КМ, он же Коралл Микро...

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом

Как Вы оцениваете нижеописанную ситауцию? (Подсказка - сначала лучше прочитать то, что написано ниже))

Затрудняюсь ответить, так как не знаю, что такое тракт подачи бумаги
3
14%
Все нормально, со мной и не такое еще было
6
29%
Полный Пэ. Хуже уже не будет...
1
5%
Полный Пэ. Но будет еще хуже.
0
Голосов нет
Приходите в Гиперон. У нас лучше!
1
5%
Сам дурак
10
48%

Всего голосов: 21

MaxP
Автор темы
Админ localhost'а
Благодарил (а): 756 раз

КМ, он же Коралл Микро...

Непрочитанное сообщение MaxP » 13 апр 2006, 00:31

Хм... Щас опишу вам сложившуюся ситуёвину, а вывод сделайте сами...
Короче, начиналось все весьма неплохо. У нас (где - не скажу)) сломался копировальный аппарт. Казалось бы - сломался и хрен с ним. Но нет - сломался не полностью. Всего лишь перестал подавать бумагу с внешнего лотка. Ой, скажете вы, финя какая - но нет, это не финя оказалась. Аппарат серьезный - Xerox Workcenter 420, одна замена валика снятия отработки в картридже и общая профилактика обошлась около 8000 рэ, причем работа - только в Ростове.
В общем, кому-то взбрела в голову идея его "починить"... Так как времени было мало, решили вызвать мастера. В Новочеркасске выбор невелик - Гиперон или КМ (с которой еще не сталкивались. К щастью), из которых у нашего бухгалтера почему-то выбор пал на последних... Как нам дэвушка сказала по телефону, вызов мастера - 100 руб. Ну, нормально. Прикол в том, что я в наш офис пришел, когда его уже вызвали (причем бухгалтер наш - дэвушка)), так что сам посмотреть не смог. Фиг с ним - пусть идет.
Шел недолго, пусть и с первого раза не попал в здание, в которое хошь/не хошь попадешь)). Следующие 2 минуты и происходил "ремонт", в который входила:
1. ЧИСТКА ВАЛИКА ПОДАЧИ БУМАГИ и
2. Прогонка через лоток около восьми листков...
"Радуйся!" - скажете вы... Да. Я обрадовался. Сначала.
Радостный, я спросил "мастера": - сколько мы Вам должны? Ответ обнадежил. Привожу почти дословно (в квадратных кувычках - комментарии автора, а автор, стало быть, я. Значит мои):
- Ну, здесь почти ничего. Ему нужно проводить общую профилактику. Вы будете оплачивать безналичным расчетом или наличными?
- Да нет, наличными...
- Тогда обратитесь в офис, и наш менеджер выпишет Вам счет.
- [думая] Хм...[/думая]
Вежливый менеджер позвонил ближе к вечеру и попросил продиктовать наши реквизиты. Я не преминул поинтересоваться:
- А сколько там выходит - по счету?
Далее пригтовьтесь. Представили объем "работ", выполенных "мастером" (только скажите, что кавычки здесь не уместны))?
Визузиа... виузази... виазузи... твою мать... в натуре представьте!))
- Сто рублей вызов мастера. [Пауза] ДВЕСТИ РУБЛЕЙ... [Чистка валика спиртом? Не-е-е!))] РЕМОНТ ТРАКТА ПОДАЧИ БУМАГИ. [ :shock: ]
- Спасибо...[Все, что смог сказать]

Ессесно, вечером пошагал в КМ. Вдруг ошибка, и это был не тот мастер, а настоящий мастер действительно починил Xerox Workcenter 420 в совсем другом месте...
Но нет. Диалог последний (в том числе мой с представителями этой фирмы), пропуская стандартное приветствие)):
- Действительно, у нас стандартные цены на стандартные операции. Ремонт тракта подачи - 200 рублей.
- Девушка... Вы понимаете, что РЕМОНТ бывает разный, но ЭТО - не ремонт. Это чистка валика спиртом [бля, мож, у них спирт раритетный?! Во я лажанулся, наверное...]. ЭТО не стоит более двухсот рублей - МАКСИМУМ. У Вас что, разве нет понятия нормочаса? Или трудоемкости?
- Вы торгуетесь, как на рынке [Ахереть - слово не цензурируйте, как нельзя кстати подходит]. Хорошо, давайте 200 рублей.

Вот такой у нас бля ремонт, настоящий СЕРВИС мать его. Кому нужно валики подачи на оргтехнике протереть, а? Самый лучший спирт! А ватку ваще с элитной аптеки вез, из внутриутробной шерсти африканского трехклювого какаду. И вообще, работа эта адская. Даже не просите. Черт его знает, что может случиться с человеком, ремонтирующим копировальные аппарты?! Вдруг - затянет в бумаго-подающий тракт, и вылезет черно-белый весь... И маладаааая не узнааает - какой у парня был конец... Поэтому вот такая высокооплачиваемая работа.
Finish. Полный.

А вот теперь - оцените ситуацию сами...
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1740 раз

Непрочитанное сообщение Ivan » 13 апр 2006, 05:52

Твои чувства понять можно, но тут речь шла о "ремонте" казенной техники... А когда речь идет об ослуживании организаций, то и тарифы будут соответствующими.

Я бы на твоем месте не парился - ты же не из своей зарплаты "ремонт" оплачивал? Или из своей? ;)

MaxP
Автор темы
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 13 апр 2006, 08:13

Практически, можно сказать, из своей :(. У меня и зарплаты-то как таковой и нет :wink: , все от выручки зависит. Не завидую и не хочу находиться на месте тех, кто получает за "отсидку" на рабочем месте.
А насчет того, что для организаций другой тариф - это я в первый раз слышу, потому что и в Ростове, и в том же Гипероне различия между юр- и физлицами никакой не делают...
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 13 апр 2006, 08:28

:)
Я имел в виду физическое лицо не как ПБОЮЛ, а просто как потребитель. А тут срабатывает психология "подрядчика": раз вызвала контора, то ей 200 или 300 рублей по большому счету без разницы.

А на будущее: надо было взять у мастера подписанную им и вами бумажку о том, какие работы он выполнял.
Потом при оформлении платежа свериться с утвержденными тарифами (а они у КМ должны бытьв письменном виде, иначе они не имеют право оказывать такие услуги!).
Если по официальным бумажкам выходит, что за оказанные услуги нужно выложить 300 руб., то тут спорить не с чем. Разве что найти брак в работе или что-то еще, где нарушены права потребителя.

Так что "Все нормально, со мной и не такое еще было." :)

steve
Благодарил (а): 1173 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение steve » 13 апр 2006, 09:11

2 MaxP. Считаю что ты неправ.

Для начала...
Сами починили? - нет
Мастер приехал? - да
Копир починил? - да
Копир работает? - да
и помоему взял по минимому за работу.(думаю время его добирание и тд как раз столько и стоит) Понимаю сказал бы штуку - понятно наглость можно было б ругаться, хотя платит все равно контора какая тебе то разница(если ты не совладелец конечно, да и то 300р .... стоит того)?..
главное - хвост!
+)

Vitaly
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vitaly » 13 апр 2006, 12:55

2 MaxP. Присоединяюсь к steve. К тому же это не те деньги, о которых стоило бы задумываться, тем более, обладая "серьёзным аппаратом".
Вариантов ответа мало, извини, что пришлось выбрать последний, ничего личного :)

MaxP
Автор темы
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 13 апр 2006, 21:39

Я имел в виду физическое лицо не как ПБОЮЛ, а просто как потребитель. А тут срабатывает психология "подрядчика": раз вызвала контора, то ей 200 или 300 рублей по большому счету без разницы
.
То есть простая на**ка. Тарифы для физ и юрлиц отличаться не должны.

steve писал(а):Понимаю сказал бы штуку - понятно наглость можно было б ругаться, хотя платит все равно контора какая тебе то разница(если ты не совладелец конечно, да и то 300р .... стоит того)?..

Бред. Получается, я должен за то, что, будто бы благодаря какому-то святому духу, неизвестно как заработал аппарат, и платить человеку деньги его работе абсолютно не соразмерные, чисто в благодарность. Это уж, извините, настоящая натура новочеркасского сервиса и его представителей, в "черный список" которых уже входит МагНет, Unicom, и то же КМ. Может, еще и стол мастеру накрыть?! Ой, как я благодарен - действительно, аппарат заработал, шайтан его поймет как.
Ну, я понял - хочется всего и нахаляву. Извините, ребята. Работайте как следует, и будет уважение. Во всяком случае к Гиперону у меня хоть какое-то уважение имеется. Пример оттуда для концовки:

Сами починили? - нет
Мастер приехал? - да
Копир починил? - да
Копир работает? - да
Ремонт сложный - ни в коем разе
Деньги за ремонт взял - нет

Так что учитесь, ребята. Ничего личного. И если я буду каждому мастеру за всякую фигню платить по 300 рублей, у него просто рожа лопнет :P - вот так ))

P.S. "время его добирание и тд как раз столько и стоит" - 10 минут пешком...
т.+7-918-529-32-26

Vitaly

Непрочитанное сообщение Vitaly » 13 апр 2006, 23:18

Фигня - чини сам :unknown:

Vitaly

Непрочитанное сообщение Vitaly » 13 апр 2006, 23:21

PS.
Ну, я понял - хочется всего и нахаляву

Вот именно. Чтобы кто-то бесплатно приехал и запустил технику, на которой ты зарабатываешь деньги...

MaxP
Автор темы
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 13 апр 2006, 23:48

Vitaly писал(а):Фигня - чини сам :unknown:

Это к чему было сказано? Первый пост мимо чего пропустил? Говорю же - получилось так, что не успел. Так что теперь, пользоваться этим вовсю и пытаться банально "бабла сгрести"?

Вот именно. Чтобы кто-то бесплатно приехал и запустил технику, на которой ты зарабатываешь деньги...

Ах, мля - вот в чем дело... Кому-то мои деньги спать не дают...
Сначала хотя бы попробуй думать, потом говори. Если потерял суть темы, прямо скажу - вопрос был совсем не в том русле, куда его пустить пытаются. Я никогда не пожадничаю, т.к. люди так же делают свою работу. Вопрос только в том, что кто-то, видимо, перепутал Новочеркасскую стоимость работ с Ростовской. Я смотрю, у нас много "крутых" кентов, которые папины деньги лопатами ворошат, и пятисотками разбрасываются, как сеятель лотерейными билетами? Таких сеятелей из "конторы" гнать лучше в три шеи, иначе они саму "контору" по ветру пустят. А цену на работу в Новочеркасске я знаю, и никогда в своей организации не наглел, хотя нам и пытались навязать Ростовские цены...
т.+7-918-529-32-26

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 14 апр 2006, 05:57

Ну действительно, последние посты - это уже просто грубо.
И тем не менее, возвращаясь к тому, о чем говорил сам...

Если провести аналогию с авточервисами, то вот есть интересное мнение:
http://www.shooter.ru/mudrost/service.htm

Vitaly

Непрочитанное сообщение Vitaly » 14 апр 2006, 08:46

Кому-то мои деньги спать не дают...

А кому-то деньги КМ не дают спать. Только и всего...

steve
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение steve » 14 апр 2006, 09:15

2 MaxP
Ничего личного - но абсолютно несогласен,
Ремонт плевый - так почему сам непочинил?
Небыло тебя и тд... твои личные проблемы,
мог бы по приходу починить и отдать 100 за ложный вызов. IMHO меньше чем за 300 даж валики протирать нестал бы (нефига немажор но ценю себя). Поэтому стараюсь уважительно относиться к работе других(пусть и плевой), пусть оказалось мелочь, но ты несмог - значит платишь за науку на будущее смотри с этой стороны..., Он может конечно денек невзять(но это просто его личное решение, причем вразрез требованием его компании).
А ваще непарься ты по поводу денек конторы, буржуи есть буржуи, пусть мля платят, хотя на 1 место онидолжны платить тебе, и если ты ответственен за контроль над этими работами - тогда понятн.Но помоему все равно это минимум.
главное - хвост!
+)

Sergo
Семейное положение: свободен
Езжу на: Solaris
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergo » 14 апр 2006, 12:27

Надо было сначала расценки узнать, а потом мастера вызыват. Вот и всё, будет наука на будущее.

steve
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение steve » 14 апр 2006, 13:05

2 MaxP
Я думаю никто из присутствующих нехочет тебя ни обидеть, ни оскорбить ни сказать о некомпетентности , уверен ты горишь праведным гневом, (работы на грошь а просят как за рубль) и тут я тебя понимаю, но блин тут ты платишь за "оказанную услугу" и все факты ёё оказания налицо(неработал -работает), пусть он даже стукнул копир, прочел молитву "Главному Копиру" и тд.И причем он нестал ломать перед тобой комедии, ну порылся бы он во всем копире минут 20 с серьезным видом и наплел бы тебе невесть чего.... - думаешь ему трудно? Ты с его точки зрения(и его фирмы) посмотри есть ли выгода меньше чем 200р за вызов... мне кажеться это предел окупаемости, хотя понимаю мне бы тож было обидно на твоем месте, зато приобрел бы бесценный опыт ремонта "ТРАКТА ПОДАЧИ БУМАГИ" !
с уважением .
главное - хвост!
+)

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»