магазин "Оникс"-проблемы с гарантией!

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Sunny Bunny
Автор темы
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

магазин "Оникс"-проблемы с гарантией!

Непрочитанное сообщение Sunny Bunny » 22 фев 2010, 19:48

Купил тел.Nokia N79 за 12990руб.в июле, тел.на гарантии. Но тел. заглючил спустя полгода. Теперь магазин сваливает всю вину на меня, говорят, что я сам виноват в его поломке.Чтобы отправить на проверку качества я должен был подписать акт приемки в котором описаны пункты ,о том,что я согласен с тем,что любые поломки обнаруженные в телефоне появились до того как я сдал свой телефон в магазин и согласен чтобы мой телефон проверяли без меня.Я исправил эти пункты на не согласен,после чего мой тел. отказались брать и предложили ехать самому в г. Ростов-на-Дону ,только адрес еще пока не дали где телефоны проверяют. В связи с этим я составил притензию гласящую о расторжении договора купли-продажи и прошу мне вернуть деньги.На ответ дал десять дней,но прошло уже 11дней,а от магазина нет ни звонка, ни письменного ответа.Наверное прийдется судиться.Зато когда покупал телефон хвалили свои гарантийные обязательства и были вежливы,а когда пришел с проблемой начали сразу же отговаривать от проверки качества телефона говоря, что и так видна моя вина в поломке телефона и деньги свои я врятли уже верну.
Меня часто преследуют умные мысли, но я быстрее!
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Re: магазин "Оникс"-проблемы с гарантией!

Непрочитанное сообщение Slymas » 22 фев 2010, 23:40

Раз здесь пишите - значит интернет есть. Поэтому, советую найти официальный сервис Nokia в Ростове и отвезти телефон туда. Вероятно, если заполнен фирменный талон его примут по гарантии и отремонтируют. Сдавал 2 телефона на перепрошивку, указав про глюки в ПО. Все сделали без проблем.
А на будущее советую не покупать в магазинах аналогичных Н-Видео ониксу.

З.Ы. В этом магазине ни разу не был и не собираюсь побывать, ибо закосы под чужой бренд при открытии говорят о многом.

vovachuma1981
Езжу на: GT Avalanche 1.0, GT Karakoram Comp
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovachuma1981 » 23 фев 2010, 00:22

Родные и друзья не раз сталкивались с проблемой возврата денег в "Ониксе". После одного выигранного иска, от меня теперь там шарахаются. Найду решение суда, выложу сюда. Распечатаете, и им в нос суньте. Помогает.
А пока можете отправить претензию заказным письмом, если на уже предъявленной нет отметки магазина.
"Горожане сами виноваты" © Киргинцев
"Решения жителей - это не аксиома. Аксиома – решение депутатов городской Думы" © Киргинцев

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 23 фев 2010, 00:23

Сервисный центр Нокиа находится на пр.Нагибина в Ростове. Называется МТ-Сервис.
http://www.mtservice.ru/first_page.php
Не важно в каком магазине вы его купили, главное, чтобы был правильно заполнен фирменный гарантийный талон, а не распечатанный на принтере, гарантийник магазина.

vovachuma1981
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovachuma1981 » 23 фев 2010, 00:42

Копай, если есть гарантия магазина, то за качество товара отвечает продавец. А если сервисный центр есть только в Москве?
"Решения жителей - это не аксиома. Аксиома – решение депутатов городской Думы" © Киргинцев

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 23 фев 2010, 00:51

vovachuma1981
Всегда требуйте заполнения фирменного гарантийника. Гарантийник магазина, по большому счёту-это "Филькина грамота". Фирменный гарантийник, как правило, находится на последних страницах руководства по эксплуатации.
По вопросам Нокии, дорога вам в МТ-Сервис.
Всё что рассказывают в магазинах по поводу гарантии, в 80% случаев-лажа. Гарантия распространяется и на флэш-карты,идущие в коплекте, и на зарядки, и на USB-кабели. Хотя, в магазинах от них всячески открещиваются. Вопросы гарантии решаются только в центрах офф.дилеров. Магазин может лишь отправить испорченный аппарат в этот же центр, но по времени получается дольше...

vovachuma1981
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovachuma1981 » 23 фев 2010, 01:11

Копай писал(а):но по времени получается дольше...

Законом установлены сроки.

Копай писал(а):Вопросы гарантии решаются только в центрах офф.дилеров. Магазин может лишь отправить испорченный аппарат в этот же центр

vovachuma1981 писал(а):А если сервисный центр есть только в Москве?

Никогда не обращался в сервисные центры, а писал претензии в адрес магазина. Всегда всё решалось в течение недели.
С иском специально немного потянул время, чтобы неустойку получить побольше.

В общем, не буду спорить. Каждый поступает как знает. Я дал совет, а следовать ему или нет, решать Sunny Bunny.

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 23 фев 2010, 19:21

На упаковке некоторых USB флешек есть фраза Lifetime Warranty.
Кому-нибудь получалось сдать флешку по гарантии через несколько лет эксплуатации?

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»