Хотел сегодня внести небольшую сумму на свой счёт в WebMoney. Деньги положил в 19:31, а сейчас уже 21:50, и деньги до сих пор идут.
Пытался позвонить в службу поддержки. По номеру в Ростове-на-Дону изначально было "занято", как только стал дозваниваться - никто мне не отвечал.
Пробовал ещё звонить по двум номерам - в Москве и по бесплатной линии 8-800. В обоих случаях говорит, что надо в тональном режиме нажать 1, чтобы соединиться со службой поддержки. По нажатию вышеупомянутой мною кнопки сразу раздаётся сигнал "знаято".
И это ещё не все хитрости этой платёжной системы.
Мне, вообще-то, нужно было положить всего 20 руб. Но мой знакомый несколько дней назад опять-таки через e-port пополнял себе счёт WM и говорил мне, что минимальный платёж - 40 рублей (кстати, ему уже несколько дней эти деньги не перечисляют, а он сидит и ждёт с моря погоды...). Ну, думаю, дай захвачу с собой 40 руб., чтобы по 2,5 раза туда-сюда не бегать.
Начинаю оплачивать, ввожу свой номер кошелька, подтверждаю (ни слова о минимальном платеже), вставляю купюру достоинством 10 рублей, потом ещё 10... Смотрю... На экране только написано, что внесли 20 рублей и всё... Кладу 3-ю купюру... Опять никаких кнопок на экране, только надпись, что внёс 30 рублей. А вот 4-ую "десятку" ни как не хотел принимать, сам не знаю почему. Наконец, с n-го раза мне удалось ему через силу эту купюру засунуть. И вот тут чудесным образом появилась кнопка подтверждения платежа...
Что же выходит? Если бы я запихал туда только 30 руб., то это получился бы добровольный благотворительный взнос?..
Я в шоке.