слинготема))
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Машуня
- Семейное положение: в браке
Re: слинготема))
А я и с коляской в одном виде, и в слинге в нем же, одета в то что удобно, косметика - по настроению и времени, если ребенок позволит, накрашусь, если нет - не напрягаюсь. Не понимаю фанатичности в любом ее проявлении. "Косметика обязательно!!!" или наоборот "Какая косметика, яжемать!!!". Я вообще первый дочкин месяц и зубы-то чистить не успевала по утрам, не до того было. И ничего, муж пережил, и окружающие тоже. При чем здесь слинг или коляска? К внешнему виду и ухоженности или отсутствии таковых? Не понимаю.
Милая-Мила писал(а):Недавно поняла, откуда у меня негатив к слингомамам, да во множестве своем они всегда выглядят стремно:
запущеные, нечесаные, одеты не пойми как, никакой косметики, в джинсах, майках, кросовках...
Видимо сложно подобрать что-то под такой "аксессуар", не шпильки и мини ж одевать,
так, что я за коляски, и только!
Со стороны эстетичнее гораздо и спина не болит, вот мама, вот коляска, вот малыш, а не мамоколяскасумка, непонятного вида
а еще мама-кухарка, мама-воспитатель,мама-поломойка,мама-уборщица, мама-сумкомагазиноносильщица. А шпильки , конечно, очень нужная вещь, особенно, если малыш очень активный и бегает по всем площадкам детским.
- Оленка
YONSHA писал(а):Мда....его только не придумают)) надо пошукать в инете слинго-куртку)))) заинтересовалась...так как выйти с ребенком целая проблема.....живем почти за городом, а в маршрутку коляска не войдет...муж с машиной на работе)) выход- либо сидеть дома, либо что-то выдумать.
на нашем СП http://spnovocherkassk.ru/viewtopic.php?f=29&t=479 если наберутся желающие можно было бы взять эти слингокуртки на 400-600 руб дешевле чем в интернет магазине, на который ссылку уже дали.
- Helga Patacki
- Езжу на: Mitsubishi Lancer
- Контактная информация:
Милая-Мила писал(а):Недавно поняла, откуда у меня негатив к слингомамам, да во множестве своем они всегда выглядят стремно:
запущеные, нечесаные, одеты не пойми как, никакой косметики, в джинсах, майках, кросовках...
Видимо сложно подобрать что-то под такой "аксессуар", не шпильки и мини ж одевать,
так, что я за коляски, и только!
Со стороны эстетичнее гораздо и спина не болит, вот мама, вот коляска, вот малыш, а не мамоколяскасумка, непонятного вида
Что за стереотипы?!
Конечно,гораздо эстетичнее выглядит "расфуфыренная" мама,с макияжем по всем правилам,укладкой на голове,в одежде из последней коллекции "Gucci"...Вот только у меня сразу возникает несколько вопросов к такой "ЧУДО-БОГИНЕ-МАМЕ":
1.Сколько времени ей понадобилось на сборы для прогулки и знает ли она чем в это время был занят ребенок.
2.Такая мама вышла на улицу погулять на сежем воздухе и провести время с ребенком или покрасоваться перед "запущенными, нечесанными, одетыми не пойми как" или другими мамами,прихватив с собой "аксессуар" в качестве ребенка (как эти милые дрожащие карманные собачки).
Конечно,не спорю,смотришь-и глаз радуется:красивая мама,аккуратно сидя на скамеечке,дабы не помять наряд и не запачкать в песке туфельки,"присматривает" за своим карапузом,который весь в слюнях,уже успел наесться песка или влезть шаловливой ручкой в (пардон!) какашку...Хорошо когда к такому "выходу в свет" прилагается дополнительный аксессуар в виде папы,который по просьбе чудесной и прекрасной мамы будет играть вместе с малышом,помогая ему строить пасочки в песке или залезать на горку...
Я с вами полностью и абсолютно согласна в том плане,что мама должна быть примером для ребенка
-причесываться,умываться,чистить зубы,опрятно одеваться ПО СИТУАЦИИ (на мой взгляд, и в джинсах можно выглядеть эффектно,все дело в деталях одежды и в стиле),ребенку,мне кажется,абсолютно наплевать на то,как одета мама (конечно же в пределах разумного-опрятно),просто печально наблюдать как малыш на площадке просит"Мам,помоги мне-я хочу залезть вот сюда!" и слышит в ответ"Ну,ты же меня испачкаешь!..."Такие "мамы" вызывают у меня смешанные чувства-это как парфюм-только пшик,пахнет приятно,а потрогать не получается,никакой материи,только воздух!
Деткам нужно общение,совместное времяпровождение,а не "выгул"в парке-привез,выпустил из коляски и пусть себе бегает.
А слинг-это не просто аксессуар для переноски ребенка.Это я вам,как опытная СЛИНГОМАМА говорю (кстати,умытая,причесанная,аккуратно и со вкусом одетая,а,главное,СЧАСТЛИВАЯ МАМА
) Скрытый текст: Показать
И только не подумайте,что я поучаю или советую,Боже упаси!!!
Я просто рассуждаю и делаю для себя выводы по теме.Вывод:возможно именно вам,Милая-Мила,ношение слинга не представляется жизненной неоходимостью,а,может быть,вы просто пробовали и вам не понравилось\испытывали неудобство (как и многие мамы из-за недостатка информации или туманного представления о слингах).Уж каждому свое,коляски тоже никто не отменял!Лишь бы было комфортно и мамочке и малышу!

- Милая-Мила
- Контактная информация:
Helga Patacki
Вы считаете себя лучше других, выделяя свои сообщения разными цветами? Или это для пущей убедительности?
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Бесят мамы считающие себя самыми охренитильными на свете, дающие всем и вся советы на право и налево, и только их мнение считается истинно и единственно верным, которые до мозга костей правильны:режимы, прогулки, питание, больницы, врачи, таблички, и весь мир вертится вокруг их ребенка и только, "педоцентризм", это не есть хорошо, у ребенка могут быть крупные проблемы в социуме, и не сойдите с ума, когда окажется, что ваш ребенок не стал Богом/Богиней, а вырос обычным человеком, как Вы и я!
Вы считаете себя лучше других, выделяя свои сообщения разными цветами? Или это для пущей убедительности?
Бесят мамы считающие себя самыми охренитильными на свете, дающие всем и вся советы на право и налево, и только их мнение считается истинно и единственно верным, которые до мозга костей правильны:режимы, прогулки, питание, больницы, врачи, таблички, и весь мир вертится вокруг их ребенка и только, "педоцентризм", это не есть хорошо, у ребенка могут быть крупные проблемы в социуме, и не сойдите с ума, когда окажется, что ваш ребенок не стал Богом/Богиней, а вырос обычным человеком, как Вы и я!
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли
(с) Элвис Пресли
- Helga Patacki
- Контактная информация:
Милая-Мила писал(а):Helga Patacki
Я же написала (и выделила!), что я никого не хочу поучать и в чем-то убеждать, я просто рассуждаю и делаю ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ!
И, уж тем более, не говорю и не считаю себя лучше других-Я ВЫРАЖАЮ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Не принимайте так близко к сердцу.

Если Вы это мне,то я не считаю себя самой "охренительной мамой на свете,дающей всем и вся советы на право и налево",и таковой не являюсь! У меня такие же проблемы,как и у всех мам,людей...И весь мир не вертится вокруг моего ребенка,я просто стараюсь сделать так,чтобы мой ребенок был счастлив (делаю то,к чему стремятся все родители),а не пытаюсь вырастить Бога/Богиню!
И не надо здесь ставить диагнозы и грозить крупными проблемами в социуме.Я-нормальный,адекватный человек и спокойно отношусь к критике!
Хоть,и не по теме. 
-
ЖизнеСлав
Helga Patacki писал(а):я просто стараюсь сделать так,чтобы мой ребенок был счастлив (делаю то,к чему стремятся все родители),а не пытаюсь вырастить Бога/Богиню
И заработать денег, как поставщику этой хрени, на втюхивании молодым мамашам
- solnceVno4i
- Контактная информация:
девочки, хватит уже ссориться. я вот тоже не понимаю смысл слинга, с какой-то стороны осуждаю, но понимаю, что ситуации бывают разные и делать выводы, ни на что конкретно не опираясь, считаю неразумным. если вам нравится пользоваться слингами - пользуйтесь на здоровье
только меня не уговаривайте пользоваться им 
только меня не уговаривайте пользоваться им 
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself
- Оленка
точно-точно! очень бесят!!!! поэтому Люся (простите, но Милой язык не поворачивается Вас назвать) не нужно заносится, и ,считая себя "охренительной", раскидываться "охренительными мнениями" при этом всячески оскорблять других, неугодных Вам людей
p.s.: я думала, вы только на меня такая злая. ( правда, не пойму за что? зависть что-ли? или просто неудовлетворение в чем-то?
хотели оскорбить через свое отношение к слингомамам? только палку слегка перегнули) а оказывается рычите на весь мир
попроще будьте девушка, и мир Вам улыбнется 
- Милая-Мила
- Контактная информация:
Оленка
А Вас я в этой теме не трогала вообще!
И где вы оскорбления увидели?
Между прочим я очень тщательно выбираю выражения, дабы не задеть никого...
Эти слова что обозначают, простите?
И форум, это не где люди мнениями обмениваются, не?
И если "Вас не касается", "не про Вас", можно ж просто идти мимо?
Называйте, как хотите, мне это не принципиально, а уважительней обращаться, как написано в нике, просто Милая-Мила, мы с вами в реале не знакомы, поэтому такую манеру общения считаю фамильярностью.
Спасибо за совет!
А Вас я в этой теме не трогала вообще!
И где вы оскорбления увидели?
Между прочим я очень тщательно выбираю выражения, дабы не задеть никого...
Милая-Мила писал(а):да во множестве своем
Эти слова что обозначают, простите?
И форум, это не где люди мнениями обмениваются, не?
И если "Вас не касается", "не про Вас", можно ж просто идти мимо?
Оленка писал(а):поэтому Люся (простите, но Милой язык не поворачивается Вас назвать)
Называйте, как хотите, мне это не принципиально, а уважительней обращаться, как написано в нике, просто Милая-Мила, мы с вами в реале не знакомы, поэтому такую манеру общения считаю фамильярностью.
Оленка писал(а):попроще будьте девушка, и мир Вам улыбнется
Спасибо за совет!
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли
(с) Элвис Пресли
- Карамелина
- Контактная информация:
девушки, утихомирьтесь!
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Helga Patacki
- Контактная информация:
ЖизнеСлав писал(а):Helga Patacki писал(а):я просто стараюсь сделать так,чтобы мой ребенок был счастлив (делаю то,к чему стремятся все родители),а не пытаюсь вырастить Бога/Богиню
И заработать денег, как поставщику этой хрени, на втюхивании молодым мамашам
Слушайте!Это форум или собачья псарня?!Я никакую "хрень" никому "не втюхиваю"!
Если не знаете что написать,лучше вообще не пишите!
Начали со слингов,перешли на личности. 
-
катюффка
какой бред развели в теме! Про втюхивание молодым мамам - вообще атас!!!
У милой-милы ребенок есть,интересно?
У милой-милы ребенок есть,интересно?
-
ЖизнеСлав
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Она выссказала свое мнение и оно отличается от Вашего и все.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я написал уже свое мнение по этому поводу. И лично я против этой примочки при воспитании своего ребенка, потому как ребенок не должен находиться столько времени с мамой и должен быть режим для него. Когда спать и ГДЕ, когда есть и ГДЕ. Не стоит развивать ПОСТОЯННОЕ присутствие сиськи рядом с мальства и такскать всегда и везде с собой.
катюффка писал(а):У милой-милы ребенок есть,интересно?
Она выссказала свое мнение и оно отличается от Вашего и все.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Helga Patacki писал(а):Если не знаете что написать,лучше вообще не пишите!
Я написал уже свое мнение по этому поводу. И лично я против этой примочки при воспитании своего ребенка, потому как ребенок не должен находиться столько времени с мамой и должен быть режим для него. Когда спать и ГДЕ, когда есть и ГДЕ. Не стоит развивать ПОСТОЯННОЕ присутствие сиськи рядом с мальства и такскать всегда и везде с собой.
- Карамелина
- Контактная информация:
так, прекратили балаган... Все личные вопросы - в ЛС.
Не вижу смысла ругаться по такому поводу. Кто-то решает, что ему нужен слинг, кто-то придерживается мнения, что дети должны спасть в кровати и есть по часам. Каждый выбирает то, что ему конкретно нужно. Навязывания своего мнения другому все равно ни к чему не приведет.
Не вижу смысла ругаться по такому поводу. Кто-то решает, что ему нужен слинг, кто-то придерживается мнения, что дети должны спасть в кровати и есть по часам. Каждый выбирает то, что ему конкретно нужно. Навязывания своего мнения другому все равно ни к чему не приведет.
«Это невозможно!» - сказала Причина.