Как приучить ребенка спать в своей кровати?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Гаечка
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Как приучить ребенка спать в своей кровати?

Непрочитанное сообщение Гаечка » 30 мар 2012, 17:17

ротвелер писал(а):
sima8484 писал(а):
беладонна писал(а):ротвелер

Что-то я в вашем режиме не увидела прогулок. :pardon:

Я кстати тоже об этом подумала :)

Прогулки у нас когда хорошая погода в промежутке с 14 ч - 17 ч . А так как мы в своём доме живем мы проветриваем перед сном ей комнату или выносим в зимний сад, а на улицу только когда солнышко или без ветра и дождя.Но гулять часами нет такого , моя сестра до сих пор страдает гландами и ангиной - мама на прогуливала.Даже сейчас прийдет весна нужно очень аккуратно с прогулками т.к. первое тепло обманчивое и простыть быстро можно.

К вашему сведению Ж,ангина это бактериальная болезнь, которая точно не от прогулок появляется! А залог здоровья это как раз закаливание и регулряные прогулки в любую погоду и даже с больным ребенком при условии нормального самочувствия и отсутсвтия температуры

Луч Солнца
Семейное положение: в браке
Езжу на: велосипед Giant
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Луч Солнца » 01 апр 2012, 18:36

sima8484 писал(а):
Korum_80 писал(а):Приятельница никак не могла отучить 9-летнего сына прибегать каждую ночь к ней под бочок. Не спит в своей комнате, хоть убей. За дело взялся папа. Отучил за 1 минуту:
- Если ты спишь с моей женой, то когда ты женишься, я буду спать с твоей.

Это очень жестокий метод! :(

А по-моему по-мужски, отрубил одной фразой, в то время как мама женскую мягкость проявляла. Это как раз пример правильный :good: :good:

КаteRinka
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 04 апр 2012, 14:02

Напишу, как было и есть у меня...
Я уже в своейтеме про маньячное ГВ писала про совместный сон и как сейчас все обстоит, ну добавлю.

Сначала мучалась, хотела, чтобы у ребенка была своя кровать, у меня своя...недели 2, наверное, уже сейчас не помню, потом стала спать в любом положении и в любое время, потом муж сам попросил, чтобы положила спать рядом с нами и проблема бессонных ночей и невысыпания испарилась.

До года спали себе спокойно все вместе. До года и 9 было ГВ, где-то в 10-11 месяцев, когда дочь начала засыпать на дневной сон без груди, и кроватка ей полюбилась, до этого я уже подумывала куда б ее деть, кому-то может отдать и т.п. С тех пор дневной сон так и проходит в своей кроватке безо всяких. Тогда же ребетенка стала очень беспокойно спать ночью, постоянно требовать грудь, я начала уставать, да и муж перестал высыпаться, потому что периодически получал пинки ногами от драгоценной дочуры.

Придвинули кроватку к нашей, убрали одну боковину, ребенок перед засыпанием "тусил" возле нас, а потом переползала в свою кроватку, и звала меня туда. я буквой "зяу" укладывалась возле нее в ее кроватке, сначла кормила грудью, после отлучения гладила, сказку рассказывала и она засыпала, а я переползала к себе. Часто этот процесс затягивался, я могла в процессе уснуть, потом проснуться и не понимать, что за прутья у меня перед глазами в ночи %) Поясню, наша кровать стоит возле встроенного шкафа и поэтому детская кроватка начинается не с начала изголовья...в этом и проблема- буква "зяу".
Сейчас ей 2 и 3, 12 числа будет 2 и 4. Уже можно договориться, и я не лежу в ее кровати, хотя она просит, как только идет в свою кроватку: "мама, иди, иди!". Говорю:"у меня спинка болит лежать у тебя в кроватке, ты уже выросла и я не помещаюсь там"...Прокатывает. Когда папа укладывает ребенка, то под словами "папа, иди, иди!" ребенок подразумевает просто папину руку рядом (и как-то с самого начала так было).

Так что со временем и благодаря ПОСТЕПЕННЫМ Вашим усилиям, sima8484, все устаканится.
зануда

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 04 апр 2012, 14:49

а мы уже четыре ночи спим в своей кроватке! :Yahoo!:

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Даже не ожидала, что это будет так просто. Я ведь пока не планировала "переселения".

В субботу пришли из гостей, ляля была полузамученная уже. Я её подкормила и положила в кроватку, а сама бегом в душ. Возвращаюсь - а она и не плачет и вовсе, "поёт" сама себе. Я свет погасила, пошла старшеньких укладывать, минут через 10 прихожу - она спит. Потом часа в три она встала, я уже с собой положила.

Но на следующий день, в воскресенье решила повторить эксперимент. Положила в кроватку. Она начала плакать. Я стала сначала по методике две минуты ждать - потом заходить, разговаривать, успокаивать, не беря на руки. Но она в первый же мой заход на мой голос стала уже не плакать, а орать. Я не стала издеваться над ребёнком, взяла на ручки, дала грудь. Но глубокого засыпания не стала дожидаться, а как только она стала присыпать - переложила в кроватку. Из комнаты не выходила, стояла возле кроватки. Она тут же открыла глаза, подняла голову, но меня не видела. Чуть похныкала (даже не плакала, а так, типа звала) и уснула. Потом проснулась в три часа ночи. Я покормила и опять в кроватку положила, и она уже до утра спала.

А в понедельник и вчера всё было уже прямо "по накатанной" - покормила, положила, она пять минут повозилась-погулила, и уснула. Правда, просыпалась не раз, а два раза за ночь. Но это всё равно меньше, чем раньше - каждые два часа. И лежать можно в любой позе, и муж вернулся - в общем, сплошные плюсы и извергом я себя совсем не чувствую.))

Но если бы она стала сильно плакать, я бы повременила с переучиванием.

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Veronika » 04 апр 2012, 15:12

Ура почти неделю спим в своей кроватке :Yahoo!:
Все как и сначала книжка, положить, посидеть рядом, спеть песенку)))
Если вижу что подпрыгивает и не хочет ложиться, то ухожу на 5-10 минут, возвращаюсь он уже более покладистый лежит моей рукой по щечке себя пытается гладить)))
Так что укладывание занимает немного времени, малыш спит замечательно, правда я в своей комнате с радио-няней под ухом :) Все высыпаемся :Yahoo!:

Беладонна! ПОЗДРАВЛЯЮ :Rose:

Джулия
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Джулия » 04 апр 2012, 16:11

Оба ребенка всегда спали в кроватках сами с рождения, причем в другой комнате.Мелкому сейчас 5 месяцев спит в люльке. И никаких проблем с укачиваниями, отсутствием мамы и т.д. положили в кроватку и засыпает. :) Очень удобно
Сделать меня счастливой легко. Но дорого.

sima8484
Автор темы
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 05 апр 2012, 09:56

Поздравляю всех с переселенцами в кроватки! :Rose: у нас пока дело не идет :(
Так теперь еще и ползать научился, вчера утром спал, пошла умываться, прихожу, он проснулся подполз к краю кровати и стоит на четвереньках и смотрит вниз :( я от страха чуть не умерла.... Теперь и с кровати страшно вставать...

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 05 апр 2012, 10:09

sima8484 писал(а):у нас пока дело не идет :(

а пробовала?
sima8484 писал(а):он проснулся подполз к краю кровати и стоит на четвереньках и смотрит вниз :(

точно пора переселять. ведь не сможешь ты стеречь его каждое утро. или кровать надо баррикадировать, чтоб не мог свалиться. Но тогда и тебе будет неудобно из неё вылезать))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
а моя сейчас скандалила-скандалила, я вижу - спать хочет, но грудь ей пихаю - а она ни в какую, вырывается, кричит. Я взяла да и положила её в кроватку. А она отвернулась - и уснула :shock:

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 05 апр 2012, 10:17

Каждый день ненавязчиво пробую, но никак. Если он спать не хочет, то он просто в ней играет, если заснул на руках, когда я ег перекладываю с рук, он обязательно открывает глаза, смотрит по сторонам и засыпает. Когда на свою кровать ложу, он засыпает, как в его, смотрит по сторонам и сразу в рев. Когда хочет спать и ложу в кроватку его, он на четвереньках подползает к краю прижимает голову к кровати и ноет, типа забери меня. Если не забрать, потом начинает выть...
А барикадировать я не могу представить чем, он все подушки любит поднимать и ложить на себя :)

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 05 апр 2012, 10:29

sima8484
подсказки, может, помогут.
есть такое правило: чтобы кровать ассоциировалась со ном, ребёнок в ней должен ТОЛЬКО СПАТЬ. Т.е. проснулся - сразу вытаскивать, во время бодрствования в кровати не оставлять.

во время переучивания лучше избегать контакта глаз и звуков голоса. Лучше стоять вне поля зрения ребёнка и говорить что-то вроде чш-чш-чш-чш, если он начинает сильно плакать.

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 05 апр 2012, 10:46

У меня случай был просто ппц, мелкой было 3-4 месяца, как я писала выше она спит одна в своей комнате. Просыпаюсь утром захожу в ее комнату а она лежит на полу-спит, ледяная вся и дрыхнет! :shock:
Я была в шоке! До сих пор для меня загадка как она умудрилась убрать палку с кроватки, сползти на пол и не заплакать, вроде не высоко, но см 20 до пола точно было. И проспать, видимо всю ночь на полу. %)
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

sima8484
Автор темы

Непрочитанное сообщение sima8484 » 05 апр 2012, 10:51

беладонна писал(а):sima8484
подсказки, может, помогут.
есть такое правило: чтобы кровать ассоциировалась со ном, ребёнок в ней должен ТОЛЬКО СПАТЬ. Т.е. проснулся - сразу вытаскивать, во время бодрствования в кровати не оставлять.

во время переучивания лучше избегать контакта глаз и звуков голоса. Лучше стоять вне поля зрения ребёнка и говорить что-то вроде чш-чш-чш-чш, если он начинает сильно плакать.

Спасибо за совет! Вечером опробую его :) насчет глаз это точно, малой как видит меня так головой начинает биться об кровать, чтобы я его забрала на руки :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
iren57 писал(а):У меня случай был просто ппц, мелкой было 3-4 месяца, как я писала выше она спит одна в своей комнате. Просыпаюсь утром захожу в ее комнату а она лежит на полу-спит, ледяная вся и дрыхнет! :shock:
Я была в шоке! До сих пор для меня загадка как она умудрилась убрать палку с кроватки, сползти на пол и не заплакать, вроде не высоко, но см 20 до пола точно было. И проспать, видимо всю ночь на полу. %)

У вас видимо ОЧЕНЬ самостоятельный ребенок :)

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 05 апр 2012, 10:56

У меня да!
Сегодня заявила:" хватит за меня решать что я должна делать!" %)
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

aperchic
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aperchic » 05 апр 2012, 13:07

мы спим в разных кроватях :Yahoo!: но маленькую я придвигаю к своей.единственный косяк-стал просыпаться один раз ночью и ныть, псих его кроет, что мама с папой, а он отдельно. просто накрываемся подушками и спим дальше, через 10 минут он засыпает.пока так))
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Veronika » 05 апр 2012, 13:14

iren57 писал(а):У меня да!
Сегодня заявила:" хватит за меня решать что я должна делать!" %)

Это хорошо, моя мелкая тоже была на своей волне, да и до сих пор делает если рамки не ставить)))

Вернуться в «Родители и дети»