Милая-Мила писал(а):Какие такие?
Не испытавающие чувства близости со своей мамой. Да, здесь немалую роль играет воспитание, но у искусственников нарушена природой заложенная связь мать-ребенок. И ничем другим Вы это не восполните.
Милая-Мила писал(а):Как? Расскажите пожалуйста?
Расскажу.
1. Дети, вскармливаемые грудью, имеют показатель IQ в среднем на 7‑10 пунктов выше, чем искусственно вскормленные дети.
2. Интеллектуальное развитие ребенка, получившего грудное вскармливание, тем выше, чем дольше кормят ребенка грудью.
3. Интеллектуальные различия между детьми грудного вскармливания и искусственниками, которых обеспечивали эмоциональными взаимоотношениями, сходными с естественными, все же вызваны наличием компонентов в материнском молоке, усиливающих рост мозга.
4. Грудное вскармливание обеспечивает лучшее развитие не только ума, роста и зрения, но способствует также и улучшению слуха у ребенка.
5. Материнское молоко также влияет на зрение младенца. При сравнении зрения у детей грудного вскармливания и искусственного обнаружено, что зрение развито (особенно острота зрения) лучше у тех детей, которых кормят грудью.
6. ГВ снижает риск повышения внутричерепного давления
7. Детские зубные врачи свидетельствуют, что вскормленные грудью дети имеют лучший ряд зубов и реже нуждаются в помощи ортодонтов. Акт сосания при грудном вскармливании включает в себя большой комплекс движений мышц лица и языка. Это обуславливает развитие мышц лица, челюстей и неба и влечет за собой лучшее развитие и выравнивание зубов.
8. Другим достоинством грудного вскармливания, как заметили стоматологи, является то, что у таких детей большая носовая полость, благодаря которой у них нет проблем с храпом и ночными остановками дыхания в дальнейшей жизни.
9. Грудное вскармливание дает дополнительные преимущества младенческому сердцу: в спокойном состоянии частота сердечных сокращений вскормленных грудью детей ниже.
10. Материнское молоко помогает сформировать флору кишечника.
11. И самое главное - это ИММУНИТЕТ!
Я могу Вам перечислить еще два десятка преимуществ ГВ. И хочу отметить, что это все обоснованные факты, доказанные научными работами.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!Милая-Мила писал(а):считаю, что каждая мать лучше знает, что и как для ее ребенка лучше, и лучше не лезть туда куда не просят.И у каждой свои причины
Вы ситаете, что осознанный, немотивированный отказ от ГВ - это лучше для ребенка???? Я тогда даже не знаю о чем дальше говорить. И я не лезу к Вам. Я высказала свое мнение.