Роды в Новочеркасске

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Re: Роды в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение KATERINA » 07 ноя 2011, 12:23

я б наверное тоже на мотоцикле не доехала :D

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 07 ноя 2011, 15:54

YONSHA писал(а):А лечь планово и чуть заранее, если?

KATERINA писал(а):а если лечь заранее?

И так на неделю, пока в роддоме, девчонок на мужа бросать, увеличивать этот срок не хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Карамелина писал(а):Насть, наши доктора на много чего обычно уговаривают.. но это же не значит, что надо безоговорочно слушать)

Да я не то чтобы безоговорочно...просто Юдина у меня уже третью беременность ведёт, и ни разу ничего плохого не посоветовала. Так что я склонна ей доверять.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Милая-Мила писал(а):До Аксая на скорой часа пол, на машине и того меньше, ехать лучше по старой-Ростовской.

Да это понятно. Но если бы наш роддом был закрыт - повезли бы на скорой, а так - муж должен везти. А если "начнётся", а он не в городе... ну в принципе можно такси, а если гололёд...или я уже сама себя накручиваю??

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 07 ноя 2011, 16:19

беладонна писал(а):или я уже сама себя накручиваю??

Накручивать не надо.
Один из разов жена рожала в Ростове, когда наш родом был закрыт. Ехали на скорой, водила включил мигалку и сирену - по Ростову без остановок доехали до пл. Карла Маркса. Все было нормально - но не забуду никогда :D
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Пума
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 07 ноя 2011, 16:57

Тут лучше перестраховаться на мой взгляд, либо заранее ложиться в Аксай, либо у нас рожать.
У меня вторые роды всего 2 часа продлились с первой схватки до первого крика. Благо накануне вечером легла в роддом, а так бы не успела скорее всего доехать :) (Первые были 6 часов).
А так все равно минимум пол часа на обдумывания "началось или не началось, ложные или настоящие", плюс пока муж приедет, плюс не дай Бог какая-нить пробка по дороге.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 07 ноя 2011, 17:24

беладонна писал(а):И так на неделю, пока в роддоме, девчонок на мужа бросать, увеличивать этот срок не хочу.

Сейчас вроде на 3-4 день выписывают.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 07 ноя 2011, 17:36

Насть, а тебе самой куда хочется, где комфортней? Если у нас, то и не суетись. А если тут не нравится, то я думаю муж потерпит лишние пару тройку дней ради здоровья и хорошего самочувствия твоего и будущей ляли :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 07 ноя 2011, 18:47

Карамелина
Да я не знаю, где комфортней, в том-то и дело. Ни в Аксае, ни у нас я не рожала)))

Пума
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 07 ноя 2011, 18:57

беладонна писал(а):Карамелина
Да я не знаю, где комфортней, в том-то и дело. Ни в Аксае, ни у нас я не рожала)))

Не переживайте, третий раз ведь :))) Уже все знаете от и до. Главное, чтобы осложнений не было, а так все хорошо будет, где бы вы не родили.

Netlenka
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 07 ноя 2011, 20:02

Я руками и ногами за наш роддом! Насть, тут и добежать успеешь, и лишние дни в разлуке терпеть не придется, и группа поддержки рядом, когда все начнется, и навещать удобно. В Аксае, я так понимаю, палаты только совместные с детками? Всё же тяжко после родов сразу лялю получить на круглые сутки (у меня и ЕР и КС-ни разу не пожалела, что дети в другом отделении) :)
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

Olga_446
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olga_446 » 07 ноя 2011, 22:54

Зачем рисковать? В том плане, что рожать у нас в роддоме? До Аксая ехать 15 минут-проблемы нет никакой) Если роды прошли хорошо. то выпишут день на 4. Тем более там совместные палаты-лялька будет всё время с вами, под боком-это гораздо лучше, чем одному. Большой очередной минум нашего роддома был по-моему в этом же разделе описан

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
viewtopic.php?f=44&t=55591-вот, нашла

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 08 ноя 2011, 07:30

беладонна писал(а):Карамелина

мне в нашем не понравилось :no:
начиная от отношения персонала, заканчивая правилами... Поэтому, если соберусь, поеду в Аксай)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 08 ноя 2011, 07:37

Netlenka писал(а):Всё же тяжко после родов сразу лялю получить на круглые сутки (у меня и ЕР и КС-ни разу не пожалела, что дети в другом отделении)

Вот уж не согласна. Имела возможность сравнить и вот менно раздельное прибывание с детьми это минус Новочеркасского роддома. Мне лично было комфортней, когда ляля была сразу рядом :) хоть я и после КС была. Да и...если вы устали или просто не в состоянии малыша можно отправить в детское отделение и там за ним присмотрят сколько надо, хоть на время всего лежания. Вобщем совместное прибывание- дело добровольное. Ну лично я в таком роддоме лежала...про Аксай не знаю.
беладонна
Не нервничайте..я думаю когда не знаешь, что выбрать нужно чуть чуть отвлечься и подождать и решение придет само собой. Вот мне как-то кажется, что ничего страшного не будет хоть в Аксай поехать рожать, хоть в Новочеркасск. Главное настрой боевой! И всё будет чудесно)

Мне вот довелось повыбирать между 5 городами куда поехать рожать)) тут я вам скажу задачка была не из легких...и выбрала!- а рожать поехала туда куда скорая повезла ( в другой город)...и ничего, всё хорошо.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 08 ноя 2011, 08:06

Карамелина писал(а):Поэтому, если соберусь, поеду в Аксай)

да собирайся уже! :)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Olga_446 писал(а):До Аксая ехать 15 минут-проблемы нет никакой)

то что на вертолете что ли?

Olga_446
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olga_446 » 08 ноя 2011, 21:56

Почему на вертолете? 25 км по старой Ростовской-15-20 минут...по Аксаю пробок не бывает...

Дикий Ёж
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикий Ёж » 11 ноя 2011, 16:28

беладонна
У меня есть свежие впечатления и о нашем и об аксайском роддоме. Вот только не знаю в разных темах описывать. или можно в этой?
В июне лежала на сохранении в нашем роддоме. После этого однозначно решила рожать где угодно, но не там =)
Плюсы:
близко!
Что не понравилось:
1) палата на 8 человек. Застрелиться можно: потому что найдутся барышни ,собирающие сплетни по всему роддому и трындящии до 2-х часов ночи =@
2) грязь в палатах и санузлах - мыли только полы, на подоконниках дохлые мухи.
Ну и основной минус для меня - раздельное пребывание мамы и ребенка.
Персонал в целом нормальный - никто не облизывает, но и хамства я тоже не встретила. Единственное, по рассказам тех девочек, которые лежали со мной в палате и родили, женщина анестезиолог очень просто и доходчиво объясняет сколько они ей должны =) естественно перед родами.
Кстати, меня Лысенко тоже отговаривала от Аксая. Но это из-за того что деньги по сертификату роддом не получит.
Поэтому направила я свои стопы в Аксай, ибо в Ростов не хотелось. Понравилось , очень-очень =) Сначала приехала на 37 неделе, поговорила с заведующей. А потом приехала за 2 дня до дня Х. Правда в тот же день и родила=) Ни с кем не договаривалась.Денег не вымогали, может мне повезло. и акушерка, и врач очень много объясняли как, что и когда я должна делать. Акушерка во время схваток спинку массировала =)
Плюсы для меня:
1) мама+малыш: первый день было тяжело, а потом норм. Но как уже говорили, если будете чувствовать себя плохо, ребенок будет в детском.
2) прикладывание к груди сразу после рождения
2) палаты на 2 человека
3) достаточно чисто
4) через день смена белья, ночнушки каждый день(и они не такие страшные как в нашем роддоме)
5) персонал очень хороший, что называется с "человеческим" лицом.
6) Со 2-го дня возможны посещения родственниками по одному на 10-15 минут с 16 до 18.
Питание что в нашем роддоме , что там :bad:
Минус:
1) нужно ехать в другой город.
Про Аксай более подробно в этой теме нет смысла писать, а то скажут не по теме=)

беладонна в любом случае желаю вам легких родов и здорового малыша!

Вернуться в «Родители и дети»