Не приняли назад диск
-
- Семейное положение: в браке
Не приняли назад диск
Купила в ПН игру, и в прокате взяла 4 диска. сегодня был последний день принести их назад. короче во ВТ я проверил игрушку - она выдает ошибку. привезла назад, а мне сказала девушка, что играми занимается парень (хотя она мне его и продала), он типо будет на следующей неделе, возьмет этот диск домой, а потом скажет нормальный он или нет. должна ли продавщица была отдать мне деньги и что нужно было требовать?
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Re: Не приняли назад диск
Ненси
К сожалению, вернуть деньги может быть проблематично. Почему? На обороте игровых дисков указывается что-то типа: "Ознакомьтесь с системными требованиями". Фактически продавец может полагать, что раз вы купили этот программный продукт/игру, вы стало быть знали конфигурацию своего компьютера и подбирали покупку под неё. Знали, но всё равно купили. Это, как мне кажется, может быть одной из причин для отказа. А придумать их ещё до кучи не просто, а очень просто. Хотя адекватные продавцы могут пойти по другому сценарию после душевной и любезной беседы с клиентом. Важно всё таки понимать, что возвращаемое должно быть в хорошем состоянии. Это ИМХО.
К сожалению, вернуть деньги может быть проблематично. Почему? На обороте игровых дисков указывается что-то типа: "Ознакомьтесь с системными требованиями". Фактически продавец может полагать, что раз вы купили этот программный продукт/игру, вы стало быть знали конфигурацию своего компьютера и подбирали покупку под неё. Знали, но всё равно купили. Это, как мне кажется, может быть одной из причин для отказа. А придумать их ещё до кучи не просто, а очень просто. Хотя адекватные продавцы могут пойти по другому сценарию после душевной и любезной беседы с клиентом. Важно всё таки понимать, что возвращаемое должно быть в хорошем состоянии. Это ИМХО.
- Владимир1984
- Контактная информация:
Нэнси а в какой момент игра выдает ошибку когда диск тока читается раскручивается в приводе и запускается картинка автозапуска или при установке игрушки, а может быть при её запуске?
Преисподняя существует в темных уголках нашего подсознания!
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла
-
Компьютер новый, на нем все игры идут. как только диск вставляешь и нажимаешь установить, вылетает - ошибка.
-
Dimon007
Прокат возле "День и Ночь", на Калинина - развод, моя личная статистика: устанавливаются 4 из 9 дисков (игровые). компу 1 год. деньги ни разу не вернули и не предлагали обмен. больше в прокате игры не беру.
Р201ВТ 161RUS
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Сам факт проката игры, как и доступности их для проката - это такая штука....
В общем когда игра стоимостью в 450 руб имеется в прокате за 20р - это что значит? Что она как минимум пиратка. Очень сложно избавить лиц. игру от "любви к родному" диску, а если это и срабатывает, но не всегда адекватно и одинаково на всех компьютерах. Я думаю вы логику поняли.
Так вот я лично осознавая сей факт, особых притязаний, требований и ожиданий к таким дискам не испытываю по озвученным выше причинам. 
В общем когда игра стоимостью в 450 руб имеется в прокате за 20р - это что значит? Что она как минимум пиратка. Очень сложно избавить лиц. игру от "любви к родному" диску, а если это и срабатывает, но не всегда адекватно и одинаково на всех компьютерах. Я думаю вы логику поняли.
Так вот я лично осознавая сей факт, особых притязаний, требований и ожиданий к таким дискам не испытываю по озвученным выше причинам. 
-
Читайте пожалуйста внимательно! игру я купила! новую! я фильмы в прокате брала.
- fish
Ребята, вы чего? С другой планеты что ли? Какие прокаты? Какие магазины? Вы про трекеры знаете что нибудь? Например http://rutor.org/games
- TeMa777
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: 2115
- Контактная информация:
ripper
стим крякается тоже.... уже
и всякие старфорсы и прочая трехомудь...
стим крякается тоже.... уже
и всякие старфорсы и прочая трехомудь...-
novoch.print
Ненси писал(а):должна ли продавщица была отдать мне деньги и что нужно было требовать?
Ненси писал(а):Игра Резидент, стоит 200 руб.
Ненси, имхо игра резидент (скорее всего эвил) должна стоить больше, чем 200 руб. но дело вовсе не в этом:
разработчики разрабатывали, программисты программировали, художники рисовали, потом все это компилировалось, затем создавался мастер-диск (скорее всего и защиту там набросили, которую опять же разрабатывали и программировали), потом на заводе тиражировали (а может быть еще "злобный хакер" сломал защиту и мастер-диск создавался повторно), упаковщики - упаковывали, далее следует достаточно длинная цепочка перепродавцов...
и вот вы покупаете диск и он у вас не запускается. кто виноват? естественно конечный продавец (потому что он в общем то подрядился на все эти разборки с вами)!
тем не менее, существуют первичные и вторичные признаки контрафактности продукции (научить конечного пользователя - вообщем то бесполезно, но в наше время на 10 человек населения найдется обязательно хотя бы один, который отличит контрафакт от лицензии).
с лицензией достаточно сложно все сейчас. почему? потому что: очень много игр лезут в инет, регистрируют себя (с некоторыми даются бонусы на всяких серверах) и после первой регистрации в сети такая игра может считаться вполне проданой (если продавец примет возврат и перепродаст его - у него скорее всего возникнут не меньшие проблемы). контрафакт достаточно "гоняем" и это на руку конечному потребителю.
просто покажите диск "специалисту" и пусть он вынесет свой "вердикт". с настроением в соответствии с его заключением идите и выясняйте: если диск скорее всего лицензионный, то настроение возможно лучше выбрать миролюбивое; если диск контрафактный - вы 120% правы и тут уж можете дать волю своей фантазии (только стоит ли? - если это ближайший/любимый пункт приобретения медиа-носителей, то скорее всего вы вернетесь туда еще не раз, но уже с закрепившейся славой эдакого "какашечного" клиента). решать вам

.