У ребенка испуг

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Re: У ребенка испуг

Непрочитанное сообщение sima8484 » 11 дек 2013, 08:35

Моему тоже 2 года и он тоже может кого-нибудь испугаться. Ходим в театр и он там вечно кого-нибудь боится, но потом привыкает и к концу представления не хочет уходить. Или какую-нибудь рекламную куклу испугаться может, но если взять на руки, успокоить и понаблюдать за ней со стороны, то потом не так уж и страшно становится. Попробуйте за кем нибудь понаблюдать издалека, расскажите что хорошего у этого перонажа, например если это заяц, то у него красивые длинные уши и т.д. Про деда мороза можно говорить, что он принесет подарок, какую нибудь игрушку какие нравятся малышу. если и это все не поможет, ну останется на новый год ребенок без деда мороза, ничего страшного. В меге редко бывают такие персонажи, можно ходить с ребенком туда, если уж сильно надо в торговый центр.
А чтобы ночью спал нормально, постарайтесь за пару тройку часов до сна заниматься чем-нибудь спокойным, не возбуждать ребенку нервную систему, искупать в ванне с травками.
Мне кажется к психологу идти в 2 года еще рано, он и не объяснит ничего и психолог вряд ли поможет... К неврологу стоит сходить только чтобы врач выписал что-нибудь успокоительное.

милка
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение милка » 11 дек 2013, 09:25

Спасибо большое за ответы! Мы всегда вечером играем в спокойные игры и вообще стараемся не перевозбуждаться. Меня просто забеспокоило такое поведение ночью и ещё в одно и то же время. Ребёнок прям не узнаёт нас,истерить может по 30минут. Что только не делам,чтобы успокоить. И это произошло сразу как испугался клоуна,вот в ту же ночь и вот каждую уже 3 недели. Очень жалко его,раньше всегда спал всю ночь спокойным сном. Ночью не едим уже пол года,да и не просит,даже если спришиваю после истерики. Про кукл переодетых постоянно стала рассказывать хорошие истории,но ребёнок и слушать не хочет,сразу нервничает как заходит за них речь :(
Значит будем надеятся,что перерастет и пройдёт этот страх. На Деда Мороза тоже в этом году не пойдём.

Тигренок
Благодарил (а): 1829 раз

Непрочитанное сообщение Тигренок » 11 дек 2013, 10:49

милка писал(а): Про кукл переодетых постоянно стала рассказывать хорошие истории,но ребёнок и слушать не хочет,сразу нервничает как заходит за них речь :(

Может пока не стоит совсем о них говорить... пусть забудется тот клоун сначала....
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

feniks
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 11 дек 2013, 11:27

Кстати вот ещё неплохой сайт часто дельные советы попадаются. http://health.mail.ru/consultation/467797/
Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075

милка
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение милка » 11 дек 2013, 13:21

Да, решила повременить с рассказами об этих куклах. Пусть клоуна забудет. Пока их стороной пообходим.
Спасибо за ссылку, буду изучать :)

Вернуться в «Родители и дети»