слинготема))

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Машуня
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 78 раз

Re: слинготема))

Непрочитанное сообщение Машуня » 07 окт 2011, 21:14

А я и с коляской в одном виде, и в слинге в нем же, одета в то что удобно, косметика - по настроению и времени, если ребенок позволит, накрашусь, если нет - не напрягаюсь. Не понимаю фанатичности в любом ее проявлении. "Косметика обязательно!!!" или наоборот "Какая косметика, яжемать!!!". Я вообще первый дочкин месяц и зубы-то чистить не успевала по утрам, не до того было. И ничего, муж пережил, и окружающие тоже. При чем здесь слинг или коляска? К внешнему виду и ухоженности или отсутствии таковых? Не понимаю.

marina+
Автор темы
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 08 окт 2011, 09:48

Милая-Мила писал(а):Недавно поняла, откуда у меня негатив к слингомамам, да во множестве своем они всегда выглядят стремно:
запущеные, нечесаные, одеты не пойми как, никакой косметики, в джинсах, майках, кросовках...

Видимо сложно подобрать что-то под такой "аксессуар", не шпильки и мини ж одевать,
так, что я за коляски, и только!

Со стороны эстетичнее гораздо и спина не болит, вот мама, вот коляска, вот малыш, а не мамоколяскасумка, непонятного вида

:lol: :ROFL:
а еще мама-кухарка, мама-воспитатель,мама-поломойка,мама-уборщица, мама-сумкомагазиноносильщица. А шпильки , конечно, очень нужная вещь, особенно, если малыш очень активный и бегает по всем площадкам детским.

Оленка
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение Оленка » 08 окт 2011, 15:56

YONSHA писал(а):Мда....его только не придумают)) надо пошукать в инете слинго-куртку)))) заинтересовалась...так как выйти с ребенком целая проблема.....живем почти за городом, а в маршрутку коляска не войдет...муж с машиной на работе)) выход- либо сидеть дома, либо что-то выдумать.

на нашем СП http://spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=29&t=479 если наберутся желающие можно было бы взять эти слингокуртки на 400-600 руб дешевле чем в интернет магазине, на который ссылку уже дали.

Helga Patacki
Езжу на: Mitsubishi Lancer
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helga Patacki » 10 окт 2011, 11:19

Милая-Мила писал(а):Недавно поняла, откуда у меня негатив к слингомамам, да во множестве своем они всегда выглядят стремно:
запущеные, нечесаные, одеты не пойми как, никакой косметики, в джинсах, майках, кросовках...

Видимо сложно подобрать что-то под такой "аксессуар", не шпильки и мини ж одевать,
так, что я за коляски, и только!

Со стороны эстетичнее гораздо и спина не болит, вот мама, вот коляска, вот малыш, а не мамоколяскасумка, непонятного вида

Что за стереотипы?! :ROFL:
Конечно,гораздо эстетичнее выглядит "расфуфыренная" мама,с макияжем по всем правилам,укладкой на голове,в одежде из последней коллекции "Gucci"...Вот только у меня сразу возникает несколько вопросов к такой "ЧУДО-БОГИНЕ-МАМЕ":
1.Сколько времени ей понадобилось на сборы для прогулки и знает ли она чем в это время был занят ребенок. =@
2.Такая мама вышла на улицу погулять на сежем воздухе и провести время с ребенком или покрасоваться перед "запущенными, нечесанными, одетыми не пойми как" или другими мамами,прихватив с собой "аксессуар" в качестве ребенка (как эти милые дрожащие карманные собачки). :roll:
Конечно,не спорю,смотришь-и глаз радуется:красивая мама,аккуратно сидя на скамеечке,дабы не помять наряд и не запачкать в песке туфельки,"присматривает" за своим карапузом,который весь в слюнях,уже успел наесться песка или влезть шаловливой ручкой в (пардон!) какашку...Хорошо когда к такому "выходу в свет" прилагается дополнительный аксессуар в виде папы,который по просьбе чудесной и прекрасной мамы будет играть вместе с малышом,помогая ему строить пасочки в песке или залезать на горку... :) :roll:
Я с вами полностью и абсолютно согласна в том плане,что мама должна быть примером для ребенка :good: -причесываться,умываться,чистить зубы,опрятно одеваться ПО СИТУАЦИИ (на мой взгляд, и в джинсах можно выглядеть эффектно,все дело в деталях одежды и в стиле),ребенку,мне кажется,абсолютно наплевать на то,как одета мама (конечно же в пределах разумного-опрятно),просто печально наблюдать как малыш на площадке просит"Мам,помоги мне-я хочу залезть вот сюда!" и слышит в ответ"Ну,ты же меня испачкаешь!..."Такие "мамы" вызывают у меня смешанные чувства-это как парфюм-только пшик,пахнет приятно,а потрогать не получается,никакой материи,только воздух! :roll: Деткам нужно общение,совместное времяпровождение,а не "выгул"в парке-привез,выпустил из коляски и пусть себе бегает. :)
А слинг-это не просто аксессуар для переноски ребенка.Это я вам,как опытная СЛИНГОМАМА говорю (кстати,умытая,причесанная,аккуратно и со вкусом одетая,а,главное,СЧАСТЛИВАЯ МАМА :Yahoo!: )

Скрытый текст: Показать
Что такое слинг?
Слинг (англ. sling — перевязь) — это одно из древнейших приспособлений для ношения маленького ребенка. Его также иногда называют бэби-слингом или лоскутным держателем. Слинги делаются из ткани, они бывают разной формы и могут служить для разных целей, но суть у слингов одна — освободить маме руки, чтобы мама могла одновременно заниматься и ребенком, и своими делами. В слинге ребенок располагается в естественной позе, как у мамы на руках, поэтому слинги (в отличие от большинства кенгуру) можно использовать с рождения. Видов и названий слингов очень много. Наиболее популярны и удобны три: слинг с кольцами, слинг-шарф и май-слинг.

Когда нужен слинг?
Например, если нужно заскочить в магазин, в который с коляской заходить неудобно, если нужно ехать куда-то на общественном транспорте, а брать с собой коляску опять же тяжело, если нужно заниматься домашними делами, а ребенок не сходит с рук.
В слинге легче и удобнее укачивать или носить ребенка, чем просто на руках.

С ортопедической точки зрения, в вертикальных положениях у ребенка в слинге — широкое, правильное разведение ножек, способствующее профилактике дисплазии тазобедренных суставов. Вес ребенка в таком положении распределен равномерно между бедрами, попой и спиной: попа слегка провисает в кармашке из слинга, нагрузка распределяется на бедра и снимается с нижних отделов позвоночника.

Новорожденного ребенка в слинге можно носить горизонтально, в «колыбельке», в этом же положении удобно кормить ребенка грудью, не вынимая из слинга.

В слинге носят детей лицом к себе. Психологи высказывают мнение, что для младенца может быть стрессом не иметь в любой момент возможности посмотреть на маму, особенно в тревожной незнакомой обстановке: на улице, в транспорте, в магазине. Ребенок, находящийся в слинге на животе или на бедре у мамы, видит мамино лицо и ее реакции на окружающие ситуации, а подросший малыш, если его несут на спине, тоже всегда имеет возможность уткнуться в маму и даже задремать, если испугался чего-то или просто устал от впечатлений. Отдельно хочется отметить, что ношение лицом от себя нарушает психологический контакт между матерью и ребенком, который, в частности, может вызвать проблемы со сном, а также спровоцировать отказ от груди у грудничков.

С точки зрения удобства ношения, в слинге ножки ребенка разведены в стороны, что не только полезно ребенку ортопедически, но и удобно маме. Кроме того, слинг регулируется, и засчет этого нести ребенка в слинге легче.

Итак, какие бывают слинги?

Слинг с кольцами
Слинг с кольцами представляет собой полосу ткани длиной около двух метров, шириной около 70 см, на одном конце которой располагается мягкая подкладка под плечо и кольца, а другой конец слинга заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать размер слинга. Ребенка можно уложить в слинг с кольцами, как в колыбельку, или же носить вертикально на животе, на бедре или на спине.
Удобство слингов с кольцами заключается в том, что можно на ходу отрегулировать положение ребенка, быстро пересадить ребенка с живота на бедро или на спину; уснувшего ребенка легко уложить в положение «колыбелька», не перевязывая слинг. Из слинга с кольцами можно быстро вынуть ребенка и так же быстро посадить обратно. Спящего малыша легко переложить на кровать, не разбудив.
Недостаток слингов с кольцами в том, что их носят на одном плече (не забывайте, что плечи обязательно нужно чередовать).

Слинг-шарф
Слинг-шарф — это длинная полоса ткани, от четырех до шести метров в длину, 50–80 см в ширину. При помощи слинга-шарфа мама может «привязать» ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине. Слинг-шарф обычно носят на двух плечах, так что нагрузка равномерно распределяется на мамину спину, плечи и поясницу. Новорожденного ребенка можно уютно уложить в слинг-шарф, как в колыбельку. Ребенка постарше удобно носить на животе или на спине.
Преимущество слингов-шарфов в равномерном распределении нагрузки по плечам, спине и пояснице мамы. Поскольку в слинге-шарфе ребенок теснее прижат к маме, чем в кенгуру, ножки его не болтаются, а полуобнимают маму за талию, то вес распределяется лучше, и нести малыша легче. Слинг-шарф идеально подходит для ношения тяжелых детей.
Недостаток слингов-шарфов в том, что нужно натренироваться с завязыванием их в различных положениях, в том, что завязывание требует времени, а также в том, что концы слинга-шарфа в начале завязывания будут волочиться по земле и в плохую погоду могут испачкаться.

Май-слинг
Май-слинг выглядит как квадрат или прямоугольник из плотной ткани, в углы которого вшиты длинные лямки. Нижние лямки завязываются у мамы на талии так, чтобы квадрат поддерживал спину ребенка, после чего при помощи верхних лямок ребенок закрепляется в выбранном положении на животе, на бедре или на спине у мамы.
К достоинствам май-слингов можно отнести их достаточно «техногенный» внешний вид; то, что они, как и слинги-шарфы, носятся на двух плечах, а также возможность большего разнообразия в выборе ткани для пошива, чем у остальных видов слингов.
К недостаткам май-слинга относится то, что в май-слинге, хоть и возможно уложить ребенка в горизонтальную «колыбельку», но вот кормить грудью в горизонтальном положении получается не у всех мам, а также май-слинг обладает недостатком слинга-шарфа, а именно длинными лямками, которые при завязывании на улице пачкаются об землю.

Получается, что с одной стороны каждый слинг может быть универсальным (то есть использоваться с рождения до двух-трех лет), но в то же время идеального слинга нет. У каждого слинга есть свои преимущества и недостатки, которые компенсируют друг друга в разных жизненных ситуациях.

Как подобрать слинг?

Выбор слинга зависит от потребностей мамы, а также возраста, веса и характера ребенка.
Если вы планируете использовать слинг только дома (например, для укачивания малыша, или чтобы часто брать его на руки, не отрываясь от домашних дел), то вам подойдет слинг с кольцами. Из слинга с кольцами легче всего переложить малыша в кровать, не разбудив. Маме достаточно наклониться над кроватью с малышом в слинге, немного ослабить слинг и «вынырнуть» из него. Ребенок даже не проснется!
Однако, в слинге с кольцами у мамы обычно свободна только одна рука, второй рукой нужно обязательно поддерживать ребенка. Поэтому, если у вас очень «ручной» ребенок, для домашних дел вам больше подойдет слинг-шарф или май-слинг.
Если вы собираетесь использовать слинг только на улице (для походов по магазинам, для поездок по делам на общественном транспорте, для пеших прогулок), то вам подойдет слинг-шарф или май-слинг, поскольку в них лучше всего распределяется вес ребенка. В слинге-шарфе также есть возможность укутать голову малышу под одним из полотнищ шарфа, если он уснул в пути.
Если вас смущает несколько «этнический» вид слинга-шарфа, вам подойдет май-слинг. Однако у май-слинга возможности регулировки не такие широкие, как у слинга-шарфа, и долго носить ребенка в нем не очень удобно (например, уснувшему малышу придется поддерживать голову рукой). Но май-слинг безусловно выигрывает перед слингом-шарфом за счет внешнего вида. В май-слинге также очень удобно носить ребенка на спине.
Для новорожденного лучше всего подойдет слинг, у которого есть возможность использования горизонтально положения, а также возможность быстро переложить ребенка из горизонтального положения в вертикальную поддержку. Слинг с кольцами для новорожденных идеален. Для новорожденных также можно также использовать слинг-шарф, но для того, чтобы переложить уснувшего ребенка из слинга-шарфа в кровать, нужно разматывать почти всю конструкцию — так что переложить малыша, не разбудив, мамы научаются не сразу, однако это не всегда и требуется: многих вполне устраивает носить спящего ребенка на себе, тем более, что это очень легко за счет хорошего распределения веса в слинге-шарфе.
После 2–3 месяцев ребенка с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее носить на одном плече, поэтому удобнее будет использовать слинг-шарф или май-слинг, в которых вес распределяется на оба плеча, спину и поясницу.
После года ребенок уже обычно любит ходить, однако много пройти не может. Поэтому в этом возрасте удобно брать с собой на прогулки слинг с кольцами или слинг-карман, чтобы на время посадить малыша на бедро или на спину, а потом снова легко и быстро вынуть и дать возможность продолжать шагать ножками. Но если маме нужно ехать с малышом надолго по делам, то слинг-шарф незаменим: в нем нести малыша будет легче. Впрочем, если мама в поездке планирует укачать ребенка на дневной сон, а потом выложить его из слинга (например, при поездке в гости), имеет смысл брать с собой слинг с кольцами «на сон». Если же выкладывание из слинга не планируется, то удобнее будет опять же слинг-шарф или май-слинг, а малыш вполне может поспать в слинге вертикально, положив голову маме на грудь.
После года также имеет смысл больше носить ребенка на спине. Для этого подойдет май-слинг или короткий слинг-шарф.
Характер ребенка тоже имеет значение в выборе слинга. Если ребенок непоседа, и «прыгает» то на ручки, то с ручек, то с ним удобно будет использовать слинг с кольцами. Если же ребенок наоборот очень ручной, то он может часами «ездить» на маме, и, конечно, будет удобнее носить его в слинге-шарфе или май-слинге.
У многих мам есть все три вида слингов: слинг с кольцами для дома или для подстраховки во время пеших прогулок, слинг-шарф для долгих поездок и май-слинг для ношения на спине и «на выход».
Для новорожденного ребенка лучше иметь два слинга: второй на случай, когда первый в стирке. Это, конечно, если у вас нет автоматической сушилки.

И только не подумайте,что я поучаю или советую,Боже упаси!!! :roll: Я просто рассуждаю и делаю для себя выводы по теме.Вывод:возможно именно вам,Милая-Мила,ношение слинга не представляется жизненной неоходимостью,а,может быть,вы просто пробовали и вам не понравилось\испытывали неудобство (как и многие мамы из-за недостатка информации или туманного представления о слингах).Уж каждому свое,коляски тоже никто не отменял!Лишь бы было комфортно и мамочке и малышу! :) :friends:

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 10 окт 2011, 11:58

Helga Patacki
Вы считаете себя лучше других, выделяя свои сообщения разными цветами? Или это для пущей убедительности?

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Бесят мамы считающие себя самыми охренитильными на свете, дающие всем и вся советы на право и налево, и только их мнение считается истинно и единственно верным, которые до мозга костей правильны:режимы, прогулки, питание, больницы, врачи, таблички, и весь мир вертится вокруг их ребенка и только, "педоцентризм", это не есть хорошо, у ребенка могут быть крупные проблемы в социуме, и не сойдите с ума, когда окажется, что ваш ребенок не стал Богом/Богиней, а вырос обычным человеком, как Вы и я!
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Helga Patacki
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helga Patacki » 10 окт 2011, 12:16

Милая-Мила писал(а):Helga Patacki
Вы считаете себя лучше других, выделяя свои сообщения разными цветами? Или это для пущей убедительности?

Я же написала (и выделила!), что я никого не хочу поучать и в чем-то убеждать, я просто рассуждаю и делаю ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ! :roll: :)
И, уж тем более, не говорю и не считаю себя лучше других-Я ВЫРАЖАЮ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! :wink: :)
Не принимайте так близко к сердцу. 8)

Бесят мамы считающие себя самыми охренитильными на свете, дающие всем и вся советы на право и налево, и только их мнение считается истинно и единственно верным, которые до мозга костей правильны:режимы, прогулки, питание, больницы, врачи, таблички, и весь мир вертится вокруг их ребенка и только, "педоцентризм", это не есть хорошо, у ребенка могут быть крупные проблемы в социуме, и не сойдите с ума, когда окажется, что ваш ребенок не стал Богом/Богиней, а вырос обычным человеком, как Вы и я!

Если Вы это мне,то я не считаю себя самой "охренительной мамой на свете,дающей всем и вся советы на право и налево",и таковой не являюсь! У меня такие же проблемы,как и у всех мам,людей...И весь мир не вертится вокруг моего ребенка,я просто стараюсь сделать так,чтобы мой ребенок был счастлив (делаю то,к чему стремятся все родители),а не пытаюсь вырастить Бога/Богиню! :ROFL: :roll:
И не надо здесь ставить диагнозы и грозить крупными проблемами в социуме.Я-нормальный,адекватный человек и спокойно отношусь к критике! :) Хоть,и не по теме. :roll:

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 10 окт 2011, 12:45

Helga Patacki писал(а):я просто стараюсь сделать так,чтобы мой ребенок был счастлив (делаю то,к чему стремятся все родители),а не пытаюсь вырастить Бога/Богиню

И заработать денег, как поставщику этой хрени, на втюхивании молодым мамашам

solnceVno4i
Благодарил (а): 3069 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 10 окт 2011, 12:45

девочки, хватит уже ссориться. я вот тоже не понимаю смысл слинга, с какой-то стороны осуждаю, но понимаю, что ситуации бывают разные и делать выводы, ни на что конкретно не опираясь, считаю неразумным. если вам нравится пользоваться слингами - пользуйтесь на здоровье :) только меня не уговаривайте пользоваться им :D
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

Оленка
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение Оленка » 10 окт 2011, 14:38

точно-точно! очень бесят!!!! поэтому Люся (простите, но Милой язык не поворачивается Вас назвать) не нужно заносится, и ,считая себя "охренительной", раскидываться "охренительными мнениями" при этом всячески оскорблять других, неугодных Вам людей %)

p.s.: я думала, вы только на меня такая злая. ( правда, не пойму за что? зависть что-ли? или просто неудовлетворение в чем-то? :twisted: хотели оскорбить через свое отношение к слингомамам? только палку слегка перегнули) а оказывается рычите на весь мир :ROFL: попроще будьте девушка, и мир Вам улыбнется :crazy:

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 10 окт 2011, 15:36

Оленка
А Вас я в этой теме не трогала вообще!
И где вы оскорбления увидели?

Между прочим я очень тщательно выбираю выражения, дабы не задеть никого...
Милая-Мила писал(а):да во множестве своем

Эти слова что обозначают, простите?
И форум, это не где люди мнениями обмениваются, не?
И если "Вас не касается", "не про Вас", можно ж просто идти мимо?
Оленка писал(а):поэтому Люся (простите, но Милой язык не поворачивается Вас назвать)

Называйте, как хотите, мне это не принципиально, а уважительней обращаться, как написано в нике, просто Милая-Мила, мы с вами в реале не знакомы, поэтому такую манеру общения считаю фамильярностью.
Оленка писал(а):попроще будьте девушка, и мир Вам улыбнется

Спасибо за совет!
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 11 окт 2011, 07:23

девушки, утихомирьтесь!
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Helga Patacki
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helga Patacki » 11 окт 2011, 14:27

ЖизнеСлав писал(а):
Helga Patacki писал(а):я просто стараюсь сделать так,чтобы мой ребенок был счастлив (делаю то,к чему стремятся все родители),а не пытаюсь вырастить Бога/Богиню

И заработать денег, как поставщику этой хрени, на втюхивании молодым мамашам

Слушайте!Это форум или собачья псарня?!Я никакую "хрень" никому "не втюхиваю"! :no: Если не знаете что написать,лучше вообще не пишите! 8) Начали со слингов,перешли на личности. :evil:

катюффка
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение катюффка » 20 окт 2011, 07:38

какой бред развели в теме! Про втюхивание молодым мамам - вообще атас!!!
У милой-милы ребенок есть,интересно?

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 20 окт 2011, 07:47

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
катюффка писал(а):У милой-милы ребенок есть,интересно?

Она выссказала свое мнение и оно отличается от Вашего и все.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Helga Patacki писал(а):Если не знаете что написать,лучше вообще не пишите!

Я написал уже свое мнение по этому поводу. И лично я против этой примочки при воспитании своего ребенка, потому как ребенок не должен находиться столько времени с мамой и должен быть режим для него. Когда спать и ГДЕ, когда есть и ГДЕ. Не стоит развивать ПОСТОЯННОЕ присутствие сиськи рядом с мальства и такскать всегда и везде с собой.

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 20 окт 2011, 08:03

так, прекратили балаган... Все личные вопросы - в ЛС.

Не вижу смысла ругаться по такому поводу. Кто-то решает, что ему нужен слинг, кто-то придерживается мнения, что дети должны спасть в кровати и есть по часам. Каждый выбирает то, что ему конкретно нужно. Навязывания своего мнения другому все равно ни к чему не приведет.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Вернуться в «Родители и дети»