Роды в Новочеркасске

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Re: Роды в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение Карамелина » 12 ноя 2011, 13:21

Дикий Ёж, поздравляю! :Rose:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 12 ноя 2011, 13:51

Дикий Ёж, расскажите как Вы договорились с заведующей: просто приехали и сказали хочу здесь рожать? и все?они Вас не отослали в Новочеркасск ? узи Вам перед выпиской делали?
Поздравляю Вас с рождением малыша! :Rose:

galina2012
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 12 ноя 2011, 14:22

Наверное сколько людей столько и мнений о роддомах. Как я писала ранее мне понравился наш роддом. Отношение персонала хорошее. Насчет того что грязно - я не согласна. Мыли в палатах 2-3 раза в день (дома столько не моем). Раковину каждый день мыли, тумбочки, плафоны, подоконники. Раз в день заходила женщина которая проверяла уборку и спрашивала протирали ли наши тумбочки. А плафоны она проверяла ватой или ватной палочкой.
Еда нормальная, есть можно. как в хорошем ресторане вам тут конечно никто готовить не будет.
Насчет анестезиолога - со мной в предродовой лежала девочка которая не могла сама родить, мучилась очень долго. Ей назначили кесарево. Пришла анестезиолог, расспросила у нее все что надо. Была очень доброжелательна. Рассказала что да как, ответила на вопросы. Никакого намека на деньги ни до, ни после операции не было.
Так что роддом думаю абсолютно нормальный, мне есть с чем сравнивать. Родственница рожала первый раз в ниапе, думала и второй раз будет там, но доехать успела только до нашего. Она сказала что если б знала как тут, то и в первый раз тут бы была. А насчет совместного пребывания малышей с мамами - то думаю это тяжело первое время, еще дома успеете с ними побыть. Тем более что у нас сейчас носят деток по требованию, если захочешь то они подольше будут с тобой.

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 12 ноя 2011, 14:42

galina2012 писал(а): Тем более что у нас сейчас носят деток по требованию, если захочешь то они подольше будут с тобой.

интересно!? то есть я подхожу и говорю:"Дайте мне ребенка" и что мне дадут? а детей кормят смесью?

Vesnushka
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 12 ноя 2011, 14:51

marina+ писал(а):интересно!? то есть я подхожу и говорю:"Дайте мне ребенка" и что мне дадут? а детей кормят смесью?

Да. кормят.По требованию носят не вашему, а ребенка. Лично я один раз просила, чтоб ночью принесли.
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

galina2012
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 12 ноя 2011, 15:29

Как ребенок захочет кушать, заплачет так и приносят. Как нам сказали - сначала не докармливают там, если ребенок не набирает вес после вашего кормления или незначительно набирает, то докармливают. Но стараются чтоб ребенок был только на ГВ.А на ночь спрашивают приносить ли ребенка. Мне в три ночи приносили так один раз.

Дикий Ёж
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ёж » 12 ноя 2011, 17:27

galina2012
угу =) у меня такое чувство что мы в разных роддомах были =) Будем считать, что мне не повезло.
Но так для меня все таки было важно чтобы мой малыш был все время рядом, то наш роддом мне и не подходил особо.marina+
сейчас это вообще не проблема, все роддома сражаются за сертификаты, им же по ним деньги платят.Хоть в МСК можно рожать, если есть желание. Ездила я разузнать про палаты совместного пребывания, про то когда приезжать, можно ли заранее ложиться и тд. Заведующая принимает с 9 утра, но иногда нужно подождать, если она на обходе или на операции.
Узи перед выпиской сделали. Это ж обязательно должны делать!
Всем большое спасибо за поздравления, думаю теперь я буду чаще в этом разделе появляться =)

Гаечка
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гаечка » 14 ноя 2011, 23:34

В деле выбора роддома еще большую роль играет "к чему душа лежит". У меня был просто панический страх, что придется рожать здесь, мне не нравилось абсолютно все прямо на каком-то подсознательном уровне. Слава Богу, ребенок мой дождался своего врача и родила благополучно в областной.

Кстати, слышала, что в нашей ЖК стало проблематично получить направление в другой роддом или что там выдается... Якобы никто не хочет здесь рожать, неправильно это. Вот вам и сертификаты родовые со свободным выбором мед.учрежденияя

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 ноя 2011, 09:00

Гаечка писал(а):Кстати, слышала, что в нашей ЖК стало проблематично получить направление в другой роддом или что там выдается... Якобы никто не хочет здесь рожать, неправильно это. Вот вам и сертификаты родовые со свободным выбором мед.учрежденияя

Ехать договариваться рожать в любой роддом можно без направления и как раз тот самый сертификат даёт некую гарантию в этом :) ну а кто и вовсе собирается рожать "заплатно" еще больше застрахован от отказа...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Radugaaaaaa
Езжу на: Nissan Micra
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 15 ноя 2011, 09:10

Незнаю,я в Новочеркасской ЖК пришла наблюдаться на 9-ом месяце-до этого жила и наблюдалась,получала сертификат в др. городе.Даже не просила направление в Ростов(все-равно сама собиралась там рожать по-любому),сама врач мне его дала.А там заведующая просто посмотрела на меня и подписала(я вся отекшая была-с почками проблемы в конце беременности появились).Но потом правда слышала,что зав. роддомом практически запретил давать направления в Ростов,естественно-уплывают туда сертификаты и денежки :P
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.

Olga_446
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olga_446 » 15 ноя 2011, 13:20

Да. да, да-я когда рожала (почти 3 года назад)-выбивала себе это направление! Уже была договоренность с врачом с Сельмаща, а наши не хотели давать туда направление, говорили, как круто у нас в роддоме-бред полный. так что пусть идут куда подальше-они давили на то, что сертификат позволяет выбирать в том городе, где ты прописан, хотя это не так.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 ноя 2011, 13:55

Olga_446 писал(а):Да. да, да-я когда рожала (почти 3 года назад)-выбивала себе это направление! Уже была договоренность с врачом с Сельмаща, а наши не хотели давать туда направление, говорили, как круто у нас в роддоме-бред полный. так что пусть идут куда подальше-они давили на то, что сертификат позволяет выбирать в том городе, где ты прописан, хотя это не так

Конечно не так....сертификат дает право рожать в любом городе на территории РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А вообще мне нравится отношение к получению сертификата в нашем да и во многих роддомах так: Они считают что мы им обязаны отдать сертификат в любом случае, если рожаем у них, в то время как на самом деле мы можем не отдать сертификат, если остались не довольны.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 15 ноя 2011, 14:23

YONSHA писал(а):в то время как на самом деле мы можем не отдать сертификат, если остались не довольны.

не совсем так, ну или совсем не так :
В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 ноя 2011, 14:44

KATERINA писал(а):YONSHA писал(а):
в то время как на самом деле мы можем не отдать сертификат, если остались не довольны.
не совсем так, ну или совсем не так :
В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением

Мы немного о разном.
Вот сейчас когда приезжаешь в роддом, там сертификат просят как чуть ли ни проходной билет ...а ведь права такого нет у них.

Elvis
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elvis » 15 ноя 2011, 19:28

извиняюсь, если такая тема уже всплывала, но на 81 странице темы было сложно найти ответ на вопрос: есть ли у нас в городе платный роддом и что о нём слышно хорошего? :)

Вернуться в «Родители и дети»