Аборты

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.

Отношение к абортам

Полностью за
27
14%
За, если заведомо известно о проблемах, связанных со здоровьем будущего ребёнка
61
31%
За, если заведомо известно о проблемах, связанных с материальным обеспечением будущего ребёнка
14
7%
За, в некоторых других случаях (просьба пояснить в каких)
18
9%
Против
67
34%
Не знаю
12
6%

Всего голосов: 199

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: Аборты

Непрочитанное сообщение Southbear » 19 ноя 2015, 10:30

"Мужской вопрос"

phpBB [video]
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 19 ноя 2015, 10:40

Southbear
Кто решил, что ей ребенок совсем не нужен, вы ее ничем не остановите.
Занимайтесь профилактикой, а не лечением. Рассказывайте про опасность блуда, про качество предохранение, про ответственность и оказывайте помощь тем, кто еще не решил, что делать. Работайте с молодежью в школах.
Реально забереневшие по глупости и незнанию составляют среди молодых большой % почти 100. Обещая им кары небесные вы только отягчаете их состояние.
А вещая, что все дети благо и вы поможете их вырастить всей общиной, сохраните одну, а может и две жизни.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 19 ноя 2015, 11:39

Dark Pearl писал(а):Southbear
Кто решил, что ей ребенок совсем не нужен, вы ее ничем не остановите.
Занимайтесь профилактикой, а не лечением. Рассказывайте про опасность блуда, про качество предохранение, про ответственность и оказывайте помощь тем, кто еще не решил, что делать. Работайте с молодежью в школах.
Реально забереневшие по глупости и незнанию составляют среди молодых большой % почти 100. Обещая им кары небесные вы только отягчаете их состояние.
А вещая, что все дети благо и вы поможете их вырастить всей общиной, сохраните одну, а может и две жизни.

Спасибо Вам большое, теперь я точно знаю, что мне делать). Простите, но разве фильм про кары?

Ну и, конечно же, не соглашусь, во-первых, с тем, что человека, решившегося на аборт, ничем не остановить. Вы, возможно, просто не пробовали. А я пробовал, скажу Вам, что это возможно. Человек это не робот и не запрограммированная раз и навсегда машина. Умный человек всегда способен изменить свое решение. А во-вторых - аборты делают далеко не только глупые и невежественные люди. Очень большой процент абортов делают вполне состоявшиеся взрослые люди, имеющие одного-двух детей, все прекрасно понимающие, просто им больше не надо. В таком случае, отягчить состояние готовящегося стать реальной убийцей - даже благо.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 19 ноя 2015, 12:23

Southbear писал(а):во-первых, с тем, что человека, решившегося на аборт, ничем не остановить

Можно конечно, моя знакомая, не стала делать 8-й аборт, а родила второго ребенка. Конечно можно, я не спорю. Но только если он не окончательно решил

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Southbear писал(а):Очень большой процент абортов делают вполне состоявшиеся взрослые люди, имеющие одного-двух детей, все прекрасно понимающие, просто им больше не надо

Какие ж они умные если не предохраняются зная что им больше не надо? %)
Умные, это которые предохраняются, зная что им больше не надо, но если уж он несмотря ни на что получился в 40 лет, то рожают и воспитывают.
И у меня есть как раз таки много знакомых которые именно так и поступили. У них по двое-трое детей, младшие из которых рождены в 38-43 года. Вот они молодцы. Я таких уважаю.
Southbear писал(а):А во-вторых - аборты делают далеко не только глупые и невежественные люди

Семейные пары которые делают 5-6 абортов (я уже предлагала здесь) стерилизовать надо принудительно, ибо мозгов там нет. Опять же зная, что больше детей у них не будут может за теми что есть будут лучше следить.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Southbear писал(а):Очень большой процент абортов делают вполне состоявшиеся взрослые люди, имеющие одного-двух детей

а какой % молодняк? несостоявший, недоучившийся еще, который стесняется сказать, что без презерватива секса быть не может, если не собираются делать детей? Это надо на подкорке у молодых записывать, что ЗППП и нежелательную беременность только презерватив может предотвратить (и то почти) вне брака. Тогда "взрослые состоявшиеся люди, имеющие одного-двух детей" знающие что им больше не надо и в браке будут помнить что можно делать, а что нет.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 19 ноя 2015, 16:42

Dark Pearl писал(а):а какой % молодняк?

по личным наблюдениям мизерный. Статистики не знаю.

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 19 ноя 2015, 16:48

KATERINA
статистику глянула :( - 20% от общего числа. Здесь и всего по стране это разные наблюдения :pardon: . Здесь да большинство замужних бегает, что совсем печально и неправильно

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 ноя 2015, 16:58

Dark Pearl писал(а):Какие ж они умные если не предохраняются зная что им больше не надо?

Так по вере ж предохраняться нельзя. А аборты можно :lol:
/oo\

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Зодчий » 20 ноя 2015, 23:19

Dark Pearl писал(а):Но все-таки, для основной массы, кроме лекций о вреде абортов неплохо было бы прочитать лекцию обо всех методах контрацепции

В частности об этом говорила моя знакомая, по моей просьбе, при личной встречи с министром образовании Ростовской области. Что тему "секса" и в частности, что с ним связано, а особенно контрацепция, ввести во всех школах как обязательный предмет, тогда будет намного меньше нежелательной беременности и всего негатива связанного с данными действиями. Но для России это пока за гранью этики, поэтому мы и имеем многостраничные темы обсуждения о негативных последствиях. А многие себе на этом пытаются еще и рейтинг заработать.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Dark Pearl писал(а):Работайте с молодежью в школах.

Полностью поддерживаю все Ваши высказывания.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 21 ноя 2015, 10:26

Зодчий писал(а):ввести во всех школах как обязательный предмет, тогда будет намного меньше нежелательной беременности и всего негатива связанного с данными действиями. Но для России это пока за гранью этики

Соглашусь полностью, но как же дико это звучит. "Знания о контрацепции для России за гранью этики".
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Feya
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение Feya » 30 ноя 2015, 15:26

Зодчий писал(а):Что тему "секса" и в частности, что с ним связано, а особенно контрацепция, ввести во всех школах как обязательный предмет

А с какого класса, чтобы не опоздать с просвещением?

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 30 ноя 2015, 17:13

Feya
в бытность СССР в школах с 9 класса была " этика и психология семейной жизни" там в частности рассказывали о том что секс допустим только в браке и как в нем распределяются мужска и женская роль. Но в СССР секса не было . Сейчас мне кажется в том же 9 классе (советский 8 ) вполне вовремя будет вещать все тоже самое но с акцентом на контрацепцию .

ИрИшКа_89
Семейное положение: в браке
Езжу на: Lada Granta
Благодарил (а): 98 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ИрИшКа_89 » 30 ноя 2015, 17:35

Помню как нас в школе правда не помню в каком классе водили в женскую консультацию на лекцию про аборты, и точно помню что нам показывали видео, на меня это очень сильное впечатление произвело.

Sacret
Олевелая Эм
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sacret » 30 ноя 2015, 17:50

ИрИшКа_89, +1, нас тоже водили
https://www.sacret.ru/ – сайт о творчестве и для творчества^^

В душе драм, в сердце светлая Русь!

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Зодчий » 30 ноя 2015, 20:09

Это в какой школе такие креативные учителя были ????????????????????????? Что водили на экскурсию в женскую консультацию.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 30 ноя 2015, 20:19

Если не все родители решаются заговорить с детьми на "эту" тему, то чего вы хотите от учителей? Почему они должны учить тому, что должны внять родители?

Вернуться в «Родители и дети»