. И народ массово полагает, что естественные роды без анестезии и гв до пяти лет - это норма и хорошо. Когда жестокая реальность ставит их перед фактом, что КС показано именно им, с гв проблемы и тыды, они начинают есть себя поедом, срывая себе крышу.Ии гробят здоровья, отказываясь от анестезии и КС, поскольку одна умная барышня написала на городском форуме про обмен информацией в процессе прохождения по родовому каналу. Мама дорогая, анатомия и физиология - это не тексты про астральные связи, но эти два предмета нужно знать в первую очередь. Или ребенку станет хуже, если его череп не будет сдавлен до состояния огурца в момент прохождения по этому самому каналу?
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 16:07

KATERINA писал(а):все-таки количество кесарево без показаний ничтожно мало, если вообще есть

Ну как, себя\ я уже приводила в пример. Беглый осмотр у участкового окулиста и на те... Вам лучше согласиться на кесарево! У моей подруги было у ребенка предлежание попой - потом врач сказал - могла бы и сама родить, ребенок лежал хорошо. Из нескольких знакомых кесарят вот уже два варианта где нужды не было. Это не мало, речь на минуточку об операциях идет...

Ещё не лишне мне кажется при устройтсве в роддом узнать, какой там персонал. Много ли новеньких.. Тот же Новочеркасск ужасным отношением славился ещё три года назад. Если люди работают те же, значит мало что изменилось. В Аксае я недавно смотрела - тоже все врачи те же.

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 28 июн 2015, 16:11

Фаер писал(а):И народ массово полагает, что естественные роды без анестезии и гв до пяти лет - это норма и хорошо.

одногруппница моя тоже так полагала. пока не родила за 16 часов 4-килограмового малыша при собственном весе в 45 кг.
У ребенка было ВЧД первое время. Отставал в развитии. До 5 лет не говорит. Она уже сто тыщ раз пожалела, что не согласилась на кесарево, когда ей намекнули, что ребенок большой и рожать будет тяжело.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 июн 2015, 16:14

Vombat писал(а):Беглый осмотр у участкового окулиста и на те... Вам лучше согласиться на кесарево!

это же было не в роддоме. До родов могут что угодно написать...
Vombat писал(а):Ещё не лишне мне кажется при устройтсве в роддом узнать, какой там персонал. Много ли новеньких..

Наверное может так и нужно к своему здоровью подходить... не знаю... но если так серьезно зацикливаться...
А как вы к домашним родам относитесь? Самое что ни на есть естественное.

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 16:15

Фаер писал(а):Потому что об удачных случаях проповедуют, а о неудачных молчат. И народ массово полагает, что естественные роды без анестезии и гв до пяти лет - это норма и хорошо. Когда жестокая реальность ставит их перед фактом, что КС показано именно им, с гв проблемы и тыды, они начинают есть себя поедом, срывая себе крышу.Ии гробят здоровья, отказываясь от анестезии и КС, поскольку одна умная барышня написала на городском форуме про обмен информацией в процессе прохождения по родовому каналу. Мама дорогая, анатомия и физиология - это не тексты про астральные связи, но эти два предмета нужно знать в первую очередь. Или ребенку станет хуже, если его череп не будет сдавлен до состояния огурца в момент прохождения по этому самому каналу?

Каждая мама перед родами собирает информацию активно, не на одном форуме, и вряд ли будет есть себя поедом за что-то там. Вы таких видели? И череп до состояния огурца - это сильно. Вот это для меня откровение по части физиологии и акушерства. Но даже это откровение не делает КС легким решением, ИМХО. И скажите, естественные роды и долгое ГВ это плохо? Хочу также заметить, что большая часть пробелм с ГВ решаема, и женщина должна стремиться их решать, и должна иметь информацию о том, что и как.
Посмотрите, сколько человек негативно откликнулось на мое мнение о важности естественных процессов. Считаете, должно быть иначе? Женщины, КС это норма жизни, это хорошо. Смеси это хорошо. Это нужно проповедовать? Именно такое отношение видно сейчас у многих, про аборты кто-то говорил "это как зубы отбелить", а вот то что роды таким способом для многих это тоже за здрасте, не смущает?

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 28 июн 2015, 16:22

Vombat писал(а):Женщины, КС это норма жизни, это хорошо. Смеси это хорошо. Это нужно проповедовать?

Я вообще не вижу ничего в этом плохого, каждый решает сам, что ему лучше и что ему подходит. Сейчас со своей естественностью только в комплексы вводят мам, у которых по каким-то причинам не получается эта естественность( КС,анестезия, искусств питание и прочие). И уж точно если ребенок родился путем КС, с анестезией или на смеси, он в большинстве своем ничем не отличается от сверстников. Для ребенка главное это любовь и забота мамы, а остальное по большому счету мелочи.

Фаер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 28 июн 2015, 16:23

Изображение
Понятие "утрировать" вам знакомо?
Vombat писал(а):Посмотрите, сколько человек негативно откликнулось на мое мнение о важности естественных процессов. Считаете, должно быть иначе?

Считаю, что они имеют на это право и основание. Здоровых людей у нас нынче негусто, КС показано при большом количестве проблем в организме, и я полагаю, что у ребенка должна быть максимально здоровая мама, а не мама, которая во имя обмена информацией с астралом и прочей хрени с портала гв.ру угробила свое здоровье.
Смеси -это хорошо, поскольку их придумывают в лабораториях для того, чтобы у ребенка не было негативной реакции на еду.
Сейчас со своей естественностью только в комплексы вводят мам, у которых по каким-то причинам не получается эта естественность

Именно это я и пытаюсь сказать

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 16:24

KATERINA писал(а):Vombat писал(а):
Беглый осмотр у участкового окулиста и на те... Вам лучше согласиться на кесарево!

это же было не в роддоме. До родов могут что угодно написать...
Vombat писал(а):
Ещё не лишне мне кажется при устройтсве в роддом узнать, какой там персонал. Много ли новеньких..

Наверное может так и нужно к своему здоровью подходить... не знаю... но если так серьезно зацикливаться...
А как вы к домашним родам относитесь? Самое что ни на есть естественное.

Ну вот и скажите, как быть? Это было не в роддоме, могли написать... А друкгие говорят - без показаний не прокесарят. Выходит - один врач фигню написал, другой согласился и все? И как же с серьезными показаниями? Я не стала доверять врачам, слава Богу.

Я к своему здоровью подхожу иногда слишком легко. Но роды - роды я посчитала важнейшим событием в своей жизни. Прочла много книг, переговорила с кучей мам, проехала несколько роддомов с целым списком вопросов. И теперь я не считаю что мне "просто повезло" - везет тому, кто везет, как говорится. Потому что итог - здоровье и счастье ребенка. Да и в чем сложность задать врачу штук 20 вопросов?))) если он сейчас не выдержит, как он роды в 10-12 часов выдержит?))))

Может такое статься, что и я когда нибудь буду рожать с КС, или из-за уколов не смогу кормить грукдью долго. Но я не стану говорить "да фигня, ерунда какая. Я как минимум знаю уже сейчас, как с этим фактом работать. Информация дается нам не для того, чтобы посыпать голову пеплом, а для того, чтобы повышать свою эффективность, грубо говоря. И я не о моих постах, а о серьезной иформации, которую каждый ищет сам))))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фаер писал(а):астралом и прочей хрени

Вот о каком астрале речь, не пойму. Никогда не сталкивалась. И я мамских порталов не читаю.

Вернуться в «Родители и дети»