Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Lika777
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Re: Это страшное слово ПРИВИВКИ:)

Непрочитанное сообщение Lika777 » 27 окт 2009, 19:12

Смешно утверждение некоторых, что нельзя вносить заразу в организм, а не делая прививки вовсе не заболеешь.
Вот для таких умником - вопрос: А какого хрена вы претесь в больницу, когда заболеваете. А уж если ваше чадо, не дай бог заболеет, еще и на врачей орете??? Лечитесь сами, коль вы такие ведящий здоровый образ жизни и закаленные.
Золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы, глядя на мои мечты...

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 28 окт 2009, 09:17

Кого интересовал вопрос:
"► Значит, между вакциной и естественной болезнью нет раз-
ницы? Антитела ведь вырабатываются к одним и тем же
антигенам? Почему нам не избежать естественной болезни,
которая может оказаться и очень тяжелой, в пользу более
легкой, прививочной?

Реакция организма на взаимодействие с естественными и при-
вивочными антигенами в корне различна. За исключением клост-
ридий, выработка токсина которыми приводит к столбняку, возбу-
дители всех остальных «предотвращаемых прививками» болезней
попадают в организм через слизистые оболочки дыхательной или
пищеварительной систем. В ответ на вторжение возбудителей там
начинается выработка иммуноглобулина A (IgA). Фактически, те
случаи болезни, которые мы наблюдаем, вряд ли составляют и 1%
от всех случаев инфицирования, скорее всего, их намного меньше
— возможно, в тысячи раз. Когда случается естественная болезнь,
то помимо выработки IgA химические сигналы со слизистых обо-
лочек запускают стройный «хор» иммунной системы, в результате
чего иммунный ответ становится зрелым, а возникающий после
болезни иммунитет — пожизненным. Естественные болезни, слу-
чающиеся у нормального здорового ребенка, помогают «отлажи-
вать» и тренировать иммунную систему. Возбудители же, которые
попадают в организм с прививкой, минуют слизистые оболочки и
немедленно попадают в кровоток. К такому развитию событий ор-
ганизм эволюционно не готов. Для того, чтобы справиться с ин-
фекцией, не обезвреженной на уровне слизистых и к борьбе с кото-
рой организм не был подготовлен заблаговременно полученными
химическими сигналами, он вынужден расходовать многократно
большее число лимфоцитов, нежели когда это происходит при ес-
тественной болезни. Так, по имеющимся оценкам, если естествен-
ный эпидемический паротит (свинка) отвлекает на себя 3-7% об-
щего числа лимфоцитов, то возникающий после прививки — тот,
что называют «легким», — 30-70%. В десять раз больше! Как только
плазматическая клетка или лимфоцит «привязываются» к оп-
ределенному антигену, они становятся неспособными реагировать
на другие антигены, проникающие в организм (что частично объ-
ясняет хронически сниженный иммунитет у привитых и частые
инфекции в поствакцинальном периоде). При этом антитела выра-
батываются не к «чистым» антигенам возбудителя, как это бывает
при естественном процессе, а к сложному биокомплексу антигенов,
консервантов, адъювантов (веществ, усиливающих выработку
антител), деконтаминантов (веществ, обеззараживающих вакци-
ны)... Такой иммунный ответ оказывается незрелым, а возника-
ющий иммунитет — непрочным и непродолжительным. Хрони-
ческое истощение иммунной системы прививками небезобидно и в
долгосрочной перспективе. В своем письме в Российский Наци-
ональный комитет по биоэтике онкоиммунолог проф. В. В. Горо-
дилова пишет: «Какими бы временными ни были формы имму-
нопатологии, все они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных
систем, приводя функционально и структурно к многочисленным
расстройствам в здоровье ребенка. Запас лимфоцитов постепенно
истощается, и организм оказывается беззащитным перед различ-
ными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего
времени. Физиологическое, естественное старение — процесс
постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной систе-
мы. Вакцины же ускоряют, подстегивают процесс «расходования»
лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждев-
ременному старению, отсюда старческие болезни у молодежи."
Из книги врача-Коток А.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Lika777 писал(а):Смешно утверждение некоторых, что нельзя вносить заразу в организм, а не делая прививки вовсе не заболеешь.
Вот для таких умником - вопрос: А какого хрена вы претесь в больницу, когда заболеваете. А уж если ваше чадо, не дай бог заболеет, еще и на врачей орете??? Лечитесь сами, коль вы такие ведящий здоровый образ жизни и закаленные.

Наверное, ты еще не испытала весь ужас ошибочно поставленного тебе диагноза или твоему малышу?!!! Вот когда это случится, тогда поймешь, почему некоторые люди стараются очень редко обращаться к врачам и проверять диагноз у разных врачей

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 окт 2009, 09:26

Helka писал(а):Nitan, а что лично вы делаете что бы оградить ребёнка от туберкулёза?

С ума сойти, восклицательных знаков нет :) разговор переходит в нормальное русло без повышенных эмоций? :good:
Выше писал - здоровый образ жизни. И я и жена до сих пор не забзаболели, несмотря на то, что контакты с больными были. Дети тоже! А Вы как? Думаете прививки будет достаточно?

Lika777 писал(а):Смешно утверждение некоторых, что нельзя вносить заразу в организм, а не делая прививки вовсе не заболеешь.

Во первых, постарайтесь быть культурной. В жизни пригодится. Орать - не хорошо. Ругаться - тоже. Обращаться с пациентами как быдлом, которое должно молча все терпеть - тоже не хорошо!
Во вторых, не додумыватайте за других того, что они не говорили.
В третьих, лично я согласился бы лечиться в случае чего дома сам, а не ходить по врачам с температурой. При этом хотел бы что бы деньги, которые вычитают с моей зарплаты на содержание таких "врачей" оставались бы у меня и моего работадателя. И бюллютени дают ТОЛЬКО врачи, кстати. Иногда конечно за деньги, но это не рассматриваемый сейчас нами случай.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
marina+ писал(а):Вакцины же ускоряют, подстегивают процесс «расходования»лимфоцитов

Вот помнил же про закон сохранения энергии из школьной программы! Чувствовал, что что-то не так, но не сформулировал "по медицински"...
Логично - чем больше тратишь, тем меньше остаётся!
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Helka
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 09:49

Nitan писал(а): Выше писал - здоровый образ жизни. И я и жена до сих пор не забзаболели, несмотря на то, что контакты с больными были. Дети тоже! А Вы как? Думаете прививки будет достаточно?

а не правильнее сделать прививку и потом вести здоровый образ жизни? двойной барьер и всё такое....тем более для ребёнка, ведь именно в детстве риск заболевания выше....
и что значит здоровый образ жизни? поконкретнее можно?
меня зовут Аля)) будем знакомы)

Lika777
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lika777 » 28 окт 2009, 10:25

marina+ писал(а):

Наверное, ты еще не испытала весь ужас ошибочно поставленного тебе диагноза или твоему малышу?!!! Вот когда это случится, тогда поймешь, почему некоторые люди стараются очень редко обращаться к врачам и проверять диагноз у разных врачей

Представьте себе, неправильно поставленый диагнос- пройденый вариант)))
По этому и обращаюсь только в крайнем случае и к првереным врачам))
Но если и попадаются в жизни врачи-идиоты, то это не значит, что я откажусь от услуг всех врачей :)
Золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы, глядя на мои мечты...

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 10:49

marina+, чудная статья! только одно но! вы считаете что лучше самостоятельно переболеть гепатитом, туберкулёзом, столбнякови.т.д.???
в статье в качестве примера приведена СВИНКА! ээээ.....одна из плёвых болезней для детей! сынок болел! 2 недели бесился дома и радовался что в школу не надо идти....
ПыСы: мы тут о туберкулёзе и столбняке, вы о свинке...не путайте Божий дар с яичницей!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
marina+ писал(а):Наверное, ты еще не испытала весь ужас ошибочно поставленного тебе диагноза или твоему малышу?!!! Вот когда это случится, тогда поймешь, почему некоторые люди стараются очень редко обращаться к врачам и проверять диагноз у разных врачей

ошибочный диагноз легко определить: туберкулёз-делаем рентген и о чудо! вы здоровы!
а вот когда ребёнка будет держаться странная температура будет уже не до шуток....

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
понимаете, можно не делать прививок и не заболеть! а можно и заболеть и что тогда делать?
для ребёнка достаточно одно общение с больным и он может заболеть (взрослый организм более устойчив).
родители, это ваш ребёнок! подумайте, будете ли вы спокойны если вдруг детка заболеет, а вы не сделали ничего, что бы этого избежать?
сделайте прививки, все пробы, занимайтесь спортом с ребёнком, закаляйте и т.д.! повысьте его шансы на здоровую жизнь! не лишайте его шанса на здоровое детство. в не сможите оградить ребёнка от контакта с больным, но вы можете сделать максимум, что бы вирус не перешел в активную болезнь!
повторяю: детский туболог в г. Новочеркасске не сидит без дела, сделайте всё, что бы не оказаться в числе его больных...

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 окт 2009, 11:14

Helka писал(а):ПыСы: мы тут о туберкулёзе и столбняке, вы о свинке..

мы тут о прививках вообще. См. название темы :)
Врачи безусловно идиоты попадаются. И гораздо чаше, чем хотелось! Хорошие тоже есть, к сожалению гораздо реже, чем хотелось!
Helka писал(а):а не правильнее сделать прививку и потом вести здоровый образ жизни? двойной барьер и всё такое....тем более для ребёнка, ведь именно в детстве риск заболевания выше....и что значит здоровый образ жизни? поконкретнее можно?

Мы считаем что не правильнее. Зло от прививки однозначно будет, а польза может будет а может и нет.
Здоровый образ жизни - правильное питание, не курение, закаливание, соблюдение санитарных норм...
По моему это очевидно :)

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 11:25

Nitan писал(а): Мы считаем что не правильнее. Зло от прививки однозначно будет, а польза может будет а может и нет.
Здоровый образ жизни - правильное питание, не курение, закаливание, соблюдение санитарных норм...
По моему это очевидно :)

о...и вы закаливаете своего ребенка?
давайте проведём опрос: сколько людей занимаются закаливанием??? единицы! курить не обязательно, идешь на улице за курильщиков и вдыхаешь яду больше чем он....
и сколько вашему ребёнку? он ни разу не болел?
а вообще считаю дискуссию бессмысленной......дай Бог что бы ваш ребёнок не заболел, иначе вы себе этого никогда не простите.....

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
вспомнилось....мой дядька умер от рака. лечили долго! ещё по тем временам потратили башенные деньги на лечение (почти 200т, дом продали)...но он всё равно умер...когда спросили его жену "зачем ты это делаешь? он же безнадёжен!"
она ответила, что за то её совесть перед Богом, мужем и людьми будет чиста! и до сих под она не жалеет что хотя бы попыталась....

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
я сделала своим детям все прививки и не жалею! бегают здоровенькие, осложнений не было.....я и спокойна за них хот немного....
санитарные норма соблюдаем, но я не буду отвечать, что сын в школе мот руки всегда..... :(
а вообще ваши дети вам за них и отвечать!

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 окт 2009, 13:06

Helka писал(а):а вообще ваши дети вам за них и отвечать!

Это к чему? вы мне америку открыть хотите? :lol:

Покопался ещё в инете:
http://www.privivka.ru/info/myth/dialogues/tuberculosis.php (Рустам Бекзентеев, агитирует "за" прививки)
РБ: Да, туберкулин несовершенен и не дает 100% чистого результата, но за 100 лет ничего принципиально лучше, увы, не придумано. Да, БЦЖ несовершенна и обладает лишь 85% эффективностью в профилактике тяжелых форм туберкулеза, но это лучшее, что у нас есть на сегодняшний день.

Эти данные резко расходятся с:
КаteRinka писал(а):Вакцина БЦЖ не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза.

И ещё убийственные данные:
http://slavs.org.ua/nemnogo-o-privivkakh-statistika
По официальной статистике, каждый год регистрируется около 400 случаев поствакцинальных осложнений от всех прививок. 20-21 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы выявления, диагностики и лечения внелегочного туберкулеза». В докладе отделения хирургии костного туберкулеза указанного института были проанализированы истории болезни 850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу и только по одной прививке. Выводы делайте сами

Из Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.06.05 N 0100/4853-05-32 «Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году»: …Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%

Факты
Cмертность детей в течение 3-х дней после прививки АКДС - в 8 раз выше, чем у детей, прививку не получивших.
Дети, получившие прививку Hib-вакциной, имеют в 5 раз больший риск заразиться гемофильной инфекцией, чем те, кто не были привиты.
80% детей, заболевших коклюшем в возрасте до 5-и лет, были полностью привиты.
87% случаев полиомиелита в США с 1970 г. были вызваны прививками.
90% акушеров и 66% педиатров отказались привиться против краснухи.

В комментариях тоже куча эмоций.
Например:
В Украине, где самое большое в Европе(!!!!!!!) количество(не качество, к сожалению) врачей на 1000 чел, детская смертность одинакова(!!!!!!) африканским странам ( где детей не прививают и врачей практически нет). Так что задумываться прививать или нет не стоит(а то глядишь и Африку обгоним :(( ).

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 13:11

Nitan писал(а):Это к чему? вы мне Америку открыть хотите? :lol:

да нет...просто вы потом будете орать: куда врачи смотрели? почему больные по городу ходят?
будете винить всех, но не себя....
а по мне, так каждого родителя , добровольно отказавшегося от вакцинации и чей ребёнок заболел, надо наказывать!
и ещё вопрос: мы манту делаете?

КаteRinka

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 28 окт 2009, 13:32

По сабжу... между прочим, та же "безобидная" свинка(Helka, кажется Вы писали, что не путать божий дар с яичницой :wink: ) вовсе не так уж и безобидна...у натурального ДИКОГО возбудителя очень часто бывают серьезные осложнения(все думаю знают: вплоть до бесплодия у мужчин), как раз благодаря вакцинации, если и встречаются формы, то в более легкой форме и без таких осложнений...
встреча с дикими возбудителями (вирусами и бактериями) гораздо страшнее, чем с вакцинными, это раз...
Если встреча с диким возбудителем и происходит, то организм справляется с ней быстрее и легче, если вакцинирован, это два...

И статьи про формирование иммунного ответа, абсолютно не отвечают истине... как-бы заумно они не звучали :pardon:
Как раз есть исследования, которые показывают, что иммунный ответ, возникающий после вакцинации ничуть не хуже справляется со своими задачами... и даже если в результате некоторых болячек, иммунная защита несколько лучше после встречи организма именно с диким возбудителем, то думаю, вряд ли кому-то захочется иметь весь букет тяжелого заболевания с осложнениями, в обмен на несколько больший иммунитет к этой болячке!
Мне лично ну никак не хочется!!!
Я планирую и против ветрянки своего ребенка привить... да, да, да!!! Потому что не хочу в будущем вероятного опоясывающего лишая, после перенесенной банальной детской инфекции...а это редкостная гадость!!!

Nitan, не придирайтесь к цифрам!!! я писала что почти 100% защищает от тяжелых форм... ссылки я найду и Вам предоставлю, не переживайте.

По-поводу теста кроме Манту... чет никто и не заметил... а я вроде писала, что в России появился ДИаСКИНТЕСТ http://www.diaskintest.ru/ :)
зануда

Helka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 28 окт 2009, 13:36

КаteRinka, согласна. потому мы и делаем ВСЕ прививки какие могут быть: обязательные и необязательные. думаю прививки от гриппа уже давно, детки вообще ни разу не болели гриппом, даже когда у сына в классе были заболевшие.

КаteRinka

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 28 окт 2009, 13:43

Да, про иммунный ответ приведена статья КОТОКА... причем подписано "...из книги врача Коток. А..."
значит все-таки является кумиром-то :wink: гомеопат, между прочим... как раз под лозунгом "не делайте прививок"... он свою продукцию предлагает :Bravo: ну такой вот альтруист :lol: заботиццо обо всех нас :Yahoo!:

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Nitan писал(а):...И ещё убийственные данные:
http://slavs.org.ua/nemnogo-o-privivkakh-statistika
По официальной статистике, каждый год регистрируется около 400 случаев поствакцинальных осложнений от всех прививок. 20-21 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы выявления, диагностики и лечения внелегочного туберкулеза». В докладе отделения хирургии костного туберкулеза указанного института были проанализированы истории болезни 850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу и только по одной прививке. Выводы делайте сами

Из Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.06.05 N 0100/4853-05-32 «Об итогах проведения массовой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году»: …Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%

Факты
Cмертность детей в течение 3-х дней после прививки АКДС - в 8 раз выше, чем у детей, прививку не получивших.
Дети, получившие прививку Hib-вакциной, имеют в 5 раз больший риск заразиться гемофильной инфекцией, чем те, кто не были привиты.
80% детей, заболевших коклюшем в возрасте до 5-и лет, были полностью привиты.
87% случаев полиомиелита в США с 1970 г. были вызваны прививками.
90% акушеров и 66% педиатров отказались привиться против краснухи.

В комментариях тоже куча эмоций...

Ну Nitan... посмотрела Ваши ссылки про убийственные факты...и проч... сайт-то антипрививочный... это все-равно. что приводить в качестве убедительных фактов о качестве пылесоса его рекламный сайт :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Куча эмоций...

Вот как-раз на куче эмоций и держатся все их(антипрививочников) "доказательства"... а я думаю, как умному человеку, Вам должно быть известно, что эмоции и объективность ну никак не дружат!!! :wink:
зануда

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 окт 2009, 14:22

Helka писал(а):просто вы потом будете орать: куда врачи смотрели? почему больные по городу ходят?

В данный момент орёт кто-то другой. И, между прочим, именно по этому поводу.
Helka писал(а):будете винить всех, но не себя....
Считаю, что за свои действия и бездействия человек несёт ответственность. Вы как моя тёща, которая говорит жене: "Ты мне только намекни, а я уж сама додумаю!" И это не комплемент. :ROFL:
Helka писал(а):а по мне, так каждого родителя , добровольно отказавшегося от вакцинации и чей ребёнок заболел, надо наказывать!и ещё вопрос: мы манту делаете?
А может расстрелять сразу? :lol: А что делать с родителями тех детей, которые заболели после прививок расскажите пожалуйста! Уж поведайте об этом , пожалуйста, миру!

Манту, разумеется, не делаем.

P.S. А как вы считаете надо поступать с врачами, делающими т.н. "врачебные ошибки"?

КаteRinka писал(а):Nitan, не придирайтесь к цифрам!!! я писала что почти 100% защищает от тяжелых форм.

Согласитесь, 85% и почти 100 % уж очень большая разница.
КаteRinka писал(а):про иммунный ответ приведена статья КОТОКА... причем подписано "...из книги врача Коток. А..."значит все-таки является кумиром-то

Кем приведена что помешало посмотреть? Пишите что Вы врач? И наверное думаете что внимательная, да?

КаteRinka

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 28 окт 2009, 16:11

позиция ВОЗ (2004-2006)
Http://www.who.int/vaccinesdocuments/ DocsPDF99/www9943.pdf
http://www.who.int/vaccines-documents/DoxTrng/h4iip.htm
http://www.who.int/wer/2004/wer7904/en/index.html
«... БЦЖ – сегодня пока единственная противотуберкулёзная вакцина, способная защитить детей младшего и среднего возраста от диссеминированных форм этого заболевания, в том числе от туберкулёзного менингита, которые без лечения обычно смертельны... Согласно ряду исследований, вакцина может защитить от 46 до 100% иммунизированных детей. За многие годы применения вакцинация БЦЖ сохранила тысячи жизней. Именно поэтому в большинстве стран, эндемичных по туберкулёзу, её проводят как важную часть общепринятых противотуберкулёзных мероприятий... Усиленный интерес к ней в настоящее время поддерживается частым сочетанием туберкулёза и ВИЧ-инфекции и циркуляцией полирезистентных штаммов микобактерий туберкулёза... ВОЗ рекомендует вакцинировать детей БЦЖ, как можно, раньше после рождения...ВОЗ озабочена тем, чтобы в регионах с высокой частотой ВИЧ-инфекции были вакцинированы БЦЖ все новорожденные... Для перехода от всеобщей неонатальной вакцинации к избирательной в странах с малой эндемичностью при наличии эффективной системы выявления случаев заболевания необходимо учитываться следующие критерии: число выявляемых в год новых случаев туберкулёза лёгких с микобактериями в мазке из мокроты не должно превышать 5 на 100 тыс. жителей, либо число выявляемых в год случаев туберкулёзного менингита у детей младше пяти лет должно быть ниже 1 на 10 млн. жителей в течение предыдущих 5 лет, либо средний годовой риск туберкулёзной инфекции должен быть ниже 0,1%».

Россия не относится к странам с малой эндемичностью по туберкулёзу. У нас, например в Перми в 2005 г., риск инфицирования детей от года до 14 лет 1,9-1,1%.

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00041047.htm
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...=pubmed_DocSum
http://jnnp.bmjjournals.com/cgi/cont...act/76/11/1550
http://ije.oxfordjournals.org/cgi/reprint/29/6/1085
http://www.journals.uchicago.edu/CID...69/961069.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...arch&DB=pubmed
http://www.medmir.com/index.php?opti...=618&Itemid=87
http://www.jibtherapies.com/content/3/1/1
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...=pubmed_docsum
http://medinfo.perm.ru/content/tuber...n_tuberculosis
http://ije.oxfordjournals.org/cgi/reprint/29/6/1085
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...=pubmed_docsum

Nitan, почему Вы решили, что я обращаюсь именно к Вам по-поводу Котока? Где это было написано?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
ААА, наверное, слова про кумиров зацепили... ну, для меня, сорри у всех антипрививочников( простите, но я всех людей против прививок так называю...) они кумирами являются, их цитируют(Коток А.Г., Червонская Г.П.,Балашов В.Д., Колесов Д.В., и многие другие)... Мы с Вами вроде бы решили, что для вас они - не кумиры...
зануда

Вернуться в «Родители и дети»