УЗИ

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: УЗИ

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 мар 2012, 09:56

Лягушонок писал(а):Ребёнок здоров и не каких отклонений нет

Решать Вам....считаете что нужно сделать дейлайте. не считаете- откажитесь.

Я после 2 "веселых" УЗИ моему маленькому сыну зареклась)) только если действительно по причине и по подозрению и платно буду делать... а так планово- НЕТ.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 15 мар 2012, 09:58

Лягушонок, вы их можете не видеть, это раз. А во-вторых, мне кажется, что лучше перестраховаться.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Лягушонок
Автор темы
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Лягушонок » 15 мар 2012, 10:09

Спасибо всем за советы, будем думать :)

КаteRinka
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 15 мар 2012, 12:56

Вставлю свои...
НСГ - нейросонограмма, или как тут написали УЗИ головного мозга - исследование, входящее в перечень скрининговых, сертификационных. Вообще, по уму, жалоб нет - не нужно ничего делать!

Другой разговор - задержка в развитии, большой прирост окружности головы, другие нарушения, которые невролог видит при осмотре.
зануда

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 15 мар 2012, 13:15

Скажу по себе. Делили в месяц планово. Сейчас тоже делали, но по показаниям. Если вам назначил неврапатолог в поликлинике, то лучше перестраховаться и пойти к другому невропатологу. Если и второй скажет что нужно сделать, то лучше сделать. Просто еще врач должен объяснить зачем это надо делать.

Лягушонок
Автор темы

Непрочитанное сообщение Лягушонок » 15 мар 2012, 13:32

Расскажу точнее: когда мы у неё были, я спросила всё ли хорошо у моего ребёнка, она сказала что всё хорошо, но тут же добавила "сделайте узи и приидите ко мне в 4 месяца" но тогда начались праздники, потом мороз, ну а потом заболели, и сейчас мед. сестра прям настаивает что бы мы сделали, но на сколько я знаю в 4 мес. это не плановое.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 15 мар 2012, 13:36

Тогда не парьтесь! Если ребенок развивается по возрасту, не плачет постоянно, спит нормально, не запрокидывает голову и у врача к вам нет претензий, то лучше не делать. Кажется плановое в 6 месяцев. Но все равно решать вам, смотрите по ребенку как он себя чувствует и ведет.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 15 мар 2012, 14:20

Лягушонок

НУ вам же не что-то страшное назначают, а всего лишь УЗИ, почему боитесь идти?

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 15 мар 2012, 14:37

КаteRinka писал(а):Вообще, по уму, жалоб нет - не нужно ничего делать!

а не получится ли такя не про конкретный случай что когда жалобы появятся будет уже поздно. Вы не за раннюю диагностику?

kjhf
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение kjhf » 16 мар 2012, 12:39

Лучше сделать и быть уверенной, что ребенок здоров, а УЗИ не навредит, не переживайте.

Лягушонок
Автор темы

Непрочитанное сообщение Лягушонок » 17 мар 2012, 08:09

Сходили, здоровы и всё у нас хорошо. Врач, которая делала, удивилась почему нас направили к ней.

КаteRinka
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 18 мар 2012, 13:07

KATERINA писал(а):
КаteRinka писал(а):Вообще, по уму, жалоб нет - не нужно ничего делать!

а не получится ли такя не про конкретный случай что когда жалобы появятся будет уже поздно. Вы не за раннюю диагностику?

Я за обоснованность назначений обследований, а не за исследования для галочки, или потому что государство деньги не умеет рационально расходовать.

Чтобы не получалось "когда жалобы появятся будет уже поздно", нужно чтобы первичное звено было на уровне: цепь- участковый-невролог (или другой специалист) в поликлинике...
И еще...есть состояния, которые нужно диагностировать как можно ранее... Скрининг в род/доме - очень правильная тенденция, например. УЗИ сердца всем детям в месяц - тоже! А вот ЭКГ всем детям в год, без жалоб и при отличном результате УЗИ сердца ранее - ну зачем???? Сюда же и НСГ. ИЗОЛИРОВАННЫЕ изменения на НСГ - ну никак не должны быть диагностическим критерием! результат НСГ без клиники, жалоб = 0
У нас очень распространена ГИПЕРдиагностика состояний НС, таких как "ПЭП (ППЦНС)", "гидроцефальный синдром", "синдром повышенного внутричерепного давления" и т.п. На Западе, например, есть "гидроцефалия", есть "отек головного мозга" с соответствующей клиникой и такие пациенты как правило находятся на стационарном лечении, в силу тяжести состояния...а перечисленных ранее "ПЭПов" и "синдромов повышенного внутричерепного давления", как у нас, у каждого третьего малыша без неврологической симптоматики,- нет... и не будет!

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Лягушонок писал(а):Расскажу точнее: когда мы у неё были, я спросила всё ли хорошо у моего ребёнка, она сказала что всё хорошо, но тут же добавила "сделайте узи и приидите ко мне в 4 месяца" но тогда начались праздники, потом мороз, ну а потом заболели, и сейчас мед. сестра прям настаивает что бы мы сделали, но на сколько я знаю в 4 мес. это не плановое.

Все ясно: в период с 1 месяца до 3 (могу ошибаться, сейчас участковой не работаю) НСГ являестя обязательным скрининговым исследованием (+УЗИ тазобедренных составов, органов брюшной полости, почек и сердца, анализов и осмотра специалистами). И участковых очень отчитывают, если все исследования не сделаны у ребенка. Тогда у комиссии по сертификатам будет основание не оплатить поликлинике сертификат за первые полгода наблюдения.
ЗЫ. Получают деньги специалисты, врачи УЗИ...участковые ничего не получают, только претензии от начальства.

ЗЫ.ЗЫ.Так что Ваше НСГ, Лягушонок, как раз для галочки...
зануда

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 мар 2012, 13:55

КаteRinka писал(а):И участковых очень отчитывают, если все исследования не сделаны у ребенка. Тогда у комиссии по сертификатам будет основание не оплатить поликлинике сертификат за первые полгода наблюдения.
ЗЫ. Получают деньги специалисты, врачи УЗИ...участковые ничего не получают, только претензии от начальства.

Вот я всегда это подозревала :) Потому и ярая противница всех этих исследований во время которых ставятся куча "диагнозов" и потом начинатся очень важное "лечение".
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Шансоньетка
Забанен
Семейное положение: разведен

Непрочитанное сообщение Шансоньетка » 22 мар 2012, 14:57

Где лучше всего делают УЗИ почек

Вернуться в «Родители и дети»