Вопросы к Андрею Карабедову

Правила форума
Раздел закрыт по просьбе автора.

Вопросы о жизни города можно обсудить в форуме Жизнь города
Немо
Благодарил (а): 141 раз

Re: Вопросы к Андрею Карабедову

Непрочитанное сообщение Немо » 26 ноя 2013, 13:20

Андрей Карабедов писал(а): Киргинцев уже десятки раз объяснил не только депутатам, но и журналистам и жителям суть вопроса. Разве не так? Тот же Новиков его активно провоцировал, но получил спокойные ответы. Если бы была хоть одна достойная альтернатива - мы бы за нее уцепились. Но пока есть только дилетантские варианты не выдерживающие никакой критики.

Вот это и называется - держать собеседников за дураков.
Задача - разгрузить очередь в детсады на Черемушках, что исключит потребность выпиливать участки в роще.
Решение - построить эти 2 садика -в МКР "Автовокзал" и во вновь осваиваемом районе на Ященко-Сарматской, чтобы они приняли живущих там детей (сейчас - занимающих места в Черемушкинских д/с.) и детей с Ключевого (то же самое).

На Ященко земли - валом. Никто не разрешит (хотя... за нашу городскую власть утверждать не стану :no: ) строить жилой массив без детсада и школы. Или хотя бы без выделения участков под них. В рамках этого правила был выделен участок под детский сад и на Цимлянской - ГДЕ ОН? По вашему хваленому Генплану, который - Закон для города, и об который ноги вытирает любой мало мальски власть имущий.

Мне сегодня ростовчане прислали очередной генплан Новочеркасска с пометкой "новый", так там вообще вся южная часть рощи - зона многоэтажной застройки... %) От кладбища до тубдиспансера впритык, без никаких санитарных зон. ДонГИС, не дилетанты , ведущая в области фирма по картографии, картинки просто так не рисуют.

Про пятый туз в колоде в рукаве администрации - блуждающиймерцающий скотомогильник. Который то явится, то испарится - по надобности. Вот кем вы считаете жителей города, когда заявляете в унисон с мэром, что микрорайоны Черемушки и Автовокзал, а также Поле чудес построены в санитарной зоне этого "скотского кладбища"? И поэтому строить детсад там нельзя. Жить детям можно, в 4 садика ходить можно, а новый строить - низзя. И поэтому надо рощу пилить, потому что шестиполосная дорога на пути в садики, кладбище с продолжающимися захоронениями и даже тубдиспансер с гуляющими по роще больными - никакой угрозы не представляют. :crazy:
Вот стадион "Ермак" - это да, это угроза, а покойники что - они ж тихие, лежат себе на полутора метрах, разлагаются с выделением трупного яда, какой вред?

Не знаю, зачем вы подписались под эту аферу, но краснобайство, с которым вы обещаете "по шапке от губернатора" и плиты с именами "героев" на месте вырубленной рощи под не построенные садики уважения к вам не прибавляет. Одна мраморная плита точно будет - доска на фасаде "гостиницы для спортсменов" с названием отеля из 5 букв...

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Пока писала, появился пост АК про "круглый стол".
А главный архитектор будет?
Иначе всё мероприятие - разговоры в пользу бедных. Типа ""в архитектуре, КОНЕЧНО ЖЕ есть, старики рассказывали - был скотомогильник , не знаем, кто выдал разрешение на застройку пятна под детсад жилыми домами и т.п.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

Антон
Воротничковый мангобей
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: LADA 210740
Благодарил (а): 599 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 26 ноя 2013, 14:30

Андрей Карабедов писал(а):Короче, информация такая. Завтра общественная палата в районе 16.00 собирает комиссию по этому вопросу. Все желающие принять участие звоните Ирине Викторовне Васильевой. У кого нет телефона - мне в личку напишите, я поделюсь. Примерно в 16.00 все там будет. Вот было бы здорово, чтобы все авторы альтернативных прожектов пришли и вразумили таких неразумных как я и показали пальцем ГДЕ строить.

Не, ну так дело не пойдёт. В 16 часов ещё рабочий день. Думаю, не многие согласятся прийти туда, сами не знаю куда.
Кучка

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 26 ноя 2013, 14:39

а пустырь на ветеринарной-зоологической, он же вроде выделен под застройку, и даже под садик там место в прожектах обозначено.
туда, что, низзя губеровский садик встроить? или там будут строить строго коммерсанты?

Добавлено спустя 52 секунды:
Немо писал(а):Мне сегодня ростовчане прислали очередной генплан Новочеркасска с пометкой "новый

а поделитесь с нами, чоуж там.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 26 ноя 2013, 15:23

Немо писал(а):...
Задача - разгрузить очередь в детсады на Черемушках, что исключит потребность выпиливать участки в роще.
Решение - построить эти 2 садика -в МКР "Автовокзал" и во вновь осваиваемом районе на Ященко-Сарматской, чтобы они приняли живущих там детей (сейчас - занимающих места в Черемушкинских д/с.) и детей с Ключевого (то же самое).

На Ященко земли - валом. Никто не разрешит (хотя... за нашу городскую власть утверждать не стану :no: ) строить жилой массив без детсада и школы. Или хотя бы без выделения участков под них...

садись, два.
нет в этом районе свободных муниципальных земельных участков по нормам посадки.
открой кадастровую карту Росреестра,- в ней чё зря не понарисуют,- посмотри кому там принадлежит земля.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Немо

Непрочитанное сообщение Немо » 26 ноя 2013, 15:26

rus_cryman писал(а):а пустырь на ветеринарной-зоологической, он же вроде выделен под застройку, и даже под садик там место в прожектах обозначено.
туда, что, низзя губеровский садик встроить? или там будут строить строго коммерсанты?

Да хоть пять раз коммерсанты - не хотят строить сами, чтобы городу продать - пятно посадки трогать не имеют права, город построит.
rus_cryman писал(а):
Немо писал(а):Мне сегодня ростовчане прислали очередной генплан Новочеркасска с пометкой "новый

а поделитесь с нами, чоуж там.

Да он тяжеленный, а при сжатии - теряется четкость. Но щас попробую.
Вложения
Генплан Н н сжат.jpg
ну вот, в 25 раз сжала... Лажа. Я потом Крайта попрошу, может он что-нибудь придумает.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

Андрей Карабедов
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 26 ноя 2013, 15:32

Виртуальная сущность писал(а):Изначально переговорные позиции неравны, так как мы не имеем карты коммуникаций и много чего ещё..
Главное - не строить в роще ибо неправильно это...

Не строить вообще нигде - вариант неправильный. Так не будет. За переговоры никто ничего не писал. Общественники организовывают комиссию, думаю было бы правильно туда прийти всем неравнодушным.

Немо писал(а):Пока писала, появился пост АК про "круглый стол".
А главный архитектор будет?

Я не организатор. Не знаю.

Антон писал(а):Не, ну так дело не пойдёт. В 16 часов ещё рабочий день. Думаю, не многие согласятся прийти туда, сами не знаю куда.

Ну что я могу на это сказать? )) Писать весь день в интернете люди могут в рабочий день. Значит, они не за станком работают, а как-то связаны с интернетом или общественной работой занимаются или еще как-то. Короче, надо выкраивать время.

Conqwest писал(а):нет в этом районе свободных муниципальных земельных участков по нормам посадки.
открой кадастровую карту Росреестра,- в ней чё зря не понарисуют,- посмотри кому там принадлежит земля.

Спасибо! А то у меня уже мазоль на пальцах это в сотый раз писать... Я представляю с какой радостью люди обнаруживают каждый пустой клочок земли на карте, но информацию НАДО ПРОВЕРЯТЬ! Как минимум, через росреестровский сайт. Это бесплатно же!
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 26 ноя 2013, 15:33

Conqwest писал(а):нет в этом районе свободных муниципальных земельных участков по нормам посадки.

а чьи есть?
Вот пусть и занимаются подготовкой участков. Кто-то давал ссылку о том, как в Екатеринбурге за две недели решили вопрос передачи земель..
Андрей Карабедов писал(а):Не строить вообще нигде - вариант неправильный. Так не будет.

А кто вам такое предлагал? Можно и суд перенести. Тоже вариант и не противоречит указу президента.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Немо

Непрочитанное сообщение Немо » 26 ноя 2013, 15:40

Conqwest писал(а):садись, два.нет в этом районе свободных муниципальных земельных участков по нормам посадки.открой кадастровую карту Росреестра,- в ней чё зря не понарисуют,- посмотри кому там принадлежит земля.

Комп тупит, свой автокад висит с тяжеленным файлом, карту уже не тянет, дома посмотрю.
Но - какая бы не была земля - муниципальная, частная - есть нормы застройки. И если в городе есть власть и Архитектор - разрешение на строительство НЕ ВЫДАДУТ без размещения в шаговой доступности :wink: соответствующего количества дошкольных и школьных МОУ.

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 26 ноя 2013, 15:42

Немо писал(а):И если в городе есть власть и Архитектор - разрешение на строительство НЕ ВЫДАДУТ без размещения в шаговой доступности :wink: соответствующего количества дошкольных и школьных МОУ.

Но как-то умудрились застроить всё от Черёмушек до ОПХ без единого садика..

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 26 ноя 2013, 15:50

Немо писал(а):
Conqwest писал(а):садись, два.нет в этом районе свободных муниципальных земельных участков по нормам посадки.открой кадастровую карту Росреестра,- в ней чё зря не понарисуют,- посмотри кому там принадлежит земля.

Комп тупит, свой автокад висит с тяжеленным файлом, карту уже не тянет, дома посмотрю.
Но - какая бы не была земля - муниципальная, частная - есть нормы застройки. И если в городе есть власть и Архитектор - разрешение на строительство НЕ ВЫДАДУТ без размещения в шаговой доступности :wink: соответствующего количества дошкольных и школьных МОУ.

выдадут и перевыдадут.
проверено не единожды.
АРХИТЕКТОР (ещё больше зделал размер букав я тут) своих собственных подписей под ранее утверждёнными им же градостроительными планами не узнаёт,- он чётко стоит в векторе пЕредом к городу Батайску, а к лесу роще городу эН соот-но.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Немо

Непрочитанное сообщение Немо » 26 ноя 2013, 16:02

Краймен, инет тупит, даже ЛС не ушло, сброшу из дому, там оптоволокно.
Conqwest , дело в том, что и на Ященко, и на месте винзавода за Магнитом изначально проектировались именно Жилые КОМПЛЕКСЫ, из кучи девятиэтажек, должны были оставить землю на МОУ.
Хотя, конечно... если у нас одним движением руки роща превращается в зону застройки...
Я всё таки порою старые проекты, что то там было, не помню.

Андрей Карабедов
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 26 ноя 2013, 16:18

Виртуальная сущность писал(а):А кто вам такое предлагал? Можно и суд перенести.

Можно. Давайте обсудим источник финансирования этой затеи.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Антон
Воротничковый мангобей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 26 ноя 2013, 16:28

Андрей Карабедов писал(а):Давайте обсудим источник финансирования этой затеи.

Сердюков.
Кучка

Виртуальная сущность
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 26 ноя 2013, 16:36

Андрей Карабедов писал(а):Можно. Давайте обсудим источник финансирования этой затеи.

Есть пиджак с карманами и в нём лежат деньги.
Перекладывать из одного кармана в другой задача тех, кто перекладывает, а я лишь знаю одно:
построить новое здание суда или найти что-то подходящее из существующих, стоит в рублях, а не в источниках финансирования, дешевле, чем новый садик на 240-260 мест. ИМХО, конечно..
Да ещё к месту нахождения суда не такие жёсткие требования, как к садику..

Губернатор может помочь решить задачу перекладывания денех из одного кармана в другой, но для этого надо дать проблеме максимальную огласку в СМИ, а наши муниципальные СМИ действуют, как раз наоборот - замалчивают!
По-моему требований отправить Киргинцева в отставку не было, не было политики, так чего они боятся?

Антон
Воротничковый мангобей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 26 ноя 2013, 16:39

Виртуальная сущность писал(а):По-моему требований отправить Киргинцева в отставку не было, не было политики, так чего они боятся?

Его.
Изображение
Кучка

Вернуться в «Общественная приемная А. Карабедова»