katrin050979 писал(а):Нужно молиться и думать ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!!
иногда этого мало... не говорю, что надо ходить по пятам и контролировать, но уповать на судьбу не стоит
katrin050979 писал(а):Нужно молиться и думать ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!!
Это верно. Флюиды страха сгущают тьму.Чем больше боишься, тем сильнее притягиваешь всяких уродов.
Карамелина писал(а):katrin050979 писал(а):Нужно молиться и думать ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!!
иногда этого мало... не говорю, что надо ходить по пятам и контролировать, но уповать на судьбу не стоит
Карамелина писал(а):Теперь говорят будет учиться до 15.00 с перерывами на прогулку и обед По мне так бред... В остальных школах все как обычно или тоже нововведения?
Карамелина писал(а):а если я не верю в бога)
mia писал(а):[quote="katrin050979] Нужно молиться и думать ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!! Всем желаю мудрости, смелости и удачи![/quote]
На Бога надейся, а сам не плошай (народная мудрость).
[quote="katrin050979] И в то время у меня была масса приключений, в т.ч. и неприятных, когда жизнь иной раз висела на волоске, я думаю, не только у меня.![/quote]
У меня таких приключений не было, и не хочу, что бы они были у моих детей. Волосок в любой момент может порваться. Трястись над ребенком не нужно, но и осталять без контроля тоже нельзя.
Я вот не уверена, что характер "жесть" - это лучше, чем не самостоятельный ребенок.
Все ИМХО.[/quote]
Я, когда дома ее одну оставляю - сто раз звоню
Дочка уже начинает злиться, муж говорит, чтоб я оставила ребенка в покое
Мне тоже кажется, что во времена нашего детства как то не так страшно было ребенка одного на улицу выпускать, хотя у меня тоже были пару раз неприятные ситуации, когда то на улице дядька пристал - убежала вовремя, то в подъезд за мной заскочил какой то извращенец - счастье, что я не дождалась лифта, а по лестнице, на 7 этаж взлетела в 3 секунды и мама дома оказалась - быстро дверь открыла. А вообще, я помню по себе, что была более ответственной, пунктуальной и собранной, чем моя дочь. Поэтому пока балансирую между гиперопекой и обучением самостоятельности 
Карамелина писал(а):беладонна, ну согласись, что в садике несколько другое.. Там игры и тихий час. А тут уроки и отдохнуть по сути негде. Я в школе на перемене, пока чадо ждала, чуть не оглохлаа потом меня чуть старшеклассники не растоптали)))
Chanel писал(а):Это что, сидеть и пялиться всё время в тетради и книги?

Привыкнем. Лишь бы отношения с детьми были хорошие и с учителями, ну и заинтересованность не пропала.