К сожалению собака это не вещь, где цена гарантирует качество

сейчас у меня собака которая досталась бесплатно, ее просто хотели выкинуть в полгода, из за того, что с ним не справлялись, так как был ребенок около года. Правда зачем его брали непонятно

в добавок еще и с букетом болезней достался, его просто избивали..... Сейчас это очень умный и добрый пес, я не боюсь его оставлять в комнате с ребенком, стоит мелкому пискнуть, собака меня зовет. И до него была собака привезеная из Германии, там родословная такая крутая была. Разницы между собаками никакой.. Обе умные. А в России вообще понятие родословной очень условное... Кругом все покупается....
А насчет еды, специальные корма это просто бизнес и все! Нужно кормить собаку нормальной домашней едой, не куриными головами конечно....
И мне кажется что родословная нужна когда хочешь участвовать в выставках, а если собака для дома, то это ни к чему... И тут дело не в деньгах... Мы на собаку тратим в месяц больше денег, чем среднестатистическая семья, но покупать собаку за 20-30 тысяч не виду смысла....
И может кто нибудь подскажет, какую прививку нужно делать собакам каждый год? Прививки делают только щенкам. Мы сколько наблюдаемся у вет врача, и прививки никогда не делаем....