Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Тень_Тени
Благодарил (а): 39 раз

Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленник

Непрочитанное сообщение Тень_Тени » 25 ноя 2011, 01:21

Януля писал(а):Ну вот я и говорю, как начнем активный образ жизни, прощайте наши складочки :cry:

Это верно))) У меня ребенок когда пополз,закончились наши большие прибавки. В 6 месяцев сын весил 10,5кг ,к году-12, т.е. ,как и положено,утроил вес(родился 4кг).

wedding
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wedding » 18 янв 2012, 19:50

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО И НУЖНО! Вот лично меня безумно поражают рассуждения нынешних мам. Родили, толком не дали молоку начать вырабатываться и уже на каждом углу кричат, что они немолочные и выкормить ребенка не смогут. И давай покупать ему смеси и кормить его с самого рождения пальмовым маслом и другой ерундой :bad: , лишае тем самым своего малыша самого необходимого. Девочки, ау! :Search: Как же все раньше жили и кормили своих деток?!
Прежде всего это ВАШЕ НЕЖЕЛАНИЕ кормить ребенка грудью! Я очень много насмотрелась на своих знакомых, знакомых знакомых и т.д. Все поголовно кормят смесью и утверждают, что молока у них нет, оно видите ли пропало. Согласна, оно могло пропасть, но только по вашей вине. Проблема в неправильно организованном ГВ, лени, переживании о красоте груди, да много в чем (тараканы у всех разные) %) .Вы задайте себе вопрос, а что Вы сделали,чтобы наладить ГВ и успешно кормить малыша. Я больше чем уверенна, что НИЧЕГО.
Те мамочки, которые настроены еще до рождения малыша кормить его грудью успешно кормят :Bravo: . И им ничего не мешает, ни лактационные кризы, ни отказы ребенка брать грудь, ни еще десятки причин. ОНИ КОРМЯТ! При любых обстоятельствах. Все идет от Вас. Прежде всего Вам нужно этого захотеть.
А получается, что в наше время кормящая мама - дикость. Их по пальцам пересчитать можно.
А потом мы удивляемся, почему у нас такие дети растут?! А Вы думаете, если природой заложено ГВ, а Вы идете на перекор, то это никак не скажется на развитии ребенка? Скажется еще как!
Кормить МОЖНО и НУЖНО. Только приложить надо хоть какие-то усилия, чтобы все получилось.

Лично я за ГВ, я бы даже сказала за маньячное ГВ. Это самые лучшие моменты, когда Вы, именно Вы можете накормить своего малыша, подарив ему со своим молоком всю нежность и заботу!

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 18 янв 2012, 22:46

wedding писал(а):Проблема в неправильно организованном ГВ, лени, переживании о красоте груди, да много в чем (тараканы у всех разные)

Разные, считаю, что каждая мать лучше знает, что и как для ее ребенка лучше, и лучше не лезть туда куда не просят.
И у каждой свои причины, но мне стало интересно следующее
wedding писал(а):А потом мы удивляемся, почему у нас такие дети растут?!!

Какие такие?
wedding писал(а):А Вы думаете, если природой заложено ГВ, а Вы идете на перекор, то это никак не скажется на развитии ребенка? Скажется еще как!

Как? Расскажите пожалуйста?
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

wedding
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wedding » 19 янв 2012, 12:16

Милая-Мила писал(а):Какие такие?

Не испытавающие чувства близости со своей мамой. Да, здесь немалую роль играет воспитание, но у искусственников нарушена природой заложенная связь мать-ребенок. И ничем другим Вы это не восполните.

Милая-Мила писал(а):Как? Расскажите пожалуйста?

Расскажу.
1. Дети, вскармливаемые грудью, имеют показатель IQ в среднем на 7‑10 пунктов выше, чем искусственно вскормленные дети.
2. Интеллектуальное развитие ребенка, получившего грудное вскармливание, тем выше, чем дольше кормят ребенка грудью.
3. Интеллектуальные различия между детьми грудного вскармливания и искусственниками, которых обеспечивали эмоциональными взаимоотношениями, сходными с естественными, все же вызваны наличием компонентов в материнском молоке, усиливающих рост мозга.
4. Грудное вскармливание обеспечивает лучшее развитие не только ума, роста и зрения, но способствует также и улучшению слуха у ребенка.
5. Материнское молоко также влияет на зрение младенца. При сравнении зрения у детей грудного вскармливания и искусственного обнаружено, что зрение развито (особенно острота зрения) лучше у тех детей, которых кормят грудью.
6. ГВ снижает риск повышения внутричерепного давления
7. Детские зубные врачи свидетельствуют, что вскормленные грудью дети имеют лучший ряд зубов и реже нуждаются в помощи ортодонтов. Акт сосания при грудном вскармливании включает в себя большой комплекс движений мышц лица и языка. Это обуславливает развитие мышц лица, челюстей и неба и влечет за собой лучшее развитие и выравнивание зубов.
8. Другим достоинством грудного вскармливания, как заметили стоматологи, является то, что у таких детей большая носовая полость, благодаря которой у них нет проблем с храпом и ночными остановками дыхания в дальнейшей жизни.
9. Грудное вскармливание дает дополнительные преимущества младенческому сердцу: в спокойном состоянии частота сердечных сокращений вскормленных грудью детей ниже.
10. Материнское молоко помогает сформировать флору кишечника.
11. И самое главное - это ИММУНИТЕТ!
Я могу Вам перечислить еще два десятка преимуществ ГВ. И хочу отметить, что это все обоснованные факты, доказанные научными работами.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!
Милая-Мила писал(а):считаю, что каждая мать лучше знает, что и как для ее ребенка лучше, и лучше не лезть туда куда не просят.И у каждой свои причины

Вы ситаете, что осознанный, немотивированный отказ от ГВ - это лучше для ребенка???? Я тогда даже не знаю о чем дальше говорить. И я не лезу к Вам. Я высказала свое мнение.

Милая-Мила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 19 янв 2012, 12:23

wedding
Откуда эти данные особенно про ум и развитие?
Кто это исследовал?
Как это проверялось?
Голословные данные?
Иммунитет, согласна, близость с мамой и психологическое ощущение спокойствия и комфорта - да, но остальное, как обычно кто-то публикует всякий бред, дабы защитить очередную диссертацию.
И мы говорим о качестве молока или о самом факте кормления?
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

wedding
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wedding » 19 янв 2012, 12:28

Милая-Мила
Я говорю о преимуществах грудного вскармливния (факт кормления и качество на мой взгляд неразрывно связаны). И речь о том, что мамы ДОБРОВОЛЬНО, БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН отказываются от ГВ. Я не беру тех, у кого какие-то проблемы и кормить ребенка не представляется возможным. А с такими рассуждениями скоро кормящих совсем не останется!

Милая-Мила
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 19 янв 2012, 12:39

wedding писал(а):Вы считаете, что осознанный, немотивированный отказ от ГВ - это лучше для ребенка???? Я тогда даже не знаю о чем дальше говорить. И я не лезу к Вам. Я высказала свое мнение.

Довольно резкое мнение, есть всякие обстоятельства по которым ГВ невозможно.
И нельзя так категорично заявлять, что дети на ИВ и на ГВ будут лучше или хуже, это индивидуально, то что дано человеку или же как его развитием занимаются родители, как так получается что близняшки вскормленные одинаково одна умнее, другая нет, у одного склонности к одному, у др. к другому?
Молоко либо смесь это всего лишь биологический материал для роста организма, и молоко у мам разное, так же и смеси, современные компании предлагают специально адаптированные смеси с большим количеством микроэлементов, витаминов, белков и т.п.
Если Вы кормите или кормили своего ребенка по максимуму то я Вас от души поздравляю, правда, но нельзя, еще раз повторю нельзя осуждать женщин которые отказываются от этого по тем или иным причинам, они сказать могут одно, а на деле, на деле Вы не знаете ничего, кормление это интимно, общество еще не привыкло к тому, что женщина "села посреди улицы" и начала кормить, так же мамы могут стеснятся обратится за помощью даже к близкой подруге.
А еще, у мам подсознательно всегда ведется борьба, это нормально, кто лучше, у кого ребенок, здоровее, сильнее, умнее и пр. какая мама лучше справляется с тем или этим, никогда, никогда не говорите маме, что она делает что-то не так и в такой резкой манере, Вы если себе не наживете врага, то отношение заметно испортите.
И да, я считаю, что мама несет ответственность за ребенка, и ей решать, как и что ему давать, пеленать, спать, носить, гулять, во сколько и чем вводить прикорм и пр.
(с) Элвис Пресли

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1842 раза

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 19 янв 2012, 12:55

считаю, что каждая мать лучше знает, что и как для ее ребенка лучше,

Вот уж глупость. Бестолковых мамаш пруд пруди, а если прибавить к ним ленивых и под якобы благовидным предлогом дать лучшее своему ребёнку, "соскакивающим" на смесь, и того больше. Не раз слышала такое от начинающих мамаш: "У меня молоко такое жидкое прям полупрозрачное... Как таким можно выкормить ребёнка? Я - только за смесь!"
Ну и что Вы хотите сказать, что эта мамаша вообще хоть что то знает?. Потому надо говорить так: Каждая мать ХОЧЕТ дать своему ребёнку лучшее, но не всегда ЗНАЕТ, как сделать это лучше и готова поступаться своим удобством ради этого.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

wedding
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wedding » 19 янв 2012, 13:12

ВАВИЛЕН писал(а):Вот уж глупость. Бестолковых мамаш пруд пруди, а если прибавить к ним ленивых и под якобы благовидным предлогом дать лучшее своему ребёнку, "соскакивающим" на смесь, и того больше. Не раз слышала такое от начинающих мамаш: "У меня молоко такое жидкое прям полупрозрачное... Как таким можно выкормить ребёнка? Я - только за смесь!" Ну и что Вы хотите сказать, что эта мамаша вообще хоть что то знает?. Потому надо говорить так: Каждая мать ХОЧЕТ дать своему ребёнку лучшее, но не всегда ЗНАЕТ, как сделать это лучше и готова поступаться своим удобством ради этого.

Согласна на 100%

Obi Van
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 19 янв 2012, 13:18

Милая-Мила писал(а):общество еще не привыкло к тому, что женщина "села посреди улицы" и начала кормить

Общество какое? Которому по сути несколько тысяч лет? И что люди раньше вообще не видели что матери кормят детей грудью, а если и видали, то шарахались как чёрт от ладана? :lol: Это естественный процесс, такой же естественный как зевнуть, чихнуть, почесать нос и т.д. Я скажу так я это вижу, с мужской точки зрения. По факту кроме как сохранить "фигурку", других причин для соскока на смеси я не вижу. Более того, выкормившие грудью матери, имеющие фигуру и без того (а возможно просто не комплексующие) банально заботятся о здоровье ребёнка, будущего члена того самого общества. А заливать в себя искусственное пойло и еду, это да, на это остаток жизни как раз и уйдёт. Не без того.
Я скажу больше. Общество пожалуй слишком ретиво ударилось куда-то, только сходу не скажешь куда. Начало критиковаться, высмеиваться и порицаться, то что по своей сути естественно, обычно. :o
ВАВИЛЕН
+1

wedding
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wedding » 19 янв 2012, 13:26

Obi Van писал(а):По факту кроме как сохранить "фигурку", других причин для соскока на смеси я не вижу.

Вот это точно, отмазка гениальная! Так самое интересное, что это бред. По сути, ГВ никак не ухудшает фигуру, а наоборот способствует более БЫСТРОМУ СЖИГАНИЮ НАБРАННЫХ ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ КГ

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 янв 2012, 13:35

Что касается смесей...вон на одном из мамских сайтов сейчас висит статья, что в срочном порядке из продажи изымается одна популярная смесь, так как найден в ней сальманелез...http://mama.ru/news/2012/01/16/v-rossii-nachali-izymat-opasnuu-belgiiskuu-molochnuu-smes
Вот оно чудо технического прогресса :) Вот и как без страха кормить ребенка искусственным питанием, если бываю такие ( и страшнее) случаи?

Так что Дай Бог всем мамочкам молока в достатке, чтобы малыши питались полноценно и росли здоровенькими.
Милая-Мила писал(а):А еще, у мам подсознательно всегда ведется борьба, это нормально, кто лучше, у кого ребенок, здоровее, сильнее, умнее и пр. какая мама лучше справляется с тем или этим, никогда, никогда не говорите маме, что она делает что-то не так и в такой резкой манере, Вы если себе не наживете врага, то отношение заметно испортите.И да, я считаю, что мама несет ответственность за ребенка, и ей решать, как и что ему давать, пеленать, спать, носить, гулять, во сколько и чем вводить прикорм и пр.

Согласна полностью.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

wedding
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wedding » 19 янв 2012, 13:59

Каждая мама несет ответственность за своего ребенка. Согласна. Но как-то странно у большинства эта ответственность проявляется. Сделать своими же руками из него искусственника, пойти на поводу у своих тараканов и воткнуть ему бутылку с непонятно чем. Ответственность блин. И не надо делать из физиологически естественного процесса что-то феерически невозможное.

А тем мамочкам, которые кормят и хотят кормить несмотря ни на что удачи и всего самого хорошего!!!!

КаteRinka
Автор темы
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 19 янв 2012, 15:06

Как автор темы, недавний участник маньячного ГВ, как мать, как педиатр и как бывший консультант по вопросам детского питания (вопросы состава смесей мне знакомы), позволю себе высказаться.

Мамы есть разные, обстоятельства есть разные. Исследования так же есть разные. И универсального рецепта не найти.

То, что ГВ - прекрасно и нужно и хорошо для ребенка и мамы - думаю, факт бесспорный. Но если это не удалось наладить, то вина не обязательно 100% мамы. Даже, когда причина именно в неправильной организации, а не в медицинских проблемах. Вокруг мамы всегда есть советчики (бабушки, подружки и т.п.), и часто борьба за ГВ - это еще и психологическая борьба с советчиками ( "смотри, так и будет висеть на груди всю жизнь"..."не корми так часто...молоко не успеет набраться"..."да у тебя молоко совсем нежирное - синее"..."будешь кормить так часто, желудок у ребенка встанет, вон видишь колики...это все из-за твоего частого кормления"...можно перечислять подобные перлы бесконечно). Я сама с таким сталкивалась и не раз. И тему создала, как дополнительный для себя стимул в борьбе вот с такими советчиками.

По-поводу смесей - это продукт питания, не более! Часто приписываемые смесям супер свойства - это скорее коммерческий проект. Все обычные смеси должны в своем составе иметь определенный набор веществ: белков, жиров, углеводов и микроэлементов, это четко отслеживается, иначе смесь просто не попадет на прилавок. Поэтому сказать однозначно, что какая-то смесь лучше или хуже тут сложно. Разница есть, конечно, но когда ребенок здоров, она не так важна, как расхваливают производители. Я не имею в виду сейчас специализированные смеси (безлактозные, гидролизаты, аминокислотные и т.п.), это отдельный разговор.

По-поводу IQ и других личностных пунктов...скажу, что исследования по этому поводу есть, но для какого-то конкретного ребенка, конкретной матери они не показательны.

Wedding! Я полностью разделяю Вашу убежденность в полезности ГВ, и как педиатр, понимаю и знаю все приведенные Вами данные. Ну скажем так, речь о популяции не идет, когда рассматривают индивидуальные риски. Вам приведут тонну примеров, когда ребенок на ГВ оказался глупее своих искусственнических собратьев или менее здоровым и т.п.и со своей стороны будут правы.

Дети - искусственники имеют такие же шансы на счастливую и здоровую и высокоинтеллектуальную жизнь, как и ГВшники...с одной оговоркой, что и те и другие дети здоровы. А понятие нормы - оно как известно очень относительное. Можно одного и того же ребенка записать в тяжело больные и также легко считать его здоровым. С какой стороны посмотреть :wink: .

И конечно же каждая мать, бестолковая она с точки зрения кого-либо или наоборот, пользующаяся уважением среди родных и подруг и т.п., именно ОНА несет ответственность за своего ребенка и именно ЕЙ принимать решение!
зануда

wedding
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wedding » 19 янв 2012, 15:39

Ну будем надеятся, что ответственных станет больше и кормящие не вымрут как вид.

Вернуться в «Родители и дети»