KATERINA писал(а):Соня не просто вверх, а вообще не понятно в какую сторону, никогда не угадаешь... такие эти мальчики проблемные
Зато мокро сбоку или далеко впереди, но никак не под попой...
KATERINA писал(а):Соня не просто вверх, а вообще не понятно в какую сторону, никогда не угадаешь... такие эти мальчики проблемные
len-ka писал(а):из опыта мам, стоит ли покупать чаи для лактации?
читала, что это в большей степени зависит от психологического состояния мамочки и наследственности, а мы вообще не из отряда "дойных коров". в семье кажется никто не кормил более 2-3 месяцев....
Никак они на лактацию не влияют... Лучше просто кушать полноценно, ну и пить жидкость. 
len-ka писал(а):из опыта мам, стоит ли покупать чаи для лактации?читала, что это в большей степени зависит от психологического состояния мамочки и наследственности, а мы вообще не из отряда "дойных коров". в семье кажется никто не кормил более 2-3 месяцев....
Потом поняла, что мне и без этого все отлично удается. Второй раз не покупала ничего, вот до сих пор не можем с этим завязать, а уже пора бы...YONSHA писал(а):Кстати заметила - на начально этапе ГВ жуть как хочется обычного черного чаю с сахаром...я прям литрами пила первые 2 недели. Может способствует чему-то?
YONSHA писал(а):KATERINA писал(а):Соня не просто вверх, а вообще не понятно в какую сторону, никогда не угадаешь... такие эти мальчики проблемные
Зато мокро сбоку или далеко впереди, но никак не под попой...

Focus писал(а):ну и YONSHA про пюрешки верно отметилаYONSHA писал(а):и вот эти всякие пюрешки и покупные кашки, никогда не понимаю зачем их покупают, хотя покупала сама и мои дети их не ели а так вот посудите сами Одна баночка пюрешки стоит примерно 30-50 руб., на эти деньги можно купить 1 кг яблок, 1/2 кило абрикос и т.д. бсолютно все можно готовить самим и это и дешевле и езвредней, потому что знаешь из чего готовишь.

YONSHA писал(а):да какая проблема с мясом? для себя мясо покупаем,отрезаем от него кусочки и пакуем отдельно
Чаще и в небольших количествах, что бы лишний раз не морозить.YONSHA писал(а):погружной блендер отлично справится и нет ничего сложного его отмыть
3л0бный писал(а):Да никаких, только для себя я покупаю свинину, а жена фанатеет по напичканым антибиотиками бройлерам. Так что получается, что говядина покупается исключительно для ребенка. Чаще и в небольших количествах, что бы лишний раз не морозить.

3л0бный писал(а):YONSHA, а Вам не приходило в голову, что моделей блендера великое множество? Конкретно у меня переодически наматывает волокна мяса на рабочиий вал за уплотнительным резиновым кольцом. Как? Хрен его знает. Но чистить проблемно...
А так...блендеров у меня было несколько, разных марок....с погружными не было проблем, а вот стационарный мыть сложно, мне все время страшно из-за ножей мыть дно, тем не менее это не послужило причиной отказа его использовать для приготовления каких-то блюд, в которых именно он удобен. Но все же в этом вопросе наеврное все по разному вопринимают приоритеты и трудности.YONSHA писал(а):Ну тут видите в каждой семье по своему....
YONSHA писал(а):Я например меню семьи подстраиваю под то что бы можно было питаться и детям.
3л0бный писал(а):Правильно конечно, но эт для большенких. До года у ребенка по любому персональный рацион, по крайней мере у нас получилось так. Зубы вылезли только в 11 месяцев. А от сиськи отлучили в год и три...
А после года можно уже потихонечку переводить на общий стол...и сами едим более безвредную пищу благодаря этому...ну а кому хочется жаренный свинной стейк почему нет)) это ж не сложно и быстро.

Конечно, по возможности лучше самой готовить, не думаю, что производители так пекутся за деток что бы все свеженькое и натуральное класть в баночки. Хотя на красный пожарный дом нужно иметь запас.