Olga_446 писал(а):Гаечка писал(а):Советую всем кто прочитаешь ваш совет, не слушать его, извините, уж за тавтологию. Эпидуралка должна применяться в исключительных случаях, а не каждой роженице. Если Вас врач еще и уговаривал на нее, значит, это ему еще и было выгодно, т.к. анестезиологу вы платите отдельно. А по поводу прокесарить на вский случай и т.п. тоже не соглашусь. В областной прямо обратила внимание, что ко всем нормально отнгосятся и тянут до последнего чтобы естественно родили. Кстати, как фамилия вашего врача? не Михайлов?
Согласна полностью-у меня у самой было экстренное КС-но пытались до последнего-это именно Сельмаш. Но эпидуралку выбрала сама и не жалею-в моем случае она меня спасла...
Было выгодно не спорю, но повторюсь, рожала и с эпидуралкой и без и разница огромная, и дети кстати сильно отличаюся, второй намного спокойнее, хотя это может с родами и не связано, утверждать не буду.В областной и не кесарят "на всякий случай", это уже про Новочеркасск(извиняюсь, что сразу не уточнила), а отношение все равно разное и в областной и в Новочеркасске, может кому-то и везет на обращение, но со мной девочка рожала 18-летняя, очень мне ее жаль было, а потом (это перед выходными было) она ходила рыдала по коридору в воскресенье, потому что 2 дня ей никто перевязку не делал, пальцами друг на друга показывали, то аккушерки нет, то еще чего-то, мы ее успокоительным отпаивали и убеждали, что надо спокойнее быть, а то молоко пропадет, чем малыша кормить потом? Я никого и не заставляю своим советам следовать. Это просто личное мнение. Сама бесплатно не рожала, но если когда-нибудь надумаю еще рожать: буду договариваться 100%