"Селена Плюс". Купил я как-то звуковую карту...

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Evgeniy-7710
Автор темы

"Селена Плюс". Купил я как-то звуковую карту...

Непрочитанное сообщение Evgeniy-7710 » 24 окт 2008, 12:09

Кому как, а мне этот компьютерный магазин начинает приходиться не по душе...Началось все недавно.Захожу к ним и говорю: "Есть ли у вас звуковые карты?"Ну продавец показал, там на ветрине лежало три вида карт.За 190 рублей, потом около 800 и за 1600 где-то.Ну постоял я так, подумал, зачем мне навороченные...В итоге взял ту что за 190руб C media 5.1 .Принес домой, воткнул в систмник, дрова поставил, вроде все норм.Жму Пуск->Выключение, но вместо того чтобы выключиться, комп стал тупо перезагружаться.Карту понес к другу.Та же беда.Как я понял, это попалась подделка.Понес к ним обратно, там проверили ее, и говорят что все норм.В общем, буду деньги обратно требовать.

vector
Благодарил (а): 1 раз

Re: "Селена Плюс". Купил я как-то звуковую карту...

Непрочитанное сообщение vector » 24 окт 2008, 16:41

мне вы наличие у вас прямых рук не доказали, равно как и неисправность карты

Evgeniy-7710
Автор темы

Непрочитанное сообщение Evgeniy-7710 » 24 окт 2008, 17:40

vector, прошу не оскорблять насчет рук.Я с компьютером 4 года знаком, и знаю его практически как пять пальцев.Так ты приколись, иду в дом быта, беру звучку чуть дороже, вставляю как положено в PCI порт, и о чудо, все удачно работает.Не веришь, приди сам убедись как та с СеленыПлюс себя ведет в моем системнике, и это между прочим не у меня одного такая лажа, на многих других сайтах, в форумах точно такие же истории про эту карту один в один.

vector

Непрочитанное сообщение vector » 25 окт 2008, 07:47

оскорбить не старался.
могу ошибаться, но в первые две недели по закону манибэк есть почти безусловный.

коль звуковуха сама по себе капризная, то она действительно могла в магазине нормально работать. Попросите показать итд. Если же вы заинтересованы в возврате денег или замене товара, то и требуйте этого.

Опять же вина магазина слишком условная. Никогда не был в нем и не буду. Никого там наверно не знаю, потому мои высказывания насчет Вас и Селены базируются ровно на этих ваших двух постах выше......

Evgeniy-7710
Автор темы

Непрочитанное сообщение Evgeniy-7710 » 25 окт 2008, 11:07

vector, Я Вас понял.Спасибо.Может магазин и норм, но в моем случае трудно уже согласиться с этим.Я хочу просто предупредить других, чтоб не попались там.

goposer
Семейное положение: в браке
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение goposer » 26 окт 2008, 15:59

Доброго времи суток Господа....
Разьясняю данную ситуацию...
Понес к ним обратно, там проверили ее, и говорят что все норм

В присутствии клиента звучка была установлена и проверена..... карта показала 100%ную работоспособность на что клиент ответил что к работе звуковой карты у него претензий нету.....
Суть проблемы обстояла в том что компьютер клиента перезагружается при попытке выключения....(если звучку вытащить то все гуд :wink: ).
Далее клиент поинтересовался возможно ли доплатить денег и приобрести более дорогостоящую карту....
Ответ был однозначен и утвердителен что МОЖНО, но единственное что НЕОБХОДИМО ПРЕДЬЯВИТЬ ПАСПОРТ для составления акта закупки (как для обмена ,так и для возврата).
Никакой проблемы с возвратом нету......
З.Ы....
Складывается такое впечатление, что человек сам себе создает иллюзии что все его хотят обмануть......

в первые две недели по закону манибэк есть почти безусловный

Если человека что-то не устраивает мы и через месяц без проблем сделаем возврат/обмен.....
zapravkin161.ru Заправка и восстановление картриджей к лазерным и струйным принтерам. 89045096409 Леонид

Evgeniy-7710
Автор темы

Непрочитанное сообщение Evgeniy-7710 » 27 окт 2008, 15:11

goposer, объясните мне пожалуйста, что это за звуковая карта такая, без коробки, без инструкции, перепутан левый с правым канал звука,не во всех играх срабатывает сабвуфер, отсутствует GamePort (хотя при вставке карты, винда сообщила что этот порт обнаружен, и что самое интересное, кто ее производитель???На ценнике написано: C-Media 8738 5.1 и цена.Когда я вышел из вашего магазина,пошел в другой, купил другую звучку, и там все цивильно было.В коробочке аккуратненько упаковано, инструкция по установке,выход GamePort сзади на карте(для незнающих , порт оранжевого цвета, похож на выход для видюхи, он вроде для игровых каких-то устройств или фиг знает).Все как положено.На плате наклейка Genius и на самой плате уже на процессоре написано C-media 8738.Это модель проца.Уже неделю гоняю ее а она безупречно работает.А в вашем магазине вашей этой звучки даже производителя не знают...Это просто китайская подделка.У друга моего тоже невырубается с ней РС.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10072 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 27 окт 2008, 15:28

Evgeniy-7710
Не нравится — не покупайте.
Какие-то претензии необоснованные у Вас. Вы же видели что берете, если Вас всё это не устраивается — зачем брали?

Без коробки — это обычная retail-комплектация.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Evgeniy-7710
Автор темы

Непрочитанное сообщение Evgeniy-7710 » 27 окт 2008, 15:57

Sarry, если бы я знал что это такое, я бы никогда не купил.Вот.Со мной такое в первый раз при покупке железа.В принципе эта звучка не стоит того чтобы разжигать такой скандал.Бог с этими 190 рублями.Забыть уже хочу про эту тему.Уже и стыдно в этот магазин ходить... хех, какими глазами там будут смотреть на меня после всего высказанного мною на форуме.А работникам магазина советую протестить эти звучки на другом железе, а не на том что стояло на столе и где вроде бы работало на гуд.sorry...

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10072 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 27 окт 2008, 17:33

Бывает несовместимость.
Вам же пообещали поменять. Поменяйте и всё, проблемы то нету.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Highlander
Hold fast!
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 29 окт 2008, 01:49

Автор, ну и чушь...

Принес домой, воткнул в систмник, дрова поставил, вроде все норм.Жму Пуск->Выключение, но вместо того чтобы выключиться, комп стал тупо перезагружаться.Карту понес к другу.Та же беда.
- Вы не в курсе, что драйвера бывают с ошибками?

"Как я понял, это попалась подделка.Понес к ним обратно, там проверили ее, и говорят что все норм.В общем, буду деньги обратно требовать." - подделка под что? Что подделано?

Я с компьютером 4 года знаком, и знаю его практически как пять пальцев.
- не делаю никаких выводов (т.е. не считаю Ваши руки кривыми), но только не надо нам тут в качестве доказательства срок знакомства предъявлять. Знаю я одного товарища, который 20 лет знаком, и путает сокет с чипсетом. То, что Вы не знаете компьютер, а знаете лишь небольшую поверхностную толику, я говорю уверенно.

Есть еще такая вещь, как конфликты оборудования. Если уж что и нести - так это сисблок целиком. Конечно, понимаю, что никому оно не нужно, но и выводы делать насчет кривости звуковухи нецелесообразно. Раз Вы что-то там знаете о компьютерах, не вижу списка, что Вы делали кроме ношения к другу, чтобы выяснить причину проблемы.

vector, Я Вас понял.Спасибо.Может магазин и норм, но в моем случае трудно уже согласиться с этим.Я хочу просто предупредить других, чтоб не попались там.
- спасибо, что предупредили. Не пойму только, о чем. О том, что если пойти и купить дешевку, она может работать не как звучка за 2000, а плохо? Придется Вас разочаровать, видать не имели Вы дел со звучками Creative, причем даже дорогими. Или Вы думаете, что Селена сама их производит, эти звучки? Там рядом с магазином прячется здоровенный секретный завод? Так какая разница, где Вы ее купили? Или Вам обслуживание не понравилось, и Вы уверены, что в другом магазине Вам бы сразу заменили? Возможно, но точно не в каждом, и не всегда.

Вообще правило "скупой платит дважды" никто не отменял, сами решили купить подешевле. Естественно, я ни в коем случае Вас не считаю виноватым, просто это называется "жизненный опыт" :)

goposer, объясните мне пожалуйста, что это за звуковая карта такая, без коробки, без инструкции, перепутан левый с правым канал звука,не во всех играх срабатывает сабвуфер, отсутствует GamePort (хотя при вставке карты, винда сообщила что этот порт обнаружен, и что самое интересное, кто ее производитель???
- отвечу я. Без коробки - называется OEM поставка. Вы вообще с железом, видать, дела немного имели. Насчет сабвуфера - много от чего зависит. Насчет перепутанных каналов и производителя - совместный российско-китайский концерн "NoName" a.k.a. хендмейд бай анкл Ляо юсинг 100-Ваттный паяльник. Странно, а до покупки Вы не заметили, что производителя нет? Гейм-порт есть в чипе, поэтому и определяется, но не распаян. Это нормально не только для нонейма. Да и вообще, браки и определенные недоработки свойственны практически любому железу. В случае этой звучки это просто ярче проявлено.

На ценнике написано: C-Media 8738 5.1 и цена.Когда я вышел из вашего магазина,пошел в другой, купил другую звучку, и там все цивильно было.В коробочке аккуратненько упаковано, инструкция по установке,
- в случае другого человека будет наоборот. Почитайте ветки "жалобная книга" и эту, и получится, что нормальных магазинов нет. Вообще в России, если полазить по отзывам о любых других магазинах :)

выход GamePort сзади на карте(для незнающих , порт оранжевого цвета, похож на выход для видюхи, он вроде для игровых каких-то устройств или фиг знает).
- еще одно доказательство Ваших глубчайших познаний в области "железа".

Все как положено.На плате наклейка Genius и на самой плате уже на процессоре написано C-media 8738.Это модель проца.Уже неделю гоняю ее а она безупречно работает.А в вашем магазине вашей этой звучки даже производителя не знают...Это просто китайская подделка.У друга моего тоже невырубается с ней РС.
- Гениус недалеко от нонейма ушел.

А работникам магазина советую протестить эти звучки на другом железе, а не на том что стояло на столе и где вроде бы работало на гуд
- если тестить все железо и продавать то, что не глючит, то никакие комплектующие продавать нельзя, уж поверьте. Необоснованные у Вас претензии, явно по причине того, что Вы не знаете, что в компьютерах откуда берется, как делается и т.д. А так - сочувствую, попались Вы на хлам, бывает.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 09 ноя 2008, 23:47

Насчет драйвера. Приобрел месяц назад для работы с трансивером 6-канальную C-media от Genius. Т.к. брал с рук, драйверов не было. При попытке установить последний драйвер, скачанный с инета под этот чип - стабильный перезагруз. Помогло, что я когда-то скачал гига два драйверов с таганрогского сервера МЗ - среди четырех оказался один подходящий, с ним и работаю. Так что надо подбирать версию, это да...
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Highlander
Hold fast!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 09 ноя 2008, 23:59

Макс, другие звучки вытыкал? Clear ESCD (Force Update ESCD) выставлял?

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 10 ноя 2008, 12:24

У меня три звучки (точнее, было две недели назад) - Ayreon Space, C-Media и встроенная )) Плюс, раньше стояли SB Live! трех моделей. Проблем не было. ESCD не трогал. Все-таки учитывая статистику и интуицию мне кажется, что C-Media (или как там их контора по производству зовется, Сунь-Вынь-Плагинплей-вокрестностипекина возможно) не такой уж и брэнд, если ее можно вообще так назвать и никого не обидеть ))
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Highlander
Hold fast!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 10 ноя 2008, 16:41

Конечно C-Media не брэнд - это раз. Дрова лучше качать с сайта производителя звучки - это два. То, что раньше не требовалось манипцляций - не значит ровным счетом ничего. Мне как раз UPDATE ESCD приходилось делать после другой звучки.

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»