"Гавань"

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Юнa
Автор темы

"Гавань"

Непрочитанное сообщение Юнa » 20 апр 2008, 18:47

В процессе пешей прогулки по городу с мужем было решено посетить недавно открывшееся заведение под интригующим названием "Гавань" (это на Пушкинской, раньше там был шмоточный магазинчик, "Шанс", кажется... ). Возможно нас завлекли элементы морского антуража: морские узлы на шторах и портовый фонарь на подоконнике, а возможно просто хотелось перекусить в интересной обстановке. Зашли. На свою голову.
Первое впечатление - сногсшибающий вопрос мальчика-официанта: "Что хотели?" Очень хотелось в ответ брякнуть что-нибудь в стиле: "Помыться!" Нет, ну в самом деле, что я могу хотеть, зайдя в кафе? Сделать модную прическу? Приобрести цифровой фотоаппарат? Да и вообще, что за приветствие клиентов такое? Забыла отметить, что вышеупомянутая фраза была произнесена таким тоном, как будто мы с мужем здорово провинились перед этим парнишкой в тельняшке))
Мужественно затребовав меню, мы с мужем оккупировали столик у окна и занялись изучением ассортимента. Ассортимент, надо сказать, оказался весьма неплох. Меню интриговало нас "Дарами моря" и обещало "Греческий восторг". Немного подумав, мы соблазнились первыми, поскольку хотели именно слегка перекусить.
"Дары моря" явили себя весьма (и весьма) объемным и симпатично оформленным салатом. На этом его преимущества закончились. Кольца кальмара оказались недоваренными (а если честно, то откровенно сырыми), мидии кислыми. Лично мне (мужу в этом смысле повезло больше) попались две или три нечищенные креветки, что окончательно осквернило мое благодушное настроение. Прибавьте к этому то, что мальчик забрал меню в месте с заказом и потерялся. Для того, чтобы повторно увидеть меню, мужу пришлось самостоятельно топать к барной стойке. Впрочем, зря. Достойного десерта выбрать я так и не смогла: три или четыре вида мороженного, груша в тесте и фруктовый салат - вот и весь выбор.
В итоге бесценные полчаса нашей жизни были потрачены на пережевывание сырого кальмара, поиски официанта и созерцание стен обшитых пластиком, который очень старался убедить нас в том, что он - мореный дуб. За все это сомнительное удовольствие нами было уплачено 540 руб. (два салата + два безалкогольных пива). Без стыда скажу, что на чай "матросику" мы не оставили - не заслужил.
После чего пошли в магазин, купили тортик и отправились домой, пить какао :)
Стоит ли говорить, что в этой "Гавани" наша семейная лодка якорь больше не бросит?...
Ошибки тоже зачисляются на мой счет. Я не вымарываю их из жизни и из памяти. И никогда не ищу виновных. (с) А.Сапковский, "Ведьмак".

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 20 апр 2008, 21:59

Мда, не айс... А вот толпу форумчан некоторое время назад они благополучно пережили,впрочем, мы пили тоько чай/пиво.
Вообще, понты (и стоимость обслуживания) новочековских кафешек растут непропорционально оказываемым ими услугам :(
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

z[eee]k
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение z[eee]k » 20 апр 2008, 22:07

ыыыыыыыыыыыы
«[url=http://ziik.livejournal.com/]Покупайте меня на рингтоны[/url]»

JusTis
space cowboy
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JusTis » 20 апр 2008, 22:09

Не знаю, был там раза четыре, ничего плохого сказать не могу.

"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

z[eee]k
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение z[eee]k » 20 апр 2008, 22:10

Это где ? Пушкинская эта? завтра заскочу, буду кофе требовать )))

z[eee]k
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение z[eee]k » 20 апр 2008, 22:11

Жустик - агент Гавани ))))))

DrEl
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 20 апр 2008, 22:33

Ндя.. ниразу не был, т.к. повода не было туда заскочить, но Игорю (директору) сказал бы, что о его заведении в народе говорят...
Ведь не заведение такое отвратительное, а обслуживание и кухня, я так понял. Но в наше время подобрать персонал - большая проблема. Ведь каждый мнит из себя умного, талантливого, во всем прекрасного и такого расхорошего, что требует себе соответствующею, своей самооценке, зарплату. А что на выходе получается? То, что мы видим... Работают "спустя рукава", отвратительно и неуважительно относятся ко посетителям и прочее...
ЗЫ: *надо выкроить время да заглянуть к Игорю в гости...

Charli
Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
Благодарил (а): 2414 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Charli » 21 апр 2008, 09:59

Юнa писал(а):Стоит ли говорить, что в этой "Гавани" наша семейная лодка якорь больше бросит?...

Хорошо сказано :)))
"Жизнь и смерть во власти слова"

Юнa
Автор темы

Непрочитанное сообщение Юнa » 21 апр 2008, 17:47

DrEl писал(а):Ведь не заведение такое отвратительное, а обслуживание и кухня, я так понял.

Совершенно верно) Само заведение вполне себе милое и уютное)

И было бы действительно неплохо, если бы сказанное (а точнее, написанное) здесь и впрямь дошло до сведения хозяина сего заведения. Те же "Дары моря" были бы очень даже вкусны, если бы кальмары были отварены до готовности, мидии немного вымочены в пресной воде, а креветки очищены!)) Вообще, под конец посиделок хотелось затребовать жалобную книгу и черкануть туда пару рецептиков, а заодно и пару правил хорошего тона для официанта :D

2Charli: Пасип, стараемся))
Ошибки тоже зачисляются на мой счет. Я не вымарываю их из жизни и из памяти. И никогда не ищу виновных. (с) А.Сапковский, "Ведьмак".

DrEl
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 21 апр 2008, 18:41

Юнa писал(а):Вообще, под конец посиделок хотелось затребовать жалобную книгу и черкануть туда пару рецептиков, а заодно и пару правил хорошего тона для официанта :D

И что вас остановило? Вот взяли бы и написали пару строчек. Т.к., иногда, у вас нет возможности напрямую высказать все управляющему, но у вас есть возможность обратиться к нему через книгу жалоб. Поверьте мне, к этому многие прислушиваются... И не стесняйтесь ставить на место дерзких, некультурных, неприветливых официантов, а коль ставите - черканите пару ласковых в книге жалоб с описанием возникшей проблемы...

Фесс

Непрочитанное сообщение Фесс » 22 апр 2008, 16:24

А мне понравилось были с женой я заказал свинину в винном соусе с жареной картошкой, жена форель запеченую с грибами и салатики жена овощной я какой-то с говядиной не помню точно, пили коктейли я потом на водочку перешел
вышло в общем 1700-1800 не помню точно.. (коктейли дорого обошлись но не жалею хоть что-то новенькое)
В общем мне все понравилось кухня очень хорошая, коктейли тоже приготовили очень даже неплохо, стилизованое кафе, начиная с интерьера кончая официатами и музыкой в общем мне очень понравилось был там еще потом 3 раза 2 из них просто с друзьями пива попили а последний раз посидели основательно но там уже смутно помню что ели пили и сколько это стоило:) В общем кафе хоть и не дешевое но оно того стоит Так что Гавани ЗАЧОТ :)

steve
Благодарил (а): 1173 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение steve » 22 апр 2008, 16:26

Кстать по мне ниче тож так замой там засиживал,
и цены прост хорошие+)))
Кроч мне понравилось, я зайду еще +)
главное - хвост!
+)

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 22 апр 2008, 16:47

уже отписывался про нее
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?t=5225&start=30

Юнa
Автор темы

Непрочитанное сообщение Юнa » 22 апр 2008, 18:56

DrEl писал(а):И что вас остановило? Вот взяли бы и написали пару строчек. Т.к., иногда, у вас нет возможности напрямую высказать все управляющему, но у вас есть возможность обратиться к нему через книгу жалоб. Поверьте мне, к этому многие прислушиваются... И не стесняйтесь ставить на место дерзких, некультурных, неприветливых официантов, а коль ставите - черканите пару ласковых в книге жалоб с описанием возникшей проблемы...

Остановило нежелание портить какой-никакой, а все-таки отдых, напрягами. И потом, честно говоря, не верю я в эти самые жалобные книги и кристально честный персонал, который не вырвет листок, как только я выйду за дверь. В общем повела я себя, как правовой нигилист, в чем сознаюсь. :)

2Mironnew: Бог ты мой! Так нечищенные креветки - фишка блюда! Какие же мы все-таки кулинарно необразованные :D

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 22 апр 2008, 19:47

Юнa писал(а):...И потом, честно говоря, не верю я в эти самые жалобные книги и кристально честный персонал, который не вырвет листок, как только я выйду за дверь.

Жалобная книга насколько я помню обычно пронумерована, прошита и зафиксирована печатью. Так что никуда листок не денется. И писать надо... их за это по головке не погладят...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»