Первое впечатление - сногсшибающий вопрос мальчика-официанта: "Что хотели?" Очень хотелось в ответ брякнуть что-нибудь в стиле: "Помыться!" Нет, ну в самом деле, что я могу хотеть, зайдя в кафе? Сделать модную прическу? Приобрести цифровой фотоаппарат? Да и вообще, что за приветствие клиентов такое? Забыла отметить, что вышеупомянутая фраза была произнесена таким тоном, как будто мы с мужем здорово провинились перед этим парнишкой в тельняшке))
Мужественно затребовав меню, мы с мужем оккупировали столик у окна и занялись изучением ассортимента. Ассортимент, надо сказать, оказался весьма неплох. Меню интриговало нас "Дарами моря" и обещало "Греческий восторг". Немного подумав, мы соблазнились первыми, поскольку хотели именно слегка перекусить.
"Дары моря" явили себя весьма (и весьма) объемным и симпатично оформленным салатом. На этом его преимущества закончились. Кольца кальмара оказались недоваренными (а если честно, то откровенно сырыми), мидии кислыми. Лично мне (мужу в этом смысле повезло больше) попались две или три нечищенные креветки, что окончательно осквернило мое благодушное настроение. Прибавьте к этому то, что мальчик забрал меню в месте с заказом и потерялся. Для того, чтобы повторно увидеть меню, мужу пришлось самостоятельно топать к барной стойке. Впрочем, зря. Достойного десерта выбрать я так и не смогла: три или четыре вида мороженного, груша в тесте и фруктовый салат - вот и весь выбор.
В итоге бесценные полчаса нашей жизни были потрачены на пережевывание сырого кальмара, поиски официанта и созерцание стен обшитых пластиком, который очень старался убедить нас в том, что он - мореный дуб. За все это сомнительное удовольствие нами было уплачено 540 руб. (два салата + два безалкогольных пива). Без стыда скажу, что на чай "матросику" мы не оставили - не заслужил.
После чего пошли в магазин, купили тортик и отправились домой, пить какао
Стоит ли говорить, что в этой "Гавани" наша семейная лодка якорь больше не бросит?...