Как подыскать няню?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Re: Как подыскать няню?
Просто так ты будешь знать как себя ведет няня на камеру, а что происходит на прогулки и какая на самом деле няня непонятно... А со скрытой камерой узнаешь какой на самом деле человек и как относится к ребенку.
-
OE35
- Забанен
тогда уж лучше пусть бабушка родная посидит с ребенком, чем посторонний человек.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
-
KATERINA
sima8484 писал(а):Просто так ты будешь знать как себя ведет няня на камеру, а что происходит на прогулки и какая на самом деле няня непонятно... А со скрытой камерой узнаешь какой на самом деле человек и как относится к ребенку.
я думаю, в любом случае человека о камере предупреждать нужно.
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
OE35
не у всех есть бабушки пенсионного возраста
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
и по закону по-моему нужно (не уверена)
дома будет держать себя в руках а потом побежит в парк и там начнет лупить?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
KATERINA писал(а):я думаю, в любом случае человека о камере предупреждать нужно.
и по закону по-моему нужно (не уверена)
sima8484 писал(а):росто так ты будешь знать как себя ведет няня на камеру, а что происходит на прогулки и какая на самом деле няня непонятно...
-
OE35
- Забанен
беладонна писал(а):OE35
...и без маразма.

- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
OE35 писал(а):ну... в детучреждениях сотрудники медосмотр проходят все таки. А вдруг туберкулез, ЦМГВ, еще что?
вообще разумно, да. просто я как-то никогда не требовала справок. и из всех нянь только одна приходила сразу с бумажками - там была флюра. гинеколог и что-то ещё.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну вот моя мама стала бабушкой в 41. сейчас ей 50, до маразма далеко, но и до пенсии минимум 5 лет. так что все мои дочи были с нянями.
-
OE35
- Забанен
ну... учитывая потребительский спрос, не худо бы всем дружно ввести требование медкнижки или хотя бы флюры и справки кож-вен. У меня, как у учителя, флюра свежая есть. Хотя никто не спрашивает)))
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
моя любимая картинка:
"Агентство нянь ФрекенБок - присмотрю за вашим ребенком"

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
беладонна писал(а):
моя любимая картинка:"Агентство нянь ФрекенБок - присмотрю за вашим ребенком"

- sima8484
Если говорить о законе, то беря няню нужно платить с ее з/п налоги. Я сомневаюсь, что кто-то это делает...
И я не говорю, что начнет лупить, но может всякое быть... Например в моем случае, я сказала няне в меге развлекать ребенка, и на автобусе и паровозике ездить только с ним вместе, одного не отправлять. А случайно увидела, что она его оставила в автобусе на водителя, а сама пошла по соседним магазинам. И кататься отправила одного, а ема еще и двух дет не было...
И я не говорю, что начнет лупить, но может всякое быть... Например в моем случае, я сказала няне в меге развлекать ребенка, и на автобусе и паровозике ездить только с ним вместе, одного не отправлять. А случайно увидела, что она его оставила в автобусе на водителя, а сама пошла по соседним магазинам. И кататься отправила одного, а ема еще и двух дет не было...
-
OE35
- Забанен
sima8484 писал(а): А случайно увидела, что она его оставила в автобусе на водителя, а сама пошла по соседним магазинам.

-
KATERINA
sima8484 писал(а):Если говорить о законе, то беря няню нужно платить с ее з/п налоги. Я сомневаюсь, что кто-то это делает...
это уже проблемы няни, которая незаконной деятельностью занимается, а не ваши. А вот снимать человека на камеру без ведома, уж точно не имеете права.
И по большому счету дело не в камере, а в и чистоплотности няни и к вашему ей доверию.
- sima8484
KATERINA писал(а):sima8484 писал(а):Если говорить о законе, то беря няню нужно платить с ее з/п налоги. Я сомневаюсь, что кто-то это делает...
это уже проблемы няни, которая незаконной деятельностью занимается, а не ваши. А вот снимать человека на камеру без ведома, уж точно не имеете права.
И по большому счету дело не в камере, а в и чистоплотности няни и к вашему ей доверию.
Так как раз это не няни проблемы, а мамы ребенка. Няня устраивается на работу, и работодатель физ лицо должен платить взносы, только НДФЛ няня должна оплачивать сама. Физ лицо при найме другого физ лица обязан зарегистрироваться в органах в качестве работодателя и платить налоги...
Касательно камеры, уведомлять нужно работников, в общественных местах нельзя ставить скрытую камеру, и нельзя устанавливать спец камеры, которые конструктивно устроены для скрытого видеонаблюдения. Если няня не устроена официально, то она не является работником, да и квартира не является общественным местом. Так что понятие законно/незаконно очень условно.
Моральный аспект слежки за другим человеком это уже другой вопрос, тут каждый решает сам.
Мое мнение, чем постоянно дергаться на работе, как там няня с ребенком, лучше несколько раз посмотреть как она обращается с ребенком и успокоиться. Или оставить телефон включенный и послушать как они взаимодействуют.
Или может это я такая параноидная мамаша, которой постоянно кажется, что моему ребенку с другими плохо, его обижают, не обращают внимание и т.д. Я уже и затею по поиску няни бросила и работаю дома с ребенком, ходим с ним по инстанциям и т.д.
ну и конечно пришлось от многого отказаться, но ничего подрастет, наверстаю 
-
OE35
- Забанен
почему проблемы родителей? няна может быть ИП и оказывать услуги по договору, платить налоги сама, если ей треба. А если она не ИП, то вы ей можете выдать пожертвование в благодарность за ...

-
OE35
- Забанен
sima8484 писал(а):OE35 писал(а):выдать пожертвование
Каждый месяц выдавать пожертвование
да хоть каждый день.
главное, чтоб добровольноедарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))