Куда катится "Космос" (пиццерия)?
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Куда катится "Космос" (пиццерия)?
В последнее время там очень долго приходится ждать не только заказ, но даже и меню, хотя людей не очень много. Особенно никому не советую садиться в "зону обслуживания" официантки "Маши": невысокая, белобрысая и какая-то белолицая (с гримом переборщила что ли?).
Вчера она 40 минут несла меню (в обычной ситуации мы бы ушли минут через 10-15 максимум, но т.к. все равно ждали друзей решили посидеть и посмотреть, чем закончится).
После 20 минут ожидания я пошел за книгой отзывов. Ответили, что ее уже взяли. Действительно, оказалась у мужиков за соседним столиком. Они были несколько недовольны тем, что им судака несли 1 час 48 минут вместо заявленных 30 минут. Я тоже черкнул в книгу пару ласковых. Причем вышеупомянутая Маша не соизволила подойти к столику даже после этого. Может, обиделась на грубых клиентов и решила отказать им в щедротах обслуживания?
В общем, если я в "Космос" теперь и приду, то только со своими продуктами. Может быть, они хоть на это отреагируют, раз их не волнует то, что люди по 40 минут сидят у них за пустыми столиками без заказа.
Вчера она 40 минут несла меню (в обычной ситуации мы бы ушли минут через 10-15 максимум, но т.к. все равно ждали друзей решили посидеть и посмотреть, чем закончится).
После 20 минут ожидания я пошел за книгой отзывов. Ответили, что ее уже взяли. Действительно, оказалась у мужиков за соседним столиком. Они были несколько недовольны тем, что им судака несли 1 час 48 минут вместо заявленных 30 минут. Я тоже черкнул в книгу пару ласковых. Причем вышеупомянутая Маша не соизволила подойти к столику даже после этого. Может, обиделась на грубых клиентов и решила отказать им в щедротах обслуживания?
В общем, если я в "Космос" теперь и приду, то только со своими продуктами. Может быть, они хоть на это отреагируют, раз их не волнует то, что люди по 40 минут сидят у них за пустыми столиками без заказа.
- steve
- Контактная информация:
Shadow Rebel
+1 как то заказали пару пива перед сеансом
(полчаса скоротать) в итоге посидели мин 20,
(народу пусто было к слову - тоесть мы там чуть ли не одни были),
и когда его принесли таки (минут через 25)
просто встали и пошли кино смотреть,
ибо давиться им за оставшиеся 5 минут уж оч нехотелось+)
+1 как то заказали пару пива перед сеансом
(полчаса скоротать) в итоге посидели мин 20,
(народу пусто было к слову - тоесть мы там чуть ли не одни были),
и когда его принесли таки (минут через 25)
просто встали и пошли кино смотреть,
ибо давиться им за оставшиеся 5 минут уж оч нехотелось+)
главное - хвост!
+)
+)
- ~Minerva~
- Pájaro Mecánico
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
Куда катится "Космос" (пиццерия)?в тарррртарррары)))
нефиг там вообще делать! В кино ходить приходится, т.к. альтернативы нет, а в пиццерию - нафиххх.
Девушка с глазами цвета остывшей золы...
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
мike
Да я думаю, что не отсутствии меню дело - людей средне было. Ежели даже и так, то извинилась бы, объяснила, что сейчас все меню розданы.
После 12 минут ожидания, что на нас обратят внимание без активных действий с нашей стороны, обратились уже напрямую к официантке Маше, когда она подходила к соседнему с нами столику. Правда, уже с оправданным, на мой взгляд, сарказмом: "Девушка у вас официанты клиентам меню приносят или это противоречит политике заведения?". В ответ улыбка, "сейчас принесу" и пропала, хотя потом еще другую официантку просили о нас напомнить.
В момент расписывания в жалобной книге и после Маша появилась и порхала по столикам, старательно избегая нашего.
А может, в "Космосе" теперь разрешили официантам самим решать обслуживать или не обслуживать, и мы не прошли фэйс-контроль?
Да я думаю, что не отсутствии меню дело - людей средне было. Ежели даже и так, то извинилась бы, объяснила, что сейчас все меню розданы.
После 12 минут ожидания, что на нас обратят внимание без активных действий с нашей стороны, обратились уже напрямую к официантке Маше, когда она подходила к соседнему с нами столику. Правда, уже с оправданным, на мой взгляд, сарказмом: "Девушка у вас официанты клиентам меню приносят или это противоречит политике заведения?". В ответ улыбка, "сейчас принесу" и пропала, хотя потом еще другую официантку просили о нас напомнить.
В момент расписывания в жалобной книге и после Маша появилась и порхала по столикам, старательно избегая нашего.
А может, в "Космосе" теперь разрешили официантам самим решать обслуживать или не обслуживать, и мы не прошли фэйс-контроль?
- Sergo
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Solaris
- Контактная информация:
Дело даже не в официантах(к ним отношение руководства весьма строгое), а в самам руководстве. Они хотят малыми затратами получить большую прибыль. Вот и нанимают студеток, которым можно платить копейки и устраивать на работу неофициально. Да и столики ставят так, что пройти невозможно. Хотя Где вы в Новочеркасске видели кординально другое отношение к посетителям в кафе?
- Lifter
Sergo писал(а):Дело даже не в официантах(к ним отношение руководства весьма строгое), а в самам руководстве. Они хотят малыми затратами получить большую прибыль. Вот и нанимают студеток, которым можно платить копейки и устраивать на работу неофициально. Да и столики ставят так, что пройти невозможно. Хотя Где вы в Новочеркасске видели кординально другое отношение к посетителям в кафе?
студентки нанимаются не для того чтобы были меньше затраты, а от того что нормальных профессиональных официантов в нашем городе почти нет. А не каждый муж разрешит жене работать на данной должности. И еще проблема в том, что все студенты принимают эту работу как временную, а в связи с культурной деградацией подростающего поколения в обслуживании появляется хамство и отсутствие этики. Деньги не должны быть основной мотивацией работы официантом - работу нужно любить.
- мike
Lifter писал(а):...Деньги не должны быть основной мотивацией работы официантом - работу нужно любить.
бугага, работу не надо любить, ее работать надо за деньги!!!
любить надо хобби, увлечение, если за них платят деньги - то очень повезло. Хобби - носить тарелки нет - это работа и она должна достойно оплачиваться. Как только будет высокая зарплата, появиться конкуренция за вакансию официанта, люди станут дорожить своей работой, а администрация сможет выбирать сотрудников, а не брать кого попало...
- Lifter
эээ нет ... уважаемый. официант это прежде всего человек работающий с людьми, а следовательно должен разбираться в психологии, уметь говорить, предугадывать желания клиентов. Главное не "впарить" клиенту что подороже, а суметь так обслужить изначально злого и наглого клиента, чтобы он ушел довольным.
Кстати у официантов (нормальных) основной доход составляют чаевые, которые могут быть в несколько раз больше зарплаты. Поэтому: плохой офицант - плохие чаевые.
З.Ы. Мне искренне жаль тех людей, которые приходят на работу исключителньо ради денег - так издеваться над собой только мазахисты могут. Работа должн приносить удовольствие, и не обзательно материальный вопрос должен быть на первом месте.
Кстати у официантов (нормальных) основной доход составляют чаевые, которые могут быть в несколько раз больше зарплаты. Поэтому: плохой офицант - плохие чаевые.
З.Ы. Мне искренне жаль тех людей, которые приходят на работу исключителньо ради денег - так издеваться над собой только мазахисты могут. Работа должн приносить удовольствие, и не обзательно материальный вопрос должен быть на первом месте.