Когда лучше заводить детей?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Иван_Михалыч
Re: Когда лучше заводить детей?
Ну, не знаю...У дочки трое детей, старшей 10, младшему год. Они и в горы, и на море, и в Москву в прошлом году съездили. У сына четверо детей, старшему 14, младшему года нет. Весенние каникулы провели в путешествии по Европе (жаль, к нам не заехали, но летом обещали). А я вот и без детей, а никуда не еду. Всё как-то не соберусь. И как я погляжу, путешествую как раз больше с детьми. Чтоб им мир показать. Ну про рестораны и кино и говорить не буду - не понимаю я этого.
-
Ненси
- Семейное положение: в браке
я уже даже не представляю,как можно поехать на рыбалку,на море,к сестре в краснодар,или просто на природу без ребенка. ведь ему там будет хорошо и весело. поэтому я редко оставляю маме сына,если только по делам.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Моему полгода почти, и я как то слабо представляю полет на самолете с ним... На наше море может летом и поеду, а вот дальше нет...
Тут все зависит оттого, как ты относишься к ребенку, мне вот своего жалко тащить за собой из-за каких то моих прихотей попутешествовать, ему это пойдет не на пользу( перелеты, смена климата и т.д.), а вот меня мама постоянно возила в детстве куда-то
Тут все зависит оттого, как ты относишься к ребенку, мне вот своего жалко тащить за собой из-за каких то моих прихотей попутешествовать, ему это пойдет не на пользу( перелеты, смена климата и т.д.), а вот меня мама постоянно возила в детстве куда-то

-
KATERINA
sima8484
Просто Вы сказали про несколько лет. А на самом деле это максимум 2-3 года ))). И в год с малышом уже можно поехать а море
Просто Вы сказали про несколько лет. А на самом деле это максимум 2-3 года ))). И в год с малышом уже можно поехать а море

- sima8484
KATERINA писал(а):sima8484
Я сейчас сужу со своей колокольни, когда, простите, и в туалет выйти проблемно иногда, поэтому не могу пока представить как можно с ребенком куда-то ездить отдыхать
когда он подрастет, то наверное пойму 
- Алена85
Я тоже не понимаю, смысел с маленькими детьми (лет до 4-5) таскаться? Ни себе отдыха не получится, ни ребенок не запомнит
- Иван_Михалыч
Алена85 писал(а):Я тоже не понимаю, смысел с маленькими детьми (лет до 4-5) таскаться? Ни себе отдыха не получится, ни ребенок не запомнит
Да речь-то не об этом. А о том, когда лучше детей заводить. Я вот сторонник "ранних". Потому как понянчил внуков, вот-вот пойдут правнуки, а там, глядишь, и до пра-правнуков доживу!
-
Ненси
Алена85 писал(а):Я тоже не понимаю, смысел с маленькими детьми (лет до 4-5) таскаться? Ни себе отдыха не получится, ни ребенок не запомнит
не правда. смотря у кого какие дети, и смотря как родители к ним относятся. моего на рыбалке от папы не оторвать,а мужу нравится все ему объяснять и показывать.
- Алена85
Ненси
поймали чо? или просто ребенка выгуляли? я в общем про отдых имела в виду продолжительные далекие поездки
Иван_Михалыч
Вам легко говорить насчет ранних детей как мужчине. У Вас в жизни что- то сильно поменялось с рождением ребенка? А женщине рожать рано:
1. В школе. У самой в голове ничего, что можно ребенку дать?
2. В институте. В итоге получится недоучка (пропущенные сессии, сначала половина преподов ставит экзамен за внушительный живот, потом за сидящего на руках малого дитятю).
3. Сразу после института. Несколько лет в декрете, потом на работу. Знания, если и были, забыты. Постоянные отлучки из-за ребенка. Никакого продвижения по службе = малая зарплата.
Так что оптимальнее всего - когда с работой все устаканилось, жилье появилось, и здоровье еще позволяет
поймали чо? или просто ребенка выгуляли? я в общем про отдых имела в виду продолжительные далекие поездки
Иван_Михалыч
Вам легко говорить насчет ранних детей как мужчине. У Вас в жизни что- то сильно поменялось с рождением ребенка? А женщине рожать рано:
1. В школе. У самой в голове ничего, что можно ребенку дать?
2. В институте. В итоге получится недоучка (пропущенные сессии, сначала половина преподов ставит экзамен за внушительный живот, потом за сидящего на руках малого дитятю).
3. Сразу после института. Несколько лет в декрете, потом на работу. Знания, если и были, забыты. Постоянные отлучки из-за ребенка. Никакого продвижения по службе = малая зарплата.
Так что оптимальнее всего - когда с работой все устаканилось, жилье появилось, и здоровье еще позволяет
- shah
- Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Алена85 писал(а):2. В институте. В итоге получится недоучка (пропущенные сессии, сначала половина преподов ставит экзамен за внушительный живот, потом за сидящего на руках малого дитятю).
Это вы отговорки создаете, в большинстве случаев муж должен обеспечивать. Да и при таких раскладах все время оттягивается рождение ребёнка, т.к. вечный карьерный рост. Знаю многих кто родил в институте, и сейчас радуются что так произошло. Т.к. ребенок есть и карьерный рост как раз после 25-26 лет начинается. И они к 30 годам выравниваются с теми кто не рожал, вот только у них один плюс - у них уже есть дети!!!
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля
Стибзино у Ивана Коваля
- Алена85
shah
некоторые и в 40-45 будут рады месту младшего менеджера, и сравнивать с кем-то по карьерному росту, грубо говоря, субъективно. Смотрите - чего бы женщина достигла, если бы не торчала в декрете 3 года. И карьерный рост после 26 начинается у тех, кто за эти от 21 до 26 опыта набирался, им есть с чего расти.
некоторые и в 40-45 будут рады месту младшего менеджера, и сравнивать с кем-то по карьерному росту, грубо говоря, субъективно. Смотрите - чего бы женщина достигла, если бы не торчала в декрете 3 года. И карьерный рост после 26 начинается у тех, кто за эти от 21 до 26 опыта набирался, им есть с чего расти.
- sima8484
Понятно, что муж должен обеспечивать! Но, в жизни всякое может случиться и женщина должна не только уметь мыть посуду дома...
И с маленькими детьми на работу не берут, особенно если у тебя нет опыта...
Так что я считаю, что карьеру нужно делать до рождения, а то потом может и не наступить...
Так что я считаю, что карьеру нужно делать до рождения, а то потом может и не наступить...
- shah
sima8484 писал(а):Понятно, что муж должен обеспечивать! Но, в жизни всякое может случиться и женщина должна не только уметь мыть посуду дома...
Т.е. в 35 родить ребенка, получить проблемы по здоровью, отказаться от карьеры!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А ну да щас же модно только одного ребенка иметь, вот так и деградирует страна, а потом жалуемся что понаехали тут всякие. Свято место пусто не бывает, если нет детей своей расы, то придут дети других рас!
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля
Стибзино у Ивана Коваля
- Алена85
shah
с карьерой можно и до 30 определится. А там и двоих детей успеть.
- shah
Алена85 писал(а):shah
хорошо 2 ребенка это как минимум 3 года , если погодки. И карьера заглохнет, так как придется начинать почти с начала.
Стибзино у Ивана Коваля
Стибзино у Ивана Коваля